Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

CarPC & HI-END

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#61 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 19:22

просто встроенну звуковую я уже слышал звук не какой унылый

думаю лучше хорошей внешней фирменной не че нет

Как вы выразились-фирменные, не все скажем так, качественные!

Teten54rus.gif

#62 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:04

мне пока проще подкопить 600$ на готовый собранный 8 канальный ЦАП Александра Торреса, который стыкуется с уже имеющимся у меня его 8 канальным юсб транспортом.

Как красиво то начиналась ветка ;)

Смысл темы в использовании в качестве DSP, не серийного говноавтопроцессора с бешеным ценником

А по факту получается, что ценник ничем не меньше чем серийные ххх, осталось только в результате получить звук хотя бы в ньюансах переигрывающий Helix DSP PRO... Судя по цапам, что ты планируешь использовать, оч боюсь что разница будет в ньюансах.. Хотя все развно я за любую альтернативу! Поэтому удачи! и главное не забывай информировать общественность о результатах, мне очень будет интересно читать...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#63 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:05

А по факту получается, что ценник ничем не меньше чем серийные ххх, осталось только в результате получить звук хотя бы в ньюансах переигрывающий Helix DSP PRO... Судя по цапам, что ты планируешь использовать, оч боюсь что разница будет в ньюансах.. Хотя все развно я за любую альтернативу! Поэтому удачи! и главное не забывай информировать общественность о результатах, мне очень будет интересно читать...

Остаётся согласиться...:) Сильные сомнения по поводу "лучше" присутствуют:rolleyes: Насчёт ценника - если не больше, чем топовый авто-проц. (Пионовские в счёт не берём)...А уж насчёт гемора - вообще молчу:o;)

#64 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:24

В защиту ценника:
https://www.minidsp....nterface/u-dac8

П.С. С Дефоникой (бесплатно скачанной и установленной) не получается - не находит аудиоустройств для конфигурации.
Изображение

#65 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 03:07

что то я сомневаюсь что у этой китайщины звуковохи хороший выхлоп на оптики))))

Там все очень плохо, просто ужасно, в плане джиттера:)
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#66 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 07:23

Добавить сюда еще вопрос стабильной работы в авто, особенно в -35 и в +35 за бортом )
egor.irk
10 лет на форуме...

#67 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 08:29

Добавить сюда еще вопрос стабильной работы в авто, особенно в -35 и в +35 за бортом )

будет куллер визжать как суч...а !!!! в такой холод смазка замерзнет)))
Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#68 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:54

В защиту ценника...

и чем такой конфиг будет в плане звука лучше Helix DSP Pro?

Я конечно понимаю, что FIRы с мульеном тапок будут греть владельца мыслью, что у него в цифре "ничего" не пропадает, но по факту система будет настолько несбалансированна безумными возможностями DSP и посредственным выхлопом... Похоже для конфига, где в качестве DSP комп, чтобы вытащить из него максимум по звуку действительно придется сильно раскошелиться на питание, развязки и цаповую часть... и даже ценник топовых пионеров совсем не покажется большим ;)

будет куллер визжать как суч...а !!!! в такой холод смазка замерзнет)))

а зачем ему вообще крутиться в таком холоде? систему управления просто не подаст на него напругу.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#69 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:25

а зачем ему вообще крутиться в таком холоде? систему управления просто не подаст на него напругу.

Для выветривания образовавшегося после поступления тепла конденсата.

#70 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:38

Что тут сравнивать. Компьютер будет в миллион раз и функциональней и качественней (в плане результата) любого твердотельного устройства. Думаю даже твердотельное устройство для самого компьютера (звуковуха) все равно окажется более предпочтительным.
Другое дело, чтобы получить результат надо быть немного программистом (особенно на ПиСи), то есть блага доступны не всем, даже если использовать готовые программные решения типа Фубара. Чем более закончена программа, в плане интерфейса (удобство пользования), тем более она теряет в плане функциональности и качества результата. Поэтому наиболее эффективными становятся программы предоставляющие некоторый инструментарий и свободу для творчества.
Есть и другая сторона. На сколько уместен встроенный полноценный компьютер в авто? Думаю он там не уместен и в первую очередь в плане безопасности.

#71 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:36

Для выветривания образовавшегося после поступления тепла конденсата.

Обожаю блюз за то что ответы пишуться вообще нечитая собеседника ;) да и зачем что-то читать, когда кругом одни писатели :D
разжевать или сами перечитаете разговор, в который вы вставили фразу?;)

Теперь по поводу конденсата. Начинка компа нагревается всегда быстрее салона. И откуда тогда на этой начинке взяться конденсату если она всегда теплее воздуха, который в нее попадает.

#72 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:17

тоже интересует вопрос такой. в -20 завел машину в ней потеплело комп стал мокрый в канденсате весь не коротнет ли он
саб-Focal K 2 Power 33

#73 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:19

тоже интересует вопрос такой. в -20 завел машину в ней потеплело комп стал мокрый в канденсате весь не коротнет ли он

Сань, процессор и г.у. не коротит? в чем принципиальная разница между пк и автомобильными компонентами? Например усилитель то же нагревается пипец как.
Зиму пережил с компом без проблем, да и на форуме карписюков ни разу не видел у кого ни будь подобных проблем.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#74 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:26

Что тут сравнивать. Компьютер будет в миллион раз и функциональней и качественней (в плане результата) любого твердотельного устройства. Думаю даже твердотельное устройство для самого компьютера (звуковуха) все равно окажется более предпочтительным.
Другое дело, чтобы получить результат надо быть немного программистом (особенно на ПиСи), то есть блага доступны не всем, даже если использовать готовые программные решения типа Фубара. Чем более закончена программа, в плане интерфейса (удобство пользования), тем более она теряет в плане функциональности и качества результата. Поэтому наиболее эффективными становятся программы предоставляющие некоторый инструментарий и свободу для творчества.
Есть и другая сторона. На сколько уместен встроенный полноценный компьютер в авто? Думаю он там не уместен и в первую очередь в плане безопасности.

Вот интересно- можно ли переделать проги типа аудисоновской от бит вана или от мини ДСП в универсальные, с возможностью работы с любой звуковой картой? Интерфейсы в них удобные.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#75 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:28

Сань, процессор и г.у. не коротит? в чем принципиальная разница между пк и автомобильными компонентами? Например усилитель то же нагревается пипец как.
Зиму пережил с компом без проблем, да и на форуме карписюков ни разу не видел у кого ни будь подобных проблем.

вроде хочется и в тоже время мож и не хрена и не настрою толком на этом компе
саб-Focal K 2 Power 33

#76 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:31

вроде хочется и в тоже время мож и не хрена и не настрою толком на этом компе

Сань, комп в машине это геморой однозначно. Не в плане установки и жилья пк в авто (там все просто), а в плане софта и вывода звука. Но за ним будущее, на мой взгляд однозначно.

#77 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:33

Сань, комп в машине это геморой однозначно. Не в плане установки и жилья пк в авто (там все просто), а в плане софта и вывода звука.

вот в чем и вся загвоздка делать пас кросы очень дорого как говорит Вова а использовать 800 проц не знаю стоит или нет. с 800 по сути вообще не каких заморочек нет
саб-Focal K 2 Power 33

#78 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:33

Вот интересно- можно ли переделать проги типа аудисоновской от бит вана или от мини ДСП в универсальные, с возможностью работы с любой звуковой картой? Интерфейсы в них удобные.

А какие там проблемы? Защита?

#79 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:39

А какие там проблемы? Защита?

:( Я даже не пробывал. Должно работать?

#80 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:43

вот в чем и вся загвоздка делать пас кросы очень дорого как говорит Вова а использовать 800 проц не знаю стоит или нет. с 800 по сути вообще не каких заморочек нет

Саш, если вопрос стоит в 3+саб, то на аудио мульче+ vst плагины сделать не проблема. Все будет работать. Но если пойти другим путем, гораздо более сложным, а именно многоканальный звук с возможностью поканального усиления и настройки каждой полосы канала, то вот здесь надо активно потрахаться. Есть заморочки- например сакд, его не возможно вывести по цифре. Он только с карты идет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных