Бонусная часть должна реально впечатлить судью своею новизной и исполнением - видимо не впечатлила так бывает, мне тоже много за что не дают бонусов на которые я расчитывал. Убеди судью в не стандартном подходе к инсталу - будет бонус. Часто не дают именно из за неубедительности участника в обьяснении бонуса. По второму пункту - тут всё четко - правила гласят все клеммы подключения должны быть продемонстрированы - сделайте это фото. Мне жаль но судья прав - и прав даже в двойне по тому как время идёт к финалу России - пусть здесь укажут на промашку а не там где каждый балл уже на вес - золота. Удачи!

Пермь 1 июля.
Отправлено 03 July 2017 - 08:46

С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 03 July 2017 - 08:47
Артём ты же снял балл за не точность в второй схеме ... почему тогда в первой тя его оставил ? Где логика ?Если бы это была единственная неточность, то не стал бы снимать балл за несоответсвие схемы, а указал бы на ошибку. если бы ошибок набралось 2-3 , снял бы 1 балл, если больше - снял бы 2 балла.
В общей схеме оборудования ты снимаешь балл, в электро схеме ( где действительно штатный провод не указывается , а это ошибка ) ты ставишь за схему высший бал ...
то есть ты принимаешь и соглашаешься с схемой проводки что она верна поставив мне 3 так ? И если дальше следовать логике ты снимаешь -10 за несоответствие предохранителя ! По сути сам себе противоречишь в начале ты согласился и поставил за электрическую схему высший бал ( где указана чётко расположение и подключение проводки ) но на осмотре ты снимаешь балл ...
Наверно надо было в первую очередь взять бы схему и идти проверять по ней ? Так бы было верней ? Нет ... яб сказал даже логичней и без ошибок ...
Отправлено 03 July 2017 - 08:49
Артём! А будет ли несоответствие сечения проводки если: на схеме нет минуса с АКБ вообще - а с потребителей минус на кузов машины таким же сечением как и плюс с клеммы АКБ ?

Отправлено 03 July 2017 - 08:49
За 1 ошибку я не снимаю балл.Артём ты же снял балл за не точность в второй схеме ... почему тогда в первой тя его оставил ? Где логика ?
В общей схеме оборудования ты снимаешь балл, в электро схеме ( где действительно штатный провод не указывается , а это ошибка ) ты ставишь за схему высший бал ...
то есть ты принимаешь и соглашаешься с схемой проводки что она верна поставив мне 3 так ? И если дальше следовать логике ты снимаешь -10 за несоответствие предохранителя ! По сути сам себе противоречишь в начале ты согласился и поставил за электрическую схему высший бал ( где указана чётко расположение и подключение проводки ) но на осмотре ты снимаешь балл ...
Наверно надо было в первую очередь взять бы схему и идти проверять по ней ? Так бы было верней ? Нет ... яб сказал даже логичней и без ошибок ...
Отправлено 03 July 2017 - 08:50
Вить дак если патрон оставить )) то какой дубляж на АКБ массы ? Или плюса )) ? О чем тыРома, штат с патроном обязан остаться - это безопасность заложенная производителем.
Этого сделать будет не возможно на клеммы АКБ , и тут автоматом участие себя подставит, так как сечение не соответствует наминалу штатной проводки ...
Отправлено 03 July 2017 - 08:51
Процедура протеста предусматривает подпись судьи.моя подпись ...
Она там есть.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 03 July 2017 - 08:52
Артём! А будет ли несоответствие сечения проводки если: на схеме нет минуса с АКБ вообще - а с потребителей минус на кузов машины таким же сечением как и плюс с клеммы АКБ ?
Не соответствие схемы действительности будет. Поскольку на схеме указалась бы разомкнутая цепь , по которой не идёт ток , и усилители бы не работали.
Отправлено 03 July 2017 - 08:53
Артём ты снял мне балл в общей схеме за отсутствие межблочного кабеля до процессора!За 1 ошибку я не снимаю балл.
Но в электрической схеме ты мне не снял ) хотя ошибка очевидна и это не только моё мнение а и Неживенко и других, так как я указал штатный провод, откуда следует что схема АВ системы неправильная
Отправлено 03 July 2017 - 08:53
В точкуБонусная часть должна реально впечатлить судью своею новизной и исполнением - видимо не впечатлила так бывает, мне тоже много за что не дают бонусов на которые я расчитывал. Убеди судью в не стандартном подходе к инсталу - будет бонус. Часто не дают именно из за неубедительности участника в обьяснении бонуса. По второму пункту - тут всё четко - правила гласят все клеммы подключения должны быть продемонстрированы - сделайте это фото. Мне жаль но судья прав - и прав даже в двойне по тому как время идёт к финалу России - пусть здесь укажут на промашку а не там где каждый балл уже на вес - золота. Удачи!
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 03 July 2017 - 08:54
Процедура подписания протокола всеми сторонами ... включая протестПроцедура протеста предусматривает подпись судьи.
Она там есть.
Отправлено 03 July 2017 - 08:55
Артём! А если было бы указано не номинал штатного минус а просто указано - штатный минус? Тогда как?
Рома - в любом случае - нужен доп. минус с АКБ.

Отправлено 03 July 2017 - 08:57
Тогда снова обратил бы внимание на неточность схеме и попросил бы продемонстрировать сечение минусового кабеляАртём! А если было бы указано не номинал штатного минус а просто указано - штатный минус? Тогда как?
Отправлено 03 July 2017 - 08:58
Рома - правильно он тебе снял в схеме за отсутствие линейного кабеля и не снял за него в электрической схеме, поскольку линейный кабель не имеет питания 12 Вольт и не является кабелем питания.
Сообщение отредактировал: Виктор(из Екатеринбурга) - 03 July 2017 - 09:01

Отправлено 03 July 2017 - 09:00
Артём! Логика не понятна мне - дубляж минуса идет с каждого усилителя таким сечением что и плюс с АКБ - почему снимать баллы то?

Отправлено 03 July 2017 - 09:00
Вить ты вообще не о том и не слышишь о чем я говорюРома - правильно он тебе снял в схеме за отсутствие линейного кабеля и не снял за него в электрической схеме, поскольку линейный кабель не имеет питания 12 Вольт и не является кабелем питания.
Артёме пишет выше - я не снимаю баллЫ за 1у неточность , а в схеме она есть , в одной он снял балл в другой оставил .
А по правилам он должен был за обе схемы снять баллЫ
Сообщение отредактировал: Y43Y - 03 July 2017 - 09:04
Отправлено 03 July 2017 - 09:01
то есть ты предлагаешь ) сразу ставить себе крест на безопасности ?Артём! А если было бы указано не номинал штатного минус а просто указано - штатный минус? Тогда как?
Отправлено 03 July 2017 - 09:02
Или проблема разумного подхода понятна, пояснение для судей будет и можно выступать с несъемным предом?
Отправлено 03 July 2017 - 09:05
Рома как снять баллы в электрической схеме за кабель не электрический - я не понимаю. В электрической схеме нужно указывать провода элктрические - линейные не обязательны - они же сигнальные а не электрические Судья прав.
Сообщение отредактировал: Виктор(из Екатеринбурга) - 03 July 2017 - 09:08

Отправлено 03 July 2017 - 09:12
На следующий этап ехать обязательно и привести преды в соответствие всем пунктам правил - в том числе по отключению преда.
Рома ........ поставь доп АКБ и с него минус на кузов ................. всё будет и по правилам и безопасность соблюдена

Отправлено 03 July 2017 - 09:14
Ты не понял опятьРома как снять баллы в электрической схеме за кабель не электрический - я не понимаю. В электрической схеме нужно указывать провода элктрические - линейные не обязательны - они же сигнальные а не электрические
Судья прав.
В общей схеме Артём снял бал за линейку так ?
В электро схеме он не снял балл за указание штатного минуса ( его там быть на должно, так как он штатный )
И в одной и в другой схеме есть не точность , так ?
Тогда почему в электро схема получила 3 балла а общая 2 ?
С одной схемой он согласился с другой нет ?))
Далее если следовать логике, Артём согласился с Электро схемой так ? Что наминали предов , проводка , сечение , указано верно ( оценив Ее на 3 )
Но снял за подобранный пред по сечению ) так ?
Что само себе уже противоречить ! По схеме проводки , сечения , номинала предов и подключения судья не нашёл ошибок , хотя по пункту подбора предв снял баллЫ ...
Витя )) где логика ? Обясни мне ... и зачем тогда судья смотрит схему ? Для чего вообще она тогда нужна )) если Ее не берут во внимание, или не учитывают погрешности ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных