Перейти к содержимому

Фотография

Польза прослушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#141 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 16:59

Поясните. Радикальная разница при перемещении акустики в пределах одной комнаты или при сравнении в разных комнатах? 

На квартире в Саратове в пределах одной комнаты слышно оч сильно.

На встрече направление разное в разных комнатах было.

Потом дома (там 30 м2  адский ад в виде голого бетона по кругу) и после этого встреча у Романа.

Везде АС играли по разному, особенно в нижнем диапазоне.

Лучше всего играли у Романа. Играло роль расстояние до АС, расстановка, форма комнаты и наверно есть подготовка КДП.

ВУсе остальные помещения никак к прослушиванию не подготавливались.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2017 - 17:07

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#142 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 17:05

Понятно. Я в своей квартире перетащил систему в другую комнату - звук немного лучше. Потом выяснилось, что эта разница была из-за разных линий питания. Заменил ЛП(выделенку) в первой комнате - и звук стал идентичный.
Конечно, только расстановка заметно влияет на звук, но ее можно как правило делать схожую в разных помещениях.

#143 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 17:07

У Романа - стеллажи полные, из-за них такой звук. Полочки с винилом/книгами - очень хорошо для звука.

#144 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 10:08

Леха, ЦАП у Петра на тех же чипах, что у тебя  :rolleyes:

Ты лезешь не туда, спор о том, что лучше, лампа\камень, завод АС или самопал, мультибит или дельтасигма думаю не имеет смысла.

Зачем каждый раз скатываться в это?

Вот встретишься с кем нить и тогда можно поставив рядом два устройства в тракт о чем-то говорить.

Поддержу, но...

Даже тогда каждый может остаться при своем мнении и вкусе...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#145 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 11:43

Поддержу, но...

Даже тогда каждый может остаться при своем мнении и вкусе...

Но тогда хотя бы можно предметно спорить с оппонентом или может быть понять его звук.

А без этого, вообще не ясно ни хрена. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#146 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 11:57

но кимбер 8тс чет прям сильно меня разочаровал.

А в чем именно разочаровал? Ярчил или тускло играл... что именно не понравилось? 

#147 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 12:17

А в чем именно разочаровал? Ярчил или тускло играл... что именно не понравилось? 

Ну чет яркий на СЧ, и низ подьел сильно.

В сравнении с Van Den Hul Gibrid Magnum и Analisis Plus Oval 9. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 August 2017 - 12:17

Артур Кларк

#148 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 12:20

Но тогда хотя бы можно предметно спорить с оппонентом или может быть понять его звук.

А без этого, вообще не ясно ни хрена. 

А зачем с ним спорить??? -Каждый имеет право на свой вкус и самостоятельный выбор себе своих "ботинок". -разве люди все ходят в одинаковых ботинках и хотят жениться на одной и той же???

Сначала б самому разобраться, что самому нужно от звука и как это решить... -купить систему как у кого-то видел слышал, а после перестраивать интерьер и ремонт или интегрировать в уже существующий интерьер.

Я вот в квартире сделал именно так настроил под уже существовавший интерьер, а на даче затеял реконструкцию под будущую систему, но опять же с окончательной финишной настройкой по месту раз и на всегда... -В противном случае перебирай пряники и таскай по комнате всю жизнь...

#149 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 12:26

А зачем с ним спорить??? -Каждый имеет право на свой вкус и самостоятельный выбор себе своих "ботинок". -разве люди все ходят в одинаковых ботинках и хотят жениться на одной и той же???

Сначала б самому разобраться, что самому нужно от звука и как это решить... -купить систему как у кого-то видел слышал, а после перестраивать интерьер и ремонт или интегрировать в уже существующий интерьер.

Я вот в квартире сделал именно так настроил под уже существовавший интерьер, а на даче затеял реконструкцию под будущую систему, но опять же с окончательной финишной настройкой по месту раз и на всегда... -В противном случае перебирай пряники и таскай по комнате всю жизнь...

Валер, да в том то и дело. 

Знания посредственные, опыт поверхностный, денег нет , но вы держитесь.

Приходится где-то услышав систему, которая понравилась(при том не всегда ясно почему) собирать нечно похожее.

Если честно то как-то так.

А чтоб с помещением бороться там. и всякое такое. надо и опыт и МТР иметь нехилые.

Стерео в пассиве это не только, потому что мультибит и винил. а потому что просто проще.

Ас сведены и в "рот им ноги" - стерое УМ к ним  и сдерео ДАК. Все суп готов. :)

По комнате тудой-судой потаскал, вроде норм ну и вжопу, ништяк. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 August 2017 - 12:29

Артур Кларк

#150 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 13:57

Валер, да в том то и дело. 

Знания посредственные, опыт поверхностный, денег нет , но вы держитесь.

Приходится где-то услышав систему, которая понравилась(при том не всегда ясно почему) собирать нечно похожее.

Если честно то как-то так.

А чтоб с помещением бороться там. и всякое такое. надо и опыт и МТР иметь нехилые.

Стерео в пассиве это не только, потому что мультибит и винил. а потому что просто проще.

Ас сведены и в "рот им ноги" - стерое УМ к ним  и сдерео ДАК. Все суп готов. :)

По комнате тудой-судой потаскал, вроде норм ну и вжопу, ништяк. 

Все именно так. Подписываюсь под каждым словом.

#151 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 16:27

Вот и я сегодня пол дня покатался, послушал две системы - сделал выводы, таскал свой АС

qhis9m5IGqs.jpgnaQJvH_rRuA.jpgLNyyX8DrGm8.jpg

#152 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 16:50

В тесте участвовали dali mentor menuet, dynaudio focus 110, dynaudio dm2/8 и мой Дэлси

Щас соберусь с мысля ми и расскажу 

#153 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 16:59

110 фокусы очень на аудиенсы 42 похожи, только вч , судя по всему , д260, а не д28-2, как в аудиенсах.

Это фокусы

focus-110-1-dynaudio.jpg

Вот фильтр 11х фокусов

18139-max_dynaudio_focus__.jpg

фильтр в 42х,  беда

audience-42-2-dynaudio.jpg

Мне мидбас там не понравился, в аудиенсах, как он в фокусах сыграл конечно ХЗ.

По сути 110 фокус это контур 1.1 с другим мидом.

Судя по кроссу, уровень один.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 September 2017 - 17:05

Артур Кларк

#154 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:18

В общем про дали: акустика не понравилась, очень маленькие не масштаба не разрешения, вч так себе - сбалансированы плохо....

Естественно в сравнении с ДЛС , больше тут добавить нечего...

А вот первая система очень даже интересно, ее хозяин явно любитель динаудио  и у него их очень много - полный комплект 5.1 для ДК и для стерео фокусы 110-е

Про ДК не буду, а про стерео... УМ праймер 21 и СД тоже праймер из той же линейки ....

Так вот начнем про сравнение фокус 110 с ДЛС:

Фокусы эти очень даже удивили тем что такие маленькие, но вполне неплохо наполняли комнату звуком и даже вниз удивительно для своих размеров забирались...

Фокусы тонально понравились больше, ДЛС давали больше наполнения и глубины, что качается сцены здесь обе АС сыграли одинаково хорошо и в ширину и в глубину и в точности передачи и воздуха и фокусировка и разрешение и звук не где не лип, все трехмерно и масштабно  - здесь выделить кто лучше не смогу - понравились и фокусы и ДЛС...

Теперь вернусь к тому почему в данной системе понравились больше фокусы! Я хорошо знаю УМ праймер 21 и он был у меня дома на тесте и я знаю как он звучал с ДЛС ярко и резковато на верх. СЧ, а вот к динаудио этот УМ видимо подходит больше...

По этому в данной системе перевес в сторону динаудио по моему мнению из-за связки АС/УМ...

Еще я сделал для себя очень большое открытие по КПД - в первой системе КПД настроена и там человек реально этим занимался и звучало там все классно и мои и его АС, я просто вспоминаю как у меня дома от праймера этого звучали мои ДЛС - это было отвратительно, не выразительно и плоско, а в его КПД даже понравилось, если не считать немного излишней яркости, но это вопрос подбора УМ к АС...

КПД очень сильно влияет и ее подготовка, даже казалось бы те жалюзи что на заднем плане закрывают плазму, но когда хозяин системы их открыл (убрал) звук кардинально изменился в худшую сторону - прям слушать стало не приятно....

А теперь отвечу сам себе на два главных вопроса:

1. Поменялся бы я ключ-в-ключи на фокусы 110?

-Да! Однозначно бы поменялся, тк. я думаю из-за яркости Ямахи думаю бы они лучше спелись с моим УМ

-Хочется перемен

-и еще потому что они более ликвидны для последующей продажи

2. Купил бы я фокусы 110 в замен ДЛС?

-Однозначно нет, тк все что мне понравилось в них, это больше вопрос подбора АС/УМ

-Уровень примерно с ДЛС у них одинаковый и на голову улучшений там точно не будет

П.С единственное чем оттолкнули фокусы, это мутноватой СЧ и немного песочной ВЧ, но воздух там есть, в ДЛС с этим как раз все хорошо...

И на последок послушали ДМ 2/8 на 8" миде - тут я лучше промолчу, на столько плохая АС, что больше 2- мин. мы ее не слушали - звук аля муз. центр залипший в динамигах и гудящим низом - не советую!

#155 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:29

110 фокусы очень на аудиенсы 42 похожи

Даже комментировать это не хочется, как обычно лишь бы найти в чем то изъян...что обоsraть что-то....я может конечно и не особо разбираюсь в линейках динаудио, но думаю хозяин имея в общей сложности 8 клов динаудио точно знает что у него за АС и человек серьезный что бы впаривать такую дичь всем выдавая фокусы за аудиенсы    

#156 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:30

П.С единственное чем оттолкнули фокусы, это мутноватой СЧ и немного песочной ВЧ, но воздух там есть, в ДЛС с этим как раз все хорошо...

Теперь надо тебе послушать контура. потому как мид там другой, как бы средник, выполняющий роль мида.

Ты слушал 15W75, в фокусах, а в контурах 15W38

Артур Кларк

#157 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:33

Даже комментировать это не хочется, как обычно лишь бы найти в чем то изъян...что обоsraть что-то....я может конечно и не особо разбираюсь в линейках динаудио, но думаю хозяин имея в общей сложности 8 клов динаудио точно знает что у него за АС и человек серьезный что бы впаривать такую дичь всем выдавая фокусы за аудиенсы    

Виня, проспись.

Ты или читать не умеешь, или одно из двух.

Я написал, что ДГ в этих АС  очень схожи, а вот реализация совсем иная (кросс).

Короч ты реально затупок....

Перечитай еще раз, спокойно и до конца...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 September 2017 - 17:34

Артур Кларк

#158 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:39

В общем про дали: акустика не понравилась, очень маленькие не масштаба не разрешения, вч так себе - сбалансированы плохо....

Естественно в сравнении с ДЛС , больше тут добавить нечего...

А вот первая система очень даже интересно, ее хозяин явно любитель динаудио  и у него их очень много - полный комплект 5.1 для ДК и для стерео фокусы 110-е

Про ДК не буду, а про стерео... УМ праймер 21 и СД тоже праймер из той же линейки ....

Так вот начнем про сравнение фокус 110 с ДЛС:

Фокусы эти очень даже удивили тем что такие маленькие, но вполне неплохо наполняли комнату звуком и даже вниз удивительно для своих размеров забирались...

Фокусы тонально понравились больше, ДЛС давали больше наполнения и глубины, что качается сцены здесь обе АС сыграли одинаково хорошо и в ширину и в глубину и в точности передачи и воздуха и фокусировка и разрешение и звук не где не лип, все трехмерно и масштабно  - здесь выделить кто лучше не смогу - понравились и фокусы и ДЛС...

Теперь вернусь к тому почему в данной системе понравились больше фокусы! Я хорошо знаю УМ праймер 21 и он был у меня дома на тесте и я знаю как он звучал с ДЛС ярко и резковато на верх. СЧ, а вот к динаудио этот УМ видимо подходит больше...

По этому в данной системе перевес в сторону динаудио по моему мнению из-за связки АС/УМ...

Еще я сделал для себя очень большое открытие по КПД - в первой системе КПД настроена и там человек реально этим занимался и звучало там все классно и мои и его АС, я просто вспоминаю как у меня дома от праймера этого звучали мои ДЛС - это было отвратительно, не выразительно и плоско, а в его КПД даже понравилось, если не считать немного излишней яркости, но это вопрос подбора УМ к АС...

КПД очень сильно влияет и ее подготовка, даже казалось бы те жалюзи что на заднем плане закрывают плазму, но когда хозяин системы их открыл (убрал) звук кардинально изменился в худшую сторону - прям слушать стало не приятно....

А теперь отвечу сам себе на два главных вопроса:

1. Поменялся бы я ключ-в-ключи на фокусы 110?

-Да! Однозначно бы поменялся, тк. я думаю из-за яркости Ямахи думаю бы они лучше спелись с моим УМ

-Хочется перемен

-и еще потому что они более ликвидны для последующей продажи

2. Купил бы я фокусы 110 в замен ДЛС?

-Однозначно нет, тк все что мне понравилось в них, это больше вопрос подбора АС/УМ

-Уровень примерно с ДЛС у них одинаковый и на голову улучшений там точно не будет

И на последок послушали ДМ 2/8 на 8" миде - тут я лучше промолчу, на столько плохая АС, что больше 2- мин. мы ее не слушали - звук аля муз. центр залипший в динамигах и гудящим низом - не советую!

Потому что полипропилен всегда был глухим материалом-поэтому динаудио-тупые,Яша оставайся на бумаге,-

Все сломал.Ищу новый звук!

#159 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:40

Перечитай еще раз, спокойно и до конца...

Да смысл? Я все равно с тобой поспорить не смогу, тк. я не разбираюсь в динах, мне сказал хозяин что это фокусы 110 и то что таких в продаже больше нет на данный момент по россии  и он их еле нашел и мне этого достаточно....  

#160 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:46

Да смысл? Я все равно с тобой поспорить не смогу, тк. я не разбираюсь в динах, мне сказал хозяин что это фокусы 110 и то что таких в продаже больше нет на данный момент по россии  и он их еле нашел и мне этого достаточно....  

А кто тебе тут сказал, что это НЕ фокусы?

Ты в каждом слове видишь овно, я уже тебе об этом говорил.

Вода сквозь пальцы и овно в руках.

Вот тебе три разный аудиенса, 40, 42 и 42 обновленный.

2b4da3es-960.jpg

Вот фокус

focus-110-1-dynaudio.jpg

Я тебе ниже написал, что мне в аудиенсах и в моем ЦК Контур (там тоже стояли 15w75), миды не понравились.

Посоветовал послушать контура 1.1, если найдешь.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 September 2017 - 17:47

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных