Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#101 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 16:49

Андрей, хам вы трамвайный. Уж простите.:(
Что с Седичи тогда, , что сейчас.
Вам человек рассказывает, который на пассиве съел упряжку лаек. :D
Выслушайте, нормально, без всяких м"Уважаемый" и т.д., и хватит постоянно скулить какой вы бедный, и какие все олигархи, нет денег - нет автозвука. тчк. Так с любым хобби.
Задали вопрос - выслушайте, есть доп вопросы - спрашивайте, и будьте повежливей с отвечающими.
Провода вешь индивидуальная для каждой системы.
Нет денег - купите ПВС. И дособерите систему, настройте, а потом придет время и замените.
Пока это явно не то вопрос. Сечение главное нормальное.
Вы же хотите услышать какой ПВС замечательный!?
Да ПВС отличный кабель, покупайте...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#102 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:06

Андрей, хам вы трамвайный. Уж простите.:(
Что с Седичи тогда, , что сейчас.
Вам человек рассказывает, который на пассиве съел упряжку лаек. :D
Выслушайте, нормально, без всяких м"Уважаемый" и т.д., и хватит постоянно скулить какой вы бедный, и какие все олигархи, нет денег - нет автозвука. тчк. Так с любым хобби.
Задали вопрос - выслушайте, есть доп вопросы - спрашивайте, и будьте повежливей с отвечающими.
Провода вешь индивидуальная для каждой системы.
Нет денег - купите ПВС. И дособерите систему, настройте, а потом придет время и замените.
Пока это явно не то вопрос. Сечение главное нормальное.
Вы же хотите услышать какой ПВС замечательный!?
Да ПВС отличный кабель, покупайте...

У меня нет денег на трамвай, я хам пешеходный :D

Я не хочу услышать что ПВС замечательный! Я хочу услышать чем он плох! И чем он плох в сравнении с проводами определенного, земного уровня цен! А не фразы типа " ПВС гавно, купи провод такой-то такой-то за 1000р метр и будет тебе счастье ". В чем счастье? В отдавании денег за кота в мешке?

И насчет скулить: вы бы бросали такие словечки употреблять. А то становится сразу непонятным кто из нас хам.

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#103 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:12

У меня нет денег на трамвай, я хам пешеходный :D

Я не хочу услышать что ПВС замечательный! Я хочу услышать чем он плох! И чем он плох в сравнении с проводами определенного, земного уровня цен! А не фразы типа " ПВС гавно, купи провод такой-то такой-то за 1000р метр и будет тебе счастье ". В чем счастье? В отдавании денег за кота в мешке?

И насчет скулить: вы бы бросали такие словечки употреблять. А то становится сразу непонятным кто из нас хам.

Тогда, когда жалуетесь на жизнь, добавляйте немного самоиронии и это не будет выглядеть скулением;)
ПВС, если он соответствует заявленному сечению, будет на мидбас отличным выбором.
На вч надо что-то поделикатней.
Тот же неотек 5002.
Канаре - тот же ПВС, только соответствует ГОСТу:D
А разница будет, между акустическими, но какая и на сколько, зависит от системы и ушей.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#104 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:25

Тогда, когда жалуетесь на жизнь, добавляйте немного самоиронии и это не будет выглядеть скулением;)
ПВС, если он соответствует заявленному сечению, будет на мидбас отличным выбором.
На вч надо что-то поделикатней.
Тот же неотек 5002.
Канаре - тот же ПВС, только соответствует ГОСТу:D
А разница будет, между акустическими, но какая и на сколько, зависит от системы и ушей.

На жизнь я не жалуюсь. Вам, персонально, дабы не было недопонимания, скажу более развернуто: под словами "нет денег" я имею ввиду что у меня нет возможности сейчас потратить бумажки на провода Руслана ( к слову сказать межблоки у меня его изготовления ), и вот пока у меня нет такой возможности я хотел бы купить что-то простое, недорогое и при этом которое не изгавнякает мне то, что я имею со штатными акустическими проводами.
Так же я хотел бы сказать, что тратить деньги на эксперименты в виде покупки кучи разных проводов ради теста считаю нецелесообразным. Хобби не должно быть разорительным и не подразумевает под собой выброс денежных средств на ветер.

Надеюсь я точки над И расставил? Или все равно есть желание думать что я на жизнь жалуюсь?

#105 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:30

На жизнь я не жалуюсь. Вам, персонально, дабы не было недопонимания, скажу более развернуто: под словами "нет денег" я имею ввиду что у меня нет возможности сейчас потратить бумажки на провода Руслана ( к слову сказать межблоки у меня его изготовления ), и вот пока у меня нет такой возможности я хотел бы купить что-то простое, недорогое и при этом которое не изгавнякает мне то, что я имею со штатными акустическими проводами.

Надеюсь я точки над И расставил? Или все равно есть желание думать что я на жизнь жалуюсь?

Давай о проводах;)
Купи ПВС, ничего он не изговняет, тем более если его все равно менять.
Идеальный выбор в твоем случае.

Артур Кларк

#106 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:32

Давай о проводах;)
Купи ПВС, ничего он не изговняет, тем более если его все равно менять.
Идеальный выбор в твоем случае.

ПВС у меня есть, мне не нужно его покупать.

#107 OFFLINE   kr-sk26

kr-sk26

Опытный участник

• житель Блюза
  • 190 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:35

ПВС у меня есть, мне не нужно его покупать.

Так, а что мешает кинуть его и узнать изговняет он штатку иль нет.

#108 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:47

Андрей, ну е мае, поставь-послушай-реши...
Или это надо сделать кому-то за тебя?
Про направление: когда резать его будешь, все отрезки клади не разворачивая, в одном направлении от УМ к ДГ. Этого достаточно.
Тема ниочем, потому, как ответы на все вопросы можешь получить сам.
Сравнения ПВС с другими проводами делались не раз.
Инфы полно.
Ну вот пример:
Был у меня на мидах ПВ3, поменял на неотек 5001, и мне не понравилось, вернул пв3 обратно.
Прошел год, система изменилась, и я опять поставил неотек5001 (тот же кусок) и он переиграл ПВЗ.
Что тебе ответить на твой вопрос?
ОН был лучше и был хуже,
Играл хорошо и плохо.:D
Все самому, хватит халявить.:rolleyes:

Артур Кларк

#109 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 21:05

Хобби не должно быть разорительным и не подразумевает под собой выброс денежных средств на ветер.

Тогда это не хобби.Даже не знаю как это назвать....
Тут реально попахивает попыткой переложить ответственность за выбор чего-то
на форум или отдельных форумчан....:rolleyes:
Потом будут "комплименты" про глухих и прочая......:):):)

#110 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 21:41

Думайте что хотите :D

Я решил делать провод сам. Уже приступил, если точнее.

#111 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 21:55

Вот это дело.;)

#112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 00:08

Ну а как вы поймете что сваяли то что нужно? Вы уверены что выбранный вами материал и геометрия будет верная? На ваш взгляд, какие у вас шансы сделать кабель на коленке, лучше чем фирменные аудиошнурки или того же пвс?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#113 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 07:28

Ну а как вы поймете что сваяли то что нужно? Вы уверены что выбранный вами материал и геометрия будет верная? На ваш взгляд, какие у вас шансы сделать кабель на коленке, лучше чем фирменные аудиошнурки или того же пвс?

1. На слух. :)
2. Не уверен, но надеюсь на это.
3. На мой взгляд кабель получится лучше исходного ПВС, преследуется именно эта цель.

#114 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 07:47

Всё правильно...:) Мало кто прошёл мимо этих граблей:cool:
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#115 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 12:52

1. На слух. :)
2. Не уверен, но надеюсь на это.
3. На мой взгляд кабель получится лучше исходного ПВС, преследуется именно эта цель.

На слух не зная к чему стремиться? Как то не понятно.
Какие есть к этому предпосылки? Если сделаете лучше (по всему диапазону), то это будет вам огромным плюсом. На мой взгляд даже специализированным бюджетным конторам это не всегда по силу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#116 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 13:22

На слух не зная к чему стремиться? Как то не понятно.
Какие есть к этому предпосылки? Если сделаете лучше (по всему диапазону), то это будет вам огромным плюсом. На мой взгляд даже специализированным бюджетным конторам это не всегда по силу.

1. Ну как же не знаю? Знаю! Если звук станет лучше чем с штатными проводами - это уже будет моя маленькая победа.
2. Исходный материал, рецепт приготовления.

#117 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 13:51

1. Ну как же не знаю? Знаю! Если звук станет лучше чем с штатными проводами - это уже будет моя маленькая победа.

Критерии улучшения уже выбраны? Лучше исходя из каких понятий? Реализм? Нравится вам лично?
Вот именно поэтому такие темы часто страдают переходом на личности, флуд, треп и так далее.

Критерии улучшения должны быть одинаковы для всех. А то как то поинтересовался на Портале у человека как он определил правильное направления проводков из UTP... Ответ убил : Лучше!

Когда стали разбираться как именно это лучше услышать - выяснилось, что как раз то , на чем нужно заострить внимание, человеку неведомо.
Ну а далее все как обычно - приход модератора - топикстартера и чистка темы.

Помимо прочего нельзя забывать и тот факт , что множество людей даже услышав разницу в звучании - все равно будут утверждать , что таковой нет. С этими людьми сложнее всего... У них цель вообще другая.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#118 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 13:53

Звук станет лучше и с пвс.
Ответ получили на-Вопрос в заголовке?
Вопросов по самодельному кабелю нет?

Артур Кларк

#119 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:15

Критерии улучшения уже выбраны? Лучше исходя из каких понятий? Реализм? Нравится вам лично?
Вот именно поэтому такие темы часто страдают переходом на личности, флуд, треп и так далее.

Критерии улучшения должны быть одинаковы для всех. А то как то поинтересовался на Портале у человека как он определил правильное направления проводков из UTP... Ответ убил : Лучше!

Когда стали разбираться как именно это лучше услышать - выяснилось, что как раз то , на чем нужно заострить внимание, человеку неведомо.
Ну а далее все как обычно - приход модератора - топикстартера и чистка темы.

Помимо прочего нельзя забывать и тот факт , что множество людей даже услышав разницу в звучании - все равно будут утверждать , что таковой нет. С этими людьми сложнее всего... У них цель вообще другая.

Я не умею красиво и понятно излагать мысли.
Скажу как умею: я слышал как меняется бас на мидбасах, если в замен тоненького провода подкинуть провод потолще. Основываясь на этом я думаю, что если я сейчас поменяю штатный провод даже хотя бы на ПВС, мужские голоса в вокале станут более брутальными что ли, сейчас есть такое ощущение что все мужики кашки в детстве чуть недоели. С женскими голосами как раз все в порядке.
Пойдем далее... в десятках прочитанных мною тем по поводу наших, российских, электрических проводов в качестве акустических, тому же ПВС вменяют то, что его изоляция имеет негативное влияние на звук. Вот я и решил исключить изоляцию родную из уравнения.

Короче, повторюсь: если после установки сделанного мною провода я увижу изменения в нужную сторону, то я убил двух зайцев. Первый - достигнута, собственно, цель. Второй заяц - я докажу сам себе что руки у меня не из энного места и я могу сам что-то сделать для себя, и сделать это результативно.

#120 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:17

Звук станет лучше и с пвс.
Ответ получили на-Вопрос в заголовке?
Вопросов по самодельному кабелю нет?

Вопросы не ушли.