А куда смотрят динамики в итоге?
***Ну вообще-то должны смотреть на слушателя! В авто, на мой взгляд, это очень важный момент.
Отправлено 29 January 2020 - 13:24
А куда смотрят динамики в итоге?
***Ну вообще-то должны смотреть на слушателя! В авто, на мой взгляд, это очень важный момент.
Отправлено 29 January 2020 - 13:25
Леша, я работаю со своей системой сам (от выбора железа до установки/настройки), с микрофоном, так что мимо...
Сообщение отредактировал: AlexDP - 29 January 2020 - 13:25
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 29 January 2020 - 13:27
Сообщение отредактировал: AlexDP - 29 January 2020 - 13:28
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Согласен, что процессор должен решать вопрос глубины посадки. Но я предпочитаю изначально максимально правильно выставлять. А КАК правильно - вопрос непростой и дискуссионный )
***Алексей! Да ни фига он не дискуссионный и крайне простой! Измерив импульсную характеристику каждого излучателя вы легко можете определить расстояние до акустического центра. Это очень просто... если есть измерительная база! Не "накидывайте пуху" на простые вещи!
По микрофону,примерно так и вышло***Ну вообще-то должны смотреть на слушателя! В авто, на мой взгляд, это очень важный момент.
Отправлено 29 January 2020 - 13:28
Левая пара СЧ/ВЧ - на левое ухо, правая - на правое, так?
***Так!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 29 January 2020 - 13:28
Отправлено 29 January 2020 - 13:29
Да, кэпЛевая пара СЧ/ВЧ - на левое ухо, правая - на правое, так?
Отправлено 29 January 2020 - 13:30
Не совсем так. Не уровень знаний и предпочтений, а скорее уровень общепринятых авторитетов. Проще: Есть бабки - вот и курю, а ты не завидуй (с)***Я спокойно к этому отношусь.
Уровень знаний и предпочтений очень разный, это и рождает борьбу!
Отправлено 29 January 2020 - 13:30
Да, кэп
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 29 January 2020 - 13:34
Извините, но так все запущено. Можно поинтересоваться сколько Вам лет? Обычно такие благие мечты кроются в возрасте до 45 лет. Потом благополучно рассеиваются и Вы поймете, что хваленый Дирак - угЭ!Почему испортить? И счего вы взяли, что эл. сигнал подающийся на динамик это "тот самый", который нужен?(помехи и искажения пока не учитываем). Откуда он взялся? Почему трехмерный акустический сигнал в пространстве должен быть "похож" на двумерный электрический?
Про радиоточку - не удачный пример. Мы как раз и говорим о том, что один динамик не способен качественно воспроизвести БСО.
Отправлено 29 January 2020 - 13:35
Объективно - да.***Как это сделать? Только акустические измерения. Но с учетом всех неизвестных (пока сигнал "пролетит" от динамика до микрофона) вряд ли уже можно что-то сравнивать.
Отправлено 29 January 2020 - 13:35
Вячеслав, не то чтобы просто не убедительно, а очень сильно подзатрахало! Не нужно изображать из автозвуковиков Воинов Света...
Никакой разницы нет!!! Это я Вам как автозвуковик-домашник говорю. Опять же тут есть человек, который Вам говорит то же самое. Просто всё никак достучаться не может... Вы ведь овен по гороскопу?
Нет не овен...
Отправлено 29 January 2020 - 13:38
Объективно - да.
На слух же может оказаться, что более искаженный (по измерениям) сигнал, окажется более правильным.
****........... даже не знаю как прокомментировать.... подобным вы сводите "на нет" разного рода ОБЪЕКТИВНЫЕ измерения. И зная вас как человека технического, мне удивительно это слышать!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 29 January 2020 - 13:39
Отправлено 29 January 2020 - 13:39
Павел, 11 полосная система - вот что точно перебор будет... 4 полосы - уже перебор получается иногда. Да и сам подумай... как это все делить по октаве потом? За то процессороустроителям шабашка)))А я тебе ответил,что пусть только одну( октаву),но идеально.Это шутка была.
А с 300 до 4.5 не одна,а почти 4. Перебор.
Отправлено 29 January 2020 - 13:44
С удовольствием бы послушал! Я кстати не стараюсь кого то превозносить. И совершенно не исключаю, что кто то мне настроит лучше.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 13:46
Отправлено 29 January 2020 - 13:44
Никаких мечт, только личные наблюдения.Извините, но так все запущено. Можно поинтересоваться сколько Вам лет? Обычно такие благие мечты кроются в возрасте до 45 лет. Потом благополучно рассеиваются и Вы поймете, что хваленый Дирак - угЭ!
Отправлено 29 January 2020 - 13:47
***В чем разница-то?
Основная! Именна ТА которая бы подкосила основы СВЕДЕНИЯ и НАСТРОЙКИ звука?
И опять же... Почему разные! Есть прямые сигналы, есть отраженные, есть меры предусматривающие устранение паразитных сигналов и т.д. И если уж говорить о РАЗНИЦЕ, то есть она. 1 пункт. Близость расположения слушателя к излучателям, со всеми вытекающими. Все!
2. Асимметричное расположение слушателя.
3. Иное, чем в домашке взаимное расположение динамиков.
4. Ограниченный объём "помещения" прослушивания "включает" передаточную функцию салона.
5. Наличие близкорасположенных к слушателю и динамикам отражающих поверхностей.
6. Изначальная своя "кривизна" АЧХ лево-право.
Это основные навскидку...
Думаю, что список можно продолжить при желании...
Но и этого уже достаточно, чтобы взять на вооружение другой подход к настройке...
Отправлено 29 January 2020 - 13:48
Я конкретный вопрос задал ведь? Или Вы стесняетесь на него ответить? Мне 51 год, я мшелый пенёк)))Никаких мечт, только личные наблюдения.
Что до возраста - в душе я буду вечно молодым.
Отправлено 29 January 2020 - 13:50
Снова не убедили. Даже ассиметрия слушателя какой то неубедительный пункт. Остальное так вообще в наших то хрущёвках!2. Асимметричное расположение слушателя.
3. Иное, чем в домашке взаимное расположение динамиков.
4. Ограниченный объём "помещения" прослушивания "включает" передаточную функцию салона.
5. Наличие близкорасположенных к слушателю и динамикам отражающих поверхностей.
6. Изначальная своя "кривизна" АЧХ лево-право.
Это основные навскидку...
Думаю, что список можно продолжить при желании...![]()
Но и этого уже достаточно, чтобы взять на вооружение другой подход к настройке...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 13:54
Отправлено 29 January 2020 - 13:53
Объективно - да.
На слух же может оказаться, что более искаженный (по измерениям) сигнал, окажется более правильным.
Мысль верная, но сформулирована не совсем корректно...
Вместо "правильным", надо сказать - более натуральным по ощущениям...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных