Перейти к содержимому

Фотография

Ваше отношение к движению "стопхам"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:57

Эдакие тимуровцы. Только , почему то, им нравятся карательные функции. Может им бабушку через дорогу перевести или затрявшую машину из снега вытолкать?

В чём карательность их функций? В наклейке постера? Или в непускании на троутары автомобилей, которые там в принципе не должны ездить? Или в том, что они просят, пусть и не в самой интеллигентной форме, отъехать от мест, где парковаться запрещено и мешает проезду другого транспорта? Или же в том, что они фиксируют происходящее на видеокамеру?
В каком месте карательность?

Карательные функции, которые они сами решили исполнять. Потому что захотелось.
Многие осуждают майданщиков, но поддерживают стопхам.
Люди на удивление легко идут на компромиссы с разумом, при этом рождая замечательные взаимоисключающие параграфы.

А почему вы их так легко ровняете? Например, майдан, в своём самом изначальном виде был массовым митингом, который затем перерос в массовые беспорядки. По закону митинговать можно, устраивать беспорядки - нет. Но одно легко трансформируется в другое и важно этого не допустить.

Что касается стопхамовцев, то их деяния можно охарактеризовать, как своего рода общественное порицание. И тут тоже главное, чтобы это не обросло противозаконными элементами.

#82 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 15:34

Ни в коем случае не подумайте, что я за нарушителей ПДД. Только у этого движения слишком однобокое поведение. Словно по четко разработанному кем то сценарию. Больше похоже на саморекламу, чем на заботу о ближнем. Такое мое мнение ...

#83 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 15:55

Ни в коем случае не подумайте, что я за нарушителей ПДД. Только у этого движения слишком однобокое поведение. Словно по четко разработанному кем то сценарию. Больше похоже на саморекламу, чем на заботу о ближнем. Такое мое мнение ...

Ап том и речь, что поведение у них спланированное. Обратите внимание, кроме случаев, когда у них завязываются стычки с водятлами, они крайне редко преступают нормы закона. Я думаю, юридическая поддержка у них очень на уровне. Понятно, что кто-то на этом имеет свои политические дивиденды, но по мне - да, пускай, мы за порядок.
Я правил парковки не нарушаю и даже популярные таблички с телефоном не оставляю: не за чем, не допускаю таких ситуаций.

Вместе с тем, стоит отметить, что уже скоро почти год как потребность в стопхамовцах очень снизилась. В Москве повсеместно в пределах Садового, а в некоторых местах вплоть до ТТК, парковки платные - от 40 до 80 рублей в час.
Тут уже наклейки не помогут: проморгал, на 3000 рублей встрял сразу в лучшем случае, в худшем - ещё 5000 и 2-3 часа на вызволение машины со штрафстоянки.

#84 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 16:53

А почему вы их так легко ровняете?

Методы равняю очень легко. Потому что они противозаконны в обоих случаях. Цели, методы и статьи разные, но противозаконные.

Что касается стопхамовцев, то их деяния можно охарактеризовать, как своего рода общественное порицание. И тут тоже главное, чтобы это не обросло противозаконными элементами.

их можно характеризовать как:
- ст. 213
- ст. 330
возможно что то ещё.
Ни какими элементами это обрасти не может, потому что всё, что ими делается противозаконно изначально.

#85 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 17:09

Однажды был свидетелем ссоры пупкаря(по своим моральным принципам мало отличающегося от тех кого поставлен стеречь) и четы пенсионеров волею судеб оказавшихся в за одним столом.
Пупкарь похвалился тем, что вместе с коллегой избивали человека сидящего за то, что убил беременную женщину.
Пенсионеры же пытались ему доказать, что он не имели ни какого морального(и других видов прав) права этого делать.
В итоге все поругались.

#86 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 17:26

Нормальное,такое движение!в каждый город бы таких ребяток!
незаконного нечего они не делают!ведь есть же люди каторые адекватно реагируют на их просьбы отъехать,переставить машину и т.д...а есть принципиальные БАРАНЫ! что в лоб,что полбу...
С уважением,Владимир

#87 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:42

да, конечно, я как законопослушный гражданин вызову полицию :)

И что, вызвал полицию, когда

я лично наблюдал, как у нас на остановке такому пожилому мужчине зубы выбили

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#88 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:55

Методы равняю очень легко. Потому что они противозаконны в обоих случаях. Цели, методы и статьи разные, но противозаконные.

их можно характеризовать как:
- ст. 213
- ст. 330
возможно что то ещё.
Ни какими элементами это обрасти не может, потому что всё, что ими делается противозаконно изначально.

Вы знаете, по сравнению с Гриписовцами, эти вообще ангелочки. А первых почему-то не особо уголовниками кличут и не сильно сажают. Хотя у них хулиганщиной не сильно пахнет, у них до катастроф дело может дойти.

#89 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:12

И что, вызвал полицию, когда

полицию, скорую, мчс и комитет солдатских матерей ;)

Вы знаете, по сравнению с Гриписовцами, эти вообще ангелочки. А первых почему-то не особо уголовниками кличут и не сильно сажают. Хотя у них хулиганщиной не сильно пахнет, у них до катастроф дело может дойти.

Не спорю.
А по сравнению с гестапо, так вообще славные ребята.
Хотя казалось бы, причём здесь гестапо?

#90 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:38

Гринпис это уже серьезный инструмент и паразитируют они на огромных корпорациях (хотя это и бьет по рядовым но косвенно ) а не на рядовых гражданах поэтому это всех устраивает все таки никто не против что чуток подоят богатые фирмы или одна пресингует другую такие правила игра .

#91 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:38

Если человек хочет проявить гражданскую сознательность, то о правонарушении нужно сообщать куда положено, а не пытаться его устранить самостоятельно. Тем более, на это у него никаких прав нет. А уж собираться кучками, расклеивать наклейки на чужую собственность и вступать в перепалки и драки - это, в целом, массовое хулиганство.
Понятно, что появилось это не на пустом месте, а связано с температурой кипения населения по определенному вопросу, но тем не менее - вершить правосудие должны уполномоченные органы.
Действительно, если хотите помочь, то почему-бы бабушку через дорогу не перевести, коляску в подземный переход спустить или поработать в хосписе - т.е. помочь конкретным людям?
А так - показуха, имеющая совсем не корни гражданской сознательности, а нечто другое.

#92 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:48

Пугает то, что многим нравятся такие организации и методы.
Жуть.

#93 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:11

Если человек хочет проявить гражданскую сознательность, то о правонарушении нужно сообщать куда положено,

вступать в перепалки и драки - это, в целом, массовое хулиганство.

показуха, имеющая совсем не корни гражданской сознательности, а нечто другое.

а можно поподробней - какие корни имеет это движение?
В перепалки они наоборот стараются не вступать, и это видно, даже зачастую когда хам лезет в драку. Т.е. автохам сам неправ, сам лезет в драку, а хулиганами вы называете стопхамовцев?!
И если вы не какой-то там диванный аналитик, ну заставьте наше государство, наши правоохранительные органы работать как они должны. У нас безумно большое количество таких сотрудников на одного гражданина нашей страны + камеры, помогающие им. Так почему же у нас на дорогах до сих пор творится такой беспредел?
Я рад бы обратиться за помощью, но меня пошлют. А устроить митинг/пикет в нашей стране нельзя, а добиться действий малореально. Можно, конечно, сидеть на кухне за рюмочкой водки и пить за страну и говорить, что вокруг одни уроды и всю страну развалили, а вот они берут и делают.
Очень напоминает "песенку" the e-ball - прокурор в стакане

#94 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:25

Можно, конечно, сидеть на форуме и аналоизировать :)
Вы, кстати, сами часто звонили и сообщали о правонарушении?

#95 OFFLINE   Тугарин Змей

Тугарин Змей

Опытный участник

• житель Блюза
  • 263 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:54

Так почему же у нас на дорогах до сих пор творится такой беспредел?

Что то мне подсказывает, что Вы уже не мальчик, поэтому что такое настоящий беспредел на дорогах, должны бы помнить.Сейчас этого нет и в помине. А то, что сейчас происходит, так это репресивно- деньгособирательная машина ещё не набрала полные обороты, как только наберет, пропадут паркующиеся на тротуарах, пересекающие стоплинию на перекрёстках крутые паСаны, ибо будет дорого это. ИМХО
Забить на звук никогда не поздно

#96 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:02

Что то мне подсказывает, что Вы уже не мальчик, поэтому что такое настоящий беспредел на дорогах, должны бы помнить.Сейчас этого нет и в помине. А то, что сейчас происходит, так это репресивно- деньгособирательная машина ещё не набрала полные обороты, как только наберет, пропадут паркующиеся на тротуарах, пересекающие стоплинию на перекрёстках крутые паСаны, ибо будет дорого это. ИМХО

Не совсем так. Правильно-как только любое правонарушение будет НЕОТВРАТИМО наказано /далее по тексту/;)

#97 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:05

Можно, конечно, сидеть на форуме и аналоизировать :)
Вы, кстати, сами часто звонили и сообщали о правонарушении?

ну тогда не аналоизируйте. Звонил, но не по нарушениям ПДД. Ещё предлагал детям помогать тут, на форуме, а вы молчали в тряпочку. А сейчас что-то аналоизируете.

#98 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:11

Что то мне подсказывает, что Вы уже не мальчик, поэтому что такое настоящий беспредел на дорогах, должны бы помнить.Сейчас этого нет и в помине.

Пусть меня поправят люди из Челябинска, если ошибаюсь, но мы на можем нормально отправлять машины с импортом из Финки туда: наши перевозчики практически не соглашаются грузиться на Челябинск, т.к. местные посоны тормозят фуры и ненавязчиво намекают, что ты либо платишь мзду на помощь развитию Урала, либо через 20-30-60 км никто не гарантирует, что у тебя будет целая фура и нетронутый тент и груз.
Вот и такое бывает.

#99 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:21

ну тогда не аналоизируйте. Звонил, но не по нарушениям ПДД. Ещё предлагал детям помогать тут, на форуме, а вы молчали в тряпочку. А сейчас что-то аналоизируете.

Однако...

Весеннее обострение? Милейший, тема как называется?
Ну так вот - я высказал свое мнение без желания с кем-то спорить и тем более получать в ответ ваше "фи".
Если вы моего мнения не разделяете, так это ваше право. Но не более того.

Вы меня совершенно не знаете, тогда откуда вам известно кому и как я помогаю или не помогаю?
Вообще, я считаю неуместным говорить о таком. Это мое личное дело. Меня и моей совести.
Кстати, вашу тему про помощь детям я не видел. А даже, если бы видел, то кто дал вам право меня осуждать за мое неучастие или молчание по этому поводу?

Хам вы, не уважаемый. Может алкоголь, конечно, но...

Ну да ладно, это все не по теме.
Работаю на Смоленке, садовое внутренее видно из окна. Когда сделали платные парковки, многие еще по привычке парковали авто в 2-3 ряда, мешая троллейбусам. После установки знаков "Остановка запрещена" - желающих поубавилось, но в один ряд все равно стояли. После работы парконов и эвакуаторов - желающих не стало совсем, за исключением пары бомбил у арки м. Смоленская с поднятыми крышками багажников, которых довольно быстро поставили на место законными способами. Итог. Сейчас выходя к садовому кольцу не наблюдаю ни одной припаркованной машины. Дорого и эффективно. Это так, наблюдение из жизни. ГИБДД, кстати, работает достаточно оперативно, проблем с эвакуацией не наблюдаю, надо лишь ... сообщить.

#100 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:39

Однако...

Алексей, давно читаю этот форум и ваши замашки уже немного выучил. Вы же сами написала про "аналоизировать". Я очень прошу дальше дурочку не включать и не говорить, что это образно и не про кого вообще. Можно так?

Про садовое. Пример немного некорректный. Там МИД на Смоленке и достаточно крутой бизнес-центр в Пассаже, откуда швейцары всех отгоняют, но даже там, возле отеля, машины ставят как хотят, даже блокируя чужие машины.
Как насчёт Рязанки? Или туда, дальше после вас, в начале Люберец? Ставят и ещё как. И вот в таких районах доблестные ГИБДД на многое смотрят между пальцев.
По-хорошему - есть честные и правильные гаишники, но бОльшая часть не такая. На много бОльшая.
И что тогда делать простым людям? Не говорите, что жаловаться и писать заявления. Сами знаете - это не проканает. Так ещё могут и тебя проучить, чтобы больше не тревожил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных