Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#81 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:32

говори всем, что купил и раскидал по авто сИлтек, стоимостью дороже всей системы, все будут это слышать

Умеешь ты, Андрей, развеселить! ;):D

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#82 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:44

звук от того что "поставили" медный, акустический кабель "плохим" не станет
плохим может стать настроение, или йогурт зависший после покупки в холодильнике :)

Андрей, все эти игры с проводами в авто лучше/хуже, дорогие/дешёвые - всё на уровне самовнушения, не более
то же самое, как некоторые "слышат" смену (и стоимость) сетивика ламп. ум ("лампадник" это тот который играет с офигенным КНИ, сглаженной динамикой и "тёплыми", чётными гармониками, но эта муть приятна слуху :)), "слышат" метр провода, при сотнях метров хз чего разведённого до их метра
сплети "косичкой" нужную длину и сечение, закатай в "змейку" (красивую), конце в терму и в места соединений
говори всем, что купил и раскидал по авто сИлтек, стоимостью дороже всей системы, все будут это слышать

А если наоборот? ПВС слышат , а Силтек нет:D

Задето два начала - одним нужен реализм, другим приятно для ушей. И оба эти подхода имеют совершенно разный подход в решении. Кстати, теплые гармники в лампах нужны только любителям приятного для ушей звука, но никак не устраивают любителей реализма.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#83 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:47

Задето два начала - одним нужен реализм, другим приятно для ушей. И оба эти подхода имеют совершенно разный подход в решении. Кстати, теплые гармники в лампах нужны только любителям приятного для ушей звука, но никак не устраивают любителей реализма.

А если нужен реализм, приятный для ушей? :)

#84 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:48

-Хорошо сказано! +100500

#85 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 13:01

Умеешь ты, Андрей, развеселить! ;):D

посмотри каким ПВС_ом делается разводка в ас за три миллиона (3 000 000) рублей
Tannoy Westminster Royal такое ощущение, что где чего подобрали то и припаяли

А если наоборот? ПВС слышат , а Силтек нет

умеешь же ты Игорь пофлудить
силтек не слышат только те, кто за него не платил, остальные отчётливо и даже напоют, как он """играет""" :D

#86 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 13:28

Такие темы для себя нужно закрывать самому. Набрать кучу проводов у знакомых, купить в магазине дешевых, найти систему нормальную и слушать. Не забыть, что стоит проверить направленность, даже если в нее не веришь.

Пока время тратилось на обсуждение, можно уже быть на полпути к финалу.

Для себя тему с акустическими давно закрыл, хотя прислали послушать незнакомый шнурок. Даже боюсь, что он победит мои))) Грустно будет признать. Марки не называю - бесполезно это.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#87 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 13:34

Не забыть, что стоит проверить направленность, даже если в нее не веришь.

Это как?
Вот нет на проводе ни стрелок нифига. Как ВЫ, уважаемый, направленность поймете? Я на полном серьезе спрашиваю: вы провод развернете и звук изменится?

Я понимаю можно спаять межблоки с направлением. Но акустический провод магазинный? :eek::confused:

#88 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 13:35

Сейчас клич по Красноярску брошу, ага. Будет он выглядеть так: посоны, дайте мне акустического провода, каждогт вида по 20метров, я буду сравнивать! :D

#89 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:06

Это как?
Вот нет на проводе ни стрелок нифига. Как ВЫ, уважаемый, направленность поймете? Я на полном серьезе спрашиваю: вы провод развернете и звук изменится?

Я понимаю можно спаять межблоки с направлением. Но акустический провод магазинный? :eek::confused:

Я понимаю Ваши вопросы, сам задавался такими же, пока лично ради забавы не перевернул недорогие акустические канарики почти десяток лет назад прямо в авто, бросив по воздуху. Не поленитесь, отключите свои стереотипы. Я на стрелочки никогда не смотрю - предпочитаю на слух. Слепые тесты проходил.

#90 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:08

Сейчас клич по Красноярску брошу, ага. Будет он выглядеть так: посоны, дайте мне акустического провода, каждогт вида по 20метров, я буду сравнивать! :D

2 метров достаточно. Если стебетесь, то покупайте любой и стройте систему - понимание придет с годами, Вам же предлагают перескочить через несколько шагов вперед.

#91 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:16

2 метров достаточно. Если стебетесь, то покупайте любой и стройте систему - понимание придет с годами, Вам же предлагают перескочить через несколько шагов вперед.

Двух метров? Как я их по салону автомобиля прокину? Мне нужно 20! метров, а не два, по пять метров на каждую ДГ. Ну хотя бы по 4...

#92 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:17

Я понимаю Ваши вопросы, сам задавался такими же, пока лично ради забавы не перевернул недорогие акустические канарики почти десяток лет назад прямо в авто, бросив по воздуху. Не поленитесь, отключите свои стереотипы. Я на стрелочки никогда не смотрю - предпочитаю на слух. Слепые тесты проходил.

Вы сейчас правда не глумитесь надо мной? :confused:

#93 OFFLINE   kr-sk26

kr-sk26

Опытный участник

• житель Блюза
  • 190 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:25

А почему и нет, можно таким способом набрать не большую кучку различных проводов и не обязательно 20 метров на все, было бы желание.

#94 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:31

А почему и нет, можно таким способом набрать не большую кучку различных проводов и не обязательно 20 метров на все, было бы желание.

Блин, а сколько метров? Как я из багажника потяну на переднюю панель провод длиной 2метра, если нужно 4ре? КАК??? :confused:
И тянуть мне нужно на два динамика, а не на один - это что за сравнение когда один мидвуфер играет от одного провода а второй от другого?

#95 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:20

А если нужен реализм, приятный для ушей? :)

Реализм это реализм. Если он есть на фонограмме, то он будет. А если нет - то вы услышите то что услышите.
Другое дело - кошерность для ушей.
Я давненько рассказывал историю про именно такой подход. Ко мне пришел человек, послушал и сказал: "Лампа так звучать не может. Она у вас звучит как транзистор."

С того момента прошло 25 лет... Человек теперь строит сладкоголосые ламповые усилители, которые продаются в комплекте с его дифирамбами по поводу... Иначе непонятно вообще на что там обращать внимание:D

Точно такое же твориться в мире, причем сладкоголосость в связи с определенными тенденциями в обществе берет верх - у ней нет никаких критериев кроме "мне нравится".
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#96 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:24

Меня терзает всего один вопрос- по шнурковщине идут баталии не один пяток лет и каждая тема обязательно сваливается в флуд. На мой взгляд самый верный способ проверить магическое св-во шнурка только слепой тест и ни как иначе. Все разговоры о том что нужен опыт и именно он альтернатива слепому тесту самый настоящий бред , т.к. практически любой человек умеющий более менее настроить авто (я не говорю идеально) знает куда и как слушать, но это не избавляет его от пристрастий. Другими словами слепой тест- избавляет от всех предвзятостей брендовых, лично вкусовых и т.д.. Не так давно в Воронеже мы проводили эксперимент, итоги его известны :D. Но многие поставили под сомнение правильность (методику) теста и уровень тестящих.
Собственно теперь вопрос- почему бы не протестить шнурки акустические слепым тестом. Пусть это будет Ростов, Москва, Краснодар, Екатеринбург, Казань и т.д.. Одним словом тот город, блюзовцы которого проявляют максимальную активность и их имена на слуху в спорте. На мой взгляд такие тесты не проводятся всего по одной причине (я все меньше и меньше в этом сомневаюсь)- возможность потерять авторитет .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#97 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:30

Меня терзает всего один вопрос- по шнурковщине идут баталии не один пяток лет и каждая тема обязательно сваливается в флуд. На мой взгляд самый верный способ проверить магическое св-во шнурка только слепой тест и ни как иначе. Все разговоры о том что нужен опыт и именно он альтернатива слепому тесту самый настоящий бред , т.к. практически любой человек умеющий более менее настроить авто (я не говорю идеально) знает куда и как слушать, но это не избавляет его от пристрастий. Другими словами слепой тест- избавляет от всех предвзятостей брендовых, лично вкусовых и т.д.. Не так давно в Воронеже мы проводили эксперимент, итоги его известны :D. Но многие поставили под сомнение правильность (методику) теста и уровень тестящих.
Собственно теперь вопрос- почему бы не протестить шнурки акустические слепым тестом. Пусть это будет Ростов, Москва, Краснодар, Екатеринбург, Казань и т.д.. Одним словом тот город, блюзовцы которого проявляют максимальную активность и их имена на слуху в спорте. На мой взгляд такие тесты не проводятся всего по одной причине (я все меньше и меньше в этом сомневаюсь)- возможность потерять авторитет .

Поддержу.
Почему не проводили тестов акустических проводов?

#98 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:35

Согласен с вами. Но тогда нужна определенная система такого тестирования. На данный момент времени было прилично тестов и все они закончились практически одним результатом : тестировали- тестировали и в общем то ничего не натестировали.

Очень сильно думаю , что так и должно быть пока не станет понятно как именно тестировать нужно (слепость теста при этом не пострадает). Есть идеи, но нужно уговорить людей на такое:D

#99 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:51

А что там думать? На одной системе взяли два-три вида провода да послушали. Будет разница - хорошо! Не будет - еще лучше!

#100 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 16:31

А что там думать? На одной системе взяли два-три вида провода да послушали. Будет разница - хорошо! Не будет - еще лучше!

Не будет разницы в звучании - система какашка! И таких море - и именно поэтому все темы проводов скатываются до разбора закона Ома:D:D:D И именно поэтому постепенно скатываемся к сладкоголосому звучанию...

Среднестатистическая грамотность дальше него (закона Ома) прыгнуть не может (хотя все законы Ома знают максимум 5% населения). Другая грамотность требует других знаний и представлений - квантовых ( тут 0,1% населения планеты)...

А когда непонятно - время флудить:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных