А давно слух проверяли? До скольки кГц слышать получается?кларитикап ЕСА наоборот очень мягкие, ну не очень но мягкие однозначно, на вч тоже не резкие никак. если говорить о обычных МКР типа вима, вишай, или например белые мундорфы Мкап... вот они жесткие - эти как ни странно нет. Дженсены еще все говорят жестковатые. но мне оно щас и надо
Мягкость на мой ух делает глуховатым звук и скрывает детали, мой ух говорит - давай ка поярче
Хотя по АЧХ ВЧ там задраны, что у АС, что там всякие замутки в источнике. просто мягковато
MultiCap ppmfx
Отправлено 04 May 2017 - 22:37
Отправлено 04 May 2017 - 22:45
Пленка ведь разная есть -полистирол, фторопласт и т.д. Такой диэлектрик звучит совсем не схожее с пленкой пп.
Отправлено 04 May 2017 - 22:57
А давно слух проверяли? До скольки кГц слышать получается?
А давно по делу писали?
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 04 May 2017 - 23:00
А что так резко? Чем-то обидел?А давно по делу писали?
Это как раз по делу.
Просто многие рассуждают о высоком, а потом оказывается, что выше 15к и не слышат ничего... И сразу появится реальная экономия.
Сообщение отредактировал: dyno - 04 May 2017 - 23:00
Отправлено 04 May 2017 - 23:09
А что так резко? Чем-то обидел?
Просто многие рассуждают о высоком, а потом оказывается, что выше 15к и не слышат ничего... И сразу появится реальная экономия.
Ну я ожидал щас начнется в районе да не такие уши, да не правильно слышите, да надо вот так или вот эдак. Никаких обид ![]()
По факту - хз. что-то слышу, проверять не хочу на тестовых дисках. При любом раскладе система играть, считаю, должна максимально во всех направлениях, а услышишь или нет - в любом случае в плюс. Самый верх и самый воздух появляется все же у более холодного звука(тоже серебро что-то похожее делает, хотя по идее просто выделяет как-то ВЧ, да и тонально в т.ч.). Когда самый верх очень мягкий - слышны детальки-послезвучия, но уже никакого воздуха собственно нет, я их слышу, но не воспринимаю как натуральные\настоящие мозгом, а так звук комфортный, кому-то в тему...
п.с. а на чем экономия то?
Обычно на твиттера такие какахи любили кидать. Многие недоигрывают и правда.
Сообщение отредактировал: PbI6 - 04 May 2017 - 23:11
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 04 May 2017 - 23:41
Экономия простая - выкинуть или упростить тот диапазон, в котором не слышишь.
Система должна радовать, но если цель понты или соревки, то конечно, нужно чтоб 20-20000 в линеечку...
Отправлено 04 May 2017 - 23:52
Интересно тема пошла (я про верхнее сообщение на этой странице - #121), то есть это скорее вопрос личного восприятия и вкуса, тут советовать сложно. И ещё вмешивается мощник с своим вкладов в драйв, энергетику и передачу ритма. Думаю, что сначала надо подождать прогрева конденсаторов, иногда это затягивается надолго, до месяца активного слушания.
По конденсаторам AN - это же имеется ввиду в БП, не в кросс? Пока не слушал, думаю насчёт покупки на тест, но там даже пдф с габаритами нет.
Вялый звук мне тоже неинтересен, драйв должен быть обязательно, а вот дальше начинается вопрос - как его получить и не потерять в комфортности и естественности.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 05 May 2017 - 09:26
Интересно тема пошла (я про верхнее сообщение на этой странице - #121), то есть это скорее вопрос личного восприятия и вкуса, тут советовать сложно. И ещё вмешивается мощник с своим вкладов в драйв, энергетику и передачу ритма. Думаю, что сначала надо подождать прогрева конденсаторов, иногда это затягивается надолго, до месяца активного слушания.
Греею часов по 5-6 в день, думаю может на ночь оставить неск. дней. Изначально усь прогревался в общем и целом часов 70 я думаю. Изначально он был жестковат и мне нравился, после прогрева стал мягковат и тут я начал крутить все что можно, дабы вернуть некоторую жесткость-яркость ![]()
Банки изменеили скорость и динамику, но мягкость была и до того, от которой хотелось чутка избавится... как ни странно металлические динамики очень сильно реагируют на все остальное, со времен АЗ считал что наоборот - шелковые более податливые... а здесь ситуевина интересная) металл в итоге может быть очень и очень мягким ![]()
По конденсаторам AN - это же имеется ввиду в БП, не в кросс? Пока не слушал, думаю насчёт покупки на тест, но там даже пдф с габаритами нет.
Вялый звук мне тоже неинтересен, драйв должен быть обязательно, а вот дальше начинается вопрос - как его получить и не потерять в комфортности и естественности.
Сообщение отредактировал: PbI6 - 05 May 2017 - 09:27
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 05 May 2017 - 09:29
Просто нужно понимать, какой диапазон рассматривать. Послушать нарезку синусов на ровной АС - дело 5 минут.
Экономия простая - выкинуть или упростить тот диапазон, в котором не слышишь.
Система должна радовать, но если цель понты или соревки, то конечно, нужно чтоб 20-20000 в линеечку...
Допустим не слышу я выше 15кгц. Какие предложения?
Поставить ширик фостекс в лабиринт и радоваться отсутствию кондеров? ![]()
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 05 May 2017 - 10:58
Как вариант. ![]()
Просто при выборе ГД можно не смотреть, что там выше 16К происходит, и выбор сразу расширится.
Отправлено 05 May 2017 - 11:18
Как вариант.
Просто при выборе ГД можно не смотреть, что там выше 16К происходит, и выбор сразу расширится.
Вот только такой выбор пока не стоит(да и на будующий проект тоже уже давно есть определенные хотелки)... выбираем кондеры к имеющимся![]()
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 05 May 2017 - 11:30
И тут есть смысл поставить те же красные Jantzen поставить везде, так как преимущество дорогих не так явно в этом диапазоне, кмк.
Отправлено 05 May 2017 - 12:09
И тут есть смысл поставить те же красные Jantzen поставить везде, так как преимущество дорогих не так явно в этом диапазоне, кмк.
Красные мне выйдут дороже раза в два чем докупить кларитикап СМР только на вч, такая математика
Я сейчас только мучаюсь моментом - насколько споются ЕСА на миде и СМР на вч.
А так изначально идея на красных везде и рассматривалась как основная.
Сообщение отредактировал: PbI6 - 05 May 2017 - 12:09
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 05 May 2017 - 12:48
Я сейчас только мучаюсь моментом - насколько споются ЕСА на миде и СМР на вч.
То-то и оно... Поскольку основной диапазон СЧ, я б за него и боролся, ставил одинаковые.
Ставить на мид рожно - в чём экономия?
Отправлено 05 May 2017 - 14:00
То-то и оно... Поскольку основной диапазон СЧ, я б за него и боролся, ставил одинаковые.
Ставить на мид рожно - в чём экономия?
рожно это чего?))) красные стоят как ЕСА\CSA - это один уровень кондеров. Просто я искал поярче на вч ![]()
Копить среднего пошиба кондеры неохото, а это будет в заначке стоящий топовый СМР, может приспособлю в будующий проект ![]()
Хотя с рук бы купил всякого на пробу. С новья чот хз солить это все.
Да и опять же с СЧ все прекрасно, они натуральные в меру мягкие и детальные. ВЧ смягченные какие-то. Именно вч. Поэтому СМР детальный чисто на ВЧ кажется логично.
п.с. тут еще какой момент... в стоке - кондер на ВЧ другой, нежели кондеры на мид. Поэтому имеет место быть такая петрушка, думаю![]()
Сообщение отредактировал: PbI6 - 05 May 2017 - 14:36
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 05 May 2017 - 16:50
Рожно - это когда на твит в 3 раза дороже, тогда на мид выходит - рожно. ))))
Ценообразование местное смОтрите или европейское?
Может плюнуть, и воткнуть рекомендованные в соседней теме К78-19? ![]()
Отправлено 05 May 2017 - 18:33
Рожно - это когда на твит в 3 раза дороже, тогда на мид выходит - рожно. ))))
Ценообразование местное смОтрите или европейское?
Может плюнуть, и воткнуть рекомендованные в соседней теме К78-19?
Европейское)
Причем далеко не один магаз промониторен, СМР нашел достаточно выгодно, а это действительно высококонцовые кондерки, по сравнение с ЕСА и красными дженсенами. В общем попробую на вч.
К78-19 нахваливают местами, как и 78-34. На пробу тоже как-нибудь прикуплю. Просто не думаю что лучше тех же ЕСА будет, тем более без шунтов как я понял они не особо то поют...А по 34, например там тоже проблемы с нехваткой ВЧ и тоже они темноватые. В общем вывод такой что надо в идеале щупать-слушать самому. БУ-шку бы найти(красные хотябы теже, ну оч заинтригован
) 2.7-3.3-3.9 номиналы - было бы норм, как с АЗ - послушал-продал если что за теже деньги ![]()
Вообще собирай я бы приличный проект, я бы наверное особо не жопил. А тут как-то сомнительны эти все вложения.
В идеале то еще и ленту какую купить и на дощечку перенести кросс, и катухи на мид пожирнее, впринципе дешевле катух будет, но скорее тут лень ![]()
Сообщение отредактировал: PbI6 - 05 May 2017 - 18:34
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 05 May 2017 - 21:40
Некотрые электролиты часов 200-300 надо греть, это обычно пару месяцев занимает.
На хай-фай-коллектив если провалится по ссылке в номинал пишут его габариты. Весь косяк в том что они в основном высоковольтные и мелкие номиналы 50-100-220 вольтаж имеют 100+ и размер соответственный. Адекватный номинал это 470\25 - с адекватным размером. Есть серия стандарт и Kaisei интересна вторая конечно больше. И вот как раз этого адекватного номинала там и нет 470\25 Kaisei - который можно было бы много куда приспособить... на партсе все есть,но оттуда надо посолиднее заказ готовить т.к. доставка там кучерявая обычно)
Я просто смотрел на партконнекшне, там нет ничего (кстати, если что - то в течении 5 дней можно вписаться в заказ, как раз буду отправлять). С хай-фай-коллектива у меня открывает, но шрифты глючные, ничего не понятно. Хорошо хоть просто размеры проставлены в каждой позиции, исходя из них - стандарт интереса не представляет, а вот касеи вроде ничего, но ценник не очень коммерческий, мне же обычно надо ассортимент держать (для опытов над народом
) , а это накладно как-то выходит.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 06 May 2017 - 16:02
Появилось желание сменить резистор на вч методом подбора номинала в такой конфигурации.
Слушаю дальше
SFmomo, если сейчас звук сбалансирован, то для начала удаление шунта его разбалансирует (ухудшит). Но это поверхностный взгляд, и нужно дать уху время привыкнуть к новому тональному балансу. Дальше уже интереснее - нужно послушать внимательнее, обращая внимание именно на единство характера звука в разных диапазонах, отсутствие "выкриков" в каких-либо полосах и при изменении громкости, тогда и можно делать предварительные выводы.
Далее (а если точнее - то хорошо бы до того) выбрать правильное направление включения, например по критерию ясности, после чего при необходимости сбалансировать тональный баланс.
Попутно можно послушать и какие-то то другие варианты конденсаторов, если будет возможность.
Отправлено 07 May 2017 - 15:51
Вопрос... при смена кондеров в фильтре на такой же номинал, но такого же типа - АЧХ неизменна по идее. А при смене на другой тип - в частности лавсановые(выяснил чо за хрень стоит - походу бенники лавсан на мидах и МКР XPP на вч). Вот при смене лавсана на теже ЕСА - могла АЧХ измениться? при условии что номинал 1в1 или нет?
Сообщение отредактировал: PbI6 - 07 May 2017 - 15:51
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных