Перейти к содержимому

Фотография

А кто тут использует carPC вместо магнитолы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#321 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:00

Я вот с тебя медленно ауеваю.....

это твои проблемы :D

Слишком много *ты*.

а мы что с тобой уже на вы? вроде бы нет

ну а по теме то все-таки есть что сказать? 

факты:

1. у тебя есть трек при записи которого подразумевалось что АЧХ системы в целом (оборудование + помещение + ...) должно быть ровным. А не только АЧХ тракта источник...акустика.

2. Имеем реальное авто, а не сферического коня. причем на авто некоторые еще и ездят. В этом реальном авто, есть реальные шумы.

3. В этом реальном авто установлена система источник...акустика. 

О чем подумать:

Получается чтобы сделать полку АЧХ системы в целом надо вырезать полезную информацию из системы "источник...акустика" так, чтобы результирующая АЧХ системы АЗ +авто было ровным? Ведь мерим то мы как раз результирующую АЧХ системы в целом.

Почему одни установщкики настраивают авто с выключенным двиглом в тихом гараже (при этом они не собирались ехать на соревки), а другие со включенным двиглом и часто вне гаража?

Все батенька, вот и весь смысл моего первого поста, обдумать который ты не захотел, зато написал кучу гадости в мой адрес. Конечно можно отмахнуться от вышеописанного момента и продолжать сидеть в своей песочнице и радоваться тому, что смог осадить зарвавшегося москвича :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 12:11

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#322 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:10

Ни какой мании величия в Москве нет

это у тебя нет, а у меня есть :D

а тебе еще работать и работать на этом направлении, дабы быть достойным описания того, что выдал наш коллега по форуму. 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#323 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:11

есть следующая фича: "компенсатор КНИ". работает так: при достижении предела в цифре процессор думает, что дальше будет хуже втихаря снижает уровень громкости или режет НЧ...

Разве это плохая фитча? У меня в 700ом это реализовано. Последние три деления волиума не уже не добавляет нч. Иногда в лесу помогает)))
Было бы здорво самому настраивать эквалайзер в зависимости от уровня . Интересно есть ли похожие настраиваемые плагины для софтовых плееров.

ИМХО

#324 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:19

Кстати , мы же тут вроде как ЭсКушники. И один из заветов нашей веры - Достоверность звучания. Стоит ли говорить вообще о какой либо форме ачх кроме ровной ? Нравится не нравится, слушай как автор задумал))
А помните пресеты эквалайзера рок, поп, джаз... ))) ,

ИМХО

#325 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:21

это у тебя нет, а у меня есть :D

а тебе еще работать и работать на этом направлении, дабы быть достойным описания того, что выдал наш коллега по форуму. 

так я ж написал за исключение некоторых индивидов :D  :D  :D

#326 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:22

У меня в 700ом это реализовано

неа, в нем этого нет :)

Последние три деления волиума не уже не добавляет нч.

значит криво написал, еще раз попробую: это фактически лимитер, когда у тебя есть уровень громкости который проц понимает как "критичный по параметру КНИ" при появлении новых пиков, он тупо включает биквады которые или режут пики или снимают уровень НЧ, но так как ты этого не слушаешь. И если на ширпотребныих терках это не проблема, то на треках записанных с большим динамическим диапазоном тебе его отгрызает система втихаря.

Интересно есть ли похожие настраиваемые плагины для софтовых плееров.

не интересовался если честно. по идее тогда уж лучше вообще обратную связь типа  эмоса вводить во всем диапазоне, только боюсь на слух это будет еще та кака :)

#327 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:24

Кстати , мы же тут вроде как ЭсКушники. И один из заветов нашей веры - Достоверность звучания. Стоит ли говорить вообще о какой либо форме ачх кроме ровной ? Нравится не нравится, слушай как автор задумал))

А ты про какую АЧХ тут говоришь? :D Вот расшифровка моего вопроса. Ибо как раз в случае стремления к ровной АЧХ в авто, ты зачем то его делаешь кривым :)

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 12:26

#328 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:35

у вас наверное очень тихая машина и вы медленно ездите, или музыку слушаете очень громко, так чтоб посторонние шумы были минимальны по сравнению с уровнем музыкального сигнала :)

#329 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:44

А ты про какую АЧХ тут говоришь? :D Вот расшифровка моего вопроса. Ибо как раз в случае стремления к ровной АЧХ в авто, ты зачем то его делаешь кривым :)

Я настраиваю и слушаю в гараже с зарядником на аккуме. На дороге слушаю мп3 (там эквализация в виде ай нет) или вести ФМ)) На трассе любимый басмеханик, недостатка баса не наблюдаю)))
Я хорошо слышу НЧ , мне много где их слишком много. Был даже случай когда меня попросили послушать финальную настройку авто перед очередным этапом раска. Послушав я велел прибрать нч. Прибрали. В итоге авто со второго места слетела на четвёртое за отсутствие нч.)) Алхимик парень суровый чё)) Это я опять к слову про ачх и разные уши.
А как воспринимать передаточную функцию салона? Как полезный или как паразитивный сигнал? На на какой громкости мы перестаём отделять полезный сигнал? Много вопросов на которые нет ответа. Всё индивидуально и спорить бессмысленно.

ИМХО

#330 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:49

неа, в нем этого нет :)

...
на треках записанных с большим динамическим диапазоном тебе его отгрызает система втихаря.

Значит как то реализовано в проце самой ивы.

ИМХО

#331 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:52

у вас наверное очень тихая машина и вы медленно ездите, или музыку слушаете очень громко, так чтоб посторонние шумы были минимальны по сравнению с уровнем музыкального сигнала :)

У меня наоборот очень громкая машина, да ещё и с прямоточным глушаком)))
Как то раз на пустой трассе сфазировал шум с сабом))) Попробуйте)) вам понравится)))

ИМХО

#332 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:53

это твои проблемы :D

а мы что с тобой уже на вы? вроде бы нет

:eek:  :eek:  :eek: Акуеть...... Ты ко мне на ты, а я к тебе на *Вы* должен обращаться??????????? Да еще и отвечать на твой бред??? похоже правда коронованный. :D

Ты хоть читай что пишешь, *МЫ*, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#333 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:55

Всё индивидуально и спорить бессмысленно.

индивидуальность заканчивается ровно там, где перестаешь сам себя обманывать. А дальше просто честно говоришь, что вот так мне комфортнее, но это конечно же никак не коррелирует со словами "честный звук" и "надо слушать так как записал звукач" :)

А как воспринимать передаточную функцию салона? Как полезный или как паразитивный сигнал? На на какой громкости мы перестаём отделять полезный сигнал?
эти вопросы я не стал писать дабы еще больше не запутать ситуацию, но ведь по сути что передаточная функция салона, что фоновые шумы при желании сделать полку АЧХ заставляют настройщика столько же отрезать от того сигнала, что звукач записал на треке :(

#334 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:57

Как то раз на пустой трассе сфазировал шум с сабом))) Попробуйте)) вам понравится)))

есть еще более прикольный вариант настройки, это когда миды свести в районе вентилятора обогревателя и слушать музыку громко. уши то выдерживают а вот ветродуй регулярно ломается :D

#335 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 13:09

Вы лучше с себя начните а не с других. Ни какой мании величия в Москве нет(она есть конечно у некоторых персон, но таких персон везде хватает), тем более тут очень много приезжих.

Вы местный? Московский? Ну тогда объясните свой пост, с технической и с морально эстетической точки зрения. С которого начался этот бардак.

Вы слышали как играет ровная полка АЧХ? Поверьте на слово, она вам не понравится :D  

.С этих слов ясно, что только вы знаете как играет ровная полка АЧХ. Верно? Позднее вы пишите, что ни когда не видели ровную АЧХ. Верно? Т.е. вы противоречите сами себе и не знаете как играет ровная полка. Правильно? Другого не дано...... 

Мало того что вы сами не знаете, вы еще высказываете уверенность за человека, которого в глаза не видели и не знаете его опыта, особенностей восприятия и т.д. Но вы уверенны, да еще и смайлик ставите. Это называется  как???

Для меня было открытием, в этой теме, что некоторые участники конфы, которых реально считал грамотными людьми, откровенно плывут в вопросе АЧХ системы, для чего она измеряется и чему она способствует. Написано столько, на простой вопрос *какая должна быть ачх системы*, что можно выкладывать в * я плакаль*. Путаете банальные вещи.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#336 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 13:28

1. у тебя есть трек при записи которого подразумевалось что АЧХ системы в целом (оборудование + помещение + ...) должно быть ровным. А не только АЧХ тракта источник...акустика.

:D  :D  :D

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#337 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 13:55

ну а по теме то все-таки есть что сказать?
факты:
1. у тебя есть трек при записи которого подразумевалось что АЧХ системы в целом (оборудование + помещение + ...) должно быть ровным. А не только АЧХ тракта источник...акустика.
2. Имеем реальное авто, а не сферического коня. причем на авто некоторые еще и ездят. В этом реальном авто, есть реальные шумы.
3. В этом реальном авто установлена система источник...акустика.

О чем подумать:
Получается чтобы сделать полку АЧХ системы в целом надо вырезать полезную информацию из системы "источник...акустика" так, чтобы результирующая АЧХ системы АЗ +авто было ровным? Ведь мерим то мы как раз результирующую АЧХ системы в целом.

Почему одни установщкики настраивают авто с выключенным двиглом в тихом гараже (при этом они не собирались ехать на соревки), а другие со включенным двиглом и часто вне гаража?

Так тут сразу понятно, кто автоаудиосистему слушает в тишине в гараже, а кто в дороге и на соревнованиях (а там зачастую фонового шума поболее будет), степень шви тоже нехило влияет на конечный результат.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 02 November 2017 - 13:56

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#338 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 13:56

Так тут сразу понятно, кто автоаудиосистему слушает в тишине в гараже, а кто в дороге и на соревнованиях (а там зачастую фонового шума поболее будет), степень шви тоже нехило влияет на конечный результат.

Флетчер не приедет?

#339 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 14:06

У меня нет прямоточного выхлопа, все заводское, так что не получится :)

Вы местный? Московский? Ну тогда объясните свой пост, с технической и с морально эстетической точки зрения. С которого начался этот бардак.

.С этих слов ясно, что только вы знаете как играет ровная полка АЧХ. Верно? Позднее вы пишите, что ни когда не видели ровную АЧХ. Верно? Т.е. вы противоречите сами себе и не знаете как играет ровная полка. Правильно? Другого не дано...... 

Мало того что вы сами не знаете, вы еще высказываете уверенность за человека, которого в глаза не видели и не знаете его опыта, особенностей восприятия и т.д. Но вы уверенны, да еще и смайлик ставите. Это называется  как???

Для меня было открытием, в этой теме, что некоторые участники конфы, которых реально считал грамотными людьми, откровенно плывут в вопросе АЧХ системы, для чего она измеряется и чему она способствует. Написано столько, на простой вопрос *какая должна быть ачх системы*, что можно выкладывать в * я плакаль*. Путаете банальные вещи.

Давайте, так, я задал уже 3 не отвеченных вами вопроса(304, 291 посты), и ответил на достаточное количество заданных вами ранее, чтоб не портить вашу карму предлагаю сначала удостоить меня ответами, а потом уже спрашивать. справедливо ведь? :)

Сообщение отредактировал: insomniac - 02 November 2017 - 14:27

#340 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 14:06

вот вот... и что тогда остается от тезиса: "давайте слушать только полку ибо так звукач задумал"... Ну а те кто знаком как на концертах настраивает тоже разного рода опусы про полки не пишут :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных