**** Ну я не в ответе за чужие впечатления!у читателей блюзмобиля иногда может появиться впечатление ,что это из области фантастики.
Скажите...-а а добротность у этих элементов,о которых Вы упоминали-кашерная?
посоветуйте миды с хорошей серединой.
Отправлено 31 October 2017 - 21:36
Отправлено 31 October 2017 - 21:36
Видимо это те места, про которые уже лет 20 всем известно.)))
опа?
Отправлено 31 October 2017 - 21:40
**** Ну я не в ответе за чужие впечатления!
У меня свои есть. В разрезе моего поста о ровности добротность не имеет значения. Ведь иной раз имеем то, что имеем. Я за "ящичное" оформление!!
со всеми вытекающими.
Если за ящичное, то почему добротность не имеет значения? Если имеет.Или не имеет, всё -таки. ну объясните же нам,чтобы не просто так поболтать тема была.
Обсуждаемый мидбас от АИЕ,какой ящик предполагаете вы? Глядя на АЧХ в ящике 35 литров.
Отправлено 31 October 2017 - 21:44
а можешь озвучить приемлемые места для установки?
вроде как ДР озвучил уже
http://www.bluesmobi...miki/?p=1026475
Отправлено 31 October 2017 - 21:46
Какой именно шум именуется "стандартным" в вашем случае?
Да хоть какой-нибудь.
Для тех, кто не в курсе: белый шум - это все гармоники одной амплитуды, розовый - то же самое, только со спадом 3 dB/okt. Измеряют на розовом.
Вот если подать такой сигнал на тот динамик, то он протянет несколько секунд и пыхнет. А что за методики измерения номинальной мощности используют всевозможные жулики значения не имеет. Главное что они показали, кто они есть.
И тут находится вдруг поклонник жуликов, который предлагает на них равняться. Да, щас.
А я вот считаю, что у нас есть орган занимающийся блокировкой сайтов, который блокирует не то. Ну реально не то. Т.е. от их деятельности ни тепло ни холодно. Если же будут блокировать сайты с ложной информацией, то от этого выиграют все. Представляете: заходите на сайт, а там всё правда. Круто ведь, согласитесь. Но кому-то выгодно чтобы на сайтах были киловатные пищалки и купольники по 120 W.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 31 October 2017 - 21:48
Отправлено 31 October 2017 - 21:47
***НЕТ! И не потому что не хочу, а потому что без акустических измерений это залепуха. Тут, на форуме, и так достаточно неподтвержденных ничем данных. Поди угадай что верно а что нет... По сути Витосс прав!!!а можешь озвучить приемлемые места для установки?
Отправлено 31 October 2017 - 21:53
***Павел, ну сказал же, в разрезе поста про ровность.Если за ящичное, то почему добротность не имеет значения? Если имеет.Или не имеет, всё -таки. ну объясните же нам,чтобы не просто так поболтать тема была.
Обсуждаемый мидбас от АИЕ,какой ящик предполагаете вы? Глядя на АЧХ в ящике 35 литров.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 31 October 2017 - 21:55
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 31 October 2017 - 21:54
Отправлено 31 October 2017 - 22:09
Да хоть какой-нибудь.
Для тех, кто не в курсе: белый шум - это все гармоники одной амплитуды, розовый - то же самое, только со спадом 3 dB/okt. Измеряют на розовом.
Вот если подать такой сигнал на тот динамик, то он протянет несколько секунд и пыхнет. А что за методики измерения номинальной мощности используют всевозможные жулики значения не имеет. Главное что они показали, кто они есть.
И тут находится вдруг поклонник жуликов, который предлагает на них равняться. Да, щас.
А я вот считаю, что у нас есть орган занимающийся блокировкой сайтов, который блокирует не то. Ну реально не то. Т.е. от их деятельности ни тепло ни холодно. Если же будут блокировать сайты с ложной информацией, то от этого выиграют все. Представляете: заходите на сайт, а там всё правда. Круто ведь, согласитесь. Но кому-то выгодно чтобы на сайтах были киловатные пищалки и купольники по 120 W.
...стандарты. Учите матчасть.
Отправлено 31 October 2017 - 23:23
Какие ещё стандарты? Чтобы была мощность надо чтобы были ток и напряжение. Как подать нужное напряжение на такой динамик, чтобы потёк ток соответствующий указанной мощности? А никак. Потому что если поднимать плавно, то увидеть нужный ток не получится, т.к. динамик сгорит. А если крутить уровень быстрее то возникает только один вопрос: успеете установить стабильное значение на приборах или нет. Лично я поставлю на то что нет. Кто поспорит?
Отправлено 31 October 2017 - 23:27
Какие ещё стандарты? Кто поспорит?
Отправлено 01 November 2017 - 00:33
Дмитрий, если хочется дообсудить вопрос почему есть стандарт измерения мощности на розовом шуме с HPFфильтром, и не очень хочется заглядывать в описание методики - то эти банальные ответы можно найти вместе:
1 - Почему указаная мощность превышает максимальную тепловую катушки на порядок или даже больше?
= Мощность указывается для всего спектра широкополосного сигнала, приходящего на многополосную АС, а на СЧ или твитер остаётся лишь часть. Какая именно - можно посчитать самостоятельно, с учётом крутизны в 2 раза по мощности на октаву для розового шума. Например начиная от 16 Гц.
2 - Почему методика именно такова?
= Если не учитывать самые маркетологические причины, то будет понятно, что так проще подбирать комплекты ДГ по мощности, опираясь только на её паспортную заявку и чувствительность, и не заморачиваясь каждый раз с теми самыми спектральными моментами из п.1 для определения того, сколько же мы ждём реальной мощности в этом диапазоне частот.
P.S. Шум - это не гармоники, а псевдослучайный сигнал.
3 - И если по этим пунктам нет возражений, то можно будет закрыть этот вопрос и вернуться к основной теме. ![]()
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 01 November 2017 - 00:37
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 01 November 2017 - 01:36
Вы что серьёзно думаете что я этого всего не знаю? Наивный человек. Лучше скажите почему не указывается мощность подведённая к квартире. Так ведь проще пробки подбирать. А то вдруг они не выдержат в процессе эксплуатации динамика.
Интересная логика: если взять басовик 120W, среднечастотник тоже 120 и пищалку с такой же навранной мощностью, соединить их в одну систему то общая мощность будет опять 120? Это крутая методика, при которой мощность системы не зависит от кол-ва динамиков. Её наверняка придумал какой-то безумный профессор не имеющий понятия об основах электроакустики.
По пунктам есть вопросы. Например такой: какое максимально допустимое напряжение может быть на клеммах обсуждаемого динамика в номинальном режиме? И какой при этом ток? А лучше сразу сообщите произведение. Попробую угадать: неужели оно меньше 120-ти?
Ещё один: можно ли подключать систему с таким динамиком к 120-ти Ваттному усилителю? Особенно если не хочется слушать бас, а на усилке как раз регулятор баса отрезает всё что ниже 800 и этот регулятор выкручен "в ноль". В том смысле: сколько времени проработает, хотя бы секунд 10 продержится?
И последний: мы тут автозвук обсуждаем, а в нём обычное дело - раздельное усиление. На всякий случай расскажу, что 100500 раз встречал на всевозможных форумах автозвука рекомендации брать усилитель с запасом, т.е. мощностью больше чем у динамика. Можно без проблем найти кучу объяснений как и почему горят динамики подключенные к слабым усилителям. Попадаются даже попытки математически это обосновать. Так вот вопрос: что будет если мощность усилителя будет 120W? Неужели не динамик выдержит. А если взять с запасом, например 130 или 150? Какой посоветуете?
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 01 November 2017 - 01:38
Отправлено 01 November 2017 - 07:18
Вы что серьёзно думаете что я этого всего не знаю? Наивный человек. Лучше скажите почему ....
Вы ведь сейчас перешли на обсуждение стандарта(IEC 268-5). Одного из принятых.Но это вопрос не к производителю акустики, он работает с тем, что есть. А к метрологам, которые эти стандарты устанавливают и обосновывают. Какой смысл пенять не тем, кто ввёл, а тем, кто использует? Вы совершенно спокойно можете проделать тоже самое и всем будет понятно, что в АИЕ что-то приняли из общей практики. Оставаясь такими же неповторимыми как и раньше.
Где же замеры спектров и АЧХ?Каким осциллографом это делаете? Или вот диаграмма направленности...я бы сильно подумал, глядя на угловую частотку,как использовать ваши мидбасы.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 November 2017 - 08:42
Отправлено 01 November 2017 - 09:32
Если за ящичное, то почему добротность не имеет значения? Если имеет.Или не имеет, всё -таки. ну объясните же нам,чтобы не просто так поболтать тема была.
***Так какой динамик смотреть?![]()
Отправлено 01 November 2017 - 10:21
***Так какой динамик смотреть?
А тут в теме только один динамик АИЕ обсуждался. На него я выложил АЧХ в ящике 35 литров. Пост 176.
Отправлено 01 November 2017 - 10:38
Отправлено 01 November 2017 - 10:53
Дмитрий, вопрос не в том, что вы знаете или нет, а в том, чего знать не желаете. То есть то, что хоть немного не укладывется в ваше представление о правильном.
Касательно 120 Вт / 120 Вт /120 Вт - после кроссовера в сумме получится всё те же 120 Вт, ровно как и для сопротивления 4 Ом / 4 Ом / 4 Ом тех же динамиков. Только не говорите, что и это для вас откровение, поверить не смогу, простите. Или что АС проектруются, исходя из ожидаемого спектрального состава музыки, близкого к розовому шуму (хотя фактически там распредения могут быть довольно различные, но в любом случае они ближе к розовому, чем к равномерно спектральному белому).
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 01 November 2017 - 11:00
Какой смысл пенять не тем, кто ввёл, а тем, кто использует?
Никакого. Вы посоветовали брать пример с жуликов - я отказался. Вот и всё. А кто там первый жулик (кто придумал), а кто второй (кто за первым повторяет) - без разницы. Кстати тот кто рекомендует использовать тоже жулик.
Потому что это я знаю все их методы, т.к. вынужден в связи с профессией крутиться среди них, а обычный пользователь решивший установить в авто такой динамик как должен поступить? Он видит номинал 120, берёт усилок 120, т.к. на форумах неоднократно читал, что не рекомендуется подключать к слабым усилкам и у него всё горит. Вы даже не представляете сколько историй я выслушиваю от пользователей сгоревших динамиков, которые ни в чём не виноваты. И мощность соответствовала (усилки даже слабее бывают) и срез был нормальный, а всё сгорело. Как минимум за 50% случаев сгорания стоит такая история. Больше скажу: таких историй полно в профессиональной акустике. Прямо сейчас у нас стоит пара активных систем которые своим собственным усилителем попалили пищалки. Что-то хреново работает стандарта IEC 268-5. Точнее он для пользователя хреновый, а для сервиса по ремонту - он отличный, просто супер, кормилец!
Предлагаю. Сейчас 21 век, надо переходить на инновационные методы. Нужен новый стандарт, пусть будет IEC 268-6. Надо указывать на всех динамиках общую мощность всей системы. Например хотите в машине киловатт - вот на всех динамиках, усилителях и др. устройствах должен быть написан киловатт. Кстати сабвуферов таких полно (прямо сейчас в ремонте 3 шт.), восьмёрки попадаются, ну а про пищалку все знают (тоже есть - если кто не в курсе).
Заметьте: поклонники жульнического стандарта так и не сказали какой мощности усилитель нужен для динамика мощностью 120W. Теперь конечно от них требуется не только цифра, но и метод, по которому они её вычислили. А то они только рассказывают, что разбираются. Тут появилась возможность блеснуть знаниями. Но что-то не спешат. Интересно почему.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 01 November 2017 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных