Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#861 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:39

А можете чуть попдробнее тут, внеосевая АЧХ на каких углах и частотах влияет на дугу на сцене? Ведь получается, что слушаем как-раз на оси.

Т.е. чего нужно добиваться на внеосевой АЧХ, чтоб убирать дугу от такого расположения?

(p.s. ни одной машины ни от одного профессионала или любителя без дуги при таком расположении пока не встречал, слушать так - такое себе удовольствие)

***Думаю вы согласитесь, что четкой границы между "дуга есть-дуги нет" в принципе быть не может. Можно ослабить ощущение ее присутствия методами которые я указал. Потому что этот "эффект" организуется отражениями. Вернее их уровнями по отношению к осевому (главному) сигналу. Поэтому и говорю, что управляя внеосевым сигналом можно существенно ослабить этот неприятный эффект. 

#862 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:40

Так наверно симметрично.)

Можно и ассиметрично в ухо и симметрично в ухо одновременно. Тему даже заводил. Народ не вкурил идею))) Но она рабочая...
Кстати, форма дугообразности сцены даже с ассиметричными излучателями определяет недостаточность точности настройки задержек и срезов... Хотя сама нужность такой точности настройки говорит о ненужности шпилек и лазерных указок - уХи прокомпоссированные как всегда в цене)))
Ведь по большому счету не шпильки с лазерными указками направлять нужно, а компоненты в микрофон крутить... А это по времени дольше даже чем с прокомпоссированными ушами))) то ли дело шпильки... воткнул - пофиг на все остальное, просто какйф какой то! СплАшная геометрическая оБтика...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 14:49

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#863 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:41

Ага так.) И сцена дугой по горизонту( справа) обеспечена.))

Какой вариант кажется лучше?

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#864 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:44

та щас прям науправлял... :D

все что ты сможешь сделать - стянуть кизы ближе к слушателю и уровнять их по самому близкому, т.е. худшему... :laugh:

***:) Ну  я понял, что для многих это крайне спорный вопрос. Но сам посуди и вспомни свой опыт. Вот драйвера уже установлены! И они как-то направлены. Но при этом изменяя порядки фильтров и частоты среза, ты замечаешь что КИЗы двигаются. Ну! Разве это не управление! Это и есть изменение ДН группового излучателя. Ну все просто же... :)

#865 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:46

*** :) Ну  я понял, что для многих это крайне спорный вопрос. Но сам посуди и вспомни свой опыт. Вот драйвера уже установлены! И они как-то направлены. Но при этом изменяя порядки фильтров и частоты среза, ты замечаешь что КИЗы двигаются. Ну! Разве это не управление! Это и есть изменение ДН группового излучателя. Ну все просто же... :)

в моей системе при изменении порядков ничего не двигается :laugh: , меняются только размеры фокусов... :D

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#866 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:46

Витя уже пояснил.)

***Не совсем понял взаимосвязь его пояснения с моим вопросом к вам... ну да ладно!

#867 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:48

Какой вариант кажется лучше?

Помнится Акваген, ещё лет 10-12 назад выкладывал тут рисунки, как и что работает.
Не смог найти. А вариант я уже озвучил.)

#868 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:50

в моей системе при изменении порядков ничего не двигается :laugh: , меняются только размеры фокусов... :D

И у меня тоже.)))

#869 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:50

***Думаю вы согласитесь, что четкой границы между "дуга есть-дуги нет" в принципе быть не может. Можно ослабить ощущение ее присутствия методами которые я указал. Потому что этот "эффект" организуется отражениями. Вернее их уровнями по отношению к осевому (главному) сигналу. Поэтому и говорю, что управляя внеосевым сигналом можно существенно ослабить этот неприятный эффект. 

как раз таки очень четкая и ясная граница...)))

управлять внеосевым синалом - стекло правой двери пирамидками успыпать или махровое полотенце с собой возить?)))

Сообщение отредактировал: VITOSSS - 29 January 2020 - 14:52

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#870 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:52

в моей системе при изменении порядков ничего не двигается :laugh: , меняются только размеры фокусов... :D

***Странно... почему бы это!?:) Всего лишь какие-то порядки,  а образы то больше то меньше. Объяснение эту явлению и лежит в разрезе того что я сказал. По простому... грубо говоря, изменяя порядки ты меняешь ДН и в оконцове изменяешь "порцию" отраженного сигнала.

#871 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:53

***:) Ну  я понял, что для многих это крайне спорный вопрос. Но сам посуди и вспомни свой опыт. Вот драйвера уже установлены! И они как-то направлены. Но при этом изменяя порядки фильтров и частоты среза, ты замечаешь что КИЗы двигаются. Ну! Разве это не управление! Это и есть изменение ДН группового излучателя. Ну все просто же... :)

Мне такое управление КИЗами на дух не надь. Извините если что...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#872 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:54

управлять внеосевым синалом - стекло правой двери пирамидками успыпать или махровое полотенце с собой возить?)))

Шесть слоёв разной плёнки.!!!)))

#873 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:56

***Странно... почему бы это!?:) Всего лишь какие-то порядки, а образы то больше то меньше. Объяснение эту явлению и лежит в разрезе того что я сказал. По простому... грубо говоря, изменяя порядки ты меняешь ДН и в оконцове изменяешь "порцию" отраженного сигнала.

Правильно всё объяснили, но вот дальше много начинает зависеть от банального опыта человека, познавшего все глядство соревновательного звука. И тут тольки вопрос с каким прибором быстрее... Виктор или микрофон. Витя знает, а микрофон нет...
Витя с микрофоном - ВСПЫШКА СВЕРХУ, накрывайтесь простыней и ползите на кладбище)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 14:58

#874 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:56

По простому... грубо говоря, изменяя порядки ты меняешь ДН и в оконцове изменяешь "порцию" отраженного сигнала.

ДН из-за смены порядков никаким боком не меняется))) 

#875 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:57

Помнится Акваген, ещё лет 10-12 назад выкладывал тут рисунки, как и что работает.
Не смог найти. А вариант я уже озвучил.)

Было бы интересно взглянуть...

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#876 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:57

***Ни хе-ра не ясная и не четкая!:) Ты сядешь скажешь - нет, другой скажет есть не много,  я скажу - да вы глухие чтоль?:) Где правда?

Не передергивай!:) Управлять внеосевым сигналом можно ЧЕРЕЗ изменение ДН, а не гасить внеосевой сигнал с помощью полотенца!:

#877 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:00

Шесть слоёв разной плёнки.!!!)))

Поддерживаю. Проверено. Работает :D

Но можно и с полотенцем ездить.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#878 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:01

ДН из-за смены порядков никаким боком не меняется))) 

***"Здравствуй жопа новый год" :) Не расстраивай меня!:) Еще как меняется. При изменении порядка будет изменяться фазовый набег и в одной точке пространства излучение двух драйверов будет либо складываться либо отменяться. Вот тебе и появление лепестков ДН.

#879 ONLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 551 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:01

В машине с процессором не очень актуально ловить ак.центры, надо ставить так, чтобы ачх была ровнее (уменьшить влияние отраженки).
Когда ставишь по микрофону, все четко видно, направление сч/вч немного разные вышли у меня...

Ты реально считаешь,что акустику можно ставить куда попало по направлению ориентируясь только на АЧХа и потом это всё хозяйство свести процессором!?))))
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#880 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:02

Было бы интересно взглянуть...

Там тож не все согласные были... Один или два несогласных потом чемпами на Евро стали))) я к тому, что все это дела давно минувших дней. Это опыт, который не систематизирован в нужном русле хотя бы теми же несогласными тогда...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 15:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных