Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#161 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 05:30

Вам хочется обсуждать ТО, чего нельзя услышать (вам ведь никто такой кабель не даст и не продаст)? Или все таки пора подумать над более прагматичными вещами?
Форм-фактор: диаметр жилы в соотношении с количеством...

Изоляция: ее свойства, и в конце концов, что все зависит от ее толщины:p а в трансформаторе почему то хватает сотых долей на изоляции в эквиваленте полиимидного лака:eek:

Скин-эффект... Мы тут все про верха, да про верха... А что с низами???

Мерим погонную емкость... И забываем про то, что есть выходное сопротивление и входное... И как организовано на пути сигнала одно и второе - более важно для кабеля - то есть для сигнала.

Сие очень важно для межблоков, но не для акустических:cool:;) По мне, так и экранирование акустических проводов такая-же пиарщина, как и "безкислородность" (0.99999);)

#162 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 07:15

Сие очень важно для межблоков, но не для акустических:cool:;) По мне, так и экранирование акустических проводов такая-же пиарщина, как и "безкислородность" (0.99999);)

А чем собсно акустический отличается от межблочного?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#163 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 08:06

А чем собсно акустический отличается от межблочного?

амплитудой пропускаемого сигнала и сопротивлением нагрузки на другом конце

#164 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:13

Вот такой херни я перечитал стопицот постов.

И ни одного поста, где АРГУМЕНТИРОВАННО доказали по какой причине какой-нибудь брендованный провод "поет" лучше чем российский электрический.
Сплошные пустые бла-бла-бла, никакой конкретики.

Кстати, вы у себя в машине систему сами устанавливали или платили людям в специализированной студии?

Херней, как раз Вы маятесь, Андрюша... но, должно пройти со временем, если жизни хватит...
Я же писал про грабли... тоже по ним ходил. И спикер-кабели пытался делать, и межблоки. Результат неизменно один - кабеля "кривые". Этим они и нравятся, кстати, при беглом прослушивании. Причём, для "кривой" системы - самое то! Это, если получится одно другим скомпенсировать.
Но судя по Вашим постам, подход у Вас к изготовлению кабелей, равно как багаж знаний - удручает.
Вам уже стопицот раз на это намекали, но Вам это бла-бла-бла:D
АРГУМЕНТ один - послушайте фирменный кабель в сравнении со своей самоделкой:cool: Вот Вам и вся конкретика!
П.С. Систему в машину делал сам (и не в одну).
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#165 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:29

Херней, как раз Вы маятесь, Андрюша... но, должно пройти со временем, если жизни хватит...
Я же писал про грабли... тоже по ним ходил. И спикер-кабели пытался делать, и межблоки. Результат неизменно один - кабеля "кривые". Этим они и нравятся, кстати, при беглом прослушивании. Причём, для "кривой" системы - самое то! Это, если получится одно другим скомпенсировать.
Но судя по Вашим постам, подход у Вас к изготовлению кабелей, равно как багаж знаний - удручает.
АРГУМЕНТ один - послушайте фирменный кабель в сравнении со своей самоделкой:cool: Вот Вам и вся конкретика!

Плюс много.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#166 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:38

Можно развернутый ответ увидеть в чем заключалась кривизна кабеля?
Я понимаю что у вас багаж большой, тяжелый, так поделитесь, что бы нести полегче было и горба к старости не образовалось!

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#167 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:43

Я понимаю что у вас багаж большой, тяжелый, так поделитесь, что бы нести полегче было и горба к старости не образовалось!

Вроде нету еще горба:))))

#168 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:17

Андрей, неужели не понятно, что хамством процесс получения информации не ускрюорить.
Вот вы реально надеятесь услышать ответ?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#169 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:24

Андрей, неужели не понятно, что хамством процесс получения информации не ускрюорить.
Вот вы реально надеятесь услышать ответ?

Советую загуглить "хамство" и узнать, наконец, что это такое, что бы не выглядеть глупо, пихая это слово в каждое свое предложение.

#170 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:46

Советую загуглить "хамство" и узнать, наконец, что это такое, что бы не выглядеть глупо, пихая это слово в каждое свое предложение.

"С таким настроением ты слона не продашь":rolleyes:
Невежа+невежда
Так пойдет?
Можно и посоленей слова подобрать.
Хам просто помягче.

Артур Кларк

#171 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:51

"С таким настроением ты слона не продашь":rolleyes:
Невежа+невежда
Так пойдет?
Можно и посоленей слова подобрать.
Хам просто помягче.

Я так понимаю флудить на этом форуме, кроме как в этой теме, вам негде?
Если по теме обсуждаемого вопроса вам сказать нечего то прошу вас перечислять известные вам слова и оскорбления в другом месте. Будьте добры.

#172 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:00

По теме ПВС.

Меня вот тупым тут обозвали, но потому и тема, что я умнеть хочу. :D

Появился еще один вопрос.
Тут неоднократно звучали фразы что в акустических проводах, в отличие от электрических, медных волосков больше и сечение этих самых волосков меньше.
Где-то даже упоминалось что в ПВС 2х2,5 должно быть 19 жил. И это мало. Для звука, якобы, должно быть больше.
Так вот, докладываю: снял я изоляцию с ПВС 2х2,5, который есть у меня, не поленился и посчитал жилы. После 38 я сбился, но их, если я не ошибаюсь, что-то около 40-43.
То есть, выходит, провод сделан не по госту а по ту, и у него отсутствует еще один недостаток, который вменяют проводу ПВС - малое количество толстых жил.

Сняв изоляцию мы один минус провода ПВС убили.
Второй минус провода ( который я выше расписал ) убили сами производители провода ПВС.

Внимание!!! Вопрос!!!
Какие еще есть минусы у ПВС как у звукового провода? :)

#173 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:02

Я так понимаю флудить на этом форуме, кроме как в этой теме, вам негде?
Если по теме обсуждаемого вопроса вам сказать нечего то прошу вас перечислять известные вам слова и оскорбления в другом месте. Будьте добры.

Вот ведь, можешь когда захочешь.;)
А по теме все уже сказали.
Никто не будет разжевывать,
Тут либо на слово верить, либо самому слушать.

Артур Кларк

#174 OFFLINE   Kefir

Kefir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 459 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:15

Сняв изоляцию мы один минус провода ПВС убили.
Второй минус провода ( который я выше расписал ) убили сами производители провода ПВС.

Внимание!!! Вопрос!!!

Сравнивали провод с изоляцией и без в своей системе? Ведь всё просто, одну сторону подключаем с изоляцией, вторую без, хоть по воздуху....

Ну теперь надо найти ПВС, с более толстыми жилками и перетусовать.)

#175 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:25

По теме ПВС.
Внимание!!! Вопрос!!!

Да практически никаких... если не считать, что это провод другого назначения.:)

Применение провода ПВС 2х2,5:

Провод ПВС 2х2,5 предназначен для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 Вольт.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#176 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:57

Да практически никаких... если не считать, что это провод другого назначения.:)

Применение провода ПВС 2х2,5:

Провод ПВС 2х2,5 предназначен для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 Вольт.

Тут как бы дело в другом. Что провод другого назначения это понятно, но как понять что провод акустический сделан изначально не как для подключения утюга. Например всеми распичеваный канаре, чем он коренным образом отличается от пв3?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#177 OFFLINE   Victor Sisov

Victor Sisov

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:57

... это провод другого назначения...

А чем определяется назначение кабеля?

Сечение - допускаемый ток
кол-во жил - гибкость ( т.е. переносные приборы)
Изоляция - уровень защиты от окружающей среды.

Здесь нет только материала (это цена, прочность и эл. характеристики).

Значит аудиокабелем 2х0,75 можно подключить торшер?
Или гореть неровно будет?

Кол-во жил было изменено только для гибкости кабеля.
Сказки о его влиянии на звук появились позже, хотя сначала аудиокабели были тонкожильными и в силиконе.
Но тонокожилкость вы относите к звуку, а силикон - выпал из звука. а может именно прозрачная оплетка давала звуку легкость и прозрачность?

Ну это так, лирика.....

Ну и кстати, кабель влияет не на звук, а на усилитель.

#178 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 12:08

Быстро он окислится у вас без изоляции :))) у меня дома акустика как то была подключена голыми электромоножилами с сечением 6мм. Просто голые вдоль стены::) как разделители, чтобы не замкнуло я палочки делал, из дерева. Провод потемнел за месяца два, потом на смену ему поставил кимбер. И забил на шнурковщину.

#179 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 12:39

Про безкислородность - в курсе;). Монокристалл получают способом мгновенного понижения температуры проводника на этапе производства, вследствие чего молекулы выстраиваются чётко, вместо хаотического расположения (без обработки), а дальше уже обработка поверхностей, скрутки, изоляторы и т.п. пс. на звуке отражается очень благотворно.

Производители хайенда, поняв, что лоханулись с монокристаллами, стали свои кабеля называть проводниками из длиннокристаллической меди :D, которые нельзя гнуть и скручивать.
Если быстро охлаждать то, скорее получится аморфная медь - без структуры.
Речь, скорее всего, о поликристаллической проволоке, но с крупным зерном. Делают это рекристаллизацией - выдержкой поликристаллической проволоки в определенной температуре. По сути обжиг, на грани переплавки.:o

#180 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 13:14

...Изоляция - уровень защиты от окружающей среды...

Ну и кстати, кабель влияет не на звук, а на усилитель.

Как-то однобоко мыслите...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных