Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Виброразвязка во всех её проявлениях

Виброразвязка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#281 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 16:36

Ну вот, опять теоретики всё раскритиковали :)

Давайте так.
Мне с применения или не применения виброразвязки в дверях в других авто не холодно и не жарко. Мне ровно у кого.что и как.

Я просто (по аналогии с Халиным) делюсь впечатлениями от использования

Устройства, которое в противоречие общепризнанных теорий положительно сказываются на звуке из неоптимального оформления - двери авто.

Пыс. Да попробуйте понять - в двери на жестком основании слушать это категорически (в полную полосу, от ГУ) нельзя.
А на виброразвязке - уже не так категорически :)

Как то вот так.

***Ну а как иначе?:) Тем более есть что раскритиковать!

Ну вот представьте что вам все ответили "Нам не холодно и не жарко что вы там наслушали в своих дверях" Нормально? Мы тут для чего собираемся? Чтобы не холодно и не жарко? Хай тогда МОЛЧА каждый в своем болоте...

Вы не просто делитесь, но и графики приводите. То что вы поделились это хорошо! А вот что с вашими измерениями делать? Как растолковать? Или просто в урну спустить? Вы все же либо к умным либо к красивым... Определитесь.

НУ во-первых... почему именно от ГУ? Хоят могу догадаться... при дефиците мощности, динамик с виброплатой издает бОльше "звуков", что воспринимается как увеличение громкости. Не? ВО-вторых.... тут настолько все просто, что и понимать тут нечего. Это очередная залепуха, придуманная исключительно как "внешаблонное" оформление, которое субъективно изменяет ЗВУЧАНИЕ якобы как в лучшую сторону. А Это очень под вопросом.

#282 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 16:39

надавливая пальцами на внутреннее кольцо (где динамик) я не смог ощутимо сдвинуть его

Пыс. Качелька то изрядно подпружинена и ограничена ходом

***Что значит изрядно? Классный такой технарский термин. А когда не сильно изрядно или сильно не изрядно!? Это как понять?

зы: Коллега! Вы ж с микрофоном на ты! Измерьте импульсный отклик с платой и без в одинаковых условиях. Посмотрим все вместе! Я первый принесу извинения за необоснованную критику и скажу что вы правы! 

#283 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 17:27

***Вот и я всегда удивляюсь... для чего люди этой "шляпой" занимаются!. Динамик просто обязан быть жестко закреплен. У нас в авто и так с этим проблемы, так еще и усугублять это какой-то виброплатой... Для чего нам нужна еще одна резонансная система!? ХЗ!!!!

Чтоб железо двери меньше жужжало)

#284 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 17:29

***Что значит изрядно? Классный такой технарский термин. А когда не сильно изрядно или сильно не изрядно!? Это как понять?
зы: Коллега! Вы ж с микрофоном на ты! Измерьте импульсный отклик с платой и без в одинаковых условиях. Посмотрим все вместе! Я первый принесу извинения за необоснованную критику и скажу что вы правы!

А клятва "папой" вместо замера импульсного отклика не проканает????
;)

Пыс. Я не умею мерить отклик и не подписывался на это

#285 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 17:29

У меня тоже виброразвязка стоит в виде двух силиконовых колец по 5 мм между внутренним и наружным креплением динамика к подиуму только сам динамик крепится не к тросу а за магнит через каркас из алюминиевых уголков на трубку усилителя двери и на низ двери и эта конструкция работает по лучше чем крепление корзины динамика жестко с подиуму

#286 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 17:34

;)

***Нет!!!! Только "прабабушкой"!:)

Ну не умеете, так и ничего страшного!:) Я свою точку зрения высказал. А вы уж как решите! Виденье Халина мне тоже понятно, но я с им не согласен!

#287 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 22:30

;)

А ну положь птичку на место! (С)
Папа тебе уже давно не верит))) потерял ты у него доверие по причинам о которых много говоришь, в сам ни на грош не выполняешь...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#288 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 22:32

***Нет!!!! Только "прабабушкой"!:)

Ну не умеете, так и ничего страшного!:) Я свою точку зрения высказал. А вы уж как решите! Виденье Халина мне тоже понятно, но я с им не согласен!

А Халин вовсе и не свое видение в блоге расписал... Но учитывая уровень человека верить только на слово уже не кошерно. Пора бы блог дополнить измерениями. Но боюсь, что дополнение закончится сносом темы в блоге...
Такие дела...
Вот честно Мне лениво эти гандонопалки с тросиками колотить чтобы потом точно такие же измерения получать. Хотя возможности есть. Желания нет...
Опять же... термин виброплаты в корне не верен... когда я виброплату подключу, да раскачивать все это хозяйство начну, да замеры сделаю... ууууууу... там ващще будет все крутее всех крутых ))) а всего то - типа машина на ходу играет...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 June 2020 - 22:38

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#289 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 23:23

Я отзыв писал по личному прослушиванию .Звук на виброплате откровенное гамно ,и это в домашке в корпусе у человека который на всю Россию продвигает эту виброплату .Бас просто отстой .

Ну вот, опять теоретики всё раскритиковали :)

Давайте так.
Мне с применения или не применения виброразвязки в дверях в других авто не холодно и не жарко. Мне ровно у кого.что и как.

Я просто (по аналогии с Халиным) делюсь впечатлениями от использования
Устройства, которое в противоречие общепризнанных теорий положительно сказываются на звуке из неоптимального оформления - двери авто.

Пыс. Да попробуйте понять - в двери на жестком основании слушать это категорически (в полную полосу, от ГУ) нельзя.
А на виброразвязке - уже не так категорически :)

Как то вот так.

Отзывы в общем друг другу не противоречат ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#290 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 02:45

Отзывы в общем друг другу не противоречат ;)

Угу, как и некоторые другие высказывания. Например:
Дверь плохое оформления для динамика
ЗЯ в двери по звуку будет лучше дверь (даже подготовленная)
Дверь никогда не превратить в ЗЯ всякой там шумкой и бетонированием

А основная причина плохости двери - что она не жесткая и чуть дырявая
Ну и наличие неустранимых дребезгов от внутренных механизмов.

Тоесть от забетонированной двери в лучшем случае Можно получить звук типа от ЗЯ с жестко закрепленным динамиком но с резиновыми стенками

А если всё это верно то чем звучанию Резиновому ЗЯ повредит наличие ещё одной не жесткой, резиновой стенке (где крепится динамик)
И помимо минусов - какие возможные плюсы можно получить?

#291 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 04:45

Осталось еще динамики резиновые поставить))) и слушать резиновые песни на них...

P.S. Я так понял, что графиков АЧХ, импульсного отклика и прочего не предвидится?! Остановимся на "мамой клянусь", как на более действенном и убедительном способе доказательства хорошести идеи?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 June 2020 - 05:06

#292 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 08:33

Осталось еще динамики резиновые поставить))) и слушать резиновые песни на них...

P.S. Я так понял, что графиков АЧХ, импульсного отклика и прочего не предвидится?! Остановимся на "мамой клянусь", как на более действенном и убедительном способе доказательства хорошести идеи?

***Много лет назад на Аудиопортале появилась тема "Акустический воробей". Ее автором был Валентин Клюдт. Темя была про виброплату и несмотря на то,что он человек подкованный, ему так и не удалось объяснить сообществу "как она (виброплата) работает". И надо сказать было много последователей, которые отмечали улучшение воспроизведения своих любимых ШП динамиков. Как-то так.

#293 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 08:59

***Много лет назад на Аудиопортале появилась тема "Акустический воробей". Ее автором был Валентин Клюдт. Темя была про виброплату и несмотря на то,что он человек подкованный, ему так и не удалось объяснить сообществу "как она (виброплата) работает". И надо сказать было много последователей, которые отмечали улучшение воспроизведения своих любимых ШП динамиков. Как-то так.

Хоть как то ширики пытаются оживить, хоть доп резанансом...
Кстати, есть отличная мысль, чтобы добавить низов, можно от большого (бас) барабана поставить педаль и в такт музыки хреначить по дифу :D

#294 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 09:03

Хоть как то ширики пытаются оживить, хоть доп резанансом...
Кстати, есть отличная мысль, чтобы добавить низов, можно от большого (бас) барабана поставить педаль и в такт музыки хреначить по дифу :D

***Ты этА.... что на завтрак кушал?:)

#295 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 09:11

Темы выглядит более менее рабочей если масса динамика огромна по сравнению с массой подвижки и упругими силами подвеса и воздушной среды.

А резонанс этого маятника ( в виде динамика, подвешенного на резинке) выходит на пределы воспроизводимого диапазона.

Только вот прикол в том, что основную проблему представляет не вибрация динамика (колебания его подвижной системы) , а сжатие разряжение воздушных масс в замкнутом объеме, коим и является дверь. Хоть и имеет вент. отверстия, но все равно дверь "дует". 

Ваша дверь трясется не из-за вибраций динамика, как вы не поймете....

67ac0fas-960.jpg

a9bc0fas-960.jpg

f27c0fas-960.jpg

Место установки очень жесткое, при работе динамика на фланце динамика отсутствуют какие-либо вибрации в принципе.

Панель по центру, на уровне подлокотника двери   все равно "дует" с амплитудой в несколько миллиметров. 

Динамик возбуждает воздушную среду (для чего и создан) которая воздействует на стенки корпуса...

Решается проблема просто - динамик надо устанавливать в ТЯЖЕЛЫЙ и ЖЕСТКИЙ корпус или экран. 

Чем больше масса подвижной системы тем тяжелее должен быть корпус для гашения вибраций. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 June 2020 - 09:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#296 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 09:53

Но вибрации стенки двери все равно будут передаваться через корзину на диффузор если жестко закрепить динамик на подиуме а так через прокладки если и передается то не значительно единственное зачем динамик вешать на трос который крепится к той же панели двери и так же ловит эти паразитные вибрации и передаёт на динамик я так и не понял

#297 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 10:01

Но вибрации стенки двери все равно будут передаваться через корзину на диффузор если жестко закрепить динамик на подиуме а так через прокладки если и передается то не значительно единственное зачем динамик вешать на трос который крепится к той же панели двери и так же ловит эти паразитные вибрации и передаёт на динамик я так и не понял

Вибраций стенок быть не должно. Все остальное - мудовые рыдания...
Возьми кувалду в руки, сядь на качели и попробуй ей резко ударить.
ВСЮ энергию приложенную к кувалде поглотит движение в обратную сторону маятника, состоящего из твой жопы на цепях качели,
Что бы резко и быстро толкнуть воздушную массу, динамику нужна твердая точка опоры...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 June 2020 - 10:16

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#298 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 10:11

Вибраций стенок быть не должно. Все остальное - мудовые рыдания...

. И как от них избавляться дверь делать под 100 кг и монолитеть ее с помощью полиэфирных смол углеволокна и кевлара тоже такое себе удовольствие

#299 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 10:38

Читал эту тему. Не убедила от слова "совсем".  Когда не могут объяснить будучи подкованным - это просто снова "мамой клянусь" или : Верьте мне, люди! Моя хароший! )))  Кстати, в той теме тоже графиков (между прочим обещанных) так никто и не увидел. Нужных графиков, а не типа импедансных кривых и прочего не относящегося к делу и на звук как правило не влияющее...

Но я и шириков не слушаю - у меня от них изжога и плохой аппетит))) В ширики не только не верю, но и готов несколькими тезисами ( даже научно-техническими) доказать невозможность их существования )))  Поэтому интересуюсь этой темой как тренировкой ума для изобретательства очередного вечного двигателя...  И да, как многие тут считают шириками динамики, играющие чуть более 4 октав - это не шиики... это принято называть просто очень хорошим динамиком... Но таких тоже пока еще не встречал.  Какие наши годы?! ©

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 June 2020 - 10:50

#300 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 10:54

И как от них избавляться дверь делать под 100 кг и монолитеть ее с помощью полиэфирных смол углеволокна и кевлара

Кевлар  в таких конструкциях - бесперспективен. А вот карбон можно попробовать, если банкротства не боитесь)))

Кстати, сэндвич из композитов никогда не будет весить 100 кг. А по жесткости он выдержит удар без повреждений не менее 60-100 км/ч.

Проверяли это немного в другой отрасли техники. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных