Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#881 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:02

Видимо ты смайлик забыл поставить. Каюсь- иногда воспринимаю шутки всерьёз и даже раздумываю над реализацией, если мысль покажется интересной...)))

Ничего я не забыл.
В самом первом предложении об" одной октаве" смайлик был. Потом уж ,в следующем,дописал,что это шутка такая.
Не помогает ничего.
:)

#882 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:03

Было бы интересно взглянуть...

Надо Михаила попросить, чтоб освежил воспоминания.)

#883 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:03

Я решил проблему с ассиметричностью без фильтров в полном так сказать пассиве 8 лет назад, а Вы нет. Я не овен. Овны мной питаются, потом выдавая мои идеи за свои - близнец...

А за меня то вы откуда знаете?
Я, кстати, тоже близнец ;-)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#884 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:05

Мне такое управление КИЗами на дух не надь. Извините если что...

***Да ничего страшного...:) Кому не надо, а кто-то будет использовать... если знания конечно позволяют и желание есть. Я не говорил что это единственный способ. Изначально весь сыр-бор пошел от совета установить драйвера "в лоб" слушателю.

#885 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:06

***"Здравствуй жопа новый год" :) Не расстраивай меня! :) Еще как меняется. При изменении порядка будет изменяться фазовый набег и в одной точке пространства излучение двух драйверов будет либо складываться либо отменяться. Вот тебе и появление лепестков ДН.

в одной точке - это типа в пятне диффузного поля, я так понимаю?)))

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#886 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:08

Ничего я не забыл.
В самом первом предложении об" одной октаве" смайлик был. Потом уж ,в следующем,дописал,что это шутка такая.
Не помогает ничего.
:)

Ты, это не отчаивайся и не печалься на мой счет. Со мной такое не в первый раз)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#887 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:09

***Да ничего страшного...:) Кому не надо, а кто-то будет использовать... если знания конечно позволяют и желание есть. Я не говорил что это единственный способ. Изначально весь сыр-бор пошел от совета установить драйвера "в лоб" слушателю.

Чот не вычитал кто такое советовал? А что действительно нужно? Я просто не знал...))) Точнее пару раз выставил, а потом почему то звук был откуда угодно, но не откуда нужно. Опять же... по микрофону выставлю в ноль, а множественную локализацию и всякие там отбои микрофоном не видать - тольки набитым глазом... извините, ухом)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 15:13

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#888 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:14

в одной точке - это типа в пятне диффузного поля, я так понимаю?)))

***Ну типа того... если я правильно тебя понял, а ты меня.:) В подавляющем большинстве (к примеру в домашних АС) смотрят на осевую АЧХ, но мало кто озадачиваяется внеосевой, а это отражения,  а отражения формируют пространственные параметры которые мы в итоге слышим и отмечаем как ширину и глубину звуковой сцены.

#889 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:16

Чот не вычитал кто такое советовал? А что действительно нужно? Я просто не знал...))) Точнее пару раз выставил, а потом почему то звук был откуда угодно, но не откуда нужно. Опять же... по микрофону выставлю в ноль, а множественную локализацию и всякие там отбои микрофоном не видать - тольки набитым глазом... извините, ухом)))

***Да! Пропустили начало... :) AlexDP спрашивал (может и со стебом) куда направлять динамики.

Конечно не видать. Либо очень тщательно измерять и анализировать. Но я этой фигней не занимался (в смысле множественными измерениями с РАЗНЫХ позиций микрофона). :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 29 January 2020 - 15:18

#890 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:24

Ты реально считаешь,что акустику можно ставить куда попало по направлению ориентируясь только на АЧХа и потом это всё хозяйство свести процессором!?))))

Ну кто то тоже считает, что управляет фазой, а не вносит в сигнал задерживку))))
Пока так и делаю, меня устраивает ;)

#891 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:24

***Да! Пропустили начало... :) AlexDP спрашивал (может и со стебом) куда направлять динамики.

Конечно не видать. Либо очень тщательно измерять и анализировать. Но я этой фигней не занимался (в смысле множественными измерениями с РАЗНЫХ позиций микрофона). :)

Ну таки и я стебался, когда на счет московской школы направлять динамики по лазерным указкам или метровым шпилькам М10 писал. Но так они ж считают это правильным, точнее ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ)))
А во всем как всегда виноват ложный авторитет... Да ток поправлять такой авторитет некому. Подустали, да и не нужно. Пусть сами свои шпильки в глаз разгребают)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 15:38

#892 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:27

И как мантра....паралельно полу в авто...

#893 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:32

А за меня то вы откуда знаете?
Я, кстати, тоже близнец ;-)

Извините, но иногда делаете вид, что очень туго воспринимаете. Это свойственно кому угодно, но не воздушным знакам зодиака. Но меня поразило, что шторки первым у нас начали использовать по моему только Вы. В начале ржали, потом задумались, а потом на столько задумались, что запретили... Считайте это жалобой на Вас))) А вот по поводу бошку судьям на центр развернуть - точно на близнецов не тянет... Близнец хотя бы систематизацию предложил как бошкой вертеть... Вам не удалось. Печаль...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 15:36

#894 ONLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 551 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:35

Ну кто то тоже считает, что управляет фазой, а не вносит в сигнал задерживку))))
Пока так и делаю, меня устраивает ;)

А ты считаешь,что изменяя задержку ты не трогаешь фазировку в полосе стыка двух излучателей?
Ну разложи тогда в двух словах,что же такое временная коррекция и что она делает,что изменяет?
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#895 ONLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 551 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:02

но мало кто озадачиваяется внеосевой, а это отражения,  а отражения формируют пространственные параметры которые мы в итоге слышим и отмечаем как ширину и глубину звуковой сцены.

Много раз говорил об этом,но напрочь все только боряться с переотраженным сигналом,не заморачиваясь пустить всё это добро во благо....

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#896 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:05

Много раз говорил об этом,но напрочь все только боряться с переотраженным сигналом,не заморачиваясь пустить всё это добро во благо....

Не борятся! Ибо не знают как! Говорят только об этом, точнее - истерят))) Это ведь так удобно - все свои неудачи списывать на переотраженку...
Неужели кто то считает, что количество переотражений прямо таки локально изменится от направления динамика? А положение динамиков осталось прежним, даже хуже - теперь все каналы лепят, называя из зачем то волноводами... видимо считая, что от такого названия переотраженка снижается)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 16:15

#897 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:09

Не борятся! Ибо не знают как! Говорят только об этом, точнее - истерят))) Это ведь так удобно - все свои неудачи списывать на переотраженку...

***Абсолютно верно! "Если паники не избежать то надо ее возглавить"

#898 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:24

... Это и есть изменение ДН группового излучателя. Ну все просто же... :)

Все верно, но надо уточнять некоторые моменты.
АЧХ, ФЧХ фильтров будут влиять на положение главного лепестка характеристики направленности в плоскости, проходящей через АЦ динамиков, в зависимости их порядка.
Однако это строго справедливо при "идиалности" динамиков (АЧХ=const, ФЧХ=0), а также ДН самих динамиков соответствует поршневому режиму. На практике, особенно, для СЧ-ВЧ, это далеко не всегда так.
Но то, что порядок влияет - это железно, вот только не всегда так, как хотелось бы.

#899 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:34

Все верно, но надо уточнять некоторые моменты.
АЧХ, ФЧХ фильтров будут влиять на положение главного лепестка характеристики направленности в плоскости, проходящей через АЦ динамиков, в зависимости их порядка.
Однако это строго справедливо при "идиалности" динамиков (АЧХ=const, ФЧХ=0), а также ДН самих динамиков соответствует поршневому режиму. На практике, особенно, для СЧ-ВЧ, это далеко не всегда так.
Но то, что порядок влияет - это железно, вот только не всегда так, как хотелось бы.

***Ну почему же так категорично! В АЗ немало ситуаций когда СЧ-ВЧ оформляют в единый блок, так сказать "матрешкой". Это самый замечательный вариант с точки зрения понимания ЧТО будет происходить с ДН и куда в последствии это все направлять и как вращать эту матрешку. А рассчитать ее не составляет больших проблем. Либо вообще пойти дальше... и произвести большое количество измерений под разными углами к излучателям. Загнать все в КАД и видеть совершенно реальную картину происходящего с ДН в конкретном случает. А потом заносить в салон и крутить и настраивать. Но это будет хоть какое-то понимание процесса, а не пальцем в небо!

#900 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:40

***Ну почему же так категорично! В АЗ немало ситуаций когда СЧ-ВЧ оформляют в единый блок, так сказать "матрешкой". Это самый замечательный вариант с точки зрения понимания ЧТО будет происходить с ДН и куда в последствии это все направлять и как вращать эту матрешку. А рассчитать ее не составляет больших проблем. Либо вообще пойти дальше... и произвести большое количество измерений под разными углами к излучателям. Загнать все в КАД и видеть совершенно реальную картину происходящего с ДН в конкретном случает. А потом заносить в салон и крутить и настраивать. Но это будет хоть какое-то понимание процесса, а не пальцем в небо!

Большое количество измерений не оправдает стоимость такой матрешки. По крайней мнере не той, что заявили по себестоимости, а той что потрачена по времени, за которое могло быть налеплено еще десять таких матрешек.
И тут как всегда. Кто то делает скачуху на ролучение бесценного опыта, а кто то узнает, что опыт получали на нем - и не оценит это большое количество весьма нужных измерений...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных