А в чем сложность реализации заключалась если не секрет , и ещё вопрос в поканалку на вч не пробывали ставить.У Карена машина на Индре. Вся инфа http://forum.vegalab...t=66284&page=14. Брал на поиграться пару модулей, зачетная штука, только сложно реализуемо в авто

Отправлено 21 February 2020 - 06:25
Отправлено 21 February 2020 - 07:41
Сложность в питании 36в и в балансном входе. Во всей полосе частот играет. Могу подогнать пару модулей
Отправлено 21 February 2020 - 07:44
https://www.drive2.r...71685927010979/А в чем сложность реализации заключалась если не секрет , и ещё вопрос в поканалку на вч не пробывали ставить.
ИМХО
Отправлено 21 February 2020 - 08:14
Спасибо,баланс не нужен да и нужно 4 шт буду у Юрия заказывать третью версию.Сложность в питании 36в и в балансном входе. Во всей полосе частот играет. Могу подогнать пару модулей
Отправлено 08 June 2020 - 04:10
Приподниму. чуток.
Я тут пристроил 8" в двери тииды на виброразвязке и импеданс померил:
Эта самая "развязка" значительно срезает (минимум вдвое на нижнем графике от замера голого динамика) - сглаживает пик резонанса по уровню.
Пыс. почему импеданс получился таким разным "по степени сглаживания" для Л-П дверей ещё не разбирался.
Да и резонанс голого динамика и установленного в двери не изменился совсем (дверь явно большевата по литражу и совсем не поджимает диффузор)
Сообщение отредактировал: DядяВова - 08 June 2020 - 04:16
Отправлено 08 June 2020 - 09:21
Плохо и что импеданс на резонансе срезает и что он такой горбатый в целом....
Если мы имеем "дверной" динамик, то сглаживание импеданса на резонансе говорит об уменьшении его добротности (резонанса) ,
Два пика на нижнем графике говорят о том, что кроме динамика тут еще что-то резонирует и воздействует на динамик.
Вообще судя по "ровности" импеданса обоих замеров можно смело говорить о том, что оформление динамика очень херовое...
Еще раз к вопросу о двери в качестве оформления для динамика....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 June 2020 - 11:11
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 June 2020 - 11:38
Приподниму. чуток.
Эта самая "развязка" значительно срезает (минимум вдвое на нижнем графике от замера голого динамика) - сглаживает пик резонанса по уровню.
Пыс. почему импеданс получился таким разным "по степени сглаживания" для Л-П дверей ещё не разбирался.
Да и резонанс голого динамика и установленного в двери не изменился совсем (дверь явно большевата по литражу и совсем не поджимает диффузор)
Да как и говорил такая виброразвязка , шляпа полная .
Отправлено 08 June 2020 - 11:45
Да как и говорил такая виброразвязка , шляпа полная .
***Вот и я всегда удивляюсь... для чего люди этой "шляпой" занимаются!. Динамик просто обязан быть жестко закреплен. У нас в авто и так с этим проблемы, так еще и усугублять это какой-то виброплатой... Для чего нам нужна еще одна резонансная система!? ХЗ!!!!
Отправлено 08 June 2020 - 11:49
Приподниму. чуток.
***Дядя Вова! Как-то плохо выглядят ваши резонансы! Очень давно , я занимался вопросом измерения импеданса динамика в двери. В хорошо подготовленной двери, разницы между импедансной кривой в свободном оформлении и в двери, я никогда не наблюдал. Разве что, появлялись НЕБОЛЬШИЕ зазубрены на кривой свидетельствующие о паразитных резонансах в самой двери. Что тут у вас получилось... не могу комментировать.
Отправлено 08 June 2020 - 11:52
Неплохо было бы сначала выкинуть все виброговна и замерить динамик в подготовленной двери....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 June 2020 - 12:38
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 June 2020 - 12:53
Уважаемые, Мамой клянусь

Звук на виброплате более слушабелен чем без неё
Иначе после побортного сравнения звучания с развязкой/ жесткого крепления
Ставить вторую развязку на дверь яб не стал...
И мне пофиг на наличие трехрогого горба импеданса
А уж тем более на теоретическую невозможность чего либо.

Отправлено 08 June 2020 - 12:56
Прикольно читать разные отзывы и заочные решения о качестве звука.
Уважаемые, Мамой клянусь
Ну тогда скорее всего виброразвязка нивелирует косяки подготовки двери..
Еще раз к вопросу подготовки двери и ее принципиальной пригодности в качестве оформления ДГ...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 June 2020 - 12:57
Артур Кларк
Отправлено 08 June 2020 - 13:54
Уважаемые, Мамой клянусь
***Не... ну прикольно видеть каике-то измерения, в какой-то двери, какого-то динамика и слушать "мамой клянусь, звучит лучше чем без платы". Как вам такой поворот событий, коллега!?
Отправлено 08 June 2020 - 15:06
Уважаемые, Мамой клянусь
Я отзыв писал по личному прослушиванию .Звук на виброплате откровенное гамно ,и это в домашке в корпусе у человека который на всю Россию продвигает эту виброплату .Бас просто отстой .
Отправлено 08 June 2020 - 15:10
Уважаемые, Мамой клянусь Звук на виброплате более слушабелен чем без неё
А покажи ка нам лучше форму импульсного отклика с виброплатой и без... Ну про АЧХ и ватерфол не спрашиваю ( даже как то неудобно))).
Отправлено 08 June 2020 - 15:22
А покажи ка нам лучше форму импульсного отклика с виброплатой и без... Ну про АЧХ и ватерфол не спрашиваю ( даже как то неудобно))).
Все плохо?
Артур Кларк
Отправлено 08 June 2020 - 15:52
Все плохо?
***Так откуда там будет хорошо! Водопад вообще будет "шикарный". Производитель бьется за снижение времени распада, а тут все наоборот, намеренно его увеличиваем! Мысль о плате шедевриальная!
Отправлено 08 June 2020 - 16:23

Давайте так.
Мне с применения или не применения виброразвязки в дверях в других авто не холодно и не жарко. Мне ровно у кого.что и как.
Я просто (по аналогии с Халиным) делюсь впечатлениями от использования
Устройства, которое в противоречие общепризнанных теорий положительно сказываются на звуке из неоптимального оформления - двери авто.
Пыс. Да попробуйте понять - в двери на жестком основании слушать это категорически (в полную полосу, от ГУ) нельзя.
А на виброразвязке - уже не так категорически

Как то вот так.
Отправлено 08 June 2020 - 16:24
***Так откуда там будет хорошо! Водопад вообще будет "шикарный". Производитель бьется за снижение времени распада, а тут все наоборот, намеренно его увеличиваем! Мысль о плате шедевриальная!
Ну по сути это как пытаться толкнуть что-то сидя на качелях.
Артур Кларк
Отправлено 08 June 2020 - 16:28
надавливая пальцами на внутреннее кольцо (где динамик) я не смог ощутимо сдвинуть егоНу по сути это как пытаться толкнуть что-то сидя на качелях.
Пыс. Качелька то изрядно подпружинена и ограничена ходом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных