Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#121 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:31

Какой же он са?одельный?
Просто пвс, с другой изоляцией.
Я думаю оптимальный вариант.
Вч 2,5 мид 4
Не меньше.
Направление не перепутайте .

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#122 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:42

Я не умею красиво и понятно излагать мысли.
Скажу как умею: я слышал как меняется бас на мидбасах, если в замен тоненького провода подкинуть провод потолще. Основываясь на этом я думаю, что если я сейчас поменяю штатный провод даже хотя бы на ПВС, мужские голоса в вокале станут более брутальными что ли, сейчас есть такое ощущение что все мужики кашки в детстве чуть недоели. С женскими голосами как раз все в порядке.
Пойдем далее... в десятках прочитанных мною тем по поводу наших, российских, электрических проводов в качестве акустических, тому же ПВС вменяют то, что его изоляция имеет негативное влияние на звук. Вот я и решил исключить изоляцию родную из уравнения.

Короче, повторюсь: если после установки сделанного мною провода я увижу изменения в нужную сторону, то я убил двух зайцев. Первый - достигнута, собственно, цель. Второй заяц - я докажу сам себе что руки у меня не из энного места и я могу сам что-то сделать для себя, и сделать это результативно.

Понятно. Направление верное. С Богом!:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#123 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:47

Какой же он са?одельный?
Просто пвс, с другой изоляцией.
Я думаю оптимальный вариант.
Вч 2,5 мид 4
Не меньше.
Направление не перепутайте .

Не самодельный? Изоляция вся с ПВС сама собою поснимается? Другая изоляция тоже сама оденется?
В мире что-то изменилось, а я не знаю, и нынче самодельный уже не значит сделанный собственноручно?

Направление уже перепутано. Я вспомнил про этот совет когда уже нарезал куски, к большому моему сожалению. :(

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#124 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:50

Понятно. Направление верное. С Богом!:)

Благодарю за напутствие! ;)

#125 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 20:30

Я не умею красиво и понятно излагать мысли.
Скажу как умею: я слышал как меняется бас на мидбасах, если в замен тоненького провода подкинуть провод потолще. Основываясь на этом я думаю, что если я сейчас поменяю штатный провод даже хотя бы на ПВС, мужские голоса в вокале станут более брутальными что ли, сейчас есть такое ощущение что все мужики кашки в детстве чуть недоели. С женскими голосами как раз все в порядке.
Пойдем далее... в десятках прочитанных мною тем по поводу наших, российских, электрических проводов в качестве акустических, тому же ПВС вменяют то, что его изоляция имеет негативное влияние на звук. Вот я и решил исключить изоляцию родную из уравнения.

Короче, повторюсь: если после установки сделанного мною провода я увижу изменения в нужную сторону, то я убил двух зайцев. Первый - достигнута, собственно, цель. Второй заяц - я докажу сам себе что руки у меня не из энного места и я могу сам что-то сделать для себя, и сделать это результативно.

Красиво изложил)

#126 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 20:35

Не самодельный? Изоляция вся с ПВС сама собою поснимается? Другая изоляция тоже сама оденется?
(

Ох, не советую тебе я этого делать... Представляешь в случае удачи, сколько тут моножильщиков алчных до денюжек подработку потеряет... Ни нннаааддоо....
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#127 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 21:01

Ох, не советую тебе я этого делать... Представляешь в случае удачи, сколько тут моножильщиков алчных до денюжек подработку потеряет... Ни нннаааддоо....

не потеряют;) это не первая тема. чтоб что-то получить из пвс-надо немало сделать..а потом сравнить с чем-то очень приличным.конечно результат будет зависеть от качества системы(настройка,инстал,железо) и ухи-мозг тестирующего.

Все сломал.Ищу новый звук!

#128 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 21:57

не потеряют;) это не первая тема. чтоб что-то получить из пвс-надо немало сделать..а потом сравнить с чем-то очень приличным.конечно результат будет зависеть от качества системы(настройка,инстал,железо) и ухи-мозг тестирующего.

Пожалуй, присоединюсь...Из г..на конфету (да ещё и вкусную) сделать вряд-ли получится;) Для меня применение электро-кабелей в качестве акустических - пройденный этап.

#129 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:01

Пожалуй, присоединюсь...Из г..на конфету (да ещё и вкусную) сделать вряд-ли получится;)

Улучшить несомненно можно,но есть предел...он может быть заложен в самом проводнике.

#130 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:11

Улучшить несомненно можно,но есть предел...он может быть заложен в самом проводнике.

Руслан, никто ведь не мешает купить катушки от Мундорфа с хорошим проводником...

#131 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:27

Руслан, никто ведь не мешает купить катушки от Мундорфа с хорошим проводником...

ТС все бабки на Сидечи потратил...Теперь для него все с хорошими акустическими кабелями - буржуи:D

#132 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:33

это тайваньский wan lung под брендом neotech, хорошим что ли стал
всегда для заделки в стену под штукатурку был, а тут на "запел" :D

#133 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:24

и все таки. Если раздербанивать ПВС то я голосую за ПВ3!
Во первых с него шкуру снять проще будет, во вторых, если Вы возьмете длинный цельный кусок, то сможете сделать кабель направленный, не перепутанный.

P.S. А тема проводов это конечно огонь ))) 14 страниц за пару дней накидали ) красота ))))
ГУ Gathers WX-034!

#134 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:31

Шестое чувство подсказывает, что мажорчику захотелось просто-напросто потроллить форумчан:rolleyes::D;)

#135 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 06:40

чёт нигде немогу найти...неподскажешь чтоб в наличии было,надо на воздушном сердечнике L-200 3mH 0.35OHm :confused:

#136 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 06:57

Шестое чувство подсказывает, что мажорчику захотелось просто-напросто потроллить форумчан:rolleyes::D;)

Никого я не троллю.
Изображение

#137 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 07:42

чёт нигде немогу найти...неподскажешь чтоб в наличии было,надо на воздушном сердечнике L-200 3mH 0.35OHm :confused:

В аудиомании, Руслан, продают... Не знаю как по характеристикам, не особо в этом понимаю...

Андрюш_ик, если уж экспериментировать возьмите ГОСТовскую моножилу, тут вроде как сложилось мнение, что она лучше ...

#138 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 07:43

Что-то мало кому в голову приходит, с целью экономии, сделать самостоятельно плазменную панель, к примеру...:confused:
А шнурки - да! Это тема! Берём кабель одного назначения, меняем изоляцию, плетём косичку по феншую... и вуаля! Шедевр готов. Единственный и неповторимый (по своей кривизне). Главное, что САМ сделал! ...и слух ласкает непредсказуемым окрасом... Вот и новые детальки появились в звуке! Которых даже в записи нет. Красота!
А вся кабельная промышленность - развод лохов, у которых мозгов нет, а денег куры не клюют:D:D:D
Сорри..., разумеется, каждый сам решает, что хорошо, а что плохо.;)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#139 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 07:54

В аудиомании, Руслан, продают... Не знаю как по характеристикам, не особо в этом понимаю...

Андрюш_ик, если уж экспериментировать возьмите ГОСТовскую моножилу, тут вроде как сложилось мнение, что она лучше ...

Да не буду я ничего брать! :) Что есть с тем и буду экспериментировать.

#140 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 07:58

Что-то мало кому в голову приходит, с целью экономии, сделать самостоятельно плазменную панель, к примеру...:confused:
А шнурки - да! Это тема! Берём кабель одного назначения, меняем изоляцию, плетём косичку по феншую... и вуаля! Шедевр готов. Единственный и неповторимый (по своей кривизне). Главное, что САМ сделал! ...и слух ласкает непредсказуемым окрасом... Вот и новые детальки появились в звуке! Которых даже в записи нет. Красота!
А вся кабельная промышленность - развод лохов, у которых мозгов нет, а денег куры не клюют:D:D:D
Сорри..., разумеется, каждый сам решает, что хорошо, а что плохо.;)

Вот такой херни я перечитал стопицот постов.

И ни одного поста, где АРГУМЕНТИРОВАННО доказали по какой причине какой-нибудь брендованный провод "поет" лучше чем российский электрический.
Сплошные пустые бла-бла-бла, никакой конкретики.

Кстати, вы у себя в машине систему сами устанавливали или платили людям в специализированной студии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных