Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#3341 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 15:00

Ну а как быть с чередой революций разноцветных, которые именно ч о устроены были в ряде стан по всему миру?

Предположим, что есть определённая революционная ситуация и предпосылки- верхи -низы, не могут и не хотят.

Но надо толкнуть массу откуда-то извне-вон в Греции сколько студенты бунтуют и их гоняют по-всякому, и ничего-нет революции. Хотя и недовольство , и кризис, всё на лицо.

Революция- смена общественно- экономической формации на более прогрессивную. Цветные -это типичные перевороты, а не революции.

#3342 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 15:09

А что значит изучать историю? Знать факты (события) прозошедшие в конкретное время?
А что привело к данным событиям мы не знаем 100% но делаем каждый разные выводы.

Вот пример отравление в Лондоне. Историческое событие. Случилось у нас на глазах.
А мы хорошо знаем это, что случилось реально?

Посмотрел первую серию по предложенному Андреем. Пока ничего нового не открыл для себя. Но посмотрю все.

Знать историю- это не только знать некие исторические факты- это и понимание социальных, политических  и экономических процессов, которые тогда происходили.

Отравление в Лондоне- это просто факт, что за ним кроется- узнаем позже. Пока видим результат- отравление позволило сколотить антироссийскую коалицию и даже Трампа напрячь в этом отношении. Знания кто такие демократы и республиканцы и их цели сильно поможет в понимании.

То есть вы знали, что революции могут происходить веками? И при этом пишите чушь, о том, что в октябре 17 -го был только переворот и революции не случилось?

#3343 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 15:34

Знать историю- это не только знать некие исторические факты- это и понимание социальных, политических  и экономических процессов, которые тогда происходили. Отравление в Лондоне- это просто факт, что за ним кроется- узнаем позже. Пока видим результат- отравление позволило сколотить антироссийскую коалицию и даже Трампа напрячь в этом отношении. Знания кто такие демократы и республиканцы и их цели сильно поможет в понимании.  То есть вы знали, что революции могут происходить веками? И при этом пишите чушь, о том, что в октябре 17 -го был только переворот и революции не случилось?

Вот именно часто, чтоб понять историческое событие приходится это делать опосредованно, из-за не знания многих иных данных, сопоставляя  с другими уже известными событиями. но это может привести и к не верным выводам.

Революции происходили, если смотреть с позиции марксизма, при наличии противоречий новых общественных сил со старыми в конкретной формации.

Два вопроса.

1) Состоялась бы социалистическая революция в октябре не будь Ленина В.И.? Мы говорим о законах общественной жизни. Т.е. роль конкретного человека должна стремится к нулю, т.к. любой закон природы объективен и самое главное свойство этих законов повторяемость при определенных условиях. Т.е. это событие (октябрь 17-го) , согласно этой теории должно было произойти в любом случае. т.к. подчиняется закону, не обязательно в эту, конечно, дату, или даже не в этот год. Не путать с законом в юридическом смысле.

2) Какие производственные силы зародились в ОЭФ "капитализм" до 1917г., которые свойственны более высокой следующей ОЭФ и вошли ли они в противоречие с капиталистическим способом производства?

П.С. Автор в ролике довольно часто употреблял слово капитал при характеристики более ранних ОЭФ, например при рабовладельческом строе. Такое быть не может, либо под капиталом он имел что-то иное, что не допустимо.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 16 March 2018 - 18:54

#3344 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 15:51

Революция- смена общественно- экономической формации на более прогрессивную. Цветные -это типичные перевороты, а не революции.

Или на менее прогрессивную.Или на более жизнеспособную.

Вы смотрите на ситуацию через марксистские очки. Но вполне вероятно, что социалистическая революция в России была обречена в силу невозможности длительного существования такого строя в принципе. И ,тем более, в ситуации существования альтернативы за бугром. кстати, классики об этом говорили- " или мы их, или они нас".

#3345 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:56

Да брось-меньше будет в разы. Исполнять или не исполнять интернационал-дело личное и каждого. А вот тащить на дебаты левую тётку, которая по поводу самого сурайкина и его программы слова не скажет,зато сернёт на конкурента, который, по сути, не конкурент ввиду пигмеистости тов. Максима, вот это провокация и есть. По просьбе или по указу кукловода.

Конечно будет,я и не спорю.

Песни петь,безусловно,дело личное.Правда,в данном случае,надо знать место,время и с кем.Так выглядит лицемерие. :)

#3346 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:03

Напишу в эту тему... коственно но на выбор тоже может повлиять. Информация достоверная от непосредственных разработчиков. В очень ближайшем будущем ( этот или макс 19-й год) налоговая будет в автоматическом режиме отслеживать все транзакции по картам между физическими лицами. И получатель автоматом попадает на 13%. Програмный комплекс уже готов и проходит тестирование. Видно что денег в государстве мало мало осталось...но вместо стимулирования малого и среднего бизнеса....все как в анекдоте про кошку.
Чувствую опять на бартер надо будет переходить.

Слава России! :) :)  :cool:

Деньги за продажу нефтегаза скоро существенно прижмутся, и придётся опять вспоминать экономические приёмы 90х годов. Как до времён пластиковых карт и банковских переводов для частных лиц.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#3347 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:16

А что у него с кровью? Я не в курсе.

я тоже... будем надеяться, что всё хорошо

У меня 4-ая группа, в случае чего. Резус отрицательный. :)

не, ну лихо ты камень за рака завёл  :o  :)

а так - в доноры :ph34r:

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#3348 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:42

т.е. из срока правления Сталина ты выбрал 9 лет начиная с 41-го? И по какое время? И почему именно такой временной промежуток? А до-после?

он не ответит, не выгодно.

p.s. осилил все что пропустил :D

#3349 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:48

Конечно будет,я и не спорю.

Песни петь,безусловно,дело личное.Правда,в данном случае,надо знать место,время и с кем.Так выглядит лицемерие. :)

Дался тебе этот клип. Тоже мне, аббу нашёл. :) Второй раз уже постишь- на грудининскую мельницу воду льёшь. :)

#3350 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:50

я тоже... будем надеяться, что всё хорошо

не, ну лихо ты камень за рака завёл  :o  :)

а так - в доноры :ph34r:

Не, ну ты ведь имел что-то в виду. только я не знаю что именно, вот и гадаю. Сказал бы прямо, я б ответил.

В донорах был долго, хватит уже. А то привыкаешь.

#3351 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:51

p.s. осилил все что пропустил :D

понял, что ничего не пропустил. :)

#3352 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:57

О Дагестане:

http://www.yaplakal..../zen.yandex.com

Сейчас пойдут слова о том, что вот прям началась борьба с коррупцией и аресты-верный признак её. Да только неужели надо столько лет эту "чачу" терпеть , ухать туда деньги бесконечно и ничего не делать с явной и понятной расцветшей там малиной?

Чем занято руководство страны? Поднятием её с колен после разворовывания 90-ых. Чем будет заниматься будущее руководство страны? Поднятием страны с колен после разворовывания 2-х тысячных.

Смешно это всё и нелепо.

А выборы уже скоро!

#3353 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:57

Эти бредни я читал. Можно дискутировать по любому поводу и пункту там изложенному, но это значит погрязнуть в тоннах литературы и километрах постов на форуме. Лучше сразу завязать привлекать такие источники.

не находишь, что с 91-го года, ты изучал похожую историю, только написанную со знаком минус. Написал ее не один Васерман, а кучка васерманчиков. Сначала ты эти *истории* читал и они носили магический характер-*ах вот оно в чем дело*, потом ты смотрел фильмы, якобы документальные. И вот она *правда*!!! Теперь ее знают все!!! Какой процент секретных документов СССР рассекречен и находится в свободном доступе?
В одном ты прав-историю пишут победители. Утерлись в 91 и получили *историю*.
Про годы-я писал про послевоенное время и до дня смерти Сталина.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3354 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:01

да ладно вам. Скоро выборы уже - придёт Путин и поправит все косяки своего предшественника.

И застой превратится в отстой? 

#3355 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:01

не находишь, что с 91-го года, ты изучал похожую историю, только написанную со знаком минус. Написал ее не один Васерман, а кучка васерманчиков. Сначала ты эти *истории* читал и они носили магический характер-*ах вот оно в чем дело*, потом ты смотрел фильмы, якобы документальные. И вот она *правда*!!! Теперь ее знают все!!! Какой процент секретных документов СССР рассекречен и находится в свободном доступе?
В одном ты прав-историю пишут победители. Утерлись в 91 и получили *историю*.
Про годы-я писал про послевоенное время и до дня смерти Сталина.

Первую часть послания твоего не могу прокомментировать. Просто не понял смысла.

Вторую -могу. Но не могу. :) Потому что не понимаю, отчего ты разделил "до" и "после"?

Неужели ты считаешь, что Сталин  установил жёсткую диктатуру в стране с момента начала своего правления (ты сам сказал) просто так,а не ради подготовки к 41-ому году?

Мы всю жизнь либо воевали, либо готовились к войне.

#3356 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:07

У меня последнее время дежавю по отношению к полит лозунгам настоящей власти. Через 5 лет...., по программе до 25 года мы будем..  , к 30 году удвоим.... .

Я уже и не помню, что 5 лет назад обещали. Где посмотреть?

Например тут: Путин. Итоги. 2018 « Путин. Итоги

#3357 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:07

понял, что ничего не пропустил. :)

"Выборы" чуть не пропустил ... Путина :D

#3358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:12

"Выборы" чуть не пропустил ... Путина :D

Думаю, что он пережил бы твой пропуск. Вряд ли ВВП вскакивает посреди ночи и думает: "Ну как там ВВВ? Не заболел ли". :)

#3359 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:13

Дался тебе этот клип. Тоже мне, аббу нашёл. Второй раз уже постишь- на грудининскую мельницу воду льёшь.

Ага.Что-то я разошелся. :) Да и ладно,он же розовый... :)

#3360 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 19:16

Думаю, что он пережил бы твой пропуск. Вряд ли ВВП вскакивает посреди ночи и думает: "Ну как там ВВВ? Не заболел ли". :)

ему вообще "нас рать" на условного тебя или меня или vaty, т.е. на любого из нас или из вас.

он же о нуждах страны радеет, некогда ему о нас думать :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных