Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#181 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 03:57

Тема ходит по кругу, поэтому превращается в фарс.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#182 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 06:16

Мне вот тоже интересно. Можно ли каким прибором увидеть когда звук прилип к динамикам, а рояль расплылся? Или тётка на капот села. Хотя в тётку на капоте верю с трудом. Хоть разок бы такое услышать. У меня последнее время тётки наоборот расцеловывают меня все чаще и чаще, только в нос  Дайте прибор, отогнать их!

Если бы это можно было измерить графиками, то наш технарь Брюс Ли тогда бы не слился бы с этого вопроса и не ушел бы в обиде к себе на Вегалаб :) 

Хотя подозреваю что через какое-то время он может опять выскочить с фразой

6urop0.jpg 

#183 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 06:25

picture_11164.normal.jpg

Пятый десяток пошел, а тебе бы все игрульки играть :)

#184 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 07:45

Если бы это можно было измерить графиками, то наш технарь Брюс Ли тогда бы не слился бы с этого вопроса и не ушел бы в обиде к себе на Вегалаб :)

Хотя подозреваю что через какое-то время он может опять выскочить с фразой

6urop0.jpg

Вот такоко рода графики дают наглядно увидеть фазу

red-ellam3w-sin-imp_v1.gif

Сверху (зеленый) фаза, снизу(соотв красный) импеданс .

Это график моей трешки. 

А вот этой же двушки. 15W+6600

red-V2_sin-imp.gif

У двушки на стыке мид\вч все гораздо печальней.

Да и внизу тоже не гуд.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 07:50

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#185 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 08:03

Вот такоко рода графики дают наглядно увидеть фазу

red-ellam3w-sin-imp_v1.gif

Сверху (зеленый) фаза, снизу(соотв красный) импеданс .

Это график моей трешки. 

А вот этой же двушки. 15W+6600

red-V2_sin-imp.gif

У двушки на стыке мид\вч все гораздо печальней.

Да и внизу тоже не гуд.

Чем мерил? Думаешь этот график сможет показать хорошую фокусировку или чуть хуже образов или скажем сдвиг образа в ширину или глубину на 10см ? Чет я сильно сомневаюсь что такое услышит какой либо прибор...

#186 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 08:33

Чем мерил? Думаешь этот график сможет показать хорошую фокусировку или чуть хуже образов или скажем сдвиг образа в ширину или глубину на 10см ? Чет я сильно сомневаюсь что такое услышит какой либо прибор...

Это график временной задержки из проектов Троелса. Как его измеряют, я не знаю, честно говорю. Вроде как стимулятор это даёт.
Троелс писал, что все эти графики лишь инструмент настройки, окончательная только на слух.

Артур Кларк

#187 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 08:33

Дубль.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 08:34

Артур Кларк

#188 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 09:04

окончательная только на слух.

Вооот... Об этом я и говорю что те мелочи в сцене что слышно на слух, вряд ли какой прибор с точностью покажет и даже больше чем уверен что даже сделать два замера подряд ничего не меняя в системе - абсолютно идентичных двух графиков не будет. тк погрешность велика

И именно эти мелочи и есть разница в шнурках как правило, которым технарям с Веги не понять, тк прибор не ловит эти изменения

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 May 2017 - 09:05

#189 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 09:07

Вооот... Об этом я и говорю что те мелочи в сцене что слышно на слух, вряд ли какой прибор с точностью покажет и даже больше чем уверен что даже сделать два замера подряд ничего не меняя в системе - абсолютно идентичных двух графиков не будет. тк погрешность велика

И именно эти мелочи и есть разница в шнурках как правило, которым технарям с Веги не понять, тк прибор не ловит эти изменения

Троелс не технарь в чистом виде, больше художник.
Он технические моменты использует в своём творчестве, но не сами по себе.

Артур Кларк

#190 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 09:58

похоже Виню почти убедили(sic!)  что Троэлс не просто "пуляет" в сеть абы чего

просто глянуть этот листик сверху-до низу ,любой ,даже не очень понимающий может понять что там "что то есть" .. http://www.troelsgra...er_Projects.htm

Сообщение отредактировал: Stich - 02 May 2017 - 10:22

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#191 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 10:44

просто глянуть этот листик сверху-до низу ,любой ,даже не очень понимающий может понять что там "что то есть" .. http://www.troelsgra...er_Projects.htm

Насчет "небарыги" я бы не был так категоричен.

Некоторые его проекты особо пафосные или наоборот особо востребованные в силу дешевизны, не имеют параметров кроссовера и он продает на них КИТы, по розничным ценам (не дороже аудиохобби)

Вот например из пафосных http://www.troelsgra...luminator-4.htm

Вот из недорогих http://www.troelsgra...W-Discovery.htm

Потому как одни умники взяли его проект и наладили производство "заводских АС" под своим именем.

Я не знаю каков критерий отбора проектов, на которые нет всей инфы, но такие проекты есть.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 11:12

Артур Кларк

#192 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 10:44

Да не куплю я самопал все равно :) 

"Не все то золото что блестит"  (с)

#193 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 10:50

Да не куплю я самопал все равно :)

"Не все то золото что блестит"  (с)

Тогда никогда у тебя не будет ХОРОШЕЙ АС, так как заводское будет стоить как чугунный мост. 

Будет "нормальная", "играющая на свои деньги" и т.д. , 

Рано или поздно к этому придешь.

Артур Кларк

#194 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 11:18

я поначалу тоже пыжился,когда только начал вплотную заниматься автозвуком,но ( к счастью своего кармана) довольно быстро понял,что можно ковырять мусор бесконечно,но нельзя получить достойного результата не пользуя элементы высокого уровня.

Насчет "небарыги" я бы не был так категоричен.

...смотри...-просто глядя на количество экземпляров изготовленных,объём проделанной работы... поневоле задаёшься вопросм -...куда все добро девать(включая навыки\знания\опыт) Причем практически уверен ,что  у него была масс просьб типа "помоги\сделай-я уплачу..."-что же делать?

В контексте "барыга" я ответил Вине,потому как он именно так его и представлял..."накупил дорогих корпусов,драйверов напихал..и давай пулять налево\направо"

У него все строго поделено : производителя -все "чисто гладко".все остальное-"самопал\дрова"

Да не куплю я самопал все равно

у тебя пластинку заело?... кто  где и когда  пытается продать тебе самопал?

Сообщение отредактировал: Stich - 02 May 2017 - 11:28

#195 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 11:29

я поначалу тоже пыжился,когда только начал вплотную заниматься автозвуком,но ( к счастью своего кармана) довольно быстро понял,что можно ковырять мусор бесконечно,но нельзя получить достойного результата не пользуя элементы высокого уровня.

...смотри...-просто глядя на количество экземпляров изготовленных,объём проделанной работы... поневоле задаёшься вопросм -...куда все добро девать(включая навыки\знания\опыт)

В контексте "барыга" я ответил Вине,потому как он именно так его и представлял..."накупил дорогих корпусов,драйверов напихал..и давай пулять налево\направо"

Мне еще  его подход к фильтрам нравится.

Как пример, Крылов может поставить на вуфер в трешке катушку cfc16 мониналом около 3 мгн и сопротивлением несколько ом, Троелс же обязательно сводит на нет сопротивление катушки на басовом динамике(пока возможно наращивая сечение, потом применяет сердечник). Вроде банальные вещи, а мне подход Крылова не ясен. На мой вопрос зачем, он говорит "будет нормально"

Вообще слово "нормально" у Крылова  любимое.

И еще мне кажется Крылов старенький уже стал (читай глухой), делает по наитию, по памяти, что не умоляет его заслуг и моего к нему  уважения.

Во, увидел у Троелса твик УМ. http://www.troelsgra...Master-KT88.htm

Я так же делал, кондерчики менять люблю

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 11:39

Артур Кларк

#196 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 11:43

меня честно говоря глядя на все это-жаба давит...:может же человек позволить себе заниматься любимым делом на таком уровне.

Создал все условия... и делает,излогает... мысли,инфу-просто снимаю шляпу.

есть у него что поглядеть на ресурсе....-хоть "@лом пощёлкать"

Сообщение отредактировал: Stich - 02 May 2017 - 11:48

#197 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 12:26

iskander80, просто Крылов скромный/не пафосный, слово "нормально" у него означает - хорошо/лучше/классно.
Основная проблема у него - отсутствие хорошей системы для прослушивания, это реальный тормоз, не дающий получить более лучший звук.

#198 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 12:44

Основная проблема у него - отсутствие хорошей системы для прослушивания, это реальный тормоз, не дающий получить более лучший звук.

На самом деле не только это. Проблема поболее - выкрутасы клиента и его предпочтения.

Тут недавно слух дошел, что какой то любитель решил взять что то из Макаровских усей, НО утыкать весь усилитель лучшей кабельной продукцией, резисторами и конденсаторами... Когда ему сказали, что это будет уже не усилитель Макарова, и соответственно звука в этом аппарате Макаровского не будет, то клиент впал в ступор.  Соответственно теперь думай : один готов заплатить за фирменный почерк мастера, а другой готов заплатить сначала за почерк, а потом еще чтобы его сам мастер и испортил в угоду клиентским представлениям что там должно стоять :D  

Как говорится "Штирлиц, стой на своем... Будет больно, но ты все равно стой!"©

P.S.

2 iskander80,  по фазе... На графиках электрическая фаза, а электрическая - не акустическая ;) 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 May 2017 - 12:51

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#199 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 13:36

Покупатель Макаровского УНЧ прав, сменит штатное gоvно на хорошее - звук станет лучше. Что тут не нормального?
"фирменный почерк"(т. е. окрас) - это плохо.

#200 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 13:48

2 iskander80, по фазе... На графиках электрическая фаза, а электрическая - не акустическая ;)

Я в этих фазах некоппенгаген. :D
Вот что есть, то и показал. :o
В моей трешке сч в противофазе от вуфера и вч и имеет смещение относительно вч на 19мм.
Я так понимаю эта кривулька результат моделирования в симуляторе? Или это замер приборами?
И если сч в противофазе и этого не видно на этом графике, то скорее всего это акустическая фаза.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 May 2017 - 14:20

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)