Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

CarPC & HI-END

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#81 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:47

vaty написал(а)

Саш, если вопрос стоит в 3+саб, то на аудио мульче+ vst плагины сделать не проблема. Все будет работать. Но если пойти другим путем, гораздо более сложным, а именно многоканальный звук с возможностью поканального усиления и настройки каждой полосы канала, то вот здесь надо активно потрахаться. Есть заморочки- например сакд, его не возможно вывести по цифре. Он только с карты идет.

ну многокональный звук тоже не пойми где и какие динамики распологать. так то да прикольно по звуку чем просто тупо 3 полосы и саб бухает
Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#82 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:52

ну а с другой стороны многоканалка сделал а что слушать на ней ? как правило 80% материала без многоканального звучания . эт ток в основном фильмы смотреть ну и скачивать искать многоканальные треки альбомы но не тех групп и исполнителей которые по душе
саб-Focal K 2 Power 33

#83 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:10

STYLE_for_your_CAR написал(а)

ну а с другой стороны многоканалка сделал а что слушать на ней ? как правило 80% материала без многоканального звучания . эт ток в основном фильмы смотреть ну и скачивать искать многоканальные треки альбомы но не тех групп и исполнителей которые по душе

В чем то согласен, в чем то нет. Достаточно много муз. материала в многоканальном исполнении, что бы игнорировать его, имея пк на борту.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#84 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:13

andr_l написал(а)

Теперь по поводу конденсата. Начинка компа нагревается всегда быстрее салона. И откуда тогда на этой начинке взяться конденсату если она всегда теплее воздуха, который в нее попадает.

Конденсат будет всегда, вопрос только во времени его присутствия в критичных местах. Ключевая фраза - воздух попадает, значит выносит пары, осушивает конденсат. Если увеличить поток воздуха вентилятором, то осушивание в разы ускорится. Юзал несколько лет усилитель Хеликс под прозрачной крышкой и насмотрелся вдоволь. Хорошо что были вентиляторы приточно-вытяжные, т.к. в морозы от конденсата схема почти плавала в воде, пока не прогреется/не просушится. Усилитель, как и карписи, также нагревается быстрее салона авто. При оставлении горячей аппаратуры на морозе, она также, по мере охлаждения, обрастает наледью, которая при оттаивании будет водой (конденсат). У писикара наверняка в корпусе будет свой пропеллер, хотя бы один, этого достаточно.
А вообще, при заносе с улицы домой (в авто) рекомендуется любую аппаратуру (условия температурной работоспособности деталек в морозы редко учитываются при сборке или удешевляются) выровнять по температуре с комнатной, дождавшись ухода конденсата, а потом уже включать. Динамиков касается в первую очередь. Всегда зимой сначала прогревают салон, а после юзают аудиосистему.

#85 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:21

Серый написал(а)

А вообще, при заносе с улицы домой (в авто) рекомендуется любую аппаратуру (условия температурной работоспособности деталек в морозы редко учитываются при сборке или удешевляются) выровнять по температуре с комнатной, дождавшись ухода конденсата, а потом уже включать. Динамиков касается в первую очередь. Всегда зимой сначала прогревают салон, а после юзают аудиосистему.

:D что только подтверждает тот факт, что конденсат появляется там, где воздух теплее чем деталь с меньшей температурой...
По всему остальному, я не использовал детали с прозрачной крышей, я просто ставил датчики росы... Мой опыт говорит, что часто конденсат это то, о чем любят говорить, но в большинстве случаев его почему-то при правильном инсталле и без пропеллеров нет.
P.S. но все это никак не отменяет того факта, что ... хотя можете и дальше отвечать только на то, что вам удобно... Я же прекращаю разговоры про кондесат в данной теме ибо и не интересно и оффтоп...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#86 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:23

vaty написал(а)

Вот интересно- можно ли переделать проги типа аудисоновской от бит вана или от мини ДСП в универсальные, с возможностью работы с любой звуковой картой? Интерфейсы в них удобные.

они всего лишь интерфейс, сама прошивка в проце...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#87 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:26

andr_l написал(а)

они всего лишь интерфейс, сама прошивка в проце...

Понятно, спасибо.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#88 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:54

vaty написал(а)

В чем то согласен, в чем то нет. Достаточно много муз. материала в многоканальном исполнении, что бы игнорировать его, имея пк на борту.

материала много согласен. но очень мало по душе. вкусы разны то у все х
саб-Focal K 2 Power 33

#89 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:27

Насчет ПО для pccar проблем нет. Учавствовал в беттатестировании новой нлрмальной версии цифрового кроссовера dephonica, очень интересная штука. Лёгкость установки и настрйки. Кросс можно выбрать как источник воспроизведения в любом который вам нравится проигрывателе. Хоть аудио хоть видео. Для настройки есть все что надо. Ачх и фчх эквалйзеры задержки. Fir фильтра 2х видов. Самый "крутой" из которых грузит core i5 при 6 каналах на 60-70%, но в итоге по заверениям автора ошибка сведена к минимуму. Короче мне понравилось, никаких вам мульчей, виртуальных кабелей и vst. Проигрыватель-дефоника-зк. Как по мне то о чем так долго мечтали pc car щики. Для полного счастья заморочился с регуляторами одновременной громкости на всех усилителях, ибо регулировка громкости средствами цап звуковой карты не есть гуд. В процах с этим получше ибо стоят электронные регуляторы громкости, но если не ошибаюсь по нйтральности аналоговые получше будут.

Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / E-MU 1820M 10ch CS4398 / 3шт. РГН Никитина(от Antecom) / ВЧ AudioArt HC50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / САБ Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10"

#90 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:32

Traktorist3d написал(а)

Кросс можно выбрать как источник воспроизведения в любом который вам нравится проигрывателе.

Я может немного не представляю, как это программно работает, оттого и вопрос. Вот у меня допустим акустика с поканальным усилением. Я устанавливаю программу "дефоника", режу фильтрами полосы, дальше - техника и акустика. Вопрос, в том, получается что в любой программе на компе, воспроизводящей звуки, нужно выбирать источник и ставить этот кросс? То есть если не выбрать, то есть шанс получить всю полосу во всех каналах?

#91 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:41

Lerick написал(а)

Я может немного не представляю, как это программно работает, оттого и вопрос. Вот у меня допустим акустика с поканальным усилением. Я устанавливаю программу "дефоника", режу фильтрами полосы, дальше - техника и акустика. Вопрос, в том, получается что в любой программе на компе, воспроизводящей звуки, нужно выбирать источник и ставить этот кросс? То есть если не выбрать, то есть шанс получить всю полосу во всех каналах?

Если многоканальная звуковая, то из основного выхода(фронт) и если включить проигрыватель где в качестве воспроизведения не выбрана дефоника, разумеется пойдет полная полоса. Но это еще постараться надо. У меня в принципе 2ная защита, это то что на вч работают ширики и регулятор громкости который чтоб был громко включен и еще не тот проигрыватель зарустить, это вообще надо очень постараться. У кого обычные вч. Можно подстраховаться кондерами.

Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / E-MU 1820M 10ch CS4398 / 3шт. РГН Никитина(от Antecom) / ВЧ AudioArt HC50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / САБ Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10"

#92 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:44

Traktorist3d написал(а)

Если многоканальная звуковая, то из основного выхода(фронт) и если включить проигрыватель где в качестве воспроизведения не выбрана дефоника, разумеется пойдет полная полоса. Но это еще постараться надо. У меня в принципе 2ная защита, это то что на вч работают ширики и регулятор громкости который чтоб был громко включен и еще не тот проигрыватель зарустить, это вообще надо очень постараться. У кого обычные вч. Можно подстраховаться кондерами.

И то, если на вч у вас будет задействован выход не фронт, сигнала вообще не будет пока не выберете дефонику в качестве источника. Разумеется если выключены всякие плюшки для звуковой карты, типа cmss у creative которая раскидывает стерео по остальным каналам.

#93 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:59

Traktorist3d написал(а)

И то, если на вч у вас будет задействован выход не фронт, сигнала вообще не будет пока не выберете дефонику в качестве источника. Разумеется если выключены всякие плюшки для звуковой карты, типа cmss у creative которая раскидывает стерео по остальным каналам.

Ясно, просто, подумалось как быть, если запускается, например, какая-либо игра?)

#94 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:03

Traktorist3d написал(а)

Насчет ПО для pccar проблем нет. Учавствовал в беттатестировании новой нлрмальной версии цифрового кроссовера dephonica, очень интересная штука. Лёгкость установки и настрйки. Кросс можно выбрать как источник воспроизведения в любом который вам нравится проигрывателе. Хоть аудио хоть видео. Для настройки есть все что надо. Ачх и фчх эквалйзеры задержки. Fir фильтра 2х видов. Самый "крутой" из которых грузит core i5 при 6 каналах на 60-70%, но в итоге по заверениям автора ошибка сведена к минимуму. Короче мне понравилось, никаких вам мульчей, виртуальных кабелей и vst. Проигрыватель-дефоника-зк. Как по мне то о чем так долго мечтали pc car щики. Для полного счастья заморочился с регуляторами одновременной громкости на всех усилителях, ибо регулировка громкости средствами цап звуковой карты не есть гуд. В процах с этим получше ибо стоят электронные регуляторы громкости, но если не ошибаюсь по нйтральности аналоговые получше будут.

Вы может быть не до конца поняли для чего именно мне нужен софт и про что толковал выше. Нужна такая схема. Если просветите каким софтом и как все настроить , то пузырек хорошего коньяка с меня.
Изображение

#95 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:03

Lerick написал(а)

Ясно, просто, подумалось как быть, если запускается, например, какая-либо игра?)

Да тут уже сложнее), в играх всякие директ иксы и так далее)

#96 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:22

vaty написал(а)

Вы может быть не до конца поняли для чего именно мне нужен софт и про что толковал выше. Нужна такая схема. Если просветите каким софтом и как все настроить , то пузырек хорошего коньяка с меня.
Изображение

Коньяк это конечно хорошо, но тут уж точно не так все просто, и явно нужна помощь людей соображающих в виртуал каблях и т.д.
Хотя с другой стороны, если можно запускать 2 шт. Дефоники(надо автора проги спрашивать) и одна будет работь на asus а другая на встройку то вполне возможно все это отстроить и будет доступно 16 каналов. Но напрвить правильно туда многоканал 5.1 это вообще хз. Как сдедать).

Я не спец в электроннике,но вроде как не хорошо то, что будет играть от разных устройств, тактово запитанных от разных кварцев.

#97 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:32

Traktorist3d написал(а)

Коньяк это конечно хорошо, но тут уж точно не так все просто, и явно нужна помощь людей соображающих в виртуал каблях и т.д.
Хотя с другой стороны, если можно запускать 2 шт. Дефоники(надо автора проги спрашивать) и одна будет работь на asus а другая на встройку то вполне возможно все это отстроить и будет доступно 16 каналов. Но напрвить правильно туда многоканал 5.1 это вообще хз. Как сдедать).

Я не спец в электроннике,но вроде как не хорошо то, что будет играть от разных устройств, тактово запитанных от разных кварцев.

Вот именно про это я и писал выше, а как сделать 3 +саб проблем нет ни каких.

#98 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:48

по поводу 5.1 и 7.1 большинство декодеров, когда работают на компе на внешнее железо даунсемплят сигнал.
вы какой софт используете, чтобы этот момент обойти? а то как то будет грустно играть контент 7.1 24/96, но по факту иметь на выходе 24/48...

#99 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:11

andr_l написал(а)

по поводу 5.1 и 7.1 большинство декодеров, когда работают на компе на внешнее железо даунсемплят сигнал.
вы какой софт используете, чтобы этот момент обойти? а то как то будет грустно играть контент 7.1 24/96, но по факту иметь на выходе 24/48...

У меня внутренняя карта Асус hdav 1.3 + H6.
Кстати, часто слышу внешняя карта лучше. Можно узнать в чем основное преимущество внешней карты?

#100 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:19

andr_l написал(а)

и чем такой конфиг будет в плане звука лучше Helix DSP Pro?

Я конечно понимаю, что FIRы с мульеном тапок будут греть владельца мыслью, что у него в цифре "ничего" не пропадает, но по факту система будет настолько несбалансированна безумными возможностями DSP и посредственным выхлопом... Похоже для конфига, где в качестве DSP комп, чтобы вытащить из него максимум по звуку действительно придется сильно раскошелиться на питание, развязки и цаповую часть... и даже ценник топовых пионеров совсем не покажется большим ;)

а зачем ему вообще крутиться в таком холоде? систему управления просто не подаст на него напругу.

Не будет там посредственного выхлопа, это точно, смысл тогда от этих фиров?...
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных