В общем про дали: акустика не понравилась, очень маленькие не масштаба не разрешения, вч так себе - сбалансированы плохо....
Естественно в сравнении с ДЛС , больше тут добавить нечего...
А вот первая система очень даже интересно, ее хозяин явно любитель динаудио и у него их очень много - полный комплект 5.1 для ДК и для стерео фокусы 110-е
Про ДК не буду, а про стерео... УМ праймер 21 и СД тоже праймер из той же линейки ....
Так вот начнем про сравнение фокус 110 с ДЛС:
Фокусы эти очень даже удивили тем что такие маленькие, но вполне неплохо наполняли комнату звуком и даже вниз удивительно для своих размеров забирались...
Фокусы тонально понравились больше, ДЛС давали больше наполнения и глубины, что качается сцены здесь обе АС сыграли одинаково хорошо и в ширину и в глубину и в точности передачи и воздуха и фокусировка и разрешение и звук не где не лип, все трехмерно и масштабно - здесь выделить кто лучше не смогу - понравились и фокусы и ДЛС...
Теперь вернусь к тому почему в данной системе понравились больше фокусы! Я хорошо знаю УМ праймер 21 и он был у меня дома на тесте и я знаю как он звучал с ДЛС ярко и резковато на верх. СЧ, а вот к динаудио этот УМ видимо подходит больше...
По этому в данной системе перевес в сторону динаудио по моему мнению из-за связки АС/УМ...
Еще я сделал для себя очень большое открытие по КПД - в первой системе КПД настроена и там человек реально этим занимался и звучало там все классно и мои и его АС, я просто вспоминаю как у меня дома от праймера этого звучали мои ДЛС - это было отвратительно, не выразительно и плоско, а в его КПД даже понравилось, если не считать немного излишней яркости, но это вопрос подбора УМ к АС...
КПД очень сильно влияет и ее подготовка, даже казалось бы те жалюзи что на заднем плане закрывают плазму, но когда хозяин системы их открыл (убрал) звук кардинально изменился в худшую сторону - прям слушать стало не приятно....
А теперь отвечу сам себе на два главных вопроса:
1. Поменялся бы я ключ-в-ключи на фокусы 110?
-Да! Однозначно бы поменялся, тк. я думаю из-за яркости Ямахи думаю бы они лучше спелись с моим УМ
-Хочется перемен
-и еще потому что они более ликвидны для последующей продажи
2. Купил бы я фокусы 110 в замен ДЛС?
-Однозначно нет, тк все что мне понравилось в них, это больше вопрос подбора АС/УМ
-Уровень примерно с ДЛС у них одинаковый и на голову улучшений там точно не будет
П.С единственное чем оттолкнули фокусы, это мутноватой СЧ и немного песочной ВЧ, но воздух там есть, в ДЛС с этим как раз все хорошо...
И на последок послушали ДМ 2/8 на 8" миде - тут я лучше промолчу, на столько плохая АС, что больше 2- мин. мы ее не слушали - звук аля муз. центр залипший в динамигах и гудящим низом - не советую!