Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Аудиофильский проц для продвинутых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1548

#361 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:52

В данном случае мы имеем дело с компромисом между качеством, ценой и удобством управления.

Десять тысячь пятьсот постов сами себя не наберут, да?

Миш, тебе завидно или ты чего-то хочешь? Конкретнее, плиз. Могу поделиться, могу за тебя чиркануть, если ты занятой, а оно тебе надо. Ты второй раз уже про это пишешь...

М.б. имеет смысл предусмотреть вариант с удобствами, но за отдельные деньги?

#362 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:54

Давайте сначала. Есть машина(мини дсп), имеет отличный каркас и мотор(dsp adau 1552), есть руль и система тяг для управления(плагин мини дсп), но имеет дерьмовую резину - Кама(ЦАП ess9023). Задел есть, но Кама дорогу не держит. Решение - сменить резину и обратно на трек. Вы же предлагаете к мотору допилить еще турбину, но тогда эта будет уже другая машину, с другой мощность, коробкой, приводами, развесовкой, тормозами и прочим. Так же и тут относительно легко можно заменить оканцевку(ЦАП), но переписать софт куча времени денег и знаний.
По басу можно сделать несколько пресетов, на одном бассов больше, другой пусть будет линейный и просто переключать пресеты по необходимости. Софт такое умеет.

Ясно, спасибо. Если аналогия такова, то смысла городить нет.

#363 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:11

Давайте я буду с вами соглашаться. Чтобы не спорить ради спорить, а соглашаться ради соглашаться.
Но! Платон, истина мне дороже. :)
Смотрите, в каждом магазине караудио был стенд ещё 15 лет назад. А ещё через пять для вас покупка машины через инет не будет дикостью. У нас сейчас в основном так покупают б.у. авто, на Западе- новые , легко. Скидки-конечно же есть, просто потому что издержки продавца ниже.
Сейчас в караудио найти недорогую вещицу живьём- не вопрос, а вот то, что стоит денег- проблемно. Так что не о копеечной продаже речь идёт.

Кому сейчас вообще караудио нужно? Вот основная проблема жанра.
Но чтобы совсем не погружаться в офф-топ, давайте куда-нить дискуссию перенесём, а? Если хочется, конечно.

Теперь об устройстве:
Ноутбук, как я понимаю, средство настройки. Оперативно им пользоваться затруднительно. В этом случае дисплей помог бы. Это сложно?
Плюс часто бывает необходимость вмешаться в звук под "конкретную" запись. Ну, к примеру, прибавить -убавить уровень саба. Если нет отдельной крутилки у усилка, такое действие будет затруднительным даже с пультом д.у.
Надо же как-то войти в меню, выбрать нужный канал и его приподнять-опустить.

Для этого поцессора МиниДСП написали программу толковую с широченными вариантами настройки которая нашим разработчикам достается совершенного готовой и отлаженой , совершенно даром , если же делать упралялку то это трудоемко не быстро и еще и платить нужно , с учетом того, что есть готовое даром это не разумно -не вариант , лучше на ноутбуке настроить несколько пресетов и использовать .

#364 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:21

5. По поводу "на разный кошелёк" - только от вас услышал данный вариант. Это так? Отличие именно в этом? По-моему, звучание просто разное у прототипов и каждый решает для себя?

цитату дать, где я Вам это написал?

И последнее. Вы даже прочитать как меня зовут не можете, а сразу кидаетесь по клавишам бить:D

:D:D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#365 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:27

Чуть раньше расписывали возможности в т.ч. по управлению:

IV Регулировки
- громкость или зафиксирована для машин с регулируемой в цифре громкостью или через потенциометр или через ИК пульт
- пресеты или через плагин или через ИК глаз или по проводу эмуляцией протокола ИК (Sony и др...)
- поддерживается vol-fp от minidsp

Управление громкостью, источниками и пресетами можно сделать с помощью платы VOL-FP от MiniDSP - $20.
С индикацией на экране чуть сложнее, готовых решений нет. Вот тут человек озадачился этим вопросом.
Думаю, аналог рукса бессмысленнен (дорого и долго), а вот индикацию на экране и управление громкостью/пресетами/источниками сделать не сложно. Был бы спрос и желание разработчика:)

#366 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:32

[quote name='павел эт хоум']Посмотрел ссылку. На 4104 вариант вижу, восьмиканальный проц. [/QUOTE]
на самом деле его можно сделать 10 канальным, просто не распаивается еще один чип на доп 2 канала в целях экономии стоимости

[quote name='павел эт хоум']Ни по ссылке, ни на сайте не увидел внешнего вида товара и средств управления, типа рукса.[/QUOTE]
[QUOTE]Вы точно читали ссылку?:D Вот цитата:
Управление аудио-процессором возможно двумя способами:
1) С помощью программного обеспечения SigmaStudio от Analog Devices Inc. (вариант для продвинутых пользователей, знакомых с программированием микропроцессоров)
2) Посредством плагина miniDSP 2x8/4x10 (приобретается отдельно). Простой и удобный нативный графический интерфейс настроек, плюс процессор поддерживает дистанционное оперативное управление громкостью переменным резистором*, или управление громкостью/переключение входов/выбор пресетов с помощью ИК-пульта* (процессор обучается реагировать на команды практически любого пульта).
 * переменный резистор и ИК-приемник в комплект не входят и приобретаются отдельно (оговаривайте комплектацию при заказе).[/QUOTE]

Пока Алексей продает собранную и оттестированую плату, так как вопрос корпуса у него сейчас в стадии решения. И кстати ссылка тоже об этом как бы намекает: DIY ;)
[quote name='insomniac']По сути это одно устройство только с разными ЦАПами на конце, это если не вдаваться в подробности.[/QUOTE]
+100D800. Вычислительное ядро и цифровая часть у всех одна ADAU1445+SRC4382 (4392)
[quote name='павел эт хоум']Но, я бы хотел посмотреть на то, как народу будет предлагать купить..ну,скажем , машину, без тест-драйва и даже без возможности оценить материалы отделки салона. Такой дилер прогорит довольно быстро.[/QUOTE]
Тест драйв чтобы понять машину - это сильно ;)
[quote name='prohozhi']Как только появились интернет-магазины без "послушать" но со скидкой - пипл выбрал послушать у доброго дяди а купить в интернете. После чего добрые дяди практически вымерли. [/QUOTE]
очень точно подмечено

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#367 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:42

Миш, тебе завидно или ты чего-то хочешь? Конкретнее, плиз. Могу поделиться, могу за тебя чиркануть, если ты занятой, а оно тебе надо. Ты второй раз уже про это пишешь...

Конечно завидно, я тоже хочу столько времени на форуме писать:D И желания:D

Я кстати не устану об этом писать. :D
Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#368 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:13

Чуть раньше расписывали возможности в т.ч. по управлению:

Управление громкостью, источниками и пресетами можно сделать с помощью платы VOL-FP от MiniDSP - $20.
С индикацией на экране чуть сложнее, готовых решений нет. Вот тут человек озадачился этим вопросом.
Думаю, аналог рукса бессмысленнен (дорого и долго), а вот индикацию на экране и управление громкостью/пресетами/источниками сделать не сложно. Был бы спрос и желание разработчика:)

Спасибо.
Вообще так, в порядке бреда: в идеале для меня лично было бы не одно устройство типа процессора, а комплекс состоящий из проца, плеера , дисплея и пульта управления. Совмещённые ли, раздельные, надо смотреть как удобнее.
Озадачился бы кто.

Аудисон-то озадачился, но сделал всё как обычно: долго, плохо и дорого.

#369 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:15

Аудисон-то озадачился, но сделал всё как обычно: долго, плохо и дорого.

Да, как обычно. Но мы хотим быстро, отлично и дешево.
И это правда жизни.

#370 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:18

на самом деле его можно сделать 10 канальным, просто не распаивается еще один чип на доп 2 канала в целях экономии стоимости

Пока Алексей продает собранную и оттестированую плату, так как вопрос корпуса у него сейчас в стадии решения. И кстати ссылка тоже об этом как бы намекает: DIY ;)

Тест драйв чтобы понять машину - это сильно ;)

о

Я не про средства настройки, а про средства оперативного управления и контроля, ну да вы поняли , думаю, что я имел в виду.

Тест-драйв хоть какое-то представление даст, ну хоть минимальное. К примеру, для себя понял, что новая Тойота Хайландер мне не подходит. В салоне машина нравилась.

#371 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:19

А что, корпус сильно дорого сделать производителю?

А ему это пока не надо :D

С переменным резистором понятно, с пультом -тоже, но где обратная связь-то? Хоть дисплейчик какой-нить. Маленький, с циферками уровня громкости и отображением выбранного входа и режима работы(пресета). Нет?

А оно мне надо? :D

#372 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:21

А ему это пока не надо :D

Э...нет, вам оно не надо. Речь шла о других потенциальных владельцах.
Скажите, вот это всё, тема, изделие, зачем оно? Это небольшой бизнес проект или что-то иное?
Если не секрет, конечно.

#373 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:22

про другие варианты отображения инфо мне не известно.

Сейчас С Мартьянов прорабатывает вариант использовать РГ Никитина в баном процессоре. Саша очень хорош продвинулся в данном вопросе и предложил замечательный вариант. Делать регулировку в 2-4-8 раз в процессоре (на уровне цифры), а большие шаги делать в РГ Никитина. Такой вариант позволит сильно уменьшить размер РГ сохранив качество регулирования, а уже сам РГ Никитина, сделать компактным на все 10 каналов.

Не давно был в аудиомании, комната прослушивания ни куда не делась.

Если появиться диллер и купит на склад демоборд, то я не буду возражать :D

#374 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:24

Вот самая большая проблема. Продажа продукта as is.

Процессор годный, но юзабилити очень страдает.

#375 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:26

А вот отсутствие обратной связи это конечно огромный минус. И ни как не хотят парни делать индикацию.

Все стоит денег и занимает время. :rolleyes:

Вопрос не в желании, а как правильно подмечено - это разработка нового ПО и обвязки для него.
Мне это не надо (проект для меня хобби), Алексею же нанимать команду программеров смысла нет, так как это увеличит стоимость конечного решения. Тут надо помнить, что разработка данного проца некоммерческий проект и никто не оплатит мне стоимость R&D, которая нами фактически передается каждому пользователю устройства на условиях "как есть" и за это соответсвенно не взымается плата

#376 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:28

А за бесплатно и не просим.:rolleyes:

Миша, это твой жизненный принцип платить за работу другим.
А большинство только говорят что они круты...
Зато ты можешь позволить себе на машине иметь соотвествующий шильд:D:D:D

#377 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:34

Миша, это твой жизненный принцип платить за работу другим.
А большинство только говорят что они круты...
Зато ты можешь позволить себе на машине иметь соотвествующий шильд:D:D:D

Шильд Московские други подогнали, заботливо:)

#378 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:46

В этом случае дисплей помог бы. Это сложно?

в лоб - да, проще купить за 10 баксов у китайцев набор с альпсом и дисплеем уровня. А альпс использовать для регулирования уровня. вариант в лоб как на старой технике - риски вокург ручки потенциометра :D

Плюс часто бывает необходимость вмешаться в звук под "конкретную" запись.

Павел, было бы здорово чтобы вы прочитали с начала, тогда вы бы по кругу бы не задавали бы вопросы. Я честно говоря уже подустал объяснять следующий момент - софт для управления (а он реально стоит денег) в данном устройстве можно использовать от miniDSP. И он не подразумевает необходимости вмешательства в уровни каналов (ну так принято в нормальной домашке, нафига там регуляторы тембра).

#379 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:51

Неа, и вот почему. Учитывая что девайсов будет в конечном итоге выпущено меньше 50 (я оптимистичен сильно сильно), то добавлять в цену каждого тысяч 20-30 при цене изделия в 60, смысла нет никакого ;)

#380 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 16:54

которая нашим разработчикам достается совершенного готовой и отлаженой , совершенно даром

О!!! Как же мне нравиться когда ты пишешь того что не знаешь :D

Я готов заплатить 1 000 баксов, если ты сможешь записать прошивку от MiniDSP в PIC18F26j50 :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных