Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?
Отправлено 21 August 2015 - 16:24

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2
Отправлено 21 August 2015 - 16:24
Кому как. По мне больше веры слепым тестам, чем чьим то дифирамбам, отписанным брендам или рукотворному чуду и тупое следование этим дифирамбам. Слепые тесты одинаковы полезны как новичкам так и закоренелым в своих убеждениях профи и любителям.
Не так давно ко мне приезжал человек, начинающий в а.з., пообщаться на счет системы и установки компонентов. Шнурки уже проложены по авто, примерная стоимость шнурков 30000р. На вопрос- почему именно эти ? Ответил- сразу поставить хорошие. Сам по себе человек в а.з. ни в зуб ногой , ни в опу пальцем.
P\s Форумы по а.з. не всегда одинаковы полезны.
думаю если бы приезжавший человек четко осознавал что это было личное мнение каждого отписавшегося,то он бы по старался составить свое.Так любой пост, на любом форуме, есть личное мнение его писавшего и не более того. Никто же не возводит свои посты в аксиомы.
QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.
Отправлено 21 August 2015 - 16:25
neotechМиды как у меня, или у меня как у тебя, смотрю
То есть у тебя пвс протянуты?
QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.
Отправлено 21 August 2015 - 16:34
мало того, комплекты мидов у вас обоих из одной партии и были предназначены для одного проектаМиды как у меня, или у меня как у тебя, смотрю
приехали прямиком из сша, чистокровные янки

Андрей, а какие (кроме пвс) ещё провода у тебя так скажем в "шаговой доступности"?
Отправлено 21 August 2015 - 16:36
мало того, комплекты мидов у вас обоих из одной партии и были предназначены для одного проекта
приехали прямиком из сша, чистокровные янки
Андрей, а какие (кроме пвс) ещё провода у тебя так скажем в "шаговой доступности"?
Да всякие киксы, даксы и прочие мистери. В магазинах где продают домашку я не был и, соответственно, их ассортимент не знаю.
Отправлено 21 August 2015 - 16:39
Да всякие киксы, даксы и прочие мистери. В магазинах где продают домашку я не был и, соответственно, их ассортимент не знаю.
не густо, тогда уж лучше отечественный, настоящий - медный, или витуха какая

читай Андрюха в личГе накорябал
Отправлено 21 August 2015 - 16:41
не густо, тогда уж лучше отечественный, настоящий - медный, или витуха какая
Витуха... Какая? Хотелось бы не по цене в 500-1000 за метр. Андрей, можешь что-нибудь порекомендовать?
Отправлено 21 August 2015 - 17:23
думаю если бы приезжавший человек четко осознавал что это было личное мнение каждого отписавшегося,то он бы по старался составить свое.
Верно, поэтому я писал в посте №39.
Ставить, слушать, сравнивать. Все ес-но самому. И ни как иначе.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 August 2015 - 22:59
В том что ПВС не хуже дорогих кабелей заявляю опираясь на http://www.electrocl...r/real_skin.htm
данную статью
Дайте ссылку на слепое сравнение или отпишитесь тут и сегодня же куплю 8 метров канарика и поменяю на вч провода
По ссылке: удельное сопротивление меди 0,017 Ом на кв. мм . СкОка надо было провода в метрах погонных для снятия графиков?
Отправлено 22 August 2015 - 04:36
JVC NX7000 H900
Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142
Addzest A2000x Nakamichi sp-80
Отправлено 22 August 2015 - 04:45
такта у нас еще можно купить DLS HQS 2*2.5 DLS SCP 2 x 4 DLS SCK 2 x 3 DLS Flatbox 2x1.6 Tchernov Cable Original One SC Tchernov Cable Original Two SC Tchernov Cable Standart 2 SC
Вот хотелось бы узнать, ЧЕМ они лучше провода ПВС???
Отправлено 22 August 2015 - 07:25
Витуха... Какая? Хотелось бы не по цене в 500-1000 за метр. Андрей, можешь что-нибудь порекомендовать?
stp 6e
http://lib.chipdip.r...OC000064090.pdf
Отправлено 22 August 2015 - 09:36
насчет пвс: я всегда избегал думать о проводах, тк понимал что в тракте есть более важные и влияющие на звук вещи
но как-то пошел к знакомому послушать его новую домашку и захватил с собо
Отправлено 22 August 2015 - 11:18
такта у нас еще можно купить DLS HQS 2*2.5 DLS SCP 2 x 4 DLS SCK 2 x 3 DLS Flatbox 2x1.6 Tchernov Cable Original One SC Tchernov Cable Original Two SC Tchernov Cable Standart 2 SC
Да у нас много чего есть, здесь проблема в другом. Ето ж надо вылезти из- за компа и прокатиться по городу...
Отправлено 22 August 2015 - 11:37
Да у нас много чего есть, здесь проблема в другом. Ето ж надо вылезти из- за компа и прокатиться по городу...
Много чего - это чего? В саундарте почти все провода под заказ... В азарте что продается я покупать не хочу тупо.
Кататься по городу ради что бы покататься?
Я люблю брать и ехать за чем-то конкретным, а не круги по городу наматывать попусту.
И вообще по поводу того что у нас продается: началось с вопроса с чем можно сравнить имеющийся пвс. Предлагаешь мне по 20м всех имеющихся в городе проводов купить и сравнивать сидеть? Если ты, Андрей, алигарх и имеешь возможность так сделать то я рад за тебя и даже завидую.
Я же обычный нищеброд и такой возможности у меня нет.
Потому я и создал эту тему. Я хочу узнать что стоит своих денег, а что нет. И где находится та самая золотая середина.
И все это без формул, упоминания законов физики и прочей нахрен мне не нужной белиберды.
Я вот много перечитал и сделал вывод, основываясь на словах многих: " дорогой системе - дорогие провода. плохой провод сразу слышно и он становится слабым звеном ".
Отсюда вопросов вагон просто, из которых я пару озвучу:
1. Где эта граница, на которой системы переходят из хороших/дорогих в плохие/дешевые?
2. Как я услышу разницу между дорогим/дешевым проводом?
3. Чем плох пвс как акустический? Я его поставлю и звук станет плохим? Плохим относительно чего?
Отправлено 22 August 2015 - 11:54
Много чего - это чего? В саундарте почти все провода под заказ... В азарте что продается я покупать не хочу тупо.
Кататься по городу ради что бы покататься?
Я люблю брать и ехать за чем-то конкретным, а не круги по городу наматывать попусту.
И вообще по поводу того что у нас продается: началось с вопроса с чем можно сравнить имеющийся пвс. Предлагаешь мне по 20м всех имеющихся в городе проводов купить и сравнивать сидеть? Если ты, Андрей, алигарх и имеешь возможность так сделать то я рад за тебя и даже завидую.
Я же обычный нищеброд и такой возможности у меня нет.
Потому я и создал эту тему. Я хочу узнать что стоит своих денег, а что нет. И где находится та самая золотая середина.
И все это без формул, упоминания законов физики и прочей нахрен мне не нужной белиберды.
Я вот много перечитал и сделал вывод, основываясь на словах многих: " дорогой системе - дорогие провода. плохой провод сразу слышно и он становится слабым звеном ".
Отсюда вопросов вагон просто, из которых я пару озвучу:
1. Где эта граница, на которой системы переходят из хороших/дорогих в плохие/дешевые?
2. Как я услышу разницу между дорогим/дешевым проводом?
У вас нет больше проблем? И система столь совершенна, что рости больше некуда? -Самое слабое звено - акустические кабеля?
Отправлено 22 August 2015 - 11:57
У вас нет больше проблем? И система столь совершенна, что рости больше некуда? -Самое слабое звено - акустические кабеля?
У меня нет акустического провода, мне нужно его купить - вот единственная моя проблема. Весь вопрос в акустическом проводе.
Отправлено 22 August 2015 - 12:03
Если в ту систему, что в подписи то оптимально цена/качество ПВС тот же или что-то подобное...У меня нет акустического провода, мне нужно его купить - вот единственная моя проблема. Весь вопрос в акустическом проводе.
На вырост - Канарик верхний или Неотеч... -Все другое как правило дороже и далеко не всегда лучше.
Эти выводы можно было легко сделать просто почитав схожие по теме ветки.
Из проводки больше внимания заслуживают межблоки и питалово.
Удачи!
ПС: счастливый вы человек, коль проблем больше нет...

Отправлено 22 August 2015 - 12:17
Если в ту систему, что в подписи то оптимально цена/качество ПВС тот же или что-то подобное...
На вырост - Канарик верхний или Неотеч... -Все другое как правило дороже и далеко не всегда лучше.
Эти выводы можно было легко сделать просто почитав схожие по теме ветки.
Из проводки больше внимания заслуживают межблоки и питалово.
Удачи!
ПС: счастливый вы человек, коль проблем больше нет...
Я уже тем 10 перечитал. В голове каша. В темах вилами по воде. Вместо прямых внятных аргументированных ответов какие-то формулы, теоремы и рассуждения о том какое раньше было небо голубое...
Межблоки у меня хорошие, с питанием тоже никаких проблем нет.
За пожелание благодарю!

Отправлено 22 August 2015 - 12:24
звук от того что "поставили" медный, акустический кабель "плохим" не станетЧем плох пвс как акустический? Я его поставлю и звук станет плохим? Плохим относительно чего?
плохим может стать настроение, или йогурт зависший после покупки в холодильнике

Андрей, все эти игры с проводами в авто лучше/хуже, дорогие/дешёвые - всё на уровне самовнушения, не более
то же самое, как некоторые "слышат" смену (и стоимость) сетивика ламп. ум ("лампадник" это тот который играет с офигенным КНИ, сглаженной динамикой и "тёплыми", чётными гармониками, но эта муть приятна слуху

сплети "косичкой" нужную длину и сечение, закатай в "змейку" (красивую), конце в терму и в места соединений
говори всем, что купил и раскидал по авто сИлтек, стоимостью дороже всей системы, все будут это слышать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных