Тема ходит по кругу, поэтому превращается в фарс.

Доработка АС
Отправлено 02 May 2017 - 03:57
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 06:16
Мне вот тоже интересно. Можно ли каким прибором увидеть когда звук прилип к динамикам, а рояль расплылся? Или тётка на капот села. Хотя в тётку на капоте верю с трудом. Хоть разок бы такое услышать. У меня последнее время тётки наоборот расцеловывают меня все чаще и чаще, только в нос Дайте прибор, отогнать их!
Если бы это можно было измерить графиками, то наш технарь Брюс Ли тогда бы не слился бы с этого вопроса и не ушел бы в обиде к себе на Вегалаб
Хотя подозреваю что через какое-то время он может опять выскочить с фразой
Отправлено 02 May 2017 - 07:45
Если бы это можно было измерить графиками, то наш технарь Брюс Ли тогда бы не слился бы с этого вопроса и не ушел бы в обиде к себе на Вегалаб
Хотя подозреваю что через какое-то время он может опять выскочить с фразой
Вот такоко рода графики дают наглядно увидеть фазу
Сверху (зеленый) фаза, снизу(соотв красный) импеданс .
Это график моей трешки.
А вот этой же двушки. 15W+6600
У двушки на стыке мид\вч все гораздо печальней.
Да и внизу тоже не гуд.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 07:50
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 08:03
Вот такоко рода графики дают наглядно увидеть фазу
Сверху (зеленый) фаза, снизу(соотв красный) импеданс .
Это график моей трешки.
А вот этой же двушки. 15W+6600
У двушки на стыке мид\вч все гораздо печальней.
Да и внизу тоже не гуд.
Чем мерил? Думаешь этот график сможет показать хорошую фокусировку или чуть хуже образов или скажем сдвиг образа в ширину или глубину на 10см ? Чет я сильно сомневаюсь что такое услышит какой либо прибор...
Отправлено 02 May 2017 - 08:33
Это график временной задержки из проектов Троелса. Как его измеряют, я не знаю, честно говорю. Вроде как стимулятор это даёт.Чем мерил? Думаешь этот график сможет показать хорошую фокусировку или чуть хуже образов или скажем сдвиг образа в ширину или глубину на 10см ? Чет я сильно сомневаюсь что такое услышит какой либо прибор...
Троелс писал, что все эти графики лишь инструмент настройки, окончательная только на слух.
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 08:33
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 08:34
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 09:04
окончательная только на слух.
Вооот... Об этом я и говорю что те мелочи в сцене что слышно на слух, вряд ли какой прибор с точностью покажет и даже больше чем уверен что даже сделать два замера подряд ничего не меняя в системе - абсолютно идентичных двух графиков не будет. тк погрешность велика
И именно эти мелочи и есть разница в шнурках как правило, которым технарям с Веги не понять, тк прибор не ловит эти изменения
Сообщение отредактировал: wingroad - 02 May 2017 - 09:05
Отправлено 02 May 2017 - 09:07
Троелс не технарь в чистом виде, больше художник.Вооот... Об этом я и говорю что те мелочи в сцене что слышно на слух, вряд ли какой прибор с точностью покажет и даже больше чем уверен что даже сделать два замера подряд ничего не меняя в системе - абсолютно идентичных двух графиков не будет. тк погрешность велика
И именно эти мелочи и есть разница в шнурках как правило, которым технарям с Веги не понять, тк прибор не ловит эти изменения
Он технические моменты использует в своём творчестве, но не сами по себе.
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 09:58
похоже Виню почти убедили(sic!) что Троэлс не просто "пуляет" в сеть абы чего
просто глянуть этот листик сверху-до низу ,любой ,даже не очень понимающий может понять что там "что то есть" .. http://www.troelsgra...er_Projects.htm
Сообщение отредактировал: Stich - 02 May 2017 - 10:22
Отправлено 02 May 2017 - 10:44
просто глянуть этот листик сверху-до низу ,любой ,даже не очень понимающий может понять что там "что то есть" .. http://www.troelsgra...er_Projects.htm
Насчет "небарыги" я бы не был так категоричен.
Некоторые его проекты особо пафосные или наоборот особо востребованные в силу дешевизны, не имеют параметров кроссовера и он продает на них КИТы, по розничным ценам (не дороже аудиохобби)
Вот например из пафосных http://www.troelsgra...luminator-4.htm
Вот из недорогих http://www.troelsgra...W-Discovery.htm
Потому как одни умники взяли его проект и наладили производство "заводских АС" под своим именем.
Я не знаю каков критерий отбора проектов, на которые нет всей инфы, но такие проекты есть.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 11:12
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 10:44
Да не куплю я самопал все равно
"Не все то золото что блестит" (с)
Отправлено 02 May 2017 - 10:50
"Не все то золото что блестит" (с)
Тогда никогда у тебя не будет ХОРОШЕЙ АС, так как заводское будет стоить как чугунный мост.
Будет "нормальная", "играющая на свои деньги" и т.д. ,
Рано или поздно к этому придешь.
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 11:18
я поначалу тоже пыжился,когда только начал вплотную заниматься автозвуком,но ( к счастью своего кармана) довольно быстро понял,что можно ковырять мусор бесконечно,но нельзя получить достойного результата не пользуя элементы высокого уровня.
Насчет "небарыги" я бы не был так категоричен.
...смотри...-просто глядя на количество экземпляров изготовленных,объём проделанной работы... поневоле задаёшься вопросм -...куда все добро девать(включая навыки\знания\опыт) Причем практически уверен ,что у него была масс просьб типа "помоги\сделай-я уплачу..."-что же делать?
В контексте "барыга" я ответил Вине,потому как он именно так его и представлял..."накупил дорогих корпусов,драйверов напихал..и давай пулять налево\направо"
У него все строго поделено : производителя -все "чисто гладко".все остальное-"самопал\дрова"
у тебя пластинку заело?... кто где и когда пытается продать тебе самопал?
Сообщение отредактировал: Stich - 02 May 2017 - 11:28
Отправлено 02 May 2017 - 11:29
я поначалу тоже пыжился,когда только начал вплотную заниматься автозвуком,но ( к счастью своего кармана) довольно быстро понял,что можно ковырять мусор бесконечно,но нельзя получить достойного результата не пользуя элементы высокого уровня.
...смотри...-просто глядя на количество экземпляров изготовленных,объём проделанной работы... поневоле задаёшься вопросм -...куда все добро девать(включая навыки\знания\опыт)
В контексте "барыга" я ответил Вине,потому как он именно так его и представлял..."накупил дорогих корпусов,драйверов напихал..и давай пулять налево\направо"
Мне еще его подход к фильтрам нравится.
Как пример, Крылов может поставить на вуфер в трешке катушку cfc16 мониналом около 3 мгн и сопротивлением несколько ом, Троелс же обязательно сводит на нет сопротивление катушки на басовом динамике(пока возможно наращивая сечение, потом применяет сердечник). Вроде банальные вещи, а мне подход Крылова не ясен. На мой вопрос зачем, он говорит "будет нормально"
Вообще слово "нормально" у Крылова любимое.
И еще мне кажется Крылов старенький уже стал (читай глухой), делает по наитию, по памяти, что не умоляет его заслуг и моего к нему уважения.
Во, увидел у Троелса твик УМ. http://www.troelsgra...Master-KT88.htm
Я так же делал, кондерчики менять люблю
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 11:39
Артур Кларк
Отправлено 02 May 2017 - 11:43
меня честно говоря глядя на все это-жаба давит...:может же человек позволить себе заниматься любимым делом на таком уровне.
Создал все условия... и делает,излогает... мысли,инфу-просто снимаю шляпу.
есть у него что поглядеть на ресурсе....-хоть "@лом пощёлкать"
Сообщение отредактировал: Stich - 02 May 2017 - 11:48
Отправлено 02 May 2017 - 12:26
Основная проблема у него - отсутствие хорошей системы для прослушивания, это реальный тормоз, не дающий получить более лучший звук.
Отправлено 02 May 2017 - 12:44
Основная проблема у него - отсутствие хорошей системы для прослушивания, это реальный тормоз, не дающий получить более лучший звук.
На самом деле не только это. Проблема поболее - выкрутасы клиента и его предпочтения.
Тут недавно слух дошел, что какой то любитель решил взять что то из Макаровских усей, НО утыкать весь усилитель лучшей кабельной продукцией, резисторами и конденсаторами... Когда ему сказали, что это будет уже не усилитель Макарова, и соответственно звука в этом аппарате Макаровского не будет, то клиент впал в ступор. Соответственно теперь думай : один готов заплатить за фирменный почерк мастера, а другой готов заплатить сначала за почерк, а потом еще чтобы его сам мастер и испортил в угоду клиентским представлениям что там должно стоять
Как говорится "Штирлиц, стой на своем... Будет больно, но ты все равно стой!"©
P.S.
2 iskander80, по фазе... На графиках электрическая фаза, а электрическая - не акустическая
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 May 2017 - 12:51
Отправлено 02 May 2017 - 13:36
"фирменный почерк"(т. е. окрас) - это плохо.
Отправлено 02 May 2017 - 13:48
Я в этих фазах некоппенгаген.
2 iskander80, по фазе... На графиках электрическая фаза, а электрическая - не акустическая![]()

Вот что есть, то и показал.

В моей трешке сч в противофазе от вуфера и вч и имеет смещение относительно вч на 19мм.
Я так понимаю эта кривулька результат моделирования в симуляторе? Или это замер приборами?
И если сч в противофазе и этого не видно на этом графике, то скорее всего это акустическая фаза.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 14:20
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)