Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#61 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:24

Причем на мой вопрос прямо никто так и не ответил. :(

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#62 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:24

Кому как. По мне больше веры слепым тестам, чем чьим то дифирамбам, отписанным брендам или рукотворному чуду и тупое следование этим дифирамбам. Слепые тесты одинаковы полезны как новичкам так и закоренелым в своих убеждениях профи и любителям.
Не так давно ко мне приезжал человек, начинающий в а.з., пообщаться на счет системы и установки компонентов. Шнурки уже проложены по авто, примерная стоимость шнурков 30000р. На вопрос- почему именно эти ? Ответил- сразу поставить хорошие. Сам по себе человек в а.з. ни в зуб ногой , ни в опу пальцем.
P\s Форумы по а.з. не всегда одинаковы полезны.

Так любой пост, на любом форуме, есть личное мнение его писавшего и не более того. Никто же не возводит свои посты в аксиомы.

думаю если бы приезжавший человек четко осознавал что это было личное мнение каждого отписавшегося,то он бы по старался составить свое.

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#63 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:25

Миды как у меня, или у меня как у тебя, смотрю ;)

То есть у тебя пвс протянуты?

neotech

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#64 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:34

Миды как у меня, или у меня как у тебя, смотрю ;)

мало того, комплекты мидов у вас обоих из одной партии и были предназначены для одного проекта
приехали прямиком из сша, чистокровные янки :)

Андрей, а какие (кроме пвс) ещё провода у тебя так скажем в "шаговой доступности"?

#65 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:36

мало того, комплекты мидов у вас обоих из одной партии и были предназначены для одного проекта
приехали прямиком из сша, чистокровные янки :)

Андрей, а какие (кроме пвс) ещё провода у тебя так скажем в "шаговой доступности"?

Да всякие киксы, даксы и прочие мистери. В магазинах где продают домашку я не был и, соответственно, их ассортимент не знаю.

#66 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:39

Да всякие киксы, даксы и прочие мистери. В магазинах где продают домашку я не был и, соответственно, их ассортимент не знаю.

не густо, тогда уж лучше отечественный, настоящий - медный, или витуха какая :)

читай Андрюха в личГе накорябал

#67 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:41

не густо, тогда уж лучше отечественный, настоящий - медный, или витуха какая :)

Витуха... Какая? Хотелось бы не по цене в 500-1000 за метр. Андрей, можешь что-нибудь порекомендовать?

#68 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:23

думаю если бы приезжавший человек четко осознавал что это было личное мнение каждого отписавшегося,то он бы по старался составить свое.

Верно, поэтому я писал в посте №39.

Ставить, слушать, сравнивать. Все ес-но самому. И ни как иначе.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#69 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:59

В том что ПВС не хуже дорогих кабелей заявляю опираясь на http://www.electrocl...r/real_skin.htm
данную статью
Дайте ссылку на слепое сравнение или отпишитесь тут и сегодня же куплю 8 метров канарика и поменяю на вч провода :D

По ссылке: удельное сопротивление меди 0,017 Ом на кв. мм . СкОка надо было провода в метрах погонных для снятия графиков?

#70 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 04:36

такта у нас еще можно купить DLS HQS 2*2.5 DLS SCP 2 x 4 DLS SCK 2 x 3 DLS Flatbox 2x1.6 Tchernov Cable Original One SC Tchernov Cable Original Two SC Tchernov Cable Standart 2 SC

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#71 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 04:45

такта у нас еще можно купить DLS HQS 2*2.5 DLS SCP 2 x 4 DLS SCK 2 x 3 DLS Flatbox 2x1.6 Tchernov Cable Original One SC Tchernov Cable Original Two SC Tchernov Cable Standart 2 SC

Вот хотелось бы узнать, ЧЕМ они лучше провода ПВС???

#72 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 07:25

Витуха... Какая? Хотелось бы не по цене в 500-1000 за метр. Андрей, можешь что-нибудь порекомендовать?

stp 6e
http://lib.chipdip.r...OC000064090.pdf

#73 OFFLINE   elihio

elihio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 129 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 09:36

есть еще и 7я категория, стоит тоже коейки

насчет пвс: я всегда избегал думать о проводах, тк понимал что в тракте есть более важные и влияющие на звук вещи
но как-то пошел к знакомому послушать его новую домашку и захватил с собо

#74 OFFLINE   kr-sk26

kr-sk26

Опытный участник

• житель Блюза
  • 190 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:18

Да у нас много чего есть, здесь проблема в другом. Ето ж надо вылезти из- за компа и прокатиться по городу...

#75 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:37

Да у нас много чего есть, здесь проблема в другом. Ето ж надо вылезти из- за компа и прокатиться по городу...

Много чего - это чего? В саундарте почти все провода под заказ... В азарте что продается я покупать не хочу тупо.
Кататься по городу ради что бы покататься?
Я люблю брать и ехать за чем-то конкретным, а не круги по городу наматывать попусту.

И вообще по поводу того что у нас продается: началось с вопроса с чем можно сравнить имеющийся пвс. Предлагаешь мне по 20м всех имеющихся в городе проводов купить и сравнивать сидеть? Если ты, Андрей, алигарх и имеешь возможность так сделать то я рад за тебя и даже завидую.
Я же обычный нищеброд и такой возможности у меня нет.

Потому я и создал эту тему. Я хочу узнать что стоит своих денег, а что нет. И где находится та самая золотая середина.
И все это без формул, упоминания законов физики и прочей нахрен мне не нужной белиберды.

Я вот много перечитал и сделал вывод, основываясь на словах многих: " дорогой системе - дорогие провода. плохой провод сразу слышно и он становится слабым звеном ".
Отсюда вопросов вагон просто, из которых я пару озвучу:
1. Где эта граница, на которой системы переходят из хороших/дорогих в плохие/дешевые?
2. Как я услышу разницу между дорогим/дешевым проводом?
3. Чем плох пвс как акустический? Я его поставлю и звук станет плохим? Плохим относительно чего?

#76 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:54

Много чего - это чего? В саундарте почти все провода под заказ... В азарте что продается я покупать не хочу тупо.
Кататься по городу ради что бы покататься?
Я люблю брать и ехать за чем-то конкретным, а не круги по городу наматывать попусту.

И вообще по поводу того что у нас продается: началось с вопроса с чем можно сравнить имеющийся пвс. Предлагаешь мне по 20м всех имеющихся в городе проводов купить и сравнивать сидеть? Если ты, Андрей, алигарх и имеешь возможность так сделать то я рад за тебя и даже завидую.
Я же обычный нищеброд и такой возможности у меня нет.

Потому я и создал эту тему. Я хочу узнать что стоит своих денег, а что нет. И где находится та самая золотая середина.
И все это без формул, упоминания законов физики и прочей нахрен мне не нужной белиберды.

Я вот много перечитал и сделал вывод, основываясь на словах многих: " дорогой системе - дорогие провода. плохой провод сразу слышно и он становится слабым звеном ".
Отсюда вопросов вагон просто, из которых я пару озвучу:
1. Где эта граница, на которой системы переходят из хороших/дорогих в плохие/дешевые?
2. Как я услышу разницу между дорогим/дешевым проводом?

У вас нет больше проблем? И система столь совершенна, что рости больше некуда? -Самое слабое звено - акустические кабеля?

#77 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:57

У вас нет больше проблем? И система столь совершенна, что рости больше некуда? -Самое слабое звено - акустические кабеля?

У меня нет акустического провода, мне нужно его купить - вот единственная моя проблема. Весь вопрос в акустическом проводе.

#78 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:03

У меня нет акустического провода, мне нужно его купить - вот единственная моя проблема. Весь вопрос в акустическом проводе.

Если в ту систему, что в подписи то оптимально цена/качество ПВС тот же или что-то подобное...
На вырост - Канарик верхний или Неотеч... -Все другое как правило дороже и далеко не всегда лучше.
Эти выводы можно было легко сделать просто почитав схожие по теме ветки.

Из проводки больше внимания заслуживают межблоки и питалово.
Удачи!

ПС: счастливый вы человек, коль проблем больше нет...:)

#79 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:17

Если в ту систему, что в подписи то оптимально цена/качество ПВС тот же или что-то подобное...
На вырост - Канарик верхний или Неотеч... -Все другое как правило дороже и далеко не всегда лучше.
Эти выводы можно было легко сделать просто почитав схожие по теме ветки.

Из проводки больше внимания заслуживают межблоки и питалово.
Удачи!

ПС: счастливый вы человек, коль проблем больше нет...:)

Я уже тем 10 перечитал. В голове каша. В темах вилами по воде. Вместо прямых внятных аргументированных ответов какие-то формулы, теоремы и рассуждения о том какое раньше было небо голубое...

Межблоки у меня хорошие, с питанием тоже никаких проблем нет.

За пожелание благодарю! :)

#80 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:24

Чем плох пвс как акустический? Я его поставлю и звук станет плохим? Плохим относительно чего?

звук от того что "поставили" медный, акустический кабель "плохим" не станет
плохим может стать настроение, или йогурт зависший после покупки в холодильнике :)

Андрей, все эти игры с проводами в авто лучше/хуже, дорогие/дешёвые - всё на уровне самовнушения, не более
то же самое, как некоторые "слышат" смену (и стоимость) сетивика ламп. ум ("лампадник" это тот который играет с офигенным КНИ, сглаженной динамикой и "тёплыми", чётными гармониками, но эта муть приятна слуху :)), "слышат" метр провода, при сотнях метров хз чего разведённого до их метра
сплети "косичкой" нужную длину и сечение, закатай в "змейку" (красивую), конце в терму и в места соединений
говори всем, что купил и раскидал по авто сИлтек, стоимостью дороже всей системы, все будут это слышать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных