Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

A!exT CarDSP "vintage" edition

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 216

#101 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:04

и высадило аккумулятор? Вы врите да не завирайся: если у тебя стоит на питание устройства внешнее реле, то КАК проц может высадить аккумулятор, если при выключении он должен быль релюшкой полностью отключен от борт сети :D

ели сделано вот так:

Но по одному моменту отвечу: мое мнение по поводу ремута такое  - я сам у себя и в своих советах тем, кто умеет их слушать, всегда советовал ставить на ремут отдельное реле с задержкой выключения секунд 20... но вы же не умеете слушать советы и главное их понимать, 

То все равно высадит
Или я не правильно понял ?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 January 2016 - 10:05

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#102 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:06

Андрей, побереги нервы, не распыляйся!

Уважаемые пользователи, огромная просьба, предоставьте пжл оцифрованные результаты замеры розового шума, желательно в двух позициях: полная тишина с визгом процессора, и максимальная громкость с розовым шумом. Без этих графиков тяжело определить масштаб "бедствия".

Ром, не смогут они, от слова совсем - тут ведь задача не разобраться в вопросе, тут задача намного круче: обосрать устройство, заодно показав свою крутизну... При этом товаишь из Киева в упор не может признать, что то, в чем меня обвиняет (непризнание такой ситуации) мной раза трина магнитоле признано.

А еще Ром, он не верит, что сдув кондеров в твоей машине не помог решить эту проблем... Может подтвердишь мои слова - что этот способ "решения" не работает.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#103 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:07

ели сделано вот так:

То все равно высадит
Или я не правильно понял ?

Если питание проца идет через реле, то при выключении реле питание сниметься. Все, баста карапузики, цепь питания разорвано... ну конечно если реле поставить только на цепь ремут, то конечно - можно и так сделать, только зачем непонятно мне такой геморой...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#104 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:11

и высадило аккумулятор? Вы врите да не завирайся: если у тебя стоит на питание устройства внешнее реле, то КАК проц может высадить аккумулятор, если при выключении он должен быль релюшкой полностью отключен от борт сети :D

Вот и еще один среться со мной, но не с продавцом устройства... Какие вы парни смелые тут собрались :D

Никто с тобой не срется, хотя вони и дерьма от тебя больше всех. Т.е. продавец виноват, ты как-бы не при делах? 

#105 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:57

Ром, не смогут они... 

...А еще Ром, он не верит, что сдув кондеров в твоей машине не помог решить эту проблем... Может подтвердишь мои слова - что этот способ "решения" не работает.

Ну раз ни кто кроме меня не может, то я выложу свои замеры. Проц запитан напрямую от аккума, как плюс так и минус. Входящий сигнал идет по оптике, так что наводок быть не может.

Красная это АЧХ розового шума записанного по уровню -5дб на максимальной громкости в проце и источнике

П.С. использовал канал для ВЧ, кроссовер выключить забыл, из-за этого после 2кгц идет спад

Фиолетовый это замер тишины с проца, на 4,7 кГц как раз виден этот писк, на 9 кгц и 15 кгц можно увидеть гармоники.

Синий это шум самой звуковой карты, без каких либо подключенных источников.

b397c084ef18d3bd98277829f3bfd0e8.jpg

#106 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:21

Оттуда. :) Не читал что-ли про зудёж процев на 1794?

Это да, просто спросил, откуда именно.
Мы же с тобой слушали пару машин с кар дсп на 1794, там шумов не было.
Так в чём же причина фона ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#107 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:29

Если питание проца идет через реле, то при выключении реле питание сниметься. Все, баста карапузики, цепь питания разорвано... ну конечно если реле поставить только на цепь ремут, то конечно - можно и так сделать, только зачем непонятно мне такой геморой...

А ну тогда я так и понял , что неправильно понял :D  

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#108 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:37

Это да, просто спросил, откуда именно.
Мы же с тобой слушали пару машин с кар дсп на 1794, там шумов не было.
Так в чём же причина фона ?

Мне Костя уже всё равно в чём причина. Сейчас ничего не визжит.

#109 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:44

Ну раз ни кто кроме меня не может, то я выложу свои замеры. 

Всё это жутко интересно конечно. Не понятно одно, почему владелец данного проца должен этой хренью заниматься? Я присылал его три раза, можно было измерять сколько влезет. Однако ничего не изменилось, визг остался.

#110 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:47

Ну раз ни кто кроме меня не может, то я выложу свои замеры. Проц запитан напрямую от аккума, как плюс так и минус. Входящий сигнал идет по оптике, так что наводок быть не может.

Красная это АЧХ розового шума записанного по уровню -5дб на максимальной громкости в проце и источнике

П.С. использовал канал для ВЧ, кроссовер выключить забыл, из-за этого после 2кгц идет спад

Фиолетовый это замер тишины с проца, на 4,7 кГц как раз виден этот писк, на 9 кгц и 15 кгц можно увидеть гармоники.

b397c084ef18d3bd98277829f3bfd0e8.jpg

А печему спад такой от 10кгц до 20кгц   :unsure:  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 January 2016 - 11:48

Артур Кларк

#111 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:55

Всё это жутко интересно конечно. Не понятно одно, почему владелец данного проца должен этой хренью заниматься? Я присылал его три раза, можно было измерять сколько влезет. Однако ничего не изменилось, визг остался.

Ну так это ж ручная сборка, очевидно что будут возникать трудности, я сам Алексею проц приносил пару тройку раз потому что были какие-то глюки. Но когда делал выбор то понимал что могут возникнуть подобные проблемы. С другой стороны я понимаю, что реально аналогов этому процу нет.

А печему спад такой от 10кгц до 20кгц    :unsure:  

Спад есть, причину тяжело сказать, может звуковуха, может у меня в настройках кроссовера так, может шум сам по себе такой. Точно помню что когда снимал АЧХ scan speak 7100 у себя в машине, график был ровный вплоть до 18кгц

Сообщение отредактировал: insomniac - 26 January 2016 - 12:02

#112 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:06

Ну так это ж ручная сборка, очевидно что будут возникать трудности, я сам Алексею проц приносил пару тройку раз потому что были какие-то глюки. Но когда делал выбор то понимал что могут возникнуть подобные проблемы. С другой стороны я понимаю, что реально аналогов этому процу нет.

Я это всё понимаю прекрасно. Бесит другое, позиция некоторых граждан, считающих всех окружающих идиотами.

А решение на поверхности и оно работает, по крайней мере в моём случае. Вся эта лезущая на ВЧ грязь, о которой тут говорилось, находится вне слышимого диапазона.

#113 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:40

Спад есть, причину тяжело сказать, может звуковуха, может у меня в настройках кроссовера так, может шум сам по себе такой. Точно помню что когда снимал АЧХ scan speak 7100 у себя в машине, график был ровный вплоть до 18кгц

Всё правильно с измерением, розовый шум дает горизонтальный график только на октавном (1/6, 1/12, 1/24 ...) измерении. На логарифмическом и должен быть такой спад.

ЗЫ если ещё есть желание убрать визг, то убирать конденсатор нужно сразу со ВСЕХ каналов. Иначе он по питанию попадает из соседних каналов.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#114 OFFLINE   stas_kim77

stas_kim77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:53

Chegevara=, у меня на драйве есть небольшой отчет: www.drive2.ru/b/2397672/

ну и еще раз прочтите условия покупки: "вы получаете продукт as is", кто с этим не согласен, но купил - будет и дальше на форумах рвать опу на британский флаг...

и на будущее: правильно согласовывайте гейны - иначе помехи ниже -100дБ будут вас преследовать постоянно )))

#115 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:36

Никто с тобой не срется, хотя вони и дерьма от тебя больше всех. 

образец культурного ведения разговора, я правда пас, воздержусь от такого... Ты кстати слова свои про то, что я якобы тебе какой-то там проц впаял возьмешь обратно или так и будешь дальше изображать невинность?  А еще бы ты вспомнил, что я тебе не рекомендовал вообще брать 1794 ;)

Т.е. продавец виноват, ты как-бы не при делах? 

А у нас с тобой что есть какие-то финансовые или договорные отношения? 

#116 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:38

Переведи плиз народу, какой уровень "воя" в децибелах на фоне теплового шума системы?  

на самом деле лучше бы конечно замерить на выходе проца, без учета усилителя и динамика... Но я так понимаю быстро это не сделать... Очень надеюсь что в выходные ты ко мне сможешь приехать и мы твой конкретный проц победим... На самом деле твой проц интересен тем, что у него на выходе нет Т образного фильтра (если мне память не изменяет он был фактически одним из первых.

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 January 2016 - 13:40

#117 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:46

Я это всё понимаю прекрасно. Бесит другое, позиция некоторых граждан, считающих всех окружающих идиотами.

А решение на поверхности и оно работает, по крайней мере в моём случае. Вся эта лезущая на ВЧ грязь, о которой тут говорилось, находится вне слышимого диапазона.

Да не работает ЭТО решение у ВСЕХ. Ромин проц тому подтверждение!!! Вы читать то умеете? 

Может это вы братцы глухие с Андреем, если не слышите, то что слышим и я и Рома и то что можно замерить - картинки там выше есть.... 

Вот что делал Леша  когда Рома привозил проц к Алексею:

1. просто сдули конедеи, парень приехал со словами - блин а чо вы ничего не сделали

2. изменили полностью номиналы выхлопа - по совету службы поддержки ТИ. У них была идея, что если уйти в вариант обвязки более высокоомный, то помеху уйдет... Ага, щас... она тупо стала на 10дБ ниже.

Как раз одновременно с Ромой, зачем то тебе это решение и сделали... И если бы ты делал замеры до и после, то увидел бы ту же картину - уменьшение помехи на 10дБ...

С реле то разобрался? или все я виноват в этой проблеме? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 January 2016 - 13:51

#118 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:49

если ещё есть желание убрать визг, то убирать конденсатор нужно сразу со ВСЕХ каналов. Иначе он по питанию попадает из соседних каналов.

Рома, если у тебя сохранилась картинка с замером без всех 16 конденсаторов выложи плиз :D

#119 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:57

образец культурного ведения разговора, я правда пас, воздержусь от такого... Ты кстати слова свои про то, что я якобы тебе какой-то там проц впаял возьмешь обратно или так и будешь дальше изображать невинность?  А еще бы ты вспомнил, что я тебе не рекомендовал вообще брать 1794 ;)

Ты на себя глянь в зеркало, образец культурного общения(((( И перестань бред нести.. 

По rem, на кой он там чёрт вообще нужен, если ты предлагаешь сделать основное питание через реле?

#120 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:59

Да не работает ЭТО решение у ВСЕХ. Ромин проц тому подтверждение!!! Вы читать то умеете? 

Какое мне дело до всех? У меня работает, делов на 15 минут. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных