Перейти к содержимому

Фотография

Пермь 1 июля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#141 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:01

Костя ну зачем ты врешь !!! Уже проехали и забыли а !!!
Мы вместе чётко слышали !!! И Саша принял решение - ты сидел рядом когда он мне отвечал по телефону!
Что нет провода дубля, все минус !
После этого ты подписывал протокол в однасторонннем порядке принимая в разрез правила и своё решения.

Ром, кто врёт то ?
1. Ты звонил Лысенко уже после моей записи в протоколе, это чётко помню.
2. Моё решение соответствует правилам АМТ, есть соответствующая запись в протоколе.
3. Ты меня совершенно не слышал на площадке, и не только меня. Я согласился только с твоим высказыванием по допмассе, но к твоему инсталлу это высказывание не имело отношения, хоть ты и пытался назвать дополнительными остальные минуса на схеме, и убедить меня в этом )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#142 OFFLINE   герыч

герыч

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:14

У меня тоже возникли вопросы по судейству инстала в Перми. Сразу отмечу, что виноват сам , не зная на 100% правила, но нужно прояснить так же как и 

Tolado как быть дальше?

Акустические провода, их безопасность не судятся в Новичке+? Судье показалось,что судятся. После подписания протокола , все-таки выяснили (из-за неточной формулировки в правилах) , что не судятся.

2-х диновая магнитола в штатном месте закреплена дополнительно (фото приложены), оказывается недостаточно!! ибо судейская ладонь смогла найти некое горизонтальное смещение пластиковой панели (за откидным монитором). Судья сказал, про дополнительные распорки , только уже между самими доп креплениями. Но сейчас думаю,что это не поможет, надо месить бетон))

#143 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:16

Было предоставлено место подключения для осмотра вживую. Там видно и провод АС, и клейму и номинал предохранителя. Можно потрогать. Живая фотка на прошлой странице.
Вопросов к судейству я не имею. Тк выдернуть предохранитель как написано в правилах я не могу, поэтому -10.
Но увидеть, потрогать и даже лизнуть его можно. Он в легком доступе и судья его видел.

Какой класс у вас был ?

#144 OFFLINE   Tolado

Tolado

Читатель

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:17

Новичок+
Тема в жалобную скатывается.
Не важно, что было. Важно прописать поправки, чтобы не было противоречий. Я к этому веду.

Сообщение отредактировал: Tolado - 03 July 2017 - 08:19

#145 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:18

... как и наверно ты заметил отсутствие подписи в протоколе и под протестом, включая ещё кучу косяков которые подтвердил Неживенко ( схема номер 1 )

Ром, подпись судьи в протоколе была, рядом со словами "протест -25"

#146 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:19

Из всего выше изложенного имею три вопроса - вернее один вопрос, одно предложение и одно пояснение:

1) Вопрос: Артём а как бы Вы оценили схему (по вопросу соответствия минусового кабеля) если б Роман убрал со схемы минусовой кабель 4Ga - вообще ?  

Даю вводную - у него на схеме от всех потребителей минус идёт на кузов тем же сечением что и плюс с АКБ. :) Я не обсуждаю выставленную оценку она по моему мнению выставлена правильно. Мне интересна твоя логика - если не много изменить вводные данные. Можешь пояснить?

2) Предложение: рассмотреть вопрос о прекращении судейства кабелей сигнальных РЕМ по скольку токи там идут на столько мизерные, что у меня подсветка больше     потребляет и ........ её не судят :) Может есть смысл отнести РЕМ к слаботочке не подлежащей судейству а?

3) Пояснение: любая штатная клемма или предохранитель рассчитаны производителем на свои собственные системы потребления питания а не те что мы ставим самостоятельно.  По этому как только мы к любой штатной клемме или штатному предохранителю подключили наши кабели - относимся к ним как к не штатным.

<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#147 OFFLINE   герыч

герыч

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:21

и еще: если есть фото закрепленных элементов на винты с закладными, может ли судья ставить под сомнение тот факт,что эти элементы закреплены надежно и не болтаются?  для чего тогда делаются фото? инстал разбирать на площадке не намерен!!!

#148 OFFLINE   Y43Y

Y43Y

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:21

Ром, кто врёт то ?
1. Ты звонил Лысенко уже после моей записи в протоколе, это чётко помню.
2. Моё решение соответствует правилам АМТ, есть соответствующая запись в протоколе.
3. Ты меня совершенно не слышал на площадке, и не только меня. Я согласился только с твоим высказыванием по допмассе, но к твоему инсталлу это высказывание не имело отношения, хоть ты и пытался назвать дополнительными остальные минуса на схеме, и убедить меня в этом )))

Костя )) есть личная переписка ( выкладывать я Ее не буду ) и есть переписка на ФБ , видимо ты не слышиш меня, Решение принял Саша и сказал тебе, Вадиму , после чего ты подписал протокол ... все ! Тем самым нарушил правила .
Если ты согласился ? В чем проблема ) была принятия решения ?

#149 OFFLINE   Tolado

Tolado

Читатель

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:22

3) Пояснение: любая штатная клемма или предохранитель рассчитаны производителем на свои собственные системы потребления питания а не те что мы ставим самостоятельно.  По этому как только мы к любой штатной клемме или штатному предохранителю подключили наши кабели - относимся к ним как к не штатным.

Получается штатный минус с акума при установке АС сразу перестает быть штатным и подлежит оценке, как дополнительный. Отличный вариант. Никакого колхоза.

#150 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:22

Из всего выше изложенного имею три вопроса - вернее один вопрос, одно предложение и одно пояснение:

1) Вопрос: Артём а как бы Вы оценили схему (по вопросу соответствия минусового кабеля) если б Роман убрал со схемы минусовой кабель 4Ga - вообще ?  

Если бы это была единственная неточность, то не стал бы снимать балл за несоответсвие схемы, а указал бы на ошибку. если бы ошибок набралось 2-3 , снял бы 1 балл, если больше - снял бы 2 балла. 

#151 OFFLINE   Y43Y

Y43Y

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:28

Ром, подпись судьи в протоколе была, рядом со словами "протест -25"

моя подпись ...

#152 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:30

Даю вводную - у него на схеме от всех потребителей минус идёт на кузов тем же сечением что и плюс с АКБ. :) Я не обсуждаю выставленную оценку она по моему мнению выставлена правильно. Мне интересна твоя логика - если не много изменить вводные данные. Можешь пояснить?
2) Предложение: рассмотреть вопрос о прекращении судейства кабелей сигнальных РЕМ по скольку токи там идут на столько мизерные, что у меня подсветка больше     потребляет и ........ её не судят :) Может есть смысл отнести РЕМ к слаботочке не подлежащей судейству а?

Виктор, мы не требуем защиты ремоутов предохранителями, за исключением тех случаев, когда идёт питание через реле.

#153 OFFLINE   Y43Y

Y43Y

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:30

2) Предложение: рассмотреть вопрос о прекращении судейства кабелей сигнальных РЕМ по скольку токи там идут на столько мизерные, что у меня подсветка больше потребляет и ........ её не судят :) Может есть смысл отнести РЕМ к слаботочке не подлежащей судейству а?
3) Пояснение: любая штатная клемма или предохранитель рассчитаны производителем на свои собственные системы потребления питания а не те что мы ставим самостоятельно. По этому как только мы к любой штатной клемме или штатному предохранителю подключили наши кабели - относимся к ним как к не штатным.

Вить ну ты та старый Волк ) скажи мне - если идёт 4 G штат ( на нем стоит зоводской патрон отстрела) как и что я должен сделать ?

#154 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:32

моя подпись ...

какие у нас с тобой одинаковые подписи. У тебя девичья фамилия не Дробышевский случаем?

#155 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:34

Штатный минус с акума - перестаёт быть штатным как только мы к нему подключили кабель аудио системы - подлежит оценке по всем пунктам правил, закрепление и т.д... Тоже самое отношение к штатным предам к которым мы подключаем провода нашей аудио системы - судейство по полной программе - включая возможность отключения этого предохранителя. Если не сможешь продемонстрировать его отключение - получи штрафные баллы - все по правилам.

Артём - мне понятна твоя логика, я с ней полностью согласен. А за несоответствие преда по сечению проводки - снял бы 10 баллов ?

<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>

#156 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:35

Штатный минус с акума - перестаёт быть штатным как только мы к нему подключили кабель аудио системы - подлежит оценке по всем пунктам правил, закрепление и т.д... Тоже самое отношение к штатным предам к которым мы подключаем провода нашей аудио системы - судейство по полной программе - включая возможность отключения этого предохранителя. Если не сможешь продемонстрировать его отключение - получи штрафные баллы - все по правилам.

Артём - мне понятна твоя логика, я с ней полностью согласен. А за несоответствие преда по сечению проводки - снял бы 10 баллов ?

Да! за это и снял Жданову!

#157 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:36

Рома, штат с патроном обязан остаться - это безопасность заложенная производителем.

#158 OFFLINE   P@RTYzan

P@RTYzan

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:36

Всем здравствуйте

Ниразу не отписывался и не комментировал судейство / его результаты / возможные последствия этого, но судейство инсталла на этом этапе вызвало у меня недопонимание. Даже не всё судейство, а пара моментов, о которых собственно написать и хочу:

1) Начну с лайта, от которого я конечно немного прифигел тоже. Бонусная часть. Внутрянка двери усилена Al-профилем. Предоставляю фото первое - крупный план проставочных колец под мидбас, динамика нет, на фото видно что внутри двери идет явно не заводская алюминиевая хрень. Второе фото - засунув объектив внутрь двери, хрен знает с какого раза получилось поймать в фокус этот профиль и сфоткать его, а точнее его часть и часть штатного бруса безопасности в двери. Вердикт судьи - это не бонус, эти фотографии не информативные, и вобще может ЭТО НЕ ТВОИ ДВЕРИ НА ФОТО. Вот от этого я реально ахренел... Пофиг что в схеме указанны у меня именно эти динамики, что и на фото. Пофиг что цвет двери совпадает. Пофиг, что цвет проставочных колец такой же как на других фотках! При такой постановке вопроса можно докопаться впринципе до любой фотки! Может не стоит бросаться такими идиотскими фразами, если очень очевидно, что фотография реальная и всё указывает на её оригинальность?

2) Источником у меня заявлен чейнджер Alpine-624, сигнал на него подается с 701го проца по интерфейсному кабелю Ai-Net. Помимо айнэта от чейнджера идет только оптика и всё, больше никаких проводов к нему не подходит. В альбоме не было фотографии подключения айнэта к чейнджеру. Логично рассудив, что фотография подключения одного заводского алпайновского штекера в алпайновское же гнездо будет лишней и смысла в ней нет никакого - не стал включать её в альбом инсталляции. За это были сняты 10 баллов!

Судья требовал показать ему ВСЕ подключения, ведь все подключения усилителей на фото есть, а вот подключения Ай-нэта нет. По усилкам и т.д. согласен, есть на что посмотреть, т.к. защита проводки, заделка концов и т.д. ты делаешь сам и можешь это сделать по-разному (красиво/некрасиво, опасно/безопасно), но блин как можно накосячить при подключении одного ЗАВОДСКОГО алпайновского разъема в другой? Он либо подключен, либо нет. Какое там может быть проявлено мастерство или косипорство?!

Что там хотел разглядеть судья? По вашему нормально и логично, когда за это к хренам скидывается 10 баллов?! Всё-таки здравый смысл должен преобладать наверное!

И да... Ну просто оооочень красиво и этично со стороны судьи было при награждении вручить мне моток силового провода 4Ga со словами "Это тебе чтобы чейнджер подключить!". 

#159 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:38

Артём! Если мы предполагаем что на схеме не указан минусовой штатный кабель (4Ga) - снимешь 10 баллов? Если да поясни почему?

#160 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 08:41

Артём! Если мы предполагаем что на схеме не указан минусовой штатный кабель (4Ga) - снимешь 10 баллов? Если да поясни почему?

Да сниму. потому что по факту есть нарушение.. а на схеме просто неточность!

Если на схеме нарисовано что угодно, 

а по факту была бы двойка на минус - то снял бы -1 балл за схему ( или не снял бы, если она в остальном идеальна)

Если по факту - не соответствие сечения номиналу, то снял бы в любом случае -10!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных