Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#2201 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 11:50

Думаю, что "большие продажи" Арслабов - это попытка выдать желаемое за действительное, так же как и периодический их "дефицит". По звуку с Пнями у них вообще ничего общего (по крайней мере до переезда производства в Латвию?) нет, разница в звучании, если культурно говорить - как небо и земля.

Арслабы - полированые орущие дрова, а Пни - омуенная акустика в целом, хотя и вся разная, каждая их модель заточена под разный звук и усиление, хотя и все очень хорошо сведены и очень прилично реализован потенциал динамиков.

Ну-не вводите в заблуждение..Небо и земля-это когда тот же АрсЛаб классик сравниваешь с АТС 50..вот тут-да..

А в сравнение Пен и Арслаба..ну да,пены изысканее,точнее...Но,по мне все Сисы с пулей-одна фигня((..только для быстрых жанров..да,точность передачи-супер..а тела и бархатистости-нет((..

Да и вообще-все дины с пулей-не моё..Точные и холодные..

ЗЫ..Назовите НОВЫМИ полки,что играют интереснее АрсЛаб http://www.audiomani..._studio_10.html -в этот же 30ик)..500 баксов,Карл!))

и с 6-кой внизу..

игрушечные МА бронз?(да и сильвер))..не до Динаудио?

#2202 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 11:59

На к-19 кондерах?  :D

Корпус я считать не буду - его можно сделать как и за 1000р так и за 60 т.р...выбор каждого

Работу и прочее тоже не в счет...Сам захотел рукожопить- не кто не заставлял :)   

Пока я вижу АС за 100т.р = мой усилок ок!

Не Виня..корпус за штуку и играть так -же будет..хороший корпус-треть АС(по цене)..

Про АС г-на Питессона(да и весь сетап)-он,в узкой направленности построения(никакой отсебятины,точность и достоверность..обратная сторона-безвкусный..)-очень хорош..У Питерсона 2 проблемы-1-я сетап заточен под узскую специализацию(файлы(и то не все)-на флешке с допотопным управлением..Ни СД,ни САКД,ни ДСД и винил к нему не подключишь..

2-я проблема-важнее -КдП..в отличной КдП-он заиграет вообще феерично..

Это,кстати-проблема "разработчиков-самоделкиных"..я у Тимура Шейхова слушал АС с Активнм низом(там одни бассовики-в опте дороже твоей Ямахи 1100))-и весь проект под пол-мульта..а КдП-дрянь((..Их бы в зал метров 50-а не в узенькую(3м) комнату..вот это было бы!!!

#2203 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:03

Так че, дома с троэлс лучше шпилит? :)  

Ага, несомненно.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2204 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:06

А как, кстати, данный Клипш по басу? Я так понимаю акустика построена на ШП-динамике. В мануалах, которые обнаружил в сети, указано, что диапазон от 58 Гц по нижнему краю. Ни пустовато ли было в НЧ-регистре?

Бас неглубокий конечно(даже относительно Чарио) , но вполне удобоварим и динамичен.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 July 2017 - 12:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2205 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:12

-Во... -Скорее.... -Быстрее... -Бери...

https://www.avito.ru...toyki_760637717

-и сделай дядю Андрея!!! -Понятно конечно твои ДЛСы круче, но зато ты сможешь прям так и сказать д.Андрею - "твои колы - ...омно"... -Будешь самым крутым чуваком тут... -И главное это даст тебе право повысить цены на свои шнурки... -очередь выстроится на год вперед...

-давай, скорей!!!

в масенькое помещение..может быть..но..такая тема Валер-подумай,какое расстояние от пола в классике(типа АТС 50)-вместе с РЕКОМЕНДОВАННЫМИ подставками до центра бассовика..а потом-замерь-сколько в подобных полках..попробуй сабики см на 60 оторвать от пола..(я пробовал)..даже больше скажу-у меня сейчас Фронты для Кино-находяться посередине экрана (по высоте)..чтобы действие звуковое не прилипало к низу экрана..так вот-только в стерео-не басят совсем..а ставишь на подставки(40 см-чтобы твитер в уши)-очень даже басистые..только до бассовика от пола-60см..а не 90-100-как в полочниках на стойках))

#2206 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:17

-Да ладно...-будет тебе... соника это и транспорт+дак+пред. причем полноценный, ему требуется только хранилище.

-впрочем и мдак со своим асинхронным юсб и буфером можно считать транспортом, который сам запрашивает пакеты и сам даже управляет софтовой прогой компа... ему ркально пофиг на качество компа, чего к примеру не могу сказать о аркам даке который якобы тоже асинхронный, но очень чувствителен к компу.

Только транспорт-вполне может оказаться "не поноценный" по звуку..я и у Марантца (Нд-ДАК1)и у Тик-а(503)-сталкивался-что при игре с флешки(ХД)-собственным софтовым проигрывателем -звук поганенький..стриминг(тик 503)-нормально(видимо"коунтер поинт" в лице Бабл ЮПНП -играет роль..

Насчёт МДак-не знаю..но что то не встречал "волшебных" ЮСБ дак-ов..)

#2207 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:19

при том что комп тоже транспорт 

файлы по сети конечно лучше, но тут все очень сильно зависит от конкретной реализации работы софта

Согласен!..Виня-поэкспериментируй-не зажопься на Тидал-и подключи Соник,как ЮПНП-рендерер))

#2208 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:29

В двух словах:
Дюнаудио Ексайт - ваще невнятно, ни низа толком ни верха, чет там мямлит , вроде не противно и эмоций не вызывает.

ТОЧНО!! я и говорю-Динаудио начинается с других серий..а это-пукалки))

Чарио - получше, более выразительно и даже неплохо, если бы не чуть резковатый верх, и кажется чуть песочит.

Насчёт песочат-не помню-а вот резковатый верх(настраивал у клиента их полки)-ТОЧНО!

Клипш - копипаст, но я с ним полностью согласен.:
Плюсы: метрономный ритм, отличное разрешение на ВЧ, очень быстрый и разборчивый бас, выдающаяся жанровая универсальность 
Минусы: требуется аккуратный подбор компонентов в систему
Вывод: 
Замечательные меломанские АС, созвучные исполняемой музыке и играющие очень живо, открыто и энергично. После минимальных усилий по расстановке в помещении они создают устойчивое впечатление, что всю жизнь тут стояли и играли, — высший класс

Ха! Конечно-лёгкие и большие лопухи!

Но как по мне не идеальные -

так минус не многополосных АС в "узкой" полосе

Это вышесказанное слушалось полностью на моей системе: M2tech-coax-Paras HD1600-AR Ls7-AR cl60

Саша! Собери себе АРМ(Малинку Пи3 +Дигион на кокс выхлоп + Руне (как систему)..запусти на неё по сети (как ЮПНП рендерер)..звук-не узнаешь))в хорошем смысле..больше к ноуту не притронешься!))

А вот от система в другом зале меня разочаровала:

Сrell мощник и пред, какойто оч модный ДАК

i12847_b.jpg

и акустика Tannoy в купе ценой 4 мульта без шнурков...(как сказал манагер)

Очень много/акцентировано ВЧ, ощущение разфазировки, нет той динамики после клипшей (слушал именно после), и вообще общий дискомфорт.

Вот тебе современный Таной))..с масенькими динами..всё таки Таной-это Ред Мониторы(12-ки)..это-сила!(спроси у НайтТайгера..он на них и остался))

И ясен перец-что после Хереси с их 10-кой(или 12-кой)-тебе Танои не вкатили..))

Но уверен, многим бы она понравилась, аудиофиламммм

Но это все сугубо на мои уши....
ЗЫ..А ЦАП-Антилоп-очень даже..и Креллы..им бы Монтаны или Легаси туда вкорячить..а не мурлыкающие Танои..))

#2209 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:42

Согласен!..Виня-поэкспериментируй-не зажопься на Тидал-и подключи Соник,как ЮПНП-рендерер))

Я пробовал соединять дак хорошим USB проводом и за 60 руб. не я и никто тогда был разницы не услышали....

Сообщение отредактировал: wingroad - 22 July 2017 - 12:48

#2210 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:45

1)

В двух словах:
Дюнаудио Ексайт - ваще невнятно, ни низа толком ни верха, чет там мямлит , вроде не противно и эмоций не вызывает.

2)

Чарио - получше, более выразительно и даже неплохо, если бы не чуть резковатый верх, и кажется чуть песочит.

3)

Клипш - копипаст, но я с ним полностью согласен.:
Плюсы: метрономный ритм, отличное разрешение на ВЧ, очень быстрый и разборчивый бас, выдающаяся жанровая универсальность 
Минусы: требуется аккуратный подбор компонентов в систему
Вывод: 
Замечательные меломанские АС, созвучные исполняемой музыке и играющие очень живо, открыто и энергично. После минимальных усилий по расстановке в помещении они создают устойчивое впечатление, что всю жизнь тут стояли и играли, — высший класс

Но как по мне не идеальные -

4)

Это вышесказанное слушалось полностью на моей системе: M2tech-coax-Paras HD1600-AR Ls7-AR cl60

5)

А вот от система в другом зале меня разочаровала:

Сrell мощник и пред, какойто оч модный ДАК

i12847_b.jpg

и акустика Tannoy в купе ценой 4 мульта без шнурков...(как сказал манагер)

Очень много/акцентировано ВЧ, ощущение разфазировки, нет той динамики после клипшей (слушал именно после), и вообще общий дискомфорт.

1) ТОЧНО!! я и говорю-Динаудио начинается с других серий..а это-пукалки))

2) Насчёт песочат-не помню-а вот резковатый верх(настраивал у клиента их полки)-ТОЧНО!

3) Ха! Конечно-лёгкие и большие лопухи!

так минус не многополосных АС в "узкой" полосе

4)

Саша! Собери себе АРМ(Малинку Пи3 +Дигион на кокс выхлоп + Руне (как систему)..запусти на неё по сети (как ЮПНП рендерер)..звук-не узнаешь))в хорошем смысле..больше к ноуту не притронешься!))

5)

Вот тебе современный Таной))..с масенькими динами..всё таки Таной-это Ред Мониторы(12-ки)..это-сила!(спроси у НайтТайгера..он на них и остался))

И ясен перец-что после Хереси с их 10-кой(или 12-кой)-тебе Танои не вкатили..))

Но уверен, многим бы она понравилась, аудиофиламммм

Но это все сугубо на мои уши....
ЗЫ..А ЦАП-Антилоп-очень даже..и Креллы..им бы Монтаны или Легаси туда вкорячить..а не мурлыкающие Танои..))

1)Да как бы не было иллюзий,  контура старые гораздо интересней.

2) повышение мнимогно разрешения более жестким звуком, мне не понравилось. Никакой легкости в звуке.

3) Купил бы тыщ за 50 , но не за 200

4)Напиши пожалуйста по англицки, поищу и буду думать. Спасибо.

5) Танной прям опечалил, честно говоря. Вот думаю надо тащить к ним свои АС, но под каким предлогом пока не придумал.

Все-таки наверху комната подготовлена, и сетап прикольный, вот бы послушать....и сравнить и вообще.

Но блин 55  кг каждая АС без динамиков и кросса.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 July 2017 - 12:55

Артур Кларк

#2211 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 12:47

Я пробовал соединять дак хорошим USB проводом и за 60 руб. не я и не кто тогда был разницы не услышали....

Оффтопик

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 July 2017 - 12:54

Артур Кларк

#2212 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 14:39

[ -1-я сетап заточен под узскую специализацию(файлы(и то не все)-на флешке с допотопным управлением..Ни СД,ни САКД,ни ДСД и винил к нему не подключишь..]
Ни под что он не заточен, в ЦАП есть и spdif вход, регулярно слушаю СД транспорты. Подумываю и второй транспорт прикупить - для СД.

#2213 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 14:44

Я пробовал соединять дак хорошим USB проводом и за 60 руб. не я и никто тогда был разницы не услышали....

Это тот, который ты из немецкой моножилы срукожопил? Ну так не мудренно... :D

#2214 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 14:48

Нет, другой! Тот что я рукожопил, это было для М ДАКа там я его делал без линии +5 , на сонике он работать отказался! Сейчас стоит этот 

844x554-202271_1.jpg

Сообщение отредактировал: wingroad - 22 July 2017 - 14:59

#2215 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 14:53

Узколобо уже,критикуя-предлагай...

Сообщение отредактировал: Def_75 - 22 July 2017 - 14:54

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#2216 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 15:51

Что тебе предложить?

#2217 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 18:45

Я за то, что б не обобщать, а конкретизировать. имел в пользовании два разных ДАКа и оба с асихронными входами, обычные (синхр) конечно тоже. -Разницу заметить было не сложно, что и изложил... -Кстати, глубина буферизации в МДАКе регулируемая...
Впрочем и по домашней сети с NAS-а на проигрыватель тоже по разному можно получить контент... -ДЛНА - вариант не лучший.

Как то сравнивал muted mc3 plus usb и lynx aes16e на dynadio air20. Линкс вышел победителем

#2218 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:17

Да там бесполезно - человек замкнулся в своем узком мире .....

Кстати Алексей твой земляк все ждет от тебя звонка, готов дать провод на послушать

#2219 OFFLINE   barocco

barocco

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 23 July 2017 - 00:23

Очень много/акцентировано ВЧ, ощущение разфазировки

походу в противофазу подключили))

в дуалконцентриках не бывает очень много ВЧ. скорей даже наоборот. по АЧХ это видно даж и ушами слышно.

Лучше всё таки тестить(не слушать)-особенно-звучание 1 АС-в наушниках..Желательно-линейно-скушных,типа АКГ270))..

акгэшками тоже слушал.

ерунда это все, в живую щупать надо)

#2220 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 July 2017 - 00:28

походу в противофазу подключили))

в дуалконцентриках не бывает очень много ВЧ. скорей даже наоборот. по АЧХ это видно даж и ушами слышно.

Ага, все дебилы вокруг, кроме тебя...

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных