Перейти к содержимому

Фотография

Польза прослушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#121 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 00:29

Если вам главное лампы, а не качество звука - нет смысла сравнивать.

как раз по качеству звука, легендарный ламповый усилитель будет как минимум на голову выше, а по музыкальноси и сравнивать даже не стоит)

Сообщение отредактировал: supermegauser - 25 August 2017 - 00:51

#122 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 10:56

"сравнивать даже не стоит" - о чем и писал.

#123 OFFLINE   barocco

barocco

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 10:58

мне кажется нужно еще учитывать качество алкоголя при прослушивании и его дозу.

просто я заметил, что, к примеру после дагестанского коньяка воздух на ВЧ не такой воздушный как после терреса

#124 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:16

мне кажется нужно еще учитывать качество алкоголя при прослушивании и его дозу.

просто я заметил, что, к примеру после дагестанского коньяка воздух на ВЧ не такой воздушный как после терреса

5!

:)

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#125 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:20

"сравнивать даже не стоит" - о чем и писал.

я считаю, когда какое-то рукодельное творение, станет в друг массовым производством, а быть может выйдет на мировой рынок (ну это уже фантастика), вот тогда стоит про него заикаться, а так это поделка, возможно не плохо звучащая (не исключаю), но никак не больше!)

будьте реалистами, зачем создавать себе идолов?)

#126 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:38

Идолов создали себе вы, в виде ламп. А усилитель, который я советовал послушать топикстартеру, уже существует в сотнях экземпляров по всей стране. На мировой не вышел, на сколько мне известно, только в ближнее зарубежье.

#127 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:42

Леха, я бы не стал так категорично говорить, о чем-то.

Типа лампа лучше камня. типа Ресерч лучше Ноосферы.

Я купил Ресерч, так как услышал и мне понравился, плюс были определенные условия, не связанные со звуком,  которые тоже способствовали покупке.

Я бы вообще воздержался от преждевременной оценки того, чего не слышал.

Тем более ни ты ни я по фото не вылечим, то есть по схеме звук не угадаем.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2017 - 13:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#128 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:50

Идолов создали себе вы, в виде ламп. А усилитель, который я советовал послушать топикстартеру, уже существует в сотнях экземпляров по всей стране. На мировой не вышел, на сколько мне известно, только в ближнее зарубежье.

мировое сообщество получается то-же себе идолов создало? ну-ну, продолжайте дальше, а мы с вами на этом дискуссию закончим, каменный конец, цап на сабре и ас "соберу сам", кружок юных умельцев... борцов за "качество звука")

Сообщение отредактировал: supermegauser - 25 August 2017 - 13:58

#129 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:52

мировое сообщество получается то-же себе идолов создало? ну-ну, продолжайте дальше, а мы с вами на этом лисскусию закончим, каменный конец, цап на сабре и ас "соберу сам", кружок юных умельцев... борцов за "качество звука")

Леха, ЦАП у Петра на тех же чипах, что у тебя  :rolleyes:

Ты лезешь не туда, спор о том, что лучше, лампа\камень, завод АС или самопал, мультибит или дельтасигма думаю не имеет смысла.

Зачем каждый раз скатываться в это?

Вот встретишься с кем нить и тогда можно поставив рядом два устройства в тракт о чем-то говорить.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2017 - 13:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#130 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:57

Леха, я бы не стал так категорично говорить, о чем-то.
Типа лампа лучше камня. типа Ресерч лучше Ноосферы.
Я купил Ресерч, так как услышал и мне понравился, плюс были определенные условия, не связанные со звуком,  которые тоже способствовали покупке.
Я бы вообще воздержался от преждевременной оценки того, чего не слышал.
Тем более ни ты ни я по фото не вылечим, то есть по схеме звук не угадаем.

мне вот кстати было интересно последить за темой, ибо АС Крылов и мной, и тобой отслушивались не раз... как бы интереса не представляли, от слова совсем, а лично для меня, росхайэнд2016 вообще поставил на них, как и на многих других, точку... интерес остался к купольному варианту... да и так впринципе всё ясно, чуда нет да и быть впринципе не может)

#131 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:59

интерес остался к купольному варианту... да и так впринципе всё ясно, чуда нет да и быть впринципе не может)

С чем связан интерес?

Артур Кларк

#132 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:03

Вопрос кстати насчет прослушек тоже немного спорный.

Выводы делать сложно в чужом пемещении.

Да и в своем тоже не всегда верные, потому как кто дал гарантию, что расставлено верно и нет косяков помещения, которые накладывают свой акцент.

Короче все на самом деле сложнее, чем кажется.

Ты помнишь разницу в двух комнатах при  разной расстановке?

Она была радикальная.

Не, Кимбер конечно свой окрас давал и там и там, но остальное.... 

Одни АС "играют" только  с 3-5 метров, другие АС "играют" только в ближнем поле.

Надо иметь очень серьезный опыт и знания, чтоб при таких, довольно простых казалось бы вещах, как простой "перетыкинг" АС, делать верные выводы.

А то. как ты и написал, "Яхту с бухтой" сравниваем.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2017 - 14:07

Артур Кларк

#133 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:06

С чем связан интерес?

с купольной вифой, которую я ещё не щупал)

#134 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:19

Леха, ЦАП у Петра на тех же чипах, что у тебя  :rolleyes:
Ты лезешь не туда, спор о том, что лучше, лампа\камень, завод АС или самопал, мультибит или дельтасигма думаю не имеет смысла.
Зачем каждый раз скатываться в это?
Вот встретишься с кем нить и тогда можно поставив рядом два устройства в тракт о чем-то говорить.

я не имею ввиду конкретного пользователя, а прослеживаю тенденцию форума... ну и как все, лечу по фото)

от того, что Крылов (к примеру, раз речь зашла про его АС) как ты сказал "Надо иметь очень серьезный опыт и знания, чтоб при таких, довольно простых казалось бы вещах, как простой "перетыкинг" АС, делать верные выводы", тем не менее, этот факт "играющими" его АС не делает, да поклонники есть, но мы же высказываем здесь каждый своё мнение!?

#135 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:26

http://forum.vegalab...ead.php?t=70931

Никто не слышал?

Крылов ставит  и на сч и на вч Суприм. похоже и мне придется трититься на сч ставить суприм или супериор.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2017 - 14:27

Артур Кларк

#136 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:27

кстати Саша, кимбер кимбером, а ведь на динах именно он сыграл лучше всего и не факт, что какой-нибудь кардас на который владелец нацелен, сыграет лучше!

а то получается, кимбер гуано, а кто сказал? да владелец "проводульки соберу сам" аля "провола павлова", если мы тут пытаемся быть объективными, то давайте быть ими полностью!

#137 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:50

по поводу кстати динаудио, в них стояли студийные ВЧ, вроде нигде это не указано, а они ярче штатных!

снова по поводу кимбера, у тебя на ас, сыграла посеребрёнка не плохо, когда в идеале должны же быть на оборот... по проекту троелса, посеребрёнка на разводке, а вот уже кимбер на акустические!

и я не исключаю, что кимбер бы и на твоих ас сыграл не плохо, а вот которые синий или белый это уже другой вопрос)

по поводу кондёров-шмандёров, лично я не считаю их роль ключевой ибо любая ас это "известное зло", а перепаянная вдоль и поперек, уже не известное)

Сообщение отредактировал: supermegauser - 25 August 2017 - 14:53

#138 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:22

Я так понимаю тема рукожепных АС так и не раскрыта, тк. тест был не объективный, из-за того что все участники теста любители рукожопного, для полноты картины нужно было пригласить настоящего аудиофила - новодела и желательно с развитым слухом и опытом настройки систем, не меломанского назначения, а высокоточных с хорошим разрешением и с пониманием что такое ФЧХ  :)

Я думаю человек с хорошим  опытом настройки авто под соревнования и опытом  судейства, в легкую найдет с 10-к недостатков в любой системе, тк знает где слушать-  На эту роль подойдет!

Сообщение отредактировал: wingroad - 25 August 2017 - 15:29

#139 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:25

Ты помнишь разницу в двух комнатах при  разной расстановке?

Она была радикальная.

Поясните. Радикальная разница при перемещении акустики в пределах одной комнаты или при сравнении в разных комнатах? 

#140 OFFLINE   supermegauser

supermegauser

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:35

Поясните. Радикальная разница при перемещении акустики в пределах одной комнаты или при сравнении в разных комнатах?

Саша почему-то прицепился именно к комнате... к кимберу и к комнате...
х.з., у конкретно моих ас не много низа (по сравнению с троелсом и динами), но мне его в моём помещении (зал) хватает, ибо подготовки у комнаты нет и при громкость чуть выше средней естественно она начинает играть

лично моё мнение, низ это зло, в не подготовленном помещении

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных