Ну а как иначе,кто-то на симфонические концерты ходил,а кто-то в клубы на дискотекиСовершенно в душу верно; если человек с детства слушал, в том числе и дома, фазоинверторные высокодобротные гуделки, то он и будет брать за эталон баса их звучание.

Отправлено 17 April 2015 - 13:11
Ну а как иначе,кто-то на симфонические концерты ходил,а кто-то в клубы на дискотекиСовершенно в душу верно; если человек с детства слушал, в том числе и дома, фазоинверторные высокодобротные гуделки, то он и будет брать за эталон баса их звучание.
QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.
Отправлено 17 April 2015 - 13:12
Я писал про динамики при чем тут магниты ? На одном и том же мотре можно сделать добротность Qts-0.3 и Qts-1.5 .Дешевле у Китайцев , и Датчане сами покупают у них а весь вопрос именно в умении и в инженерном уровне .Сделаю поправку, добротность меряется не у магнитов, а у магнитных систем, входящих в состав динов (видимо у вас тоже учитель был не ахти), но даже если расмотреть ваш вышеприведенный пример, то у китайцев магниты получатся не на много дешевле, а скорее всего и дороже, чем у датчан; по этому выгоднее всего будет заказать "высокодобротные" магниты у тех же китайцев; что собсно многие и делают. Бизнес (выгода) рулит
Отправлено 17 April 2015 - 13:13
Т.е. индуктивность катушки от длины проводника,а следовательно от количества витков никак не зависит?Не это малая индукция такое предпологает .
QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.
Отправлено 17 April 2015 - 13:18
Она зависит от симметрии мотора именно поэтому низкая индуктивность нам говорит о симметричном качетственном моторе (при равном количесве меди в зазоре ).От длины разумеется тоже но тут изначально ориентируемся на стандартную двуслойную катушку (смотриш даташт и там указано скольки слойная катушка ) .Другими словами низкая индуктивность никаким образом не подразумевает низкую индукцию .В общем путвница из за того , что многие сморят косвенные вторичные параметры и на них ориентируются (да и многие производители перестали Индукцию публиковать ) .А вторичные завязаны на 2-3 дргих параметрах из за этого некоторые путаются .Т.е. индуктивность катушки от длины проводника,а следовательно от количества витков никак не зависит?
Отправлено 17 April 2015 - 13:18
Т.е. индуктивность катушки от длины проводника,а следовательно от количества витков никак не зависит?
Отправлено 17 April 2015 - 13:19
Пардон, действительно про динамики, а не про магнитыЯ писал про динамики при чем тут магниты ? На одном и том же мотре можно сделать добротность Qts-0.3 и Qts-1.5 .Дешевле у Китайцев , и Датчане сами покупают у них а весь вопрос именно в умении и в инженерном уровне .
Отправлено 17 April 2015 - 13:21
Думаю, именно на этом форуме большинство участников ближе к качественной музыке относятся. Для дискотеки больше Бассклуб подходит.Ну а как иначе,кто-то на симфонические концерты ходил,а кто-то в клубы на дискотеки
Отправлено 17 April 2015 - 13:24
Да все правильно , только нужно понимать , что что мощьный магнит не гарантирует качества.Пардон, действительно про динамики, а не про магниты
. По поводу моторов; поймите, из мощного мотора можно сделать слабака, а из изначально дохлого мотора- нет. Но мощный магнит по любому будет стоить дороже, чем слабый; и по этому производитель, желая съэкономить на себестоимости дина, зачастую ставит слабый дешевый магнит; это то понятно?
Отправлено 17 April 2015 - 13:26
А если ходили вездеНу а как иначе,кто-то на симфонические концерты ходил,а кто-то в клубы на дискотеки
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 17 April 2015 - 13:26
Согласен; могу лишь добавить, что это замечание можно применить и к корпусным сабам.На мой слух высокодобротные сабы(и мидбасы) звучат напористо и плотно, но, к сожалению, без должного рельефа. Однотипно.
Надо признать, что не всем и не на всех жанрах это важно.
Отправлено 17 April 2015 - 13:27
Лев созвал всех зверей и приказвает: "А теперь всем зверям разделиться! Умные направо, красивые - налево! " Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: "Ну, а ты что не становишься? " "А я и умная и красивая! мне что теперь - разорваться пополам??? "А если ходили везде
?
Отправлено 17 April 2015 - 13:32
Да все правильно; только могу заметить, что при желании, иль незнании, можно слепить плохой дин и с мощным мотором, а вот сделать качественно (и громко) играющий бас, дин со слабым магнитом, невозможно. Хотя для постоянных посетителей эл. дискотек, наверное пойдет .Да все правильно , только нужно понимать , что что мощьный магнит не гарантирует качества.
Отправлено 17 April 2015 - 13:38
А не надо с пониженой , фри не нужна пониженая .Нужно просто искать не у китайцев или еще где , а брать именно для фри и именно от тех кто разрабатывал под фри и разработано качественно Лямбда моторы с массивным медным рукавом оптимальные добротность и Fs достойный Xmax http://www.aespeaker...hp?driver_id=70 http://www.aespeaker...hp?driver_id=66Я не пропустил, я писАл про те, что делают в массовом порядке. Их очень много в номенклатуре всевозможных фирм и фирмочек. А вот чтобы найти головку для фри, но с пониженной добротностью (при прочих соблюдённых условиях, иначе во фришнки вообще любую записать можно), это вспотеешь искать.
Отправлено 17 April 2015 - 13:47
Можете объяснить, почему во ФРИ надо избегать динов с пониженной добротностью?А не надо с пониженой , фри не нужна пониженая .
Глянул на ссылки; вопрос: и сколько сии сабы стоят? И думаю, что для фри у них эквивалентный объем великоват; а если уменьшить его, то и добротность будет еще выше.....И еще я параметрам 15-шек не верю; диф в 1.5 раза больше (и тежелее), а магнит тот же.Нужно просто искать не у китайцев или еще где , а брать именно для фри и именно от тех кто разрабатывал под фри и разработано качественно Лямбда моторы с массивным медным рукавом оптимальные добротность и Fs достойный Xmax http://www.aespeaker...hp?driver_id=70 http://www.aespeaker...hp?driver_id=66
Отправлено 17 April 2015 - 13:54
А не надо с пониженой , фри не нужна пониженая .Нужно просто искать не у китайцев или еще где , а брать именно для фри и именно от тех кто разрабатывал под фри и разработано качественно Лямбда моторы с массивным медным рукавом оптимальные добротность и Fs достойный Xmax http://www.aespeaker...hp?driver_id=70 http://www.aespeaker...hp?driver_id=66
Отправлено 17 April 2015 - 13:59
... И думаю, что для фри у них эквивалентный объем великоват; а если уменьшить его, то и добротность будет еще выше.....
Отправлено 17 April 2015 - 14:19
Разве что, если в smart ставить, и то хватит... , добротность никиак не зависит от экв. объема.
Отправлено 17 April 2015 - 14:21
Ну так ты сам придумываешь проблему , а потом ищешь кто бы ее решил . Поэтому я и посоветовал реальную вещь разработаную именно как Сабвуфер Фри с пониманием того какие параметры нужны для такого оформления сабвуферу . Сколько ни слушал Фри с низкой добротностью гадость прям гадостно звучит .Надо еще 15" померять и послушать лежит у товарища .Ты что, китаец?
надо-не надо, это я как-нить сам решу, для себя же подбираю. И хочу иметь свободы выбора и пробы.Взять и то, и это, с пониженной, с повышенный. А тут за меня решили всё и командуют: бери то,что мы считаем для фри, с пониженной не надо.
Отправлено 17 April 2015 - 14:22
А если дин поставить в ЗЯ и тем самым увеличить его жесткость (попробуй в ЗЯ продавить диф рукой) разве общая добротность не увеличится?добротность никиак не зависит от экв. объема.
Отправлено 17 April 2015 - 14:24
Наверное отсебятины (мясца) не хватает?Сколько ни слушал Фри с низкой добротностью гадость прям гадостно звучит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных