Новости с полей:
1. "народный мультибит". сейчас все играет и играет очень прилично. реализовали следующий алгоритм (кто помнит историю, этот же алгоритм был использован Lavry в его цапе Ultra Analog D20400A): "старшие" 16 бит играют в цапе №1, младшие 8 бит играют в цапе №2 (оба цапа одинаковые), далее они попадают на сумматор.
Прослушивание показало, что теория и практика соответствуют друг другу. Очень рекомендую тем, у кого есть возможность подъехать к Алексею и самому отслушать. От себя могу сказать так: удалось сделать мультибит, который и стоит не дорого и играет, причем играет достойно. Если ранее основная претензия была к подгуживающему басу, тусклому верху и неглубокой сцене, то сейчас этих недостатков нет. Причем по цене из-за стоимости цапов (10 баксов 8 штук ) смысла никакого нет экономить на них и будет объявлена цена сразу на 8 канальную версию.
2. Топовая модель мультибита на 1702/1704. опыты мы завершили и получили то что хотели. Как и планировали все свелось к подбору электролитов на серву, BPO и Vref, по факту мы будем использовать составные конденсаторы. Так же подобрали приемлемый комплект оперов которые уж точно не нивелируют игру мультибитов. На днях новую версию платы отдаю в производство. Так же очень рекомендую приехать и своими ушами отслушать результат.
P.S. После опытов с 1704 осталась собранная на 4 канала полностью рабочая плата. В связи с тем, что перед объявлением продаж новой версии, я буду собирать зеркальный экземпляр, а солить мне два проца на 1704 точно смысла нет, то я готов плату на 4 канала уступить за 600 долларов. Плата полностью подойдет для двухполоски с задержками всех 4х каналов. Если будет желание превратить ее в версии на 6 или 8 каналов, то на нее необходимо будет допаять только сами цапы (ну и купить соответственно их).