Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#341 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 00:35

Павел,я немного почитал о Форде.Так-то еще тот эксплуататор был... :)

«Все, что я делаю для рабочих, — заявляет Форд, — в конце концов приносит мне выгоду: чем больше денег я им выплачу, тем с большим усердием они будут работать для меня и сберегать мне деньги»

Г.Форд

#342 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 08:44

Не скажу...

Чиновник ведет себя так, исходя из существующих экономических условий.Выше было введено понятие "кормление".

Скажите любому владельцу предприятия об этом и он согласится с Фордом,но в уставе у него будет написано об извлечении прибыли,а не о приличной зарплате работников.

Нам слова важнее дел? В уставе целой страны записаны ценности и принципы, которые не реализуются.

#343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 08:48

Уж не знаю, как "прочие болгары" со средней зарплатой в 250 евро Вас обходят.
Впрочем, ну, если обходят- тут ничего не попишешь.

да конечно, прочие болгарии -бедная страна. Но даже они нас обгоняют: http://varyadavydova...lej-v-bolgarii/

А уж про остальные типа развитые (мы же про страны 21 века, нет?) и подавно: https://mel.fm/issle.../9852741-salary

#344 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 08:49

Павел,я немного почитал о Форде.Так-то еще тот эксплуататор был... :)

«Все, что я делаю для рабочих, — заявляет Форд, — в конце концов приносит мне выгоду: чем больше денег я им выплачу, тем с большим усердием они будут работать для меня и сберегать мне деньги»

Г.Форд

О! Молодец Форд, не дурак был.

#345 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 08:51

Нам слова важнее дел? В уставе целой страны записаны ценности и принципы, которые не реализуются.

А что ты хотел - ты живешь в условиях буржуазного государства. Где вс реализуется в интересах правящего класса - буржуазии. Просто много остатков Союза еще живы, потому такой бред в головах некоторых наших сограждан густо бушует - что диву даешься. И социальные гарантии - и мегасвобода всего.

С уважением, Антон.

#346 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 11:17

Вот уже несколько лет я стараюсь покупать мясо в хозяйстве. Халальном, кстати. Там прекрасная баранина и хорошая говядина, стоит несколько дороже магазинной, но зато- всё парное и не наколотое рассолом. Жаль, что нет свинины. И несмотря на то, что подороже стоит, покупателей у ребят достаточно.

Могли бы и дешевле продавать, но: 1. дорогая аренда 2.мучают присоски в виде надзоров и инспекций.

Вы никак не являетесь показателем эффективности работы сельского хозяйства, потому что употребляете условный "пармезан и хамон", и требуете понижения цен именно на эту продукцию. Боюсь, обеспечить всех дешевым пармезаном и хамоном невозможно.

#347 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 11:20

А уж про остальные типа развитые (мы же про страны 21 века, нет?) и подавно: https://mel.fm/issle.../9852741-salary

За Мексикой никому не угнаться, согласно этому источнику.

Похоже, учитель в Мексике ценится выше какого-нибудь спецназовца. ))))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2018 - 11:22

#348 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 11:41

Я выше уже говорил,что это лучший президент,который был у нас.

Выбор, из бывших президентов, не такой уж большой, сравнивать особо не с кем. Этот само-назначенный, кладет на все, на Конституцию и тем более, на народ. Да и чем же он так отличился, что стал лучшим? Если заглянете, хотя бы в официальную статистику, которая далека от реальности и сильно натянута, то даже в ней провалы практически по всем отраслям.  Посидите, покопайтесь, проанализируйте, авось и не самый лучший станет.  

P.S. TV затуманивает сознание и человек перестает  видеть реальность. Есть только три канала, Дискавери, Хистори и Энимал плэнет, которые можно смотреть, все остальные противопоказаны.  .

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#349 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:23

Выбор, из бывших президентов, не такой уж большой, сравнивать особо не с кем.

Мои слова следует понимать буквально.Назовите тогда вы лучшего из этого ряда Ельцин-Медведев-Путин... можно добавить фамилию Горбачев,ведь,он тоже был президентом?

Этот само-назначенный ..

Опираясь на доступные мне источники я могу сказать,что он был выбран.

Кладет на народ? О каком народе вы говорите? Сечин,Ротенберг или мой сосед по площадке "Петрович",охраняющий "Магнит"? Если речь идет о последнем,то следует обратиться к характеру нашего государства и все станет понятно на кого кладут и почему...

Перед моими глазами,как впрочем и перед вашими,прошли все эти четверо. Будьте честны,отбросьте личную неприязнь,а если считаете по-другому,то назовите свою кандидатуру... :)

Телевидение ничуть не хуже и не лучше других видов СМИ.Да и надоело уже смотреть передачи типа "Король помойки","Звезда ломбарда" и т.п.. :)

#350 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:08

Вы никак не являетесь показателем эффективности работы сельского хозяйства, потому что употребляете условный "пармезан и хамон", и требуете понижения цен именно на эту продукцию. Боюсь, обеспечить всех дешевым пармезаном и хамоном невозможно.

Отнюдь. Я готов платить за пармезан и хамон повышенную цену.В конце концов это товары редкого употребления, типа праздничные-не грех и раскошелится.

Два момента: хорошо, чтобы перечисленные товары были бы вообще. И ещё, хорошо, если цена на них будет , таки, в рамках "праздничной", а не жуткой экзотитики.

Если вы обратили внимание..я о хамоне вовсе ничего не писал. Речь шла о нормальных качественных продуктах. Тогда как большая часть того, что представлена сейчас на прилавках-фальсификаты. Это касается молочки (сыр, творог), это касается мяса и мясных продуктов-  они наколоты рассолами для увеличения массы и в них всякая дрянь используется. Ну и прочее, что перечислять-то? В одни магазины ходим.

#351 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:11

За Мексикой никому не угнаться, согласно этому источнику.

Похоже, учитель в Мексике ценится выше какого-нибудь спецназовца. ))))

М.б. потому что для Мексики учителя как хамон с пармезаном ? Редкий экзотический продукт....

Но когда-то я в бытность в Тайланде расспрашивал местного о том, сколько у них получают люди,он в числе высокооплачиваемых специальностей  привёл учителей, врачей и военных.

#352 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:18

Если вы обратили внимание..я о хамоне вовсе ничего не писал. Речь шла о нормальных качественных продуктах. Тогда как большая часть того, что представлена сейчас на прилавках-фальсификаты. Это касается молочки (сыр, творог), это касается мяса и мясных продуктов-  они наколоты рассолами для увеличения массы и в них всякая дрянь используется. Ну и прочее, что перечислять-то? В одни магазины ходим.

Ну Вы же понимаете, что спорить с тем, что Вы написали - невозможно.

Я тоже за все хорошее и против всего плохого.

Но свежая говядина и баранина, да еще и типо "органическая" - это совсем не то, чем питается большинство населения. И не только нашей страны. Но и процентов 90 населения мира.

Ну и судя по тому, что Вы пишете - мы ходим в разные магазины.

З.ы. Вспомнил еще перестроечный анекдот один.

Якобы потомок декабриста кушает француузскую булку под вальсы Шуберта и слышит на улице некий шум. Вошедший слуга говорит, что там типо революция, протестующие с транспарантами. Чего ж они хотят? спрашивает он и получает ответ- Хотят, чтоб не было богатых.

Потомок декабриста глубокомысленно изрекает: а мой дед был за то, чтоб не было бедных.

Выросшему при социализме этот анекдот казался очень остроумным, типа да! Давайте все будем богатыми!

Последующие 20 лет капитализма показали, что если ты хочешь, чтоб все стали богатые- богатым обязательно кто-нибудь станет. Но не факт, что ты.

Логика "давайте отменим налоги на сельское хозяйство и у нас будут дешевые хорошие продукты - она прекрасна своей детской незамутненностью. Останется только так же подумать про всё остальное - и наступит рай на Земле. У нас будут дешевые мерседесы, как мечталось советскому гражданину в 80-х. Почему-то все думали, что за границей люди ездят только на мерседесах - они же не дураки покупать себе плохие машины, правда?

А если в доме вдруг нету хлеба - надо снизить налог на пирожные.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2018 - 15:45

#353 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:25

Мои слова следует понимать буквально

Еще раз,  

Да и чем же он так отличился, что стал лучшим?

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#354 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:29

Ну Вы же понимаете, что спорить с тем, что Вы написали - невозможно.

Я тоже за все хорошее и против всего плохого.

Но свежая говядина и баранина, да еще и типо "органическая" - это совсем не то, чем питается большинство населения. И не только нашей страны. Но и процентов 90 населения мира.

Ну и судя по тому, что Вы пишете - мы ходим в разные магазины.

З.ы. Вспомнил еще перестроечный анекдот один.

Якобы потомок декабриста кушает француузскую булку под вальсы Шуберта и слышит на улице некий шум. Вошедший слуга говорит, что там типо революция, протестующие с транспарантами. Чего ж они хотят? спрашивает он и получает ответ- Хотят, чтоб не было богатых.

Потомок декабриста глубокомысленно изрекает: а мой дед был за то, чтоб не было бедных.

Выросшему при социализме этот анекдот казался очень остроумным, типа да! Давайте все будем богатыми!

Последующие 20 лет капитализма показали, что если ты хочешь, чтоб все стали богатые- богатым обязательно кто-нибудь станет. Но не факт, что ты.

Логика "давайте отменим налоги на сельское хозяйство и у нас будут дешевые хорошие продукты - она прекрасна своей детской незамутненностью. Останется только так же подумать про всё остальное - и наступит рай на Земле. У нас будут дешевые мерседесы, как мечталось советскому гражданину в 80-х. Почему-то все думали, что за границей люди ездят только на мерседесах - они же не дураки покупать себе плохие машины, правда?

А если в доме вдруг нету хлеба - надо снизить налог на пирожные.

Дожили, свежее мясо без наколки соляными растворами- удел богатых. В таком раскладе о хамоне с пармезаном речи уже не идёт.

Вот повезло же народу в Краснодарском крае- там, почему-то, мясо продаётся в изобилии и свежее. Свинина, кура-отменного качества, не то, что у нас в Питере и у вас в Москве.

Знаете, что забавно?Наблюдение в станице Должанская: в местной  сетевухе Магнит, мороженая свинина стоит ровно столько же, сколько стоит через дорогу на рынке парная. Примерно такая же картина и в Ростове.

Говядина -дороже на рынке, но в тех краях травы нехватка,кормить крупный рогатый скот мясного направления накладно. А у нас? У нас-самое то, воды-травы сколько хошь, вот ребята в частном хозяйстве и работают успешно.

По сути, их продукт хоть и дороже, но  не дороже - стоимость больше процентов на 15-20, но воды в том мясе на те же 20 процентов меньше.

Логика не в том, чтобы отменить налоги на с.х., чтобы были дешёвые продукты. Вы не поняли, точнее-поняли не верно.

Логика в том, что налоги надо уменьшить или отменить, чтобы долгосрочное вложение в с.х. стало выгодным. А в вложения с.х. возможны только долгосрочные-такова уж природа.

Будут вложения, будут продукты. Разные, любые.Единственное, чего не будет, так это пальмового фальсификата, эту гадость нужно пресекать.Как и "колотое" мясо. Сейчас этого не делают потому что нечего есть будет.

Будут продукты, дальше народ уж разберётся сам, какой  брать:дешевле и хуже или дороже и лучше.

#355 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:04

Вы теплое с мягким перепутали. Вложение в сельское хозяйство выгодное, только сроки окупаемости разные. И проблема не в налоге, а в отсутствии "длинных" денег и долгосрочного планирования у "инвесторов".

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1g1.jpg

Далее, говядина это самое дорогое мясо, оно не может быть дешевым по определению, даже если все налоги отменить.

Вообще, мне Ваш пост напомнил еще один доперестроечный шедевр "Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, все это следует шить".

Дело то не в том, что нету дешевой качественной говядины, а в том, что качественная говядина в принципе не может быть дешевой. И даже если долго повторять "халва" - она не подешевеет. "Девять мужиков на одну бабу и чтоб через месяц родила" (с)

Люди покупают некачественные товары не потому, что нету качественных, а потому что их это устраивает.

И это относится не только к продуктам питания, но и ко всему остальному. Копроэкономика побеждает.

Студенту для того чтоб купить новый айфон нужно жрать дешевые сосиски и ездить зайцем- он и будет так делать, и не будет покупать халяльную говядину в специальном магазине.

Вы рассуждаете как узкоспециализированный потребитель с доходом выше среднего, озабоченный здоровьем, потому что Вас гнетут узкоспециализированные знания.

Топить за органические продукты может только потребитель с достатком выше среднего, большинство населения Ваша проблема вообще не трогает.

Я не много могу о качестве мяса говорить - я его не ем практически (зверюшек жалко, представьте себе), но вот вообще не вижу проблемы с сыром, например. Покупаю один сорт, он стоит 475р/кг и никакого пальмового масла там нет (или мне так кажется). Я бы "сыр" за 300р/кг есть не стал бы. Потому что в одном килограмме сыра молока должно быть больше 10 кг. Но я так же не верю, что некими волшебными инвестициями можно сделать так, чтоб молоко внезапно подешевело, например, в два раза. Не на 10-20%, а на 100.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2018 - 17:15

#356 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:19

Дожили, свежее мясо без наколки соляными растворами- удел богатых. В таком раскладе о хамоне с пармезаном речи уже не идёт.

Вот повезло же народу в Краснодарском крае- там, почему-то, мясо продаётся в изобилии и свежее. Свинина, кура-отменного качества, не то, что у нас в Питере и у вас в Москве.

Знаете, что забавно?Наблюдение в станице Должанская: в местной  сетевухе Магнит, мороженая свинина стоит ровно столько же, сколько стоит через дорогу на рынке парная. Примерно такая же картина и в Ростове.

Говядина -дороже на рынке, но в тех краях травы нехватка,кормить крупный рогатый скот мясного направления накладно. А у нас? У нас-самое то, воды-травы сколько хошь, вот ребята в частном хозяйстве и работают успешно.

По сути, их продукт хоть и дороже, но  не дороже - стоимость больше процентов на 15-20, но воды в том мясе на те же 20 процентов меньше.

Логика не в том, чтобы отменить налоги на с.х., чтобы были дешёвые продукты. Вы не поняли, точнее-поняли не верно.

Логика в том, что налоги надо уменьшить или отменить, чтобы долгосрочное вложение в с.х. стало выгодным. А в вложения с.х. возможны только долгосрочные-такова уж природа.

Будут вложения, будут продукты. Разные, любые.Единственное, чего не будет, так это пальмового фальсификата, эту гадость нужно пресекать.Как и "колотое" мясо. Сейчас этого не делают потому что нечего есть будет.

Будут продукты, дальше народ уж разберётся сам, какой  брать:дешевле и хуже или дороже и лучше.

Ну ты как маленький. Если отменить налоги вовсе, то прибыль возрастет у владельцев агрохолдинга, а не цена упадет. Павел, я в свое время уже упоминал об эльфийских взглядах на жизнь у тебя временами - дык они не меняются с годами, все так же незамутненны и кристально прозрачны.

С уважением, Антон.

#357 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:32

Ну ты как маленький. Если отменить налоги вовсе, то прибыль возрастет у владельцев агрохолдинга, а не цена упадет. Павел, я в свое время уже упоминал об эльфийских взглядах на жизнь у тебя временами - дык они не меняются с годами, все так же незамутненны и кристально прозрачны.

ёлы-палы,где ты видел, что я ратую за снижение цены?

Ничуть, я говорю о повышении качества и увеличении рентабельности. Выше прибыльность-больше желания вкладываться в землю. Больше вложений-больше товаров, выше конкуренция.

П.С.В который раз ты вставляешь какие-то эпитеты? Типа "маленький", "глупенький " и пр.

Это невежливо. А ещё невежливо сойти с темы про ВОВ. Столько слов было" чушь, глупость и пр. И где они, твои аргументы?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 February 2018 - 17:34

#358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:41

Вы теплое с мягким перепутали. Вложение в сельское хозяйство выгодное, только сроки окупаемости разные. И проблема не в налоге, а в отсутствии "длинных" денег и долгосрочного планирования у "инвесторов".

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1g1.jpg

Далее, говядина это самое дорогое мясо, оно не может быть дешевым по определению, даже если все налоги отменить.

Вообще, мне Ваш пост напомнил еще один доперестроечный шедевр "Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, все это следует шить".

Дело то не в том, что нету дешевой качественной говядины, а в том, что качественная говядина в принципе не может быть дешевой. И даже если долго повторять "халва" - она не подешевеет. "Девять мужиков на одну бабу и чтоб через месяц родила" (с)

Люди покупают некачественные товары не потому, что нету качественных, а потому что их это устраивает.

И это относится не только к продуктам питания, но и ко всему остальному. Копроэкономика побеждает.

Студенту для того чтоб купить новый айфон нужно жрать дешевые сосиски и ездить зайцем- он и будет так делать, и не будет покупать халяльную говядину в специальном магазине.

Вы рассуждаете как узкоспециализированный потребитель с доходом выше среднего, озабоченный здоровьем, потому что Вас гнетут узкоспециализированные знания.

Топить за органические продукты может только потребитель с достатком выше среднего, большинство населения Ваша проблема вообще не трогает.

Я не много могу о качестве мяса говорить - я его не ем практически (зверюшек жалко, представьте себе), но вот вообще не вижу проблемы с сыром, например. Покупаю один сорт, он стоит 475р/кг и никакого пальмового масла там нет (или мне так кажется). Я бы "сыр" за 300р/кг есть не стал бы. Потому что в одном килограмме сыра молока должно быть больше 10 кг. Но я так же не верю, что некими волшебными инвестициями можно сделать так, чтоб молоко внезапно подешевело, например, в два раза. Не на 10-20%, а на 100.

Не совсем так: говядина должна быть дороже свинины. Это нормально и это правильно. Выращивать говядину мясного направления логично там,где больше кормов. Там она дешевле-нет транспортных расходов на подвоз кормов, да и сами корма дешевле выходят.

Товары нужны всякие. Путь будет дешёвая сосиска для студента, пусть будет органическая говядина для более зажиточных. Но! Важно, чтобы и дешёвая сосиска была бы безопасна для здоровья. Ровно тоже самое можно сказать и про молочку.

Самое противное, что ни вы , ни я не знаем, есть ли в перечисленных вами сырах пальмовое масло или нет. Когда Потребитель залез в колбасы, маркированные по ГОСТу , оказалось, что гостом там не пахнет.

#359 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:41

ёлы-палы,где ты видел, что я ратую за снижение цены?

Ничуть, я говорю о повышении качества и увеличении рентабельности. Выше прибыльность-больше желания вкладываться в землю. Больше вложений-больше товаров, выше конкуренция.

П.С.В который раз ты вставляешь какие-то эпитеты? Типа "маленький", "глупенький " и пр.

Это невежливо. А ещё невежливо сойти с темы про ВОВ. Столько слов было" чушь, глупость и пр. И где они, твои аргументы?

Не будет качества, забудь. В буржуазном обществе прибыль важна, а не качество. Потому массового качества не может быть по определению, только под тотальным контролем государства, а государство обслуживает интересны надстройки, те буржуазии. Выше прибыльность - большее количество занятых с/х, но вот как не было массового качества - так и не будет, читай конкуренция +перепроизводство. 

PS Это мое краткое определение странных, на мой взгляд, воззрений на мир. Как в общем, так и в частностях. Ты от реальности совсем далек, получается?

PSS По теме ВОВ - я уже отписал, что мне нужны доказательства, а не творчество странного персонажа. Статистика там, журнал боевых действий. Мне поклонник Резуна сразу неинтересен, врать будет. 

С уважением, Антон.

#360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:44

Не будет качества, забудь. В буржуазном обществе прибыль важна, а не качество. Потому массового качества не может быть по определению, только под тотальным контролем государства, а государство обслуживает интересны надстройки, те буржуазии. Выше прибыльность - большее количество занятых с/х, но вот как не было массового качества - так и не будет, читай конкуренция +перепроизводство. 

PS Это мое краткое определение странных, на мой взгляд, воззрений на мир. Как в общем, так и в частностях. Ты от реальности совсем далек, получается?

PSS По теме ВОВ - я уже отписал, что мне нужны доказательства, а не творчество странного персонажа. Статистика там, журнал боевых действий. Мне поклонник Резуна сразу неинтересен, врать будет. 

Причём тут Резун? Ты же опубликовал таблицу, я по ней посчитал те танки, которые были у нас в округах (точнее, фронтах), которые подверглись нападению.Их было 12тыс с лишком. Немецкие тоже посчитаны, их было три шестьсот. ТТХ немецких я привёл. Убогие танки, в подавляющем своём большинстве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных