Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#3441 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:05

Можете привести примеры конкретных полицейских законов?

Можете-конкретно Не полицейских?..Посмотрите,сколько "регламентирующих всё и вся" актов и прочего по навыпускали "министерства"..

Например-(о теме "Вати")-посмотрите,скажем "закон о наружной рекламе МО"..))Что-то в городе Парижу я таких строгостей не наблюдал..Нив Амсте,ни в Брюселе,ни в Нице,ни в Сан-Ремо,ни в Монако,ни..(чёрт,уже забыл,сколько повидал за последний год..))

Ах-да-в Скандинавии-тоже!

#3442 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:16

Можете-конкретно Не полицейских?..Посмотрите,сколько "регламентирующих всё и вся" актов и прочего по навыпускали "министерства"..

Например-(о теме "Вати")-посмотрите,скажем "закон о наружной рекламе МО"..))Что-то в городе Парижу я таких строгостей не наблюдал..Нив Амсте,ни в Брюселе,ни в Нице,ни в Сан-Ремо,ни в Монако,ни..(чёрт,уже забыл,сколько повидал за последний год..))

-все жалуешься на жизнь... :) -где-то личный карман обидели? :)

-ну конечно во всем только президент виноват... -Он же сам один за всех всем руководит... -остальные члены правительства и палат ни в чем не виноваты... :)

-пока кто-то умничает, кто-то уже проголосовал и конечно за Путина. -И конечно не только потому, что больше не за кого!!!

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#3443 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:19

Это же ваш вывод - РФ стремится к полицейскому гос-ву. Хотелось увидеть и аргументы.

Да как раз наружная реклама в Москве это ужас. на мой взгляд. 

Правда по состоянию на 2015г, когда был там в последний раз.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 18 March 2018 - 09:30

#3444 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:54

-все жалуешься на жизнь... :) -где-то личный карман обидели? :)

-ну конечно во всем только президент виноват... -Он же сам один за всех всем руководит... -остальные члены правительства и палат ни в чем не виноваты... :)

-пока кто-то умничает, кто-то уже проголосовал и конечно за Путина. -И конечно не только потому, что больше не за кого!!!

Валер,мне не нравиться что в нашем государстве возле частных домов(причём-служащих..с погонами)-стоят на улице парни с автоматами..

ЗЫ..И "личный " карман всегда  могут забрать..нет преемственности законов

ЗЫ2.а у Путина и выбора не было..Начиная с Брута всё понятно-лучше дуболомы, но преданные как собаки рядом-чем умные-но имеющие свой взгляд..

второе правило-народ забудет и бросит того-кто делал для него хорошее.в одночасье..а свора преданных псов-никогда.

#3445 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:01

Это же ваш вывод - РФ стремится к полицейскому гос-ву. Хотелось увидеть и аргументы.

А то,что,например,ГАИшникам опять разрешили беспредельничать-останавливать машины без основания-это не не часть "полицейского "государства?

ЗЫ.По Рекламе-ваш взгляд-никого не касается..вы не искусствовед(очень нравилось подобные ответы давать,когда ...))..

И,да,я считаю-что прийти к пониманию-что власть-это всего лишь Менеджеры-сменяемые при плохом результате работы-это необходимость..весь мир к этому пришёл..У нас,к сожалению,работает лишь метод"Рубить окно"..Т.е.-очередной Пётр Первый захочет,чтобы ,как в Амстердаме(откуда он "слямзил" идею Санкт-Петербурга)-сделают..а вот по воле масс-увы-нет..

#3446 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:04

Забавно бы было провести следующее иследование-уровень IQ -проголосовавших за того или иного кандидата))Скажем-вместе с биллетенем- некий тест-обязательный для заполнения..10-20 пунктов..по всем предметам..вот было бы забавно увидеть средний бал у победителя)))

#3447 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:11

Действительно, многое из существующего сейчас Маркс не предвидел.

Но не то о чем вы пишите. ФРС - явление логично вытекающее из превращения капитализма в империалистический монополизм, когда экспорт товаров мутирует в экспорт финансового капитала. Деньги - актив с самой высокой ликвидностью, потому экспортировать его намного выгоднее , чем обычные товары. Об этом написано у Ленина в его "Империализм, как высшая стадия капитализма".

Различные специальные финансовые инструменты известны давно, и Маркс о них точно знал. Если не ошибаюсь, они возникли еще в период морской торговой экспансии Англии. Маркс им особого значения не придавал- это все следствие капитала, как самовозрастающей стоимости.

Обеспеченность золотом- это то, что останавливает развитие капиталистической экономики. Одна из главных проблем РИ была в том, что благодаря Витте Россия перешла на золотой стандарт с полным обеспечением , то есть вся денежная масса обеспечена золотом. Для роста экономики необходим постоянный рост золотой массы. А она конечна и добыча золота не перекрывала рост  экономики. Потому последовали золотые займы и к концу войны Россия стала крупнейшим должником в мире. При том, что в большинстве европейских стран обеспечение не превышало 50%. а у некоторых даже ниже. Сделано это было специально под иностранный капитал, который зарабатывал деньги в России и вывозил их в виде золота. А у России рос долг. Это о царе батюшке и булках.

Сейчас ситуация ровно такая-же, только вместо золота - доллары и сделано ровно для того-же- для вывоза их из РФ, только уже не иностранным капиталом, а самыми что ни на есть посконными православными. Кстати, Павел ошибается, не собирались большевики вводить золотой стандарт- они слишком хорошо разбирались в экономике. И когда парижский клуб предъявил царские долги , большевики на генуэзской конференции тупо послали его, а в ответ предъявили счет за оккупацию России Антантой , который превышал долг в полтора раза. На том все и заглохло, до 91 года, когда Ельцин добровольно согласился вернуть долги парижскому клубу. И вернул.

Вы путаете стоимость и цену. Цена выражается в деньгах, стоимость может выражаться в других единицах, но это не синонимы. Чаще всего цена - это выраженная в деньгах стоимость.

Стоимость- ключевое. Все, что вы видите вокруг себя создано трудом, потому Маркс логично выдвигал трудовую теорию стоимости, где стоимость равна рабочему времени или усилиям, потраченным на производство. Что логично. То есть труд- главная ценность по Марксу. Но труд не простой, а именно производительный. В противовес Марксу были выдвинуты другие теории, например теория полезности, но это частный случай производительного труда и чаще всего эти теории служат для обоснования не стоимости, а цены. Типа зачем чукче панамка от солнца? Значит и стоимость у нее будет низкая. На самом деле  не стоимость , а цена , стоимость изготовления панамы будет одинакова, а вот цена на нее может быть разной, в зависимости от потребности. Так при капитализме.

Именно благодаря росту производительности труда Маркс и обосновывал возможность построения коммунизма.  Нет ничего ничего плохого в НТР.

Все современные экономические теории призваны только для одного- оправдать грабеж и подготовить жертву к тому, что она сама добровольно сдаст свои позиции. Ни одна страна в мире не поднялась, следуя советам, изложенным в "экономикс" и наоборот, те страны, которые поднимаются - они действуют вопреки советам нынешней либеральной экономической науки.

Если хорошо подумать, то современная экономика вся состоит из мифов, в которые люди тупо верят. Это именно вера, ничего более. современная религия для "особо продвинутых" и это пострашнее деструктивных культов- это чистое зло. Люди, пропитанные этими идеями обратно не возвращаются. При этом обходят стороной крайне важные для обычного обывателя вещи. Например, покупая любой товар вы оплачиваете не только его стоимость, но и стоимость товара, который был изготовлен, но не был продан. Издержки его производства были перенесены на цену проданного товара, но покупатель получил только один товар. И из таких недомолвок и состоит современная экономика.

Есть такой американский социалист Ноам Хомский. Его книг полно в инете, советую почитать "как устроен мир" и "прибыль на людях". Первая - о США и их истинной политике, вторая- о неолиберальной современной экономике. Так вот его цитата

Разве социалистическая система ведения дел была свободна от производства и оплаты невостребованного? В теории-наверное да, а на практике? Когда гноился урожай, которого, кстати, не хватало потребителям. Когда в магазинах лежало то, что никому не нужно и никто носить не хочет. При том, что вокруг дефицит и опять-таки нехватка.

Произведённое и нереализованное- результат не только неудачного планирования или маркетинга, это ещё и реализация свободы воли и выбора.

Если я не хочу выглядеть инкубаторским цыплёнком, я буду искать пути и способы найти какую-либо одёжку, которая не как у всех. Поэтому кирзовые сапоги (или кожаные ботинки) , которое мне запланировали ответственные товарищи,они как-бы и не существуют. И я их не куплю.

Заставить людей жить по плану не удастся пока у них (у людей) есть вкусы и желания, вот когда будут роботы, тогда-да, вполне реализуемо.

Далее, тот же западный производитель всё время ищет пути сделать так, чтобы доля произведённого , но не купленного становилась всё меньше, а нагрузка в стоимости товара проданного на компенсацию невостребованного была бы всё меньше.

-Это и психологические трюки.Эскалирующие потребление, мода и прочее.

-Это разные производства по ОЕМу, когда одна и та же вещица с минимальными изменениями производится массово, а продаётся под разными именами

.

-Это,наконец, движение к производству "по запросу".Пока это выглядит как фантастика, но шаги первые сделаны уверенные.

Представьте себе ситуацию, когда есть некая фабрика на которой установлена куча , к примеру, принтеров, которые , опять же, к примеру, могут печатать....кроссовки. Потребителю предложено программно выбрать ту или иную модель и напечатать то, что ему нужно.

Пример грубый, но более-менее отражает то, о чём я думаю.

Затраты-на принтеры, написание программы и пр., но сырьё и , если надо, рабочая сила, расходуется в процессе производства только нужного.Ну м.б. по-первости ещё и образцов каких-то, чтобы пощупать -промерять можно было бы.

#3448 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:17

Забавно бы было провести следующее иследование-уровень IQ -проголосовавших за того или иного кандидата))Скажем-вместе с биллетенем- некий тест-обязательный для заполнения..10-20 пунктов..по всем предметам..вот было бы забавно увидеть средний бал у победителя)))

Тут и без теста видно. 

И словарный запас - не сильно богат. :cool:

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 18 March 2018 - 10:36

#3449 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:20

Себя Вы,естественно, как минимум к получателям нобелевских премий причисляете?! Всегда так и начинается маленький фашизм:замер IQ, замер черепной коробки, цвет кожи не подходит, национальность не та....голубая кровь.
ЗЫ...давайте научимся пронимать, что есть другие люди, с другими взглядами,но то-же имеющие араво выбора! Наверное, это и есть настоящая ДЕМОКРАТИЯ?!

#3450 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:31

-так почистили уже с тех пор и прилично... 

-а еще и очистили от лачуг торговых всяких...

-не всем это нравится... -и понятно кому и почему...

Город развивается... строятся дороги, развязки метро... -недавно только 5 станций новых открыли, на днях еще 3 в планах... -приходится двигать объекты второстепенной важности... -но пиплу своя кормушка важнее всего... -вот они и трясут лужковскими бумажками 50 летней оренды...

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 March 2018 - 10:39

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#3451 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:50

...самы вкусные помидоры-у Оглы.

Самые вкусные помидоры у молдован,только торгует ими оглы... 

#3452 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:51

Тут и без теста видно. 

И словарный запас - не сильно богат. :cool:

Ой, блин, Дима. Ну не учительствуй, а. Тебе красную ручку и двойки разрешить ставить.

Описки в каждой теме-у любого.

#3453 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:53

Самые вкусные помидоры у молдован,только торгует ими оглы... 

Это в Тюмени так? В Питере помидоры азерские -самые вкусные. Пока сезон краснодарских не начнётся.

#3454 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:55

За собчак голосовал кто?

звучит как: "внимание, кто тут с нетрадиционной умственной ориентацией?" d96d2afaeb93.gif

#3455 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:55

Ой, блин, Дима. Ну не учительствуй, а. Тебе красную ручку и двойки разрешить ставить.

Описки в каждой теме-у любого.

Ни разу , человек хочет мой (и не только мой)IQ проверить , а сам ? ;)

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 18 March 2018 - 11:06

#3456 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:57

Я был в Крыму в 2014 в июле-августе в командировке, как-раз спрашивал местных. Были довольные, были нейтральные - мол хорошо, что не как в Донбассе.

Единственное огорчение от местных жителей по побережью от Севастополя до Ялты было одно - мало отдыхающих, рынок туризма встал.

Все.

Коля, ну ты ври но не завирайся про рынок туризма (сарказм) :D

#3457 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 11:03

я примерно понял-у вас скорее всего бизнес (скорее всего относительно крупный) приходит в упадок. И все благодаря новым нормоативным актам и прочему. Угадал?
Теперь по моей теме- не смотря на то что есть действительно такой закон и вы правы говоря что есть регламент, но этому закону вы поставили минус, а я ставлю плюс. Дело в том что закон наружную рекламу ...... не запрещает, а приводит ее в соответствие. Например на фасаде здания, в исторических местах города не должно быть ярких и кричащих вывесок. Так же ларьки и павильоны должны иметь фасад из композита или керамогранита, а не один деревянный, второй из проф листа, третий из листового металла и все разные по цвету. Те же билборды-реальное засилье. Я абсолютно за то, что бы их было меньше. И это несмотря на то что именно у меня оборудование по печати баннеров и прочего на них. Не хочу что бы мой город напоминал пикет. Тот же закон о приведении фасадов городских зданий, дал моему же городу соооовсем другой внешний вид. Там что вы перечислили (страны и города), нет даже 10% от того *шанхая*, что у нас.
Теперь по нас *е...ут, а мы крепчаем*. Скорее всего у нас совсем разные планки бизнеса. Т.е.у меня совсем мелкий и мне гораздо более комфортней работать именно сейчас, нежели ранее. Имею увиду 95-2005г. Я реально не вижу препятствий в лице государства (контролирующих органов). В те же годы-один поход к налоговому инспектору лишал *годового пакета нервов и литра крови*. По моим знакомым, у кого разного рода бизнес- ни кто не воет, все работают и всем хватает. Я реально не понимаю, какие правовые акты и законы мешают вам или еще кому вести бизнес. Можно хотя бы пару примеров? Мне для себя, разобраться.

Сообщение отредактировал: vaty - 18 March 2018 - 11:04

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3458 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 11:04

-так почистили уже с тех пор и прилично...
-а еще и очистили от лачуг торговых всяких...
-не всем это нравится... -и понятно кому и почему...
Город развивается... строятся дороги, развязки метро... -недавно только 5 станций новых открыли, на днях еще 3 в планах... -приходится двигать объекты второстепенной важности... -но пиплу своя кормушка важнее всего... -вот они и трясут лужковскими бумажками 50 летней оренды...

меня попросили спросить, цитирую:
ты когда дальше Москвы последний раз выезжал?
120 км по трассе в любую сторону, например Москва - Минск.
Москва и еще пара городов от СССР может и изменились, остальные - [цензура]

#3459 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 11:07

В тему!! А что с % явкой? я вскользь узнал у всех знакомых-кто пойдёт?..так из пары десятков спрошенных-никто...А % нарисуют под 60-70.)))..
ЗЫ..А весь мир будет РЖАТЬ,когда весь Кавказ,как один-покажет явку в 98-99%!!!)))
Грустно это...

зачем ромашку устраивать? Поживем увидим.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3460 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 11:12

К огромному сожалению Россия (в лице её руководства) ведёт себя именно так, даже не как гопник, а как наркоман, который почти встал на нормальные жизненые рельсы, но не выдержал, и опять сорвался. И это очень - очень печально. В том числе и потому, что такое поведение прямо противоречит как интересам страны, так и её безопасности. Патриот должен не поддерживать шаги своей страны к пропасти, а всем силами стараться сделать так, чтобы она хотя бы увидела эту пропасть, а не молча шла к фашизму и изоляции.

По поводу выбора Крымчан - его не было, так же как "подавляющего большинства". Поезжайте в Крым, и поговорите с разными людьми, и желательно сравнить, с тем, что было раньше. Лучше там точно не стало, а у нас из "событий 2014 года" стало радикально хуже во всём и дальше будет ещё хуже. 
Далее - каким боком Россия была к выбору жителей другой страны? Если хотели отделиться, то пусть бы проводили референдум и по его итогам обсуждали бы это с своим правительством,  например как Каталония.
Только таких желающих (перейти под крыло России) до "отжима" было около 35-40 процентов, в том числе потому, что по Российским каналам их завлекали "пенсией в 200 долларов", не упоминая, что к такой пенсии прилагаются ещё и соответствующие цены на продукты и квартплата. И ещё потому, что они устали от бандитов Януковича, которые теперь почти все стали Российскими госслужащими и командуют там же, но уже с другими полномочиями и с гораздо меньшими шансами их выкинуть при смене президента.
Вот такое вот счастье получили и там и тут.

вы в Крыму были? А я был.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных