Один звукач записал вроде как с недостатком НЧ, другой с избытком. Под каждого свой пресет?
судя по вопросу ты точно не понял о чем я говорю. Ибо если настраивать на полку в машине с... то во втором случае НЧ будет с недостатком, а не так как записал звукач
А область 2.5кгц не менее загадочнее))) +12 дБ передаточной салона авто
поподробнее, в каком авто +12 на 2,5кГц?
в прилично играющих на слух авто.
ой, давай не будем использовать этот тезис для обсуждения ибо то что для одного прилично, для другого рак ушей.
Или всё же мозг наш не дурак и умеет отличить полезный сигнал от не полезного?
легко приведу пример, говорящий что дурак. могу и не один кстати
1. часто при твике умельцы получают подзванивание на ВЧ, правда народ при этом говорит что воздуха стало больше
2. очень многие люди любят появление в тракте например оперов muses (слепой тест кстати говорит что они легко их наличие в тракте слышат), так вот особенностью данных оперов являются две вещи (специально сделанные кстати) а) скорость нарастания по разным полярностям питания отличается больше чем в разы, б) на всех фронтах сигнала есть звон. А называется это "музыкальный и комфортный звук"
3. если научить человека слышать что-либо, например стоят на 80Гц, то он легко этот стоят величиной даже 1,5 dB будет локализовать в тех инсталлах где он есть....
Это рассуждения в слух с попыткой действительно попробовать разобраться)).
Дык я не просто так написал некоторые мысли в слух, но походе форумный гений решил что тут только его площадка славы