Вы теплое с мягким перепутали. Вложение в сельское хозяйство выгодное, только сроки окупаемости разные. И проблема не в налоге, а в отсутствии "длинных" денег и долгосрочного планирования у "инвесторов".

Далее, говядина это самое дорогое мясо, оно не может быть дешевым по определению, даже если все налоги отменить.
Вообще, мне Ваш пост напомнил еще один доперестроечный шедевр "Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, все это следует шить".
Дело то не в том, что нету дешевой качественной говядины, а в том, что качественная говядина в принципе не может быть дешевой. И даже если долго повторять "халва" - она не подешевеет. "Девять мужиков на одну бабу и чтоб через месяц родила" (с)
Люди покупают некачественные товары не потому, что нету качественных, а потому что их это устраивает.
И это относится не только к продуктам питания, но и ко всему остальному. Копроэкономика побеждает.
Студенту для того чтоб купить новый айфон нужно жрать дешевые сосиски и ездить зайцем- он и будет так делать, и не будет покупать халяльную говядину в специальном магазине.
Вы рассуждаете как узкоспециализированный потребитель с доходом выше среднего, озабоченный здоровьем, потому что Вас гнетут узкоспециализированные знания.
Топить за органические продукты может только потребитель с достатком выше среднего, большинство населения Ваша проблема вообще не трогает.
Я не много могу о качестве мяса говорить - я его не ем практически (зверюшек жалко, представьте себе), но вот вообще не вижу проблемы с сыром, например. Покупаю один сорт, он стоит 475р/кг и никакого пальмового масла там нет (или мне так кажется). Я бы "сыр" за 300р/кг есть не стал бы. Потому что в одном килограмме сыра молока должно быть больше 10 кг. Но я так же не верю, что некими волшебными инвестициями можно сделать так, чтоб молоко внезапно подешевело, например, в два раза. Не на 10-20%, а на 100.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2018 - 17:15