Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1121 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 04:45

В сухом остатке как "правильно" выбирать направление?

Ващщето направление от цели зависит.

Хотите широкую но не глубокую сцену - направляйте акустику друг на друга
Хотите глубокую но не широкую - направляйте акустику "в багажник"
Хотите всё и сразу - подбирайте компромисс

;)

#1122 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 06:49

Ну не знаю, тут и Андрей вперся, сказал, что следует прислушаться к Вашим советам, а получается, что "Царь то не настоящий"...

А то ты так сразу и прислушался)))
Слово вперся мне не очень нравится.
Я не только ненастоящий царь, вообще не царь ни разу))) и даже не стремился... потому что ничего не утверждал. Я делился впечатлениями и задавал наводящие вопросы, пытаясь понять отношение человека к реальным фактам. Вот и всё)))
Меня больше сейчас заботит удачная конструкция кронштейна с надежной фиксацией положения. Потому что крутить и двигать придется долго и нудно...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 09:41

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1123 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 07:16

;)

Вов, стебешься? Уверен?! Ерунда все это...
Помню, еду в старенькой бмв семерке и чему то удивляюсь. Стал думать чему... А оказывается все динамики на уровне живота, все строго поперек салона. А сцена на капоте без всяких охов, вздохов, трахов и прочей возни...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 09:27

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1124 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5021 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 07:19

;)

О как.)))

#1125 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 08:09

"Правил без исключений не бывает" - это единственное правило без исключений. Оно же одновременно является исключением из этого же правила... ;) 

quotepic.jpg

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1126 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 08:38

Ну не знаю, тут и Андрей вперся, сказал, что следует прислушаться к Вашим советам, а получается, что "Царь то не настоящий"...

Прикол в том, что часто люди цепляются во фразах именно к тому, что знают ну или думают что знают, а то что не знают тупо пропускают как не существенное...
ты сам то в силах провести опыт, что я описывал Диме и сделать выводы или опять нужен чел, что все разжует ученику начальной школы? ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1127 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 09:31

Вов, стебешься? Уверен?! Ерунда все это...
Помню, еду в старенькой бмв семерке и чему то удивляюсь. Стал думать чему... А оказывается все динамики на уровне живота, все строго поперек салона. А сцена на капоте без всяких охов, вздохов, трахов и прочей возни...

А это не поё

Это Акваген "наприсовал" многа лет назад на этом форуме...

Как оно на самом деле утверждать со 100% не берусь (но собственный опыт эти постулаты подтверждают)

#1128 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 09:38

А это не поё
Это Акваген "наприсовал" многа лет назад на этом форуме...
Как оно на самом деле утверждать со 100% не берусь (но собственный опыт эти постулаты подтверждают)

Забудьте Аквагена. Не все, но картинки можно.
Скажу прямо, что в истории было много случаев, когда кто то авторитетный вроде бы не имея злого умысла, но отправлял других в никому ненужное блуждание и поиск ложных целей...
Когда то и Ровер (тоже пользуясь авторитетом) нарочито заявлял, что динамики на уровне верхней части дверей - шлак. И на Магнитоле до сих пор в это верят. А вот беседовал лично с ним, так он час не мог понять термин усилитель постоянного тока для усилителя мощности... А потом еще час не мог понять для чего это нужно...
У каждого свои тараканы в голове и опыт. Но в действительности все почему то не так, как на самом деле...
Хуже того. Для меня теперь пунктиком в понимании аудио стал вопрос "Почему пищалка или серединка порезана высоко, а ход диффузора иногда виден и происходит он с частотами не более 20 герц?" Ибо этот ход виден невооруженным глазом ;)
Вот кто отвечает на этот вопрос - тот и пан! Не отвечает или троллит - идет лесом.
Все!)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 10:01

#1129 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 10:28

Прикол в том, что часто люди цепляются во фразах именно к тому, что знают ну или думают что знают, а то что не знают тупо пропускают как не существенное...
ты сам то в силах провести опыт, что я описывал Диме и сделать выводы или опять нужен чел, что все разжует ученику начальной школы? ;)

Блин, опять задел чьи то нежные чувства...
В твоих линиях я последний пункт не понял, зачем уходить за акустику?

#1130 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 10:35

Затем чтобы не спрашивать, а услышать своими ушами. А когда услышишь возможны два варианта... Ведь судя по вопросу что там за колонками тебе не известно...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 10:37

#1131 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 11:19

а вот как уйдешь, то сразу и поймешь...
дополнение: уже ответили до меня...

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 February 2020 - 11:22

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1132 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 11:21

ход диффузора иногда виден и происходит он с частотами не более 20 герц?" Ибо этот ход виден глазом ;)

все сервы так работают, но ведь в вопросе не про них :)

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 February 2020 - 11:23

#1133 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 11:40

все сервы так работают, но ведь в вопросе не про них :)

Вопрос в том, что порезано на много выше той частоты, что видно глазу. И следуя логике никаких видимых глазу движений быть не должно. Но они есть. И дело не в качестве тракта, возможной постоянки на выходе УНЧ и прочих поисков возможных косяков. А ответ прост до безобразия. И что странно, поняв ответ сразу понимаешь зачем УПТ и как выглядит пресловутая динамическая линейность и почему она даже важней линейности АЧХ и низких искажений. Но странно, то что ответ иногда не знают даже весьма опытные дядьки. А услышав его, начинают отмахиваться как от паранойи... Помню, С.Фомин после вопроса весь вечер мне перезванивал и спрашивал: "Не, это точно что то с усилком! Быть такого не может! Вот зачем ты меня об этом спросил? Теперь спать не буду!" )))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 11:45

#1134 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 12:00

Вопрос в том, что порезано на много выше той частоты, что видно глазу. И следуя логике никаких видимых глазу движений быть не должно. Но они есть. И дело не в качестве тракта, возможной постоянки на выходе УНЧ и прочих поисков возможных косяков. А ответ прост до безобразия. И что странно, поняв ответ сразу понимаешь зачем УПТ и как выглядит пресловутая динамическая линейность и почему она даже важней линейности АЧХ и низких искажений. Но странно, то что ответ иногда не знают даже весьма опытные дядьки. А услышав его, начинают отмахиваться как от паранойи... Помню, С.Фомин после вопроса весь вечер мне перезванивал и спрашивал: "Не, это точно что то с усилком! Быть такого не может! Вот зачем ты меня об этом спросил? Теперь спать не буду!" )))

Это может быть связано с биениями колебаний... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1135 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:01

Это может быть связано с биениями колебаний... ;)

Нет. Биения - это частный вид, но весьма далекий от реальности почему так происходит. Но ведь биения возникают в результате сложения двух волн равной или очень близкой частоты. Вообще то по другому такое будет называться интермодуляцией и если ее уровень велик - такой компонент никогда не поступит в продажу. Да и откуда взяться биениям там где их нет? В диффузоре если они - это очень плохой динамик, а в электрическом сигнале их быть не может по причине отфильтрованного сигнала... Причина другая, но поиск направления в общем близок...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 13:03

#1136 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:04

Динамическая линейность - это линейность тракта, всех его активных нелинейных элементов непосредственно во время прохождения сигнала. Это все закладывается схемотехнически, подбираются компоненты более подходящие в данных условиях. Например можно привести тепловые искажения в кристалле транзистора, которые возникают только во время нагрузки.

#1137 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:05

То есть при прохождении тока через кристалл. При мгновенном нагреве перехода меняются и его динамические характеристики.

#1138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Вот видите. Все эту вещь хоть раз наблюдали своими глазами. Кто то просто не задумывался. Но стоит задуматься - а ответа как бэ нет.)))

#1139 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Бывают усилители и первого класса, которые звучат круче, чем уси высшего класса, хотя уступают по стандартным качественным показателям, определяемым ГОСТами

#1140 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:09

Динамическая линейность - это линейность тракта, всех его активных нелинейных элементов непосредственно во время прохождения сигнала. Это все закладывается схемотехнически, подбираются компоненты более подходящие в данных условиях. Например можно привести тепловые искажения в кристалле транзистора, которые возникают только во время нагрузки.

Слишком сложно. Но ведь о динамической линейности ( динамиков в данной теме!) можно судить по некоторым мнемоническим моментам при прослушивании аудиосистемы. Усилители и источники будем считать референсным звеном системы. Кстати, эти мнемонические правила для выявления динамической линейности применимы при отслушивании всего аудиохлама (динамики, усилители, источники, провода и блоки питания).

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 February 2020 - 13:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных