Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1441 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:49

Вячеслав, так судя по тому, что расширение диапазона частот вниз увеличивает масштабность... Где логика Ваших опытов с сабвуферными головками, которые даже на мидбас толком не тянут???

И тогда возникает еще один вопрос... Скольки полосной должна быть по Вашему аудиосистема для масштабного звучания и на каких диаметрах головок реализована?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 12:51

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1442 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:17

Вы задаёте вопросы по сообщению, в котором уже есть ответ...
Не пойму про какую границу вы спрашиваете... Граница чего?
Расширяя воспроизводимый диапазон вниз - добавляется масштабности...
:o

***Не-не! Я про границу между масштабностью и немасштаьностью. И какие параметры ее определяют!?

#1443 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:32

Уверенность есть , что для кого-то этот путь (имени В.Меркулова) не станет хождением по граблям?

Нет никакого пути имени В. Меркулова... ;)

У каждого свой путь... :)

Но мне, скажем так, удалось забраться достаточно высоко (причём дважды)... :cool:

А попыток туда забраться было гораздо больше... :o

То есть, я как бы "дорогу" знаю не по-наслышке... :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1444 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:34

Нет никакого пути имени В. Меркулова... ;)
У каждого свой путь... :)
Но мне, скажем так, удалось забраться достаточно высоко (причём дважды)... :cool:
А попыток туда забраться было гораздо больше... :o
То есть, я как бы "дорогу" знаю не по-наслышке... :cool:

Дорогу за "чашками"? Это специфичный путь и не всем он нужен .

#1445 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:00

Ничего не будет, останется без изменений...

Изменятся другие ощущаемые параметры, например - эмбиенс...

Тут надо оговориться, что если вы отключите всё кроме сабвуфера, то есть "уберёте всю картинку" кроме самого низа, то речь о масштабности потеряет смысл...

Не останется информации, которая подлежит "масштабированию" посредством сабвуфера... ;)

Нет, Слава, не выйдет так. Масштабность, если только мы с вами примерно одинаковое значение вкладываем в это слово, сразу пропадает. Поэтому я и предложил вам убрать твитер. А можно и серединку.

Но это не верное предложение: система без твитера или без середины или без саба, это уже другая система, никаких "прочих равных" тут не может быть.

Всё, что мы можем, это уменьшать-увеличивать уровень громкости саба или менять подрезку снизу, т.е. менять настройку.

Логично (исходя из вашего предложения) было бы предположить, что уменьшая уровень саба или обрезая полосу и тем уменьшая масштабность, обратным действием, увеличивая уровень саба и распуская его вниз, мы эту масштабность увеличиваем.

но и этого не наблюдается, теряется сбалансированность системы и нет слитности, а значит не может быть речи о масштабности.

Помните как было с моим опытом со стеной? Я рассказывал-женский голос грубел и, в нём выпирали "грудные" составляющие и певица переходила в категорию певца. Ну как бы все становились Амандой Лир. А сама она уже устремлялась к Полю Робсону.

Силами настройки и звукорежиссуры мы можем сделать масштабным, к примеру, солиста. Но двигать нужно весь его диапазон. Явный пример на том видео, где Ханс поёт.

Ровно также мы можем масштабировать и гром, выстрел и пр. Проблема в том, что эти звуки имеют широкую АЧХ и акцентируя только низ вы легко сделаете тот же выстрел жирным толчком, вместо резкого удара. Послушайте  если будет возможность, как на полигоне работает ЗСУ Шилка.

#1446 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:31

да на самом деле с полосой пропускания все предельно ясно: шире полоса -> лучше все становится (и масштабность, и эмбиенс, и натуральность и вовлеченность и еще куча всяких нематериальных никомунепонятныххерпоймичтоозначающих терминов).

Но масштабность к полосе пропускания никак не привязана, т.к. если взять разные системы, но с одинаковой полосой пропускания - одна покажется более масштабно играющей, чем другая.

Какие все-таки параметры влияют на масштабность?

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#1447 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:57

***Не-не! Я про границу между масштабностью и немасштаьностью. И какие параметры ее определяют!?

Нет никакой границы...
Если есть сцена (глубина, высота, ширина), то это уже «картинка» со своим масштабом...
Нет картинки - нет масштаба.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1448 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:57

да на самом деле с полосой пропускания все предельно ясно: шире полоса -> лучше все становится (и масштабность, и эмбиенс, и натуральность и вовлеченность и еще куча всяких нематериальных никомунепонятныххерпоймичтоозначающих терминов).

Но масштабность к полосе пропускания никак не привязана, т.к. если взять разные системы, но с одинаковой полосой пропускания - одна покажется более масштабно играющей, чем другая.

Вот так развенчиваются мифы. :(

Осталось что? Громкость и размеры.

Чем громче , тем масштабнее система.

Чем больше (динамик), тем масштабнее КИЗ.

#1449 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:04

Дорогу за "чашками"? Это специфичный путь и не всем он нужен .

Это не дорога за чашками, а умение сделать систему под предьявляемые правила. Можете сами себе придумать любые правила, только сделать у вас это не получится, если вы не знаете как. ..(((

#1450 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:04

изофралтность, месхитения и мулфазиконстра

причем, последняя - в меньшей степени

Всё? Выходите на поляну.

#1451 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:12

Нет, Слава, не выйдет так. Масштабность, если только мы с вами примерно одинаковое значение вкладываем в это слово, сразу пропадает. Поэтому я и предложил вам убрать твитер. А можно и серединку.
Но это не верное предложение: система без твитера или без середины или без саба, это уже другая система, никаких "прочих равных" тут не может быть.
Всё, что мы можем, это уменьшать-увеличивать уровень громкости саба или менять подрезку снизу, т.е. менять настройку.
Логично (исходя из вашего предложения) было бы предположить, что уменьшая уровень саба или обрезая полосу и тем уменьшая масштабность, обратным действием, увеличивая уровень саба и распуская его вниз, мы эту масштабность увеличиваем.
но и этого не наблюдается, теряется сбалансированность системы и нет слитности, а значит не может быть речи о масштабности.
Помните как было с моим опытом со стеной? Я рассказывал-женский голос грубел и, в нём выпирали "грудные" составляющие и певица переходила в категорию певца. Ну как бы все становились Амандой Лир. А сама она уже устремлялась к Полю Робсону.
Силами настройки и звукорежиссуры мы можем сделать масштабным, к примеру, солиста. Но двигать нужно весь его диапазон. Явный пример на том видео, где Ханс поёт.
Ровно также мы можем масштабировать и гром, выстрел и пр. Проблема в том, что эти звуки имеют широкую АЧХ и акцентируя только низ вы легко сделаете тот же выстрел жирным толчком, вместо резкого удара. Послушайте если будет возможность, как на полигоне работает ЗСУ Шилка.

Пропадает не масштабность, а сама картинка, когда вы из бабы делаете мужика, а из контробаса - бас-гитару. Нельзя масштабировать бабу раздувая ей одну задницу... уродство получится... правда не сразу...;-)

#1452 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:18

Если из двух систем с одинаковой полосой одна играет масштабнее другой, то условие «прочих равных» не выполнено...(((

#1453 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:22

Абсолютно верно!

#1454 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:29

Абсолютно верно!

Все таки после Ваших разгребаний грабель на горе к автозвуковым регалиям понадобятся как минимум пара грейдеров и после пара взводов саперов... А потом нужно будет действительно обратиться к Вожатому, чтобы он Вам и нам объяснил про "муйфазилконтру". Иначе... Уастыржи дембель и никакого фынга с курицей и тремя пирогами))) И вообще никакой теории 38 пасок...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 15:33

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1455 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:37

Абсолютно верно!

абсолютно неверно. Дело не в размере

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#1456 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:38

Абсолютно верно!

Мало того что просто словословите, так теперь еще и со всем соглашаетесь... Как то странно это все. Опять же - я Вам ответил, что к теме о динамической линейности с Вами конкретно лучше не говорить. Но Вы то на мои вопросы, где даже думать не нужно не ответили! Не уж то обиделись? Поверьте, от Папы больше пользы, чем вреда. Он даже готов пойти во взвод тех сапёров после пары грейдеров... И даже "погибнуть" на Вашей грабле!)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 16:24

#1457 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:40

Если из двух систем с одинаковой полосой одна играет масштабнее другой, то условие «прочих равных» не выполнено...(((

Спасибо, КЭП, очень познавательно.

Я нигде не упоминал "при прочих равных". Полоса пропускания - это слишком просто. Всем уже лет 10 как понятно, что полоса пропускания влияет на масштабность (и не важно, насколько по-разному все понимают этот термин).

Просто при сужении полосы пропускания будет настолько много деградаций в звуке, что о масштабности уже не приходится говорить.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#1458 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:42

изофралтность, месхитения и мулфазиконстра

причем, последняя - в меньшей степени

А вот тут я удивлен, никогда бы не подумал. Ну ладно месхитения, еще соглашусь, но изофралтность - точно нет.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#1459 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:23

и да и нет одновременно: не все системы теряют масштабность при уменьшении громкость, так же как и не все системы приобретают ее при увеличении.

Т.е. грубо говоря я встречал три варианта: 

1) масштабность на любой громкости

2) масштабность появляется при повышении громкости

3) масштабность отсутствует на любой громкости (это случай как правило достаточно слабых систем)

Вот так развенчиваются мифы.  :(

дело не в размере как таковом. Просто динамик бОльшего размера чаще обладает нужными характеристиками вкупе с характеристиками активного тракта для передачи масштаба, как мне кажется.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#1460 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:25

Спасибо, КЭП, очень познавательно.
Я нигде не упоминал "при прочих равных". Полоса пропускания - это слишком просто. Всем уже лет 10 как понятно, что полоса пропускания влияет на масштабность (и не важно, насколько по-разному все понимают этот термин).
Просто при сужении полосы пропускания будет настолько много деградаций в звуке, что о масштабности уже не приходится говорить.

Да пожалуйста...)))
Я сформулировал ключевые параметры, которые самым прямым способом влияют на масштабность ( при прочих равных) и все тут же бросились приводить примеры в опровержение и вы в том числе, откинув основное условие. Я уже устал напоминать его. И никому это не удалось.
Вы можете назвать ещё хоть один параметр, который однозначно напрямую будет увеличивать/ уменьшать масштабность при прочих равных?
И привести пример, как это продемонстрировать...
(По аналогии моего примера с вкл/выкл саб)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных