Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Активный кроссовер, зло или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 15:44

Касаемо активного фильтра для подрезки мидбаса снизу; Александр, а почему опять не применил конденсатор уменьшенной емкости на входе усилителя? ИМХО, так последствий для звука значительно меньше.

Я попробовал и мне не понравилось.

1 порядок, спад ранний и пологий.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#62 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 16:28

Для того,чтобы он из 4 не делал 2; или вы думаете,что из массы сказаного последних полутора страниц,он чтото поймет

Все равно пока сам все не попробует - не поймет. Мифы и чужие стереотипы могут только сильно затянуть процесс.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#63 OFFLINE   Грязный Гари

Грязный Гари

Опытный участник

• житель Блюза
  • 905 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 16:29

Я думаю, что кроссовер от Кларити нужно использовать с акустикой Кларити

У ТС такая?

Ему нужна,какае-то отправная точка,усилков у него два на фронт,родные кроссы без би_ампа, есть активный крос с третьими порядками(который он не знает куда засунуть),и желание разрушить двушку поканально; у кларити нормальная эл.база, возможность использовать фильтр вч как третьего,так и второго порядка(небольшой апгрейд) можно с элипсом и без///в нч нормальная катуха для низкодобротного МИДа в дверь, сверху нч режет не высоко, также неплохо для жёсткого диффузора с выбросами/////или вы,что думаете_посаветуете ему поставить родной пасс.кросс и на этом все закончится? Судя по вопросам это надолго и все только начинается;

Акустика dls nordica или готия

Но в жыпе я думаю тяжко с двушкой

Сообщение отредактировал: Грязный Гари - 12 June 2016 - 16:32

Eclipse CD8053_2.5way+sub

PPi PCX-480_Front:

Focal TN51+5W2+Polk MMC690(mids)

Kicker ZR600_Sub: Pioneer W12prs

#64 OFFLINE   Грязный Гари

Грязный Гари

Опытный участник

• житель Блюза
  • 905 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 16:30

Все равно пока сам все не попробует - не поймет. Мифы и чужие стереотипы могут только сильно затянуть процесс.

Полностью согласен

PPi PCX-480_Front:

#65 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 17:35

Давай конкретнее. Ты изготавливая грамотно паскросы откуда знаешь как пользователь выставит уровни? И какова точность такого изготовления +/- километр, где стык может быть по уровню от 0db до ... ??? Собственно ширина полосы совместного излучения пасивщиков вообще мало волнует...

Если ты про поканалку, то туда-сюда 1дб большой роли не играет. Важнее точно задержки выставить. Частота раздела съедет и что с того? Это только маркетинговый параметр, а не технический.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#66 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 17:59

у кларити нормальная эл.база, возможность использовать фильтр вч как третьего,так и второго порядка

Если вы серьезно про использование с любой акустикой любых кроссоверов, то могу вам сказать открыто - я бежал бы от таких советчиков сломя голову.

#67 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 18:03

Частота раздела съезжает только у людей, которые не умеют правильно посчитать действительное сопротивление компонента + аттенюатор... 

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#68 OFFLINE   Грязный Гари

Грязный Гари

Опытный участник

• житель Блюза
  • 905 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 18:37

Если вы серьезно про использование с любой акустикой любых кроссоверов, то могу вам сказать открыто - я бежал бы от таких советчиков сломя голову.

Посоветуйте вы,что нибудь путное;про кроссы и акустику,то,что вы имеете виду давно знаем; но лучше,что-то пробовать и делать

PPi PCX-480_Front:

#69 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 18:39

Сложно что то делать, когда весь сыр-бор сводится к прослушке нюансов от конденсаторов... :D 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 June 2016 - 18:39

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#70 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 18:58

Посоветуйте вы,что нибудь путное

Не путного еще никогда не советовал, но вы меня, коллеги, поражаете...

Посоветую сделать поканальный стык мид\вч пассивно вторым порядком. Если понравится и захочется развития - попробовать четвертым.

Ориентироваться на точку стыка 2.5-3 кгц. К примеру 2.5/2 + 3.0~3.5/2 или 2.5/4 + 2.8~3.0/4.

Нужно слушать реальный спад в точке раздела и двигать точки срезов. В какую сторону - зависит от компонентов, это будет слышно.

Если ВЧ может пониже, то лучше вниз (один хрен верха не будет, хоть вч от 6 кгц вверх режь), а так хоть миду будет проще и детальней отрабатывать самый "чувствительный" диапазон.

На мидбас брать катушку на середчнике сечением провода 1 мм, на вч ленточной без сердечника будет достаточно.

Вторым порядком проще, дешевле и удобней в авто делить. Это всего 8 деталей на 4 канала. Кроссы на вч можно размещать около усилителя, для мидбасов чем ближе к динамикам - тем лучше.

Импеданс в точках срезов лучше замерять на синусе, но можно и по даташиту, в крайнем случае. Калькулятор для расчета есть на сайте AIE. Считается минут за 5 это дело. Получется вполне благозвучно.

Сложно? Если да, то лучше оставить все как есть. И уж точно не советовать прибить хвост от слона корове.

P.S.: Про кроссы уже тысячу раз писал. Не читали?

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 12 June 2016 - 19:03

#71 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 19:31

Частота раздела съезжает только у людей, которые не умеют правильно

читать сообщения и пишут что-то свое :)

#72 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 19:58

Нет. Я про активно по...ться... :eek:  Судя по всему потому активно, что нормально Г-образный аттенюатор посчитать для некоторых - вершина совершенства. :D

#73 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:08

Нет. Я про активно по...ться... :eek: Судя по всему потому активно, что нормально Г-образный аттенюатор посчитать для некоторых - вершина совершенства. :D

Точки как раз пропущены, чтобы каждый понимал на своем уровне. Спасибо, буду знать с кем общаюсь;-)

З.ы. хотя и до этого было понятно :D

Вы даже не понимаете что такое пассив, как работать с оллпассами и сколько на это уходит времени. Г-образный аттенюатор, вот молодца!!!:D

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 12 June 2016 - 20:14

#74 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:12

Понимание как раз именно на том уровне чтобы расчитать сопротивление аттенюатора совместно с ДГ равным расчетному для фильтра сопротивлению. Вся проблема решается квадратным уравнением. Это седьмой класс средней школы.

#75 OFFLINE   Грязный Гари

Грязный Гари

Опытный участник

• житель Блюза
  • 905 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:13

Не путного еще никогда не советовал, но вы меня, коллеги, поражаете...

Посоветую сделать поканальный стык мид\вч пассивно вторым порядком. Если понравится и захочется развития - попробовать четвертым.

Ориентироваться на точку стыка 2.5-3 кгц. К примеру 2.5/2 + 3.0~3.5/2 или 2.5/4 + 2.8~3.0/4.

Нужно слушать реальный спад в точке раздела и двигать точки срезов. В какую сторону - зависит от компонентов, это будет слышно.

Если ВЧ может пониже, то лучше вниз (один хрен верха не будет, хоть вч от 6 кгц вверх режь), а так хоть миду будет проще и детальней отрабатывать самый "чувствительный" диапазон.

На мидбас брать катушку на середчнике сечением провода 1 мм, на вч ленточной без сердечника будет достаточно.

Вторым порядком проще, дешевле и удобней в авто делить. Это всего 8 деталей на 4 канала. Кроссы на вч можно размещать около усилителя, для мидбасов чем ближе к динамикам - тем лучше.

Импеданс в точках срезов лучше замерять на синусе, но можно и по даташиту, в крайнем случае. Калькулятор для расчета есть на сайте AIE. Считается минут за 5 это дело. Получется вполне благозвучно.

Сложно? Если да, то лучше оставить все как есть. И уж точно не советовать прибить хвост от слона корове.

P.S.: Про кроссы уже тысячу раз писал. Не читали?

Вы извините,но по программе вы насчитаете_под ваше описание подходит половина кроссов массового производства,которые и со своей акустикой мягко говоря не играют; почему_то всегда думал,что на мид нужна на ленте,а на вч воздушная на проволоке, при расчете мида по крайней мере нужно учесть добротность мида,если она не подходит,а вы ее в дверь и жескость диффузора,который скорей всего будет срать после 2к(это не ширик и не бумага), ну и возможный цобель; я думаю какой нибудь eton discavery,если бы производитель считал по програме,то таких номиналов не получилось////программа считает Мистери_резак на середине и отсутствие баса

PPi PCX-480_Front:

#76 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:15

Понимание как раз именно на том уровне чтобы расчитать сопротивление аттенюатора совместно с ДГ равным расчетному для фильтра сопротивлению. Вся проблема решается квадратным уравнением. Это седьмой класс средней школы.

Это начальная школа пассива, это даже не обсуждают:D

#77 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:16

Гарри, а чего так? Для мида лента? Проволока чем для него хуже?

2 Ferrum, я дико сомневаюсь, что ты умеешь решать квадратные уравнения.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 June 2016 - 20:18

#78 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:18

Вы извините,но по программе вы насчитаете_под ваше описание подходит половина кроссов массового производства,которые и со своей акустикой мягко говоря не играют; почему_то всегда думал,что на мид нужна на ленте,а на вч воздушная на проволоке, при расчете мида по крайней мере нужно учесть добротность мида,если она не подходит,а вы ее в дверь и жескость диффузора,который скорей всего будет срать после 2к(это не ширик и не бумага), ну и возможный цобель; я думаю какой нибудь eton discavery,если бы производитель считал по програме,то таких номиналов не получилось////программа считает Мистери_резак на середине и отсутствие баса

Да, по проге только буратину строгают;)

А по материалам Алексей все верно написал.

#79 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:26

Ну давай Ferrum... Задача : Re=4Ом , расчитать Г-аттенюатор , ослабляющий сигнал -6дб чтобы входное сопротивление цепи аттенюатора совместно с нагрузкой оставалось 4 Ом.

Продемонстрируй...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 June 2016 - 20:26

#80 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 20:33

Вы даже не понимаете что такое пассив, как работать с оллпассами и сколько на это уходит времени. Г-образный аттенюатор, вот молодца!!!

Что и тебя теперь начали учить азам пурпассива? :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных