Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#901 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:40

***Ну почему же так категорично! В АЗ немало ситуаций когда СЧ-ВЧ оформляют в единый блок, так сказать "матрешкой". Это самый замечательный вариант с точки зрения понимания ЧТО будет происходить с ДН и куда в последствии это все направлять и как вращать эту матрешку. А рассчитать ее не составляет больших проблем. Либо вообще пойти дальше... и произвести большое количество измерений под разными углами к излучателям. Загнать все в КАД и видеть совершенно реальную картину происходящего с ДН в конкретном случает. А потом заносить в салон и крутить и настраивать. Но это будет хоть какое-то понимание процесса, а не пальцем в небо!

Большое количество измерений не оправдает стоимость такой матрешки. По крайней мнере не той, что заявили по себестоимости, а той что потрачена по времени, за которое могло быть налеплено еще десять таких матрешек.
И тут как всегда. Кто то делает скачуху на получение бесценного опыта, а кто то узнает, что опыт получали на нем - и не оценит это большое количество весьма нужных измерений...)))
А что верно - то верно. Порядки фильтрации, будучи связанными на прямую с ДН, на самом деле не слышно ни дома, ни тем более в машине... как ни теоретизируй...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 16:44

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#902 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:45

...
Неужели кто то считает, что количество переотражений прямо таки локально изменится от направления динамика? А положение динамиков осталось прежним ...

Изменится не колличество "переотражений", а характер отраженного сигнала. В частности, изменится его амплитуда, интерференционная картина, временные параметры.

#903 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:50

А ты считаешь,что изменяя задержку ты не трогаешь фазировку в полосе стыка двух излучателей?
Ну разложи тогда в двух словах,что же такое временная коррекция и что она делает,что изменяет?

Изначально утаерждение было другим ;)

#904 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:53

Изменится не колличество "переотражений", а характер отраженного сигнала. В частности, изменится его амплитуда, интерференционная картина, временные параметры.

И что это нам сулит кроме индивидуального подхода на свой ух в каждом конкретном случае? Ничего! Все по старинке. Сел, воткнул, крутишь... Причем, Вы тут упоминали ФЧХ... Закину мульку в тему, что чем круче порядки фильтров (до известной степени конечно) - тем хуже ФЧХ в теории, но лучше параметры глубины, эмбиенса и линейности АЧХ. Вот и как дальше жить?!)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 16:56

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#905 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:04

И что это нам сулит кроме индивидуального подхода на свой ух в каждом конкретном случае? Ничего! Все по старинке. Сел, воткнул, крутишь... Причем, Вы тут упоминали ФЧХ... Закину мульку в тему, что чем круче порядки фильтров (до известной степени конечно) - тем хуже ФЧХ в теории, но лучше параметры глубины, эмбиенса и линейности АЧХ. Вот и как дальше жить?!)))

Смотря какие фильтры ;)

#906 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:15

Ну, одно дело крутить со смыслом, другое крутить тупо... .

По ФЧХ фильтров. Здесь надо уточнять многие моменты: какие динамики, где срез и тд. Если отвлечься от решаемой задачи, то можно сказать, что ФЧХ, а значит и ГВЗ, а значит и искажение огибающей будут больше.

#907 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:17

Смотря какие фильтры ;)

А вы так исидите на фирах? Нравится?

#908 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:22

***Да! Пропустили начало... :) AlexDP спрашивал (может и со стебом) куда направлять динамики.

Конечно не видать. Либо очень тщательно измерять и анализировать. Но я этой фигней не занимался (в смысле множественными измерениями с РАЗНЫХ позиций микрофона). :)

Я не спрашивал. Я свою версию излагал: пару СЧ/ВЧ в одной плоскости левее левого и правее правого ушей следует размещать. И продолжаю стоять на своём :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#909 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 551 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:25

Я не спрашивал. Я свою версию излагал: пару СЧ/ВЧ в одной плоскости левее левого и правее правого ушей следует размещать. И продолжаю стоять на своём :)

Это касается именно вашего авто или принципиально всех?
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#910 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 18:01

а это как?

Размещены они так у всех: левые СЧ и ВЧ расположены по-любому левее левого уха, а правые СЧ и ВЧ в любом случаен правее правого. Никто ж не ставит правый СЧ/ВЧ на козырек торпеды или левый в середину торпеды.

Речь шла не про размещение, а про направдение.

Куда направдять левый СЧ, левый ВЧ, правый СЧ и правый ВЧ.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#911 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 18:17

Это касается именно вашего авто или принципиально всех?

Всех без исключения.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#912 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 18:25

А вы так исидите на фирах? Нравится?

Меня устраивает, минусов не замесено

#913 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 19:01

***Ну типа того... если я правильно тебя понял, а ты меня. :) В подавляющем большинстве (к примеру в домашних АС) смотрят на осевую АЧХ, но мало кто озадачиваяется внеосевой, а это отражения,  а отражения формируют пространственные параметры которые мы в итоге слышим и отмечаем как ширину и глубину звуковой сцены.

я не просто так этот вопрос задал...))) 

порядки фильтров никаким боком не меняют ДН а лишь влияют на концентрацию информационной составляющей в этом "пятне"))) 

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#914 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 19:09

а это как?
Размещены они так у всех: левые СЧ и ВЧ расположены по-любому левее левого уха, а правые СЧ и ВЧ в любом случаен правее правого. Никто ж не ставит правый СЧ/ВЧ на козырек торпеды или левый в середину торпеды.

Речь шла не про размещение, а про направдение.

Куда направдять левый СЧ, левый ВЧ, правый СЧ и правый ВЧ.

Я про направление и писал. Размещение на стойках или с использованием уголков зеркал на уровне глаз примерно.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#915 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 19:10

Меня устраивает, минусов не замесено

У всех тут всё самое лучшее - давно замечено :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#916 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 19:24

Извините, но иногда делаете вид, что очень туго воспринимаете. Это свойственно кому угодно, но не воздушным знакам зодиака. Но меня поразило, что шторки первым у нас начали использовать по моему только Вы. В начале ржали, потом задумались, а потом на столько задумались, что запретили... Считайте это жалобой на Вас))) А вот по поводу бошку судьям на центр развернуть - точно на близнецов не тянет... Близнец хотя бы систематизацию предложил как бошкой вертеть... Вам не удалось. Печаль...

Я так понимаю, что ваши домыслы отменяют факт? :rolleyes:

Или я со своей датой рождения чего-то напутал? :D

Шторки запретили, а многослойную бронировку почему-то не запретили... :o

Есть мысли почему такой избранный подход?

Крутить башкой никто не запрещает - это обычный природный механизм для точной локализации КИЗа или РИЗа...

Сто раз объяснял почему и исследовательские данные из книги приводил... (функция локализации называется)

Кто-то понимает, кто-то до сих пор ржёт... :o

Спорить на эту тему бесполезно - горбатого могила исправит... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#917 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 20:02

У всех тут всё самое лучшее - давно замечено :D

Нее, у меня не лучшее... никогда не утверждал

#918 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 20:14

Нее, у меня не лучшее... никогда не утверждал

Скромность украшает, конечно, но зачем пользоваться не лучшим?? :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#919 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 20:20

***По порядку...

2. Дома зачастую "диван" стоит не по центру от излучателей. Все решается так же как и в авто. Временные задержки. В домашних ресиверах решение этой проблемы такое же как и в АЗ. Разницы нет.

3. Во многих домашних АС динамики так же рассосредоточены на передней панеле. Но все одно как правило СЧ и ВЧ излучатели стоят как можно ближе. Тоже нет разницы.

4. Ограниченный объем как раз и включает в себя мой пункт 1 в контексте близкого места прослушивания. А ПФ есть и у больших помещений, только называется она по другому. Суть та же. Опять разницы не вижу.

5. Когда говорим о близкорасположенности, то опять приходим к моему единственному пункту 1. 

6. Если вы хоть раз измеряли бы левый и правый канал домашней системы, то увидели бы так же разницу в АЧХ каналов. Мало у кого есть специально отведенные КдП. И опять 25... про разницу.

Список действительно можно продолжать, но все сведется к моему одному пункту со всеми вытекающими.

Не может быть тут ДРУГОГО подхода,если мы хотим СВЕСТИ многополосную систему. Ну нет ее! В итоге... и там и там... АЧХ по каналам должна быть одинаковая, временное согласование должно быть как следствие и фазовое, частотные срезы просто обязаны дополнять друг друга. Это если не ставится особенных задач!

2. зачастую...

3. Во многих...

4. ничего он не включает... можно сидеть в спортзале перед колонками...

5. см. п.4.

6. не фатально, уж точно не как в авто...

:D  :D  :D

Но вы вправе остаться при своём мнении... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#920 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 20:26

... Закину мульку в тему, что чем круче порядки фильтров (до известной степени конечно) - тем хуже ФЧХ в теории, но лучше параметры глубины, эмбиенса и линейности АЧХ. Вот и как дальше жить?!)))

Живите с тем, что вам милее... ;)

Вся жизнь - сплошной выбор... ;)

И только буриданов осёл не может его сделать... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных