Никакого. Вы посоветовали брать пример с жуликов - я отказался. Вот и всё. А кто там первый жулик (кто придумал), а кто второй (кто за первым повторяет) - без разницы. Кстати тот кто рекомендует использовать тоже жулик.
Потому что это я знаю все их методы, т.к. вынужден в связи с профессией крутиться среди них, а обычный пользователь решивший установить в авто такой динамик как должен поступить? Он видит номинал 120, берёт усилок 120, т.к. на форумах неоднократно читал, что не рекомендуется подключать к слабым усилкам и у него всё горит. Вы даже не представляете сколько историй я выслушиваю от пользователей сгоревших динамиков, которые ни в чём не виноваты. И мощность соответствовала (усилки даже слабее бывают) и срез был нормальный, а всё сгорело. Как минимум за 50% случаев сгорания стоит такая история. Больше скажу: таких историй полно в профессиональной акустике. Прямо сейчас у нас стоит пара активных систем которые своим собственным усилителем попалили пищалки. Что-то хреново работает стандарта IEC 268-5. Точнее он для пользователя хреновый, а для сервиса по ремонту - он отличный, просто супер, кормилец!
Предлагаю. Сейчас 21 век, надо переходить на инновационные методы. Нужен новый стандарт, пусть будет IEC 268-6. Надо указывать на всех динамиках общую мощность всей системы. Например хотите в машине киловатт - вот на всех динамиках, усилителях и др. устройствах должен быть написан киловатт. Кстати сабвуферов таких полно (прямо сейчас в ремонте 3 шт.), восьмёрки попадаются, ну а про пищалку все знают (тоже есть - если кто не в курсе).
Заметьте: поклонники жульнического стандарта так и не сказали какой мощности усилитель нужен для динамика мощностью 120W. Теперь конечно от них требуется не только цифра, но и метод, по которому они её вычислили. А то они только рассказывают, что разбираются. Тут появилась возможность блеснуть знаниями. Но что-то не спешат. Интересно почему.
Я тоже жулик?