Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1461 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:27

и да и нет одновременно: не все системы теряют масштабность при уменьшении громкость, так же как и не все системы приобретают ее при увеличении.
Т.е. грубо говоря я встречал три варианта: 
1) масштабность на любой громкости
2) масштабность появляется при повышении громкости
3) масштабность отсутствует на любой громкости (это случай как правило достаточно слабых систем)

дело не в размере как таковом. Просто динамик бОльшего размера чаще обладает нужными характеристиками вкупе с характеристиками активного тракта для передачи масштаба, как мне кажется.

То есть сабвуферная головка или какая нибудь серединка с таким же димаметром от спл-конторы Вас выручит?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1462 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:30

Да пожалуйста...)))
Я сформулировал ключевые параметры, которые самым прямым способом влияют на масштабность ( при прочих равных) и все тут же бросились приводить примеры в опровержение и вы в том числе, откинув основное условие. Я уже устал напоминать его. И никому это не удалось.
Вы можете назвать ещё хоть один параметр, который однозначно напрямую будет увеличивать/ уменьшать масштабность при прочих равных?
И привести пример, как это продемонстрировать...
(По аналогии моего примера с вкл/выкл саб)

Вячеслав, Вы ничего не сформулировали!!! Вы образно выразились обо всем и больше ничЯго...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1463 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:34

Все таки после Ваших разгребаний грабель на горе к автозвуковым регалиям понадобятся как минимум пара грейдеров и после пара взводов саперов.....

Вот это как раз то, из за чего со Славой и написал более половины своих сообщений, на данном форуме. Жаль потраченного времени. Хотя если стеновых сектантов практически не осталось, то значит не зря.))))
Не трать время. Это бесполезно. Проверено временем. Человек счастлив в своих иллюзиях, как впрочем и все мы, но что бы с таким упрямством отстаивать свои *идеалы*- такое можно редко встретить.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1464 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:35

Вячеслав, Вы ничего не сформулировали!!! Вы образно выразились обо всем и больше ничЯго...

Это абсолютно нормально!!! Вода. Которую с умным видом заливают в уши неокрепшим автозвуколюбам.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1465 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:42

Вода. Которую с умным глупым видом заливают в уши

Сообщение отредактировал: Вожатый - 06 February 2020 - 16:42

Всё? Выходите на поляну.

#1466 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:44

Вот это как раз то, из за чего со Славой и написал более половины своих сообщений, на данном форуме. Жаль потраченного времени. Хотя если стеновых сектантов практически не осталось, то значит не зря.))))
Не трать время. Это бесполезно. Проверено временем. Человек счастлив в своих иллюзиях, как впрочем и все мы, но что бы с таким упрямством отстаивать свои *идеалы*- такое можно редко встретить.)))

Там другое... Но мне непонятно зачем... хотя о чем я? Одних идиотизмов от высших инстанций хватает чтобы их никак не переварить. Такое ощущение, что действительно планетой управляют инопланетяне))) Меркулов - один из них...
P.S. Никого не хотел обидеть (даже инопланетян!).

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 18:27

#1467 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:47

Грелку, господа тузики, пора порвать...

#1468 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:00

А тем, не менее подитожить, пока нечем.

Задам прямо.
А то намеками, никто не понимает.

Громкость АС, влияет на масштаб?
Удаленность ДГ, влияет на масштаб?
Диаметр ДГ, влияет на масштаб?
Количество полос (ДГ), влияет на масштаб?
Форма АЧХ, влияет на масштаб?
Помещение, влияет на масштаб?
Размещение АС, влияет на масштаб?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1469 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:02

Там другое... Но мне непонятно зачем... хотя о чем я?

Ну как зачем? Что бы нести свое учение в массы. Которое подтверждено чашками и ушами людей. Получилось что получилось и видно вполне не плохо получилось, а потом к тому что получилось надо подтянуть теорию. Вот и пытается Слава это сделать.
Дело еще и в ином. Ты читаешь и делаешь выводы на уровне своего понимания и можешь отличить *зерна от плевел*, а процентов 60-70 форумчан либо новички, либо ищущие грааль звука. И некоторые люди ведутся на такие подмены понятий. Ты пока парился тут баталии были сурьезные и прихожан Славиных было предостаточно. Но и те разбежались, а из оппонентов наверное не осталось ни одного кто бы не посрался с Магистром.)))) Ты теперь на очереди.)))

#1470 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:02

Пробуй, теперь твоя очередь.))))))

#1471 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:04

И да... Сидя на первом ряду и на 69-ом- это 2-е большие разницы. Так же как и оркестр, если будет играть в половину громкости, будет уже меньше масштаба. Так же как и если оркестр, вынести из зала на стадион.

Или я настолько, туп, что неправ?

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1472 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:07

Да пожалуйста...)))
Я сформулировал ключевые параметры, которые самым прямым способом влияют на масштабность ( при прочих равных) и все тут же бросились приводить примеры в опровержение и вы в том числе, откинув основное условие. Я уже устал напоминать его. И никому это не удалось.
Вы можете назвать ещё хоть один параметр, который однозначно напрямую будет увеличивать/ уменьшать масштабность при прочих равных?
И привести пример, как это продемонстрировать...
(По аналогии моего примера с вкл/выкл саб)

а я сформулировал другие ключевые параметры - "прочие равные" это полоса пропускания систем, т.е. что снизу, что сверху системы может воспроизводить одинаково далеко.

Так вот при одинаковой полосе пропускания одна система может играть масштабно, а другая не сможет сыграть масштабно.

так что вкл/выкл саб это ну совсем не аргумент в плане масштабности.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#1473 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:10

А тем, не менее подитожить, пока нечем.
Задам прямо.
А то намеками, никто не понимает.
Громкость АС, влияет на масштаб?
Удаленность ДГ, влияет на масштаб?
Диаметр ДГ, влияет на масштаб?
Количество полос (ДГ), влияет на масштаб?
Форма АЧХ, влияет на масштаб?
Помещение, влияет на масштаб?
Размещение АС, влияет на масштаб?

Подытожу... На масштаб влияет правильная расстановка АС в помещении и подбор этих самых ДГ в систему по параметрам, обеспечивающим качество звучания.
Ширина полосы при этом влияет не на масштаб, а скажем так - на более крутое. На реализм воспроизведения. Диаметр ДГ на масштаб не влияет от слова совсем, но влияет на ролосу, а с нею на тот самый пресловутый реализм воспроизведения. Громкость вещь тут опосредственная. Никакой нормальный звукореж или дирижер не будет вышибать из оркестра 125 дб в среднем. Обычно прослушку ведут на 75-85 дб звукового давления в среднем. Под такое давление заточено 99,9% всех компакт дисков в мире. Даже с Металликой если что...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 17:12

#1474 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:18

И да... Сидя на первом ряду и на 69-ом- это 2-е большие разницы. Так же как и оркестр, если будет играть в половину громкости, будет уже меньше масштаба. Так же как и если оркестр, вынести из зала на стадион.
Или я настолько, туп, что неправ?

А Вы еще хуже чем я думал. Каким боком изменится масштаб действия на сцене сиди я на улице, а не в зале и гляди туда? Я что, на столько туп, что не вижу этого действа???
Или Вы просто не понимаете ни ТО о чем говорите, ни ТО, что происходит на самом деле??? Но так это же не наши проблемы, а Ваши. От того и понаплодилось в тырнете всяких трактовщиков всего и вся... Не знают, не понимают, НО ЛЕЗУТ во все щели)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 17:22

#1475 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:24

То есть сабвуферная головка или какая нибудь серединка с таким же димаметром от спл-конторы Вас выручит?

не совсем понятно, в чем должна выручить сабовая головка или середика такого-же диаметра? 

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#1476 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:26

А я никуда и не лезу. Если Вы вдруг, не заметили.

Откуда на Блюзе, берется вся эта Злоба, ненависть к оппоненту?

#1477 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:29

не совсем понятно, в чем должна выручить сабовая головка или середика такого-же диаметра?

Вы же сами написали ключевое слово. Параметры. Вот и прошу поделиться именно Вашим видением как параметры динамика могут повлиять (по Вашему) на то, о чем Вы спрашиваете?
Обычно, когда спрашивают, то в вопросе уже есть 50 процентов ответа...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2020 - 17:30

#1478 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:38

А я никуда и не лезу. Если Вы вдруг, не заметили.
Откуда на Блюзе, берется вся эта Злоба, ненависть к оппоненту?

Я на Вас не злюсь. Всего лишь поинтересовался Вашей подготовкой по данной теме. Выяснилось, что таковой нет... Нужно уйти с беговой дорожки чтобы никто не получил травмы... Обычная ТБ...

#1479 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:40

2017 январь.  срачь   ВМ-ПАПА тема расположения ДГ закрыта!  2020 январь   ВМ VS ПАПА  закрытие БЛЮЗА?

#1480 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 18:00

Я на Вас не злюсь. Всего лишь поинтересовался Вашей подготовкой по данной теме. Выяснилось, что таковой нет... Нужно уйти с беговой дорожки чтобы никто не получил травмы... Обычная ТБ...

Дедовщина, чистой воды.

То есть, Вы считаете, что в этой теме должны присутствовать, только создатели АС?
То есть Вы и Рудковский, ну и ещё пару-тройку человек? Боги АЗ, так сказать...

Куда нам, простым смертным, такие великие понятия как- "Масштабность".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных