Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#3401 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 10:10

Давай-давай Ты про тётку хорошо изучил, знаешь теперь, что в совхозах квартиры должны раздавать всем и каждому. А что? Работала же.

Ты про землю забыл,на которой стоит эта  "бесплатная" квартира,Кстати,а что там слышно про национализацию земли? У богатеев только недра заберут,а землю оставят?

Как ты там назвал,крестьянин Грудинин? :)  Я надеюсь,что ты ,если серьезно,то так не считаешь. :)

И против узбекских дворников я тоже всеми руками за.

Да,я понял. А ты не против грудининских гастарбайтеров,которые трудятся у него сезонниками? А как ты относишься к предпринимателям из Азербайджана?  :) 

Мне нравится твой подход. Слухи, домыслы, говорят. Ну хорошо, пусть

Я не настаиваю на истине в последней инстанции. Я могу только оперировать  фактами из биографии и делать на этом основании свои выводы.Скажи,что не так в моих выводах?

#3402 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 10:24

Ты про землю забыл,на которой стоит эта  "бесплатная" квартира,Кстати,а что там слышно про национализацию земли? У богатеев только недра заберут,а землю оставят?

Как ты там назвал,крестьянин Грудинин? :)  Я надеюсь,что ты ,если серьезно,то так не считаешь. :)

Да,я понял. А ты не против грудининских гастарбайтеров,которые трудятся у него сезонниками? А как ты относишься к предпринимателям из Азербайджана?  :)

Я не настаиваю на истине в последней инстанции. Я могу только оперировать  фактами из биографии и делать на этом основании свои выводы.Скажи,что не так в моих выводах?

А что земля? Тётка приехамши из Узбекистана или Таджикистана, откуда у неё право на землю эту? она не акционер, просто наёмный работник. Да, почти 10 лет отработала, но так ей дали казённое жильё и платили заработную плату. Я дольше работаю, но мне что-то никто квартиру не даёт.

А отчего ты вопросы задаёшь мне.Иди читай программу-время ещё есть. И думай, что дальше и как. Твой Максим-голос в никуда. Вообще в никуда.Грудинин-хоть какой-то шанс, если не на президентство, то хоть на последующий рост до сколько-нибудь значимого уровня. начиная с министра с.х. и , если удачно сложится, до премьера.

Я против гостарбайтеров грудининских, но и он, и мы существуем здесь и сейчас. В определённой системе. Нет никакой возможности изменить модель бизнеса не изменив систему вокруг. Поэтому логично вначале перевернуть всё с головы на ноги.

Коль скоро этого не получится, то будет человек в системе дальше существовать, как и твой Максим, как и все остальные, кто тут живёт  работает.

Опять же, примени к себе свои запросы. ты-коммунист, поклонник СССР. Где твоя личная баррикада?

#3403 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 10:43

я верю глазам и фактам. Это про экономику, уровень жизни граждан и т.д. и т.п. Поэтому призывы граждан устроить 23 октября не поддерживаю. Проходили, знаем и видим на Украине. Думаю скоро и в Беларуси увидим.
Про НЛМК -крупнейший завод был отдан за копейки в частные руки. Без разницы какие схемы при этом были применены. Абсолютно. И залоговый аукцион здесь совсем ни к месту. Только таких как НЛМК десятки. Вот в чем проблема, и бенифициаром по факту, являются лица иностранных государств. Было это, еще до ВВП.
Про Путин развалил-совсем смешно. Что он развалил, если до него.......ни чего не было? Как можно развалить ни что? Если конечно отталкиваться от теории *светлых годов в истории России*, то есть 91-93 годов, то да развалил. Только был еще один *светлый год в истории России*, который забил последний гвоздь, в гроб экономики России. Вторая волна распродажи не проданного ранее. Но это уже объедки, с барского стола.
Про царя- при чем здесь другие попавшие в список форбс? Опять вброс.....
Зы. По поводу независимого эксперта, примерно там же, т.е.сто страниц назад-можно номер поста увидеть, где есть ссылка?

т.е. твои утверждения, что заводы были отданы в частные руки за копейки это не вброс.

а мои, что все тоже самое происходит и при Путине - вброс.
интересненько :D

по-поводу развалил/не развалил я у тебя уже спрашивал, но ты, как обычно, проигнорировал вопрос.

#3404 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 11:26

А что земля?

Я слышал,что используется не по назначению.Не вся конечно,но тем не менее...

Иди читай программу-время ещё есть.

Читал.

Твой Максим-голос в никуда. Вообще в никуда.

Наплевать. Да и не время такому руководителю сейчас,рано...

#3405 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 11:26

Я против гостарбайтеров грудининских,

А азербайджанских предпринимателей?

но и он, и мы существуем здесь и сейчас. В определённой системе.

Поэтому я и говорю,стоит ли лицемерить. 

Опять же, примени к себе свои запросы. ты-коммунист, поклонник СССР. Где твоя личная баррикада?

Я не коммунист,но сторонник СССР. :)  

#3406 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 11:29

По этой части полностью согласен. Если ты человек, и имеешь душу и разум.
Но вот далеко не всё, что делается - делается именно так, многое делается из дурных намерений и патологических склонностей. Наркот, который залезает в машину и выдергивает оттуда магнитолу тоже считает, что "иначе нельзя, и так будет правильно", но общество с ним не согласно и карает при возможности за содеяное.

т.е. вы сравниваете Россию с гопником залезшим в чужую машину за магнитолой? При этом полностью плююте на выбор огромного, подавляющего большинства Крымчан? На интересы и безопасность собственной страны? Вы это называете патриотизмом?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3407 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 11:39

т.е. твои утверждения, что заводы были отданы в частные руки за копейки это не вброс.
а мои, что все тоже самое происходит и при Путине - вброс.
интересненько :D
по-поводу развалил/не развалил я у тебя уже спрашивал, но ты, как обычно, проигнорировал вопрос.

конечно нет. Подтверждений тому масса. НЛМК я сооооооовсем не зря упомянул.
При ВВП происходило и происходит как раз обратное. Как раз многим это и не нравится. Имею ввиду визги *патриотов* о роли государства в бизнесе. А то что какое то предприятие меняет собственника насрать, оно уже было не государственным. Передел и продажа частной собственности мне не интересен.
Как обычно?)))) обычно как раз именно ты отвечаешь вопросом на вопрос и делаешь вбросы в тему.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3408 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 11:56

конечно нет. Подтверждений тому масса. НЛМК я сооооооовсем не зря упомянул.
При ВВП происходило и происходит как раз обратное. Как раз многим это и не нравится. Имею ввиду визги *патриотов* о роли государства в бизнесе. А то что какое то предприятие меняет собственника насрать, оно уже было не государственным. Передел и продажа частной собственности мне не интересен.
Как обычно?)))) обычно как раз именно ты отвечаешь вопросом на вопрос и делаешь вбросы в тему.

Роснефть и Газпром вроде бы не частные.
Сам найдешь графики изменения капитализации обоих за период управления ими людьми из ближайшего окружения Путина?

Про продажу акций Роснефти в этой теме уже упоминали.
Ага, передел частной собственности, ржу :D

p.s. кстати, про Гунвор ты тоже сделал вид что не заметил. :D
основан в 1997, начал торговую деятельность в 2000. никак эти даты между собой не связываешь?
а ведь были времена, когда Гунвор продавал вплоть до 50% российской нефти.

Сообщение отредактировал: vvv - 17 March 2018 - 12:05

#3409 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 12:43

В 1988 году Геннадий Тимченко стал заместителем директора государственного внешнеторгового объединения «Киришинефтехимэкспорт», которое было создано в 1987 году на базе Киришского нефтеперерабатывающего завода

- Что, и церковь тоже я?

- Нет, это еще в 14 веке.

#3410 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 12:54

А азербайджанских предпринимателей?

Поэтому я и говорю,стоит ли лицемерить. 

Я не коммунист,но сторонник СССР. :)  

Нет,против предпринимателей ничего не имею-столкнулся как-то с тверским фермером, он только им может свой товар сбыть. А крупные не едут к нему за продукцией , им неудобно и по мелочам не хотят размениваться. ну и зелень-фрукты-овощи у них в подвальчиках лучше, нежели в магазинах наших "шаговой доступности".

#3411 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 13:33

Нет,против предпринимателей ничего не имею-столкнулся как-то с тверским фермером, он только им может свой товар сбыть.

Вот и товарищ Грудинин ничего не имеет против г-на Агаларова... :)

Ну а что касается фруктов-овощей . у нас тоже фермеры им сдают,т.к. им самим никто не даст торговать.Торговать будет Асланов или Мамедов,да и у крупных (Лента,Ашан и т.п.) на ящике с яблоками будет эта фамилия на бирочке красоваться. :)

Однако,избирателен ты,Павел. Значит,одним можно торговать,а другим подметать,дороги строить нельзя... :)

#3412 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 16:09

Вот и товарищ Грудинин ничего не имеет против г-на Агаларова... :)

Ну а что касается фруктов-овощей . у нас тоже фермеры им сдают,т.к. им самим никто не даст торговать.Торговать будет Асланов или Мамедов,да и у крупных (Лента,Ашан и т.п.) на ящике с яблоками будет эта фамилия на бирочке красоваться. :)

Однако,избирателен ты,Павел. Значит,одним можно торговать,а другим подметать,дороги строить нельзя... :)

Можно. Но издержки от их работы слишком велики ( я их перечислял выше). Я имею в виду гостарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана. Да и числом их поболе будет существенно.

Что до торговцев, то мой знакомый фермер (из под Твери) и живёт-то благодаря им. Сам возить он не может, машины нужной нет, есть легковушка и есть лошади. Времени на торговлю тоже нет. И объёма, интересного крупным переработчикам опять же нет. Летом он торгует молочкой и мясом кролика, рыбой , яйцами и мёдом с дачниками. А весна-осень-зима полностью проваливаются, дачники разъехались, а у него яблоки, груши, ягоды и грибы добавились в ассортимент. Куда девать? Выручают оглы.И ему выгодно, и  им. С ними он в сговоре, да?

#3413 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 20:00

Можно. Но издержки от их работы слишком велики ( я их перечислял выше). Я имею в виду гостарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана. Да и числом их поболе будет существенно.
Что до торговцев, то мой знакомый фермер (из под Твери) и живёт-то благодаря им. Сам возить он не может, машины нужной нет, есть легковушка и есть лошади. Времени на торговлю тоже нет. И объёма, интересного крупным переработчикам опять же нет. Летом он торгует молочкой и мясом кролика, рыбой , яйцами и мёдом с дачниками. А весна-осень-зима полностью проваливаются, дачники разъехались, а у него яблоки, груши, ягоды и грибы добавились в ассортимент. Куда девать? Выручают оглы.И ему выгодно, и  им. С ними он в сговоре, да?

Есть всё таки разница межлду местными оглы и приезжими джамшутами. Во первых местные тратят деньги по месту жительства, то есть опосредованно возвращают деньги в экономику а вот джамшуты большую часть заработка отправляют на родину даже если каждый переведет в среднем по 10 тр в месяц то сумма получается весьма приличная ( средняя азия это как пример, а так много таких, уркаинцы и другие) . Конечно это их личное дело что делать с заработанными деньгами но для экономики в целом это не есть гуд

#3414 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 21:29

Вы себя то хоть слышите? Когда это торгаш был полезней строителя? Я,наверное,не ошибусь если буду утверждать,что все плодовоовощные рынки-базы контролируют они.Как думаете.каким потоком оттуда налоги в казну идут? :)  Интересно а кто ТРЦ контролирует и то,что там продается?

По поводу отправки денег на родину я скажу так,еще "вчера" ,до развития картпереводов, рейс Тюмень-Баку можно было назвать золотым...Думаете,в других городах не так было,ошибаетесь...так что разница не такая уж большая. Я думаю,что особо ничего не изменилось.

А если вспомнить прошлое.... :)  Когда у нас в городе появлялись фальшивые деньги и наркотики ,мы просто оцепляли рынок,забирали всех "оглы" вывозила за город и отпускали,на какое-то время проблема уходила... Думаете что-то поменялось... :)

#3415 OFFLINE   эмигрант

эмигрант

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 21:47

Когда это торгаш был полезней строителя? 

ты если не в пещере сейчас сидишь, то в какой то комнате. И все вещи вокруг где то куплены(если ты их конечно не сам сколотил из полен палок и прочего).

Так вот если бы не было торгашей, то за клавиатурой, по которой ты безжалостно стучишь, поехал бы в китай(по месту производства). Да и за всем остальным тоже. По сему, в следующий раз, когда захочешь выдать такую величайшую пролетарскую мысль, задумайся хоть чуть чуть.

#3416 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 22:06

ты если не в пещере сейчас сидишь, то в какой то комнате. И все вещи вокруг где то куплены(если ты их конечно не сам сколотил из полен палок и прочего).

Так вот если бы не было торгашей, то за клавиатурой, по которой ты безжалостно стучишь, поехал бы в китай(по месту производства). Да и за всем остальным тоже. По сему, в следующий раз, когда захочешь выдать такую величайшую пролетарскую мысль, задумайся хоть чуть чуть.

Соглашусь. Хотя. конечно, классовое сознание кипит. Как это, ни хрена не делает, а наворачивает 100 процентов к стоимости товара?

Но это только кажется так. Свои деньги вкладывает и рискует иногда весьма и весьма.

Роль купцов велика. География-на них, налаживание связей и коммуникаций- тоже.

Ну а строитель-да, одна из базовых основополагающих профессий. С уважением отношусь. Только какие же узбекские дворники строители? Да и строители они тоже не строители- чернорабочие, в основном.

#3417 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 22:08

Вы себя то хоть слышите? Когда это торгаш был полезней строителя? Я,наверное,не ошибусь если буду утверждать,что все плодовоовощные рынки-базы контролируют они.Как думаете.каким потоком оттуда налоги в казну идут? :)  Интересно а кто ТРЦ контролирует и то,что там продается?

По поводу отправки денег на родину я скажу так,еще "вчера" ,до развития картпереводов, рейс Тюмень-Баку можно было назвать золотым...Думаете,в других городах не так было,ошибаетесь...так что разница не такая уж большая. Я думаю,что особо ничего не изменилось.

А если вспомнить прошлое.... :)  Когда у нас в городе появлялись фальшивые деньги и наркотики ,мы просто оцепляли рынок,забирали всех "оглы" вывозила за город и отпускали,на какое-то время проблема уходила... Думаете что-то поменялось... :)

Выход?

И сорри, ты ведь интернационалист, правда? Откуда же в тебе взялись эти твои слова? И не ты ли сейчас лицемеришь?

#3418 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 22:35

ы если не в пещере сейчас сидишь, то в какой то комнате. И все вещи вокруг где то куплены(если ты их конечно не сам сколотил из полен палок и прочего). Так вот если бы не было торгашей, то за клавиатурой, по которой ты безжалостно стучишь, поехал бы в китай(по месту производства). Да и за всем остальным тоже. По сему, в следующий раз, когда захочешь выдать такую величайшую пролетарскую мысль, задумайся хоть чуть чуть.

Я буду молиться за торгашей... :) 

Соглашусь. Хотя. конечно, классовое сознание кипит.

Разговор не про то,кто сколько наворачивает.Разговор про избирательность.Тебе не нравятся рабочие из Таджикистана и Узбекистана,а торгаши из Азербайджана нравятся.Я говорю про это.

И сорри, ты ведь интернационалист, правда? Откуда же в тебе взялись эти твои слова? И не ты ли сейчас лицемеришь?

Какие слова?

#3419 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 22:43

Я буду молиться за торгашей... :)

Разговор не про то,кто сколько наворачивает.Разговор про избирательность.Тебе не нравятся рабочие из Таджикистана и Узбекистана,а торгаши из Азербайджана нравятся.Я говорю про это.

Какие слова?

Мне все нравятся. Просто я не хочу, чтобы у нас трудились гастарбайтеры. Причем к каждому конкретному работнику у меня нет претензий. а к явлению- есть и много. Т.о. ничего личного, просто понимание вредности явления.

А вот к торговцам из Азербайджана у меня личных претензий море. Но к явлению-гораздо меньше.Но я не буду переживать если их заменят наши торговцы. Даже обрадуюсь.

Слова какие?

Ну вот эти: "мы просто оцепляли рынок,забирали всех "оглы" вывозила за город и отпускали,на какое-то время проблема уходила... " Ты ведь тут всех "оглы" махом в преступники зачислил. И рассказал о бессудных унизительных действиях в их отношении. Вот я и спрашиваю- как же так?Разве твоя интернациональная суть не восстаёт против такого действия? Разве могут быть преступными национальности?

#3420 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 22:56

Причем к каждому конкретному работнику у меня нет претензий. а к явлению- есть и много. Т.о. ничего личного, просто понимание вредности явления. А вот к торговцам из Азербайджана у меня личных претензий море. Но к явлению-гораздо меньше.Но я не буду переживать если их заменят наши торговцы. Даже обрадуюсь.

Я хочу сказать,что разницы нет.Там такие-же "гастарбайтеры",только от торговли.Одно и тоже...

Слова какие?

Так тут все просто.У нас не было своего следствия,мы действовали в цейтноте да и практика была успешная.Мы ни над кем не издевались,никого не били,оружие не применяли.Но именно эти меры позволяли на некоторое время освободить город от наркоты,так что сопли по этому жевать не стоит-никто не пострадал. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных