:D
Зачем дину низкая добротность? Условно, будем считать низкой < 0.7

Отправлено 17 April 2015 - 11:39
:D
Зачем дину низкая добротность? Условно, будем считать низкой < 0.7
Отправлено 17 April 2015 - 11:44
Что б играть качественный бас. На последующий вопрос, а что такое добротность и для чего она нужна динамику, могу порекомендовать почитать теорию; в АЗ есть хорошие статьи.
Отправлено 17 April 2015 - 11:51
Лично я бы с ним тоже связываться не стал б. Кстати, дины с высокой добротностью, как правило обладают слабыми магнитными системами и низкой отдачей (попросту барахло), хотя, бывает кое кому низкая чуствительность частично компенсируется горбом на резонансной частоте; на обоих ваших ссылках у динов весьма маленькие магниты, про неодимы отдельная песня, (хотя бывает, что размер магнита не показатель, но все же).Понятно... ,
вот этот дин, к примеру тож на помойку http://audiosila.com...s/alpha-15a.pdf
, там Qtc=1.26?
Отправлено 17 April 2015 - 11:53
Знаю немало примеров хорошо играющих во фри сабов/вуферов с добротностью 0.2Такая добротность даже для фришки весьма велика и дину с такой добротностью, имхо место только в помойке. Из личного опыта, прекрасно играло во ФЭ пару десяток Пролоджи НЕО10, с полной добротностью 0.4.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 17 April 2015 - 11:57
Иногда вас трудно понять; модель чего?Знаю немало примеров хорошо играющих во фри сабов/вуферов с добротностью 0.2
А вообще это малосигнальная модель, при реальных уровнях добротность будет выше. И те же 1.1 легко превратятся в два...
Отправлено 17 April 2015 - 11:58
Лично я бы с ним тоже связываться не стал б. Кстати, дины с высокой добротностью, как правило обладают слабыми магнитными системами и низкой отдачей (попросту барахло), хотя, бывает кое кому низкая чуствительность частично компенсируется горбом на резонансной частоте; на обоих ваших ссылках у динов весьма маленькие магниты, про неодимы отдельная песня, (хотя бывает, что размер магнита не показатель, но все же).
Отправлено 17 April 2015 - 11:59
Иногда вас трудно понять; модель чего?
По делу, как говорил мой учитель, ...
Отправлено 17 April 2015 - 12:09
Так я вроде и не спорилИногда вас трудно понять; модель чего?
По делу, как говорил мой учитель, любой саб с добротностью выше 0.4, барахлоЭто про музыку, на даФку пойдеть.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 17 April 2015 - 12:10
Какой вы смешливыйНе ДР случайно?
Отправлено 17 April 2015 - 12:11
Ну так вот, тот дин (в пдфке) обладает отдачей 97 Дб, способен без оформления (в руках) выдать 32гц, несмотря ни на какие АКЗ, а магнит, нужен ровно такой - какой нужен.
Отправлено 17 April 2015 - 12:15
Ну да; если смотришь на дин с низкой добротностью и с большим эквивалентным объемом, то понимаешь, что при придании ему меньшего эквивалентного объема (увеличить жесткость подвеса), добротность увеличится. А вообще, жесткость подвеса для ФЭ вопрос не менее важный, чем добротность; и как правильно заметил Павел эт хоум, дину с мягким подвесом в ФЭ делать нечего.Так я вроде и не спорил
Я про параметры ТС и при каком токе они снимаются
У самого 0.3, причём низкая добротность достигнута не за счёт мягкости шайбы с подвесом, а за счёт достаточной силы мотора.
Отправлено 17 April 2015 - 12:17
Какой вы смешливый
Отправлено 17 April 2015 - 12:18
Точно, у высокодобротных сабов спад АЧХ по низу, как правило достаточно крутой.Нет сомнений, что может. Но на мой вкус странное АЧХ у него прорисовано. Там 32 Гц на уровень в минусстесняюсьсколькосказать выходит. Не говоря о горбе на 2 кГц.
Отправлено 17 April 2015 - 12:22
Учитель видимо не слишком глубоко вникал в вопрос акустики и параметров .Иногда вас трудно понять; модель чего?
По делу, как говорил мой учитель, любой саб с добротностью выше 0.4, барахлоЭто про музыку, на даФку пойдеть.
Отправлено 17 April 2015 - 12:24
Точно, у высокодобротных сабов спад АЧХ по низу, как правило достаточно крутой.
Отправлено 17 April 2015 - 12:25
И дело даже не в том, что этот саб способен выдать желанные 32 Гц, а в общем качестве баса, полученным от такого саба. Посравнивал в свое время как звучат высоко и низкодобротные сабы; и миды тоже.Ну так вот, тот дин (в пдфке) обладает отдачей 97 Дб, способен без оформления (в руках) выдать 32гц, несмотря ни на какие АКЗ, а магнит, нужен ровно такой - какой нужен.
Отправлено 17 April 2015 - 12:26
Наверное производитель постеснялся (не сумел снять?) выложить правдивую АЧХи ещё обычно эксцесс (горб)перед спадом. А тут всё ровненько...
Отправлено 17 April 2015 - 12:28
По любому; займете его место?Учитель видимо не слишком глубоко вникал в вопрос акустики и параметров .
Отправлено 17 April 2015 - 12:34
Каждый на своем месте , так же как и добротность нужна ровна такая какя необходима по Т.З. и магнит ровно такой какой нужен .По любому; займете его место?
Отправлено 17 April 2015 - 12:34
Наверное производитель постеснялся (не сумел снять?) выложить правдивую АЧХ
. И опять же, как на слух оно будет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных