Перейти к содержимому

Фотография

А кто тут использует carPC вместо магнитолы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#361 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 20:39

Полезная?

А что происходит с частотами кратными преобразуемой выше по диапазону?

Например , крутнули 100 Гц , что будет с 200 , 400 и т.д. ?

С точки зрения измереловки -ничего, если софт правильный. А субъёктивно - поменяется.
Вот - про связь гармоник, РДО12 и искажений. http://soundex.ru/fo...нный-ухо-мозг/

#362 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:20

С точки зрения измереловки -ничего, если софт правильный. А субъёктивно - поменяется.
Вот - про связь гармоник, РДО12 и искажений. http://soundex.ru/fo...нный-ухо-мозг/

Гриш, речь шла про эквалайзер фчх и изменение фазы на 100гц. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#363 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:24

Помогите определиться с материнской mini itx и проца к ней. Брать буду скорее всего бу , на авито. На самый топ денег нет. Думаю рублей +-12. Корпус не нужен.
Вопрос на что смотреть, что важно при условии использования только как аудио плеер и проц.? Планируется тяжёлая обработка фир фильтрами.
Проц - смотреть два по 3ггц или 4 по 1.5?
Память - ддр 3 ? , Хватит 4гб.?
Какие ещё параметры нужно брать во внимания?
Всякие рюшечки типа навигаций или камер не нужно. Только звук! )) Управлять планирую андройдом.

Сообщение отредактировал: YuraNN - 02 November 2017 - 21:26

ИМХО

#364 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:57

От материнки требуется только надёжность. Главное - проц. Чем больше ядер, тем лучше, гонка частоты почти ничего не даёт.

#365 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:12

Помогите определиться с материнской mini itx и проца к ней. Брать буду скорее всего бу , на авито. На самый топ денег нет. Думаю рублей +-12. Корпус не нужен.
Вопрос на что смотреть, что важно при условии использования только как аудио плеер и проц.? Планируется тяжёлая обработка фир фильтрами.
Проц - смотреть два по 3ггц или 4 по 1.5?
Память - ддр 3 ? , Хватит 4гб.?
Какие ещё параметры нужно брать во внимания?
Всякие рюшечки типа навигаций или камер не нужно. Только звук! )) Управлять планирую андройдом.

Как я понял, то что у меня i5 очень сильно много. i3 достаточно. Но, как сказали специалисты, i3 будет работать максимум процентов на 70, но моя i5 работает максимум на 50, а значит будет греться меньше. Хотя, я знаю, что у кого и i3 совсем не греются. Мать ASUS LGA1155 P8Z77, как у меня, на авито 6000. i5 на таком сокете будет стоить тысяч 5-6.

Но и мать можно выбрать проще, гораздо проще. В моей всякие вай фаи и блюпупы))) + выбирал, что бы usb портов хватало на навигацию, камеру, радио и проч.

Памяти хватало и 4 гб, но, как то во мне проснулся шопоголик и я купил вторую плашку. теперь у меня 8гб. но разницы я не заметил.

Поверьте, "рюшечки" пока не нужны, но как же с ними удобно!!!! Что мешает использовать совместно и звук и "рюшечки"

#366 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:22

На I7-7700k можно накрутить 50000 таппс при 44100, 30000 при 96, 88.2, 20000 - при 192 и 176400. В режиме STR.

#367 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:27

На I7-7700k можно накрутить 50000 таппс при 44100, 30000 при 96, 88.2, 20000 - при 192 и 176400. В режиме STR.

с i7 в 12000 вряд ли можно будет уложиться

#368 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:41

Спасибо. ! 

Чё то Авито у меня в городе пустое по этой теме. 

Вариант вот есть такой. Чё то уж дёшего очень, потому что это старьё или отсутствие оперативки .

5cf3f25s-960.jpg

ИМХО

#369 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:55

Спасибо. ! 

Чё то Авито у меня в городе пустое по этой теме. 

Вариант вот есть такой. Чё то уж дёшего очень, потому что это старьё или отсутствие оперативки .

5cf3f25s-960.jpg

Я пасс, ибо в железе не силён.

#370 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:02

маловато. 4 ядра минимум

#371 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:08

Всем спасибо. Ничего не понял . Но тему засорять не буду)) пойду курить гугл)))

ИМХО

#372 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:55

Ладна. Допустим железо источника есть.
Что кто использует в качестве транспорта?
USB i2s конвертеры. Куча всяких, аманеро, иксмосы, болеро, фламенко и тд... ?
I2s нет возможности вытянуть с обратной синхронизацией? Кто тактирует цапы? Как вообще у вас эта часть реализована?

ИМХО

#373 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:01

В начале темы, Владимир и я выкладывали полное описание железа компа. Берите что то примерное и все будет ок. Ниже i3 не стоит брать. Брать надо камень с видеоядром и материнку, способную поддержать такой проц (как правило они все поддерживают, начиная с 75 чипсета.  Обратите внимание на то, что бы сокет на материнке и процессоре совпадал. Оперативка будет зависеть от винды- например семерка 32 бит, больше 4гиг не видит, поэтому брать больше бессмысленно. Вайфай, зашитый в материнку редкость, но наличие его радует. аппетит к фенечкам приходит позднее и наличие их ни как не обременяет, а при желании *сдуваешь пыль* и радуешься жизни. Кстати себе комп ставил именно ради звука  ;)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#374 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:06

Ладна. Допустим железо источника есть.
Что кто использует в качестве транспорта?
USB i2s конвертеры. Куча всяких, аманеро, иксмосы, болеро, фламенко и тд... ?
I2s нет возможности вытянуть с обратной синхронизацией? Кто тактирует цапы? Как вообще у вас эта часть реализована?

Жесткий диск, в качестве транспорта.

Зачем все эти сложности? для чего?

Обычная звуковая карта. И сказать честно, впереди еще пара лет, достаточно активной е...ли с системой, что бы вытащить из сраной компьютерной карты. Хотя уже сейчас есть вполне и вполне не плохой результат по звуку.

#375 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:31

С ПК примерно понятно, благодарю.
Фенечки будут, но в андройде. Который в свою очередь и плеером винды управлять будет. Хочется некий звуковой комбайн в богажник. Источник, проц , цап в одном корпусе, а вот питание всё отдельно. Не привязанный особо к авто, так как продажа не за горами.
...
Цап сразу хочется по серьёзней.

Сообщение отредактировал: YuraNN - 03 November 2017 - 00:35

ИМХО

#376 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:54

С процом примерно понятно, благодарю.
Фенечки будут, но в андройде. Который в свою очередь и плеером винды управлять будет. Хочется некий звуковой комбайн в богажник. Источник, проц , цап в одном корпусе, а вот питание всё отдельно. Не привязанный особо к авто, так как продажа не за горами.
...
Цап сразу хочется по серьёзней.

у меня то же комп в багажнике, размазан по фальшполу.
Прекрасно понимаю-хочется феншуя. Сам такой. Был.
Обратите внимание на Гришину (sewerin) аватарку. Это его кдп, с его же акустикой. Стоимость только одной акустики >1 000 000 р. Еще 8 усилителей и т.д. Переслушал человек много домашних систем топ уровня, включая систему Макарова. Наверное будет шок, но источник у него комп, на доведенной карте асус st2+h6, с ***** цапами 1792 и 1796. Вроде он живой, не умер, не страдает.
Вы для начала попробуйте сделать рабочую систему на компе. Много времени уйдет на настройку и адаптацию компа в авто (поверьте, гораздо больше чем вы сейчас рассчитываете и гораздо больше чем вы потратите время на замену карты на интересующие вас даки). А поменять карту на что то более модное всегда успеете. Тем более что реально заиграть эти карты очень сложно, не смотря на их утилитарность. Сравнивали *на столе* очень удачный твик клары с асусом ст (сток, даже с родными jrc2114), мнения разделились, но однозначно отдал пальму первенства кларе, только сам владелец клары.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 November 2017 - 00:56

#377 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:59

Кстати, а как вы планшет хотите поставить в роли монитора, для винды?Поделитесь информацией. Без подкола. С удовольствием поменял бы свой моник (хотя он у меня совсем и совсем не хреновый) на планшетовидное размером 9 дюймов.

#378 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 01:15

Кстати, а как вы планшет хотите поставить в роли монитора, для винды?Поделитесь информацией. Без подкола. С удовольствием поменял бы свой моник (хотя он у меня совсем и совсем не хреновый) на планшетовидное размером 9 дюймов.

Так как я не планирую ничего кроме проигрывателя на винде, то мне проще.для андройд есть управляшки для джейривер и фубар. Но есть и способы полного управления виндой, но я не вникал. Причём и блютус, и вифи и в том числе по юсб кабелю.

Сообщение отредактировал: YuraNN - 03 November 2017 - 01:17

ИМХО

#379 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 01:30

Так как я не планирую ничего кроме проигрывателя на винде, то мне проще.для андройд есть управляшки для джейривер и фубар. Но есть и способы полного управления виндой, но я не вникал. Причём и блютус, и вифи и в том числе по юсб кабелю.

интерфейс (оболочка) какая то должна быть. Иначе не удобно- отвлекаться от дороги придется. + кнопки управления (горячие) желательны. Наверное как то можно будет завязать. Я просто не вижу смысла иметь две разных операционных системы, в одной автосистеме. Под винду есть фрондэнды и адаптированные под тачпад фубар, потплеер и т.д. Прикрутил моник к винде и зачем андроид нужен. Я не против двух операционок, но просто интересно- какая цель?

#380 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 02:28

интерфейс (оболочка) какая то должна быть. Иначе не удобно- отвлекаться от дороги придется. + кнопки управления (горячие) желательны. Наверное как то можно будет завязать. Я просто не вижу смысла иметь две разных операционных системы, в одной автосистеме. Под винду есть фрондэнды и адаптированные под тачпад фубар, потплеер и т.д. Прикрутил моник к винде и зачем андроид нужен. Я не против двух операционок, но просто интересно- какая цель?

В будущем у меня будет штатная андроид гу рулить плеером компа. Удобнее не придумать.
Ну а пака либо планшет (потому что есть не востребоваемыц), либо вообще телефон. Звуки андройда (навигация, ютуб, радио) так же через комп на систему.

ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных