Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#661 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 16:49

Вот-вот.Я немного другое имел ввиду,говоря,что наши ближе. :)

А какая разница в том,что в совхозе нет нефти,газа или золота,там есть другое.Кто там у них самый крупный акционер?

Хорошо,оставим цифры в покое,не будем выяснять ,что там у нас не принадлежит государству... Павел,если можешь,дай какую-нибудь информацию о том,как ,какими силами и в пользу кого Грудинин будет отбирать "заработанное непосильным трудом" у нынешних собственников.Как он это видит?

Так ты бы спросил у  него самого или в его штабе, я даже не представитель и не член партии.

Думаю, что будет объявлено о национализации.

А заработанное и уведённое за бугор уже не отнять, с этим придётся попрощаться.

#662 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 16:51

один из тех постов, где я с тобой согласен на 101%.

Но в твоём согласии есть алогизм. Ты поддержишь на выборах того, кто о принадлежности нац. ресурсов не говорит. А того, кто говорит-не поддержишь.

#663 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 16:59

Так ты бы спросил у  него самого или в его штабе, я даже не представитель и не член партии

Почему я решил спросить у тебя? Я думал,что ты знаешь,т.к. за него голосовать собрался. Я два месяца назад не смог ответить на этот вопрос,поэтому передумал...

Думаю, что будет объявлено о национализации.

И богатеи встанут из-за стола и уйдут, т.е. 17-го года не будет ?

#664 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 17:03

Ты поддержишь на выборах того, кто о принадлежности нац. ресурсов не говорит.

Тут все честно.Не ваше... :)  

#665 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 17:11

Почему я решил спросить у тебя? Я думал,что ты знаешь,т.к. за него голосовать собрался. Я два месяца назад не смог ответить на этот вопрос,поэтому передумал...

И богатеи встанут из-за стола и уйдут, т.е. 17-го года не будет ?

А вот скажи, вдруг сейчас Путин решит что-то национализировать...ну, гипотетически. Что , будет рЭволюция? Богатеи запротестуют и поднимут восстание? Смешно. Во-первых, они молчали когда их друга-врага Ходоркосвкого закрыли. Согласились и поддержали, хотя сами ровно такие же как и он. Во-вторых, они уже при хороших бабках -тянули по карманам вместо того, чтобы вкладываться в фирму и страну. Так что им хватит на "пожить". И в третьих- национализировать нужно только ресурсные отрасли: нефть, газ, ископаемые. То, что можно выкачать и продать и то, что не восстановится через время. А остальные-пусть работают и богатеют. Пока.

#666 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 17:25

А вот скажи, вдруг сейчас Путин решит что-то национализировать...ну, гипотетически.

Ключевое слово здесь "вдруг". :) Скажи в интересах кого "вдруг" национализируют?

Что , будет рЭволюция?

Скорее переворот. :) Революция это другое.

Богатеи запротестуют и поднимут восстание? Смешно.

Смешно...Они даже восстание поднимать не будут...замнут,как майские указы. :)

#667 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 17:31

Ключевое слово здесь "вдруг". :) Скажи в интересах кого "вдруг" национализируют?

Скорее переворот. :) Революция это другое.

Смешно...Они даже восстание поднимать не будут...замнут,как майские указы. :)

майские указы замяли не богатеи и они не к ним обращены были. 

А по тому, в чьих интересах...ну ведь это "вдруг". Вдруг подумается, что надо вернуть народу его богатства.

#668 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 18:45

майские указы замяли не богатеи и они не к ним обращены были.  А по тому, в чьих интересах...ну ведь это "вдруг". Вдруг подумается, что надо вернуть народу его богатства.

Таким же макаром и эту национализацию замнут...  :)

Павел,а кто у нас законодательной властью обладает? Что выше законы,принятые ФС или указы Президента?

#669 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 18:59

Во-первых, они молчали когда их друга-врага Ходоркосвкого закрыли. Согласились и поддержали, хотя сами ровно такие же как и он

Э нет.

Ходорковский пострадал не за то, что много хапнул, а за то, что пытался в царя горы играть, скупив между прочим КПРФ и Яблоко что ли.

То есть остальным олигархам был предложен негласный договор: "вы не лезете в политику - мы вас не трогаем".

И отменять его Путин не будет - он человек слова.

#670 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 19:03

Таким же макаром и эту национализацию замнут...  :)

Павел,а кто у нас законодательной властью обладает? Что выше законы,принятые ФС или указы Президента?

Ещё раз повторюсь: майские указы отдавались местным администрациям. Которые зачастую сидят на бюджетных дотациях и физически не имеют возможности выполнить указы . Там, где деньги были и есть, указы выполнены в срок. Просто потому, что такая возможность у бюджетов на местах есть. Помню,было очень нехило прийти их отпуска летом и получить 90 тыс. зарплату. А это "долг" отдали, по недоплате за предыдущие месяцы, когда указ уже начали исполнять, но наша бухгалтерия средств ещё не получила.

Ни один закон не будет принят, если того не захочет президент. И ни один закон не появится, если президент его заветирует. Да что там ветирование, если он просто скажет о нежелательности. Ну о чём мы тут говорим? Просто глянуть на Думу, СФ и всё ясно. Подпишут всё.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 February 2018 - 21:12

#671 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 19:08

Э нет.

Ходорковский пострадал не за то, что много хапнул, а за то, что пытался в царя горы играть, скупив между прочим КПРФ и Яблоко что ли.

То есть остальным олигархам был предложен негласный договор: "вы не лезете в политику - мы вас не трогаем".

И отменять его Путин не будет - он человек слова.

Какая разница, отчего посадили Ходорковского? Ясно, что не угодил Путину, ясно, что неспрося куда-то залез.Вот Прохоров тоже олигарх, но его за влезание в политику никто не садит. Значит, всё сделано по уговору.

Речь шла о трусливой позиции ельцинского олигархата. Понимая, что против них могут сыграть в будущем также , как и против Ходоркосвского,  не встали на его защиту ,а слились по -тихому по щелям. И ровно тоже самое они повторят, если президент надумает что-то им "принадлежащее" национализировать. наученные опытом, ни выпендриваться, ни войну начинать, они не будут.  Да и все всё понимают, откуда у них деньги и ресурсы.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 February 2018 - 21:10

#672 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 19:48

Большая разница.
Прохоров "по правилам" играл.

#673 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:08

Большая разница.
Прохоров "по правилам" играл.

Так вы же сами озвучивали договор: "банки не лезут в политику, президент не торгует семечками".

Про правила тут ни слова.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 February 2018 - 21:08

#674 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:16

За тебя, Антон, я не думаю. Просто лично мне давно уже надоела твоя манера вести разговоры и общаться. Сливаясь, когда выходит не по-твоему, грубить-дерзить-хамить , когда тебе кажется, что ты прав.

Непохоже, ну да ладно. Сливаться - не моя стихия. Я задаю вопросы - не вижу на них ответа достаточной для меня степени аргументированности, повторяю, а затем начинаю терять интерес к оппоненту, так для меня спор - это короткий и быстрый способ получить новую для меня информацию. Но информацию, а не переформатированные непрофессионалом творческие изыскания непрофессионала. Что бы окончить с тобой дискуссию по началу войны, где ты опять мне рассказываешь про дохлые танки Вермахта и прекрасные танки Союза - все не совсем так, однако я никогда не утверждал обратного, что забавно. Я тебе дал ссылку на допрос Павлова, где предельно ясно описано, что происходило с 22.06.1941 по 04.07.1941 г. года в ОВЗО . И причины катастрофы начала ВОВ там описаны достаточно прозрачно именно с точки зрения командования. Павлова, кстати, расстреляли.Причина провала начала войны комплексная, и лежит она не в танках и самолетах, а в классе сражающихся войск, наличии у вермахта боевого опыта, проведенного боевого слаживания родов войск, отработанной связи и логистики. Если по простому - это была сильнейшая армия планеты на тот период. Рано как и армия СССР стала таковой к 1944 году. И нести чушь про провальную тактику и стратегию Ставки в начале войны может лишь очень слабо, поверхностно подготовленный человек. Которому кажется, что все как в игре "Цивилизация". И количество танков КВ, с хроническими отказами трансмиссий, никак не могло помочь в стратегическом плане - это пример. 

PS Кстати, достоверной информации о том, на базе каких книг учился фон Клейст - я не нашел. Однако почитал об тактике Бд группы Клейста в Югославии. И ничего не нашел об приемах обороны против танковых клиньев в прорыв и рейдах по тылам противника.

PS Для развития почитай относительно беллетристическую. сдобренную послезнанием, но все же достаточно информативную книгу "Мировая война 1939-1945" фон Батлерова, генерал-майора вермахта. 

Сообщение отредактировал: egor_new - 09 February 2018 - 21:45

С уважением, Антон.

#675 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 22:18

Непохоже, ну да ладно. Сливаться - не моя стихия. Я задаю вопросы - не вижу на них ответа достаточной для меня степени аргументированности, повторяю, а затем начинаю терять интерес к оппоненту, так для меня спор - это короткий и быстрый способ получить новую для меня информацию. Но информацию, а не переформатированные непрофессионалом творческие изыскания непрофессионала. Что бы окончить с тобой дискуссию по началу войны, где ты опять мне рассказываешь про дохлые танки Вермахта и прекрасные танки Союза - все не совсем так, однако я никогда не утверждал обратного, что забавно. Я тебе дал ссылку на допрос Павлова, где предельно ясно описано, что происходило с 22.06.1941 по 04.07.1941 г. года в ОВЗО . И причины катастрофы начала ВОВ там описаны достаточно прозрачно именно с точки зрения командования. Павлова, кстати, расстреляли.Причина провала начала войны комплексная, и лежит она не в танках и самолетах, а в классе сражающихся войск, наличии у вермахта боевого опыта, проведенного боевого слаживания родов войск, отработанной связи и логистики. Если по простому - это была сильнейшая армия планеты на тот период. Рано как и армия СССР стала таковой к 1944 году. И нести чушь про провальную тактику и стратегию Ставки в начале войны может лишь очень слабо, поверхностно подготовленный человек. Которому кажется, что все как в игре "Цивилизация". И количество танков КВ, с хроническими отказами трансмиссий, никак не могло помочь в стратегическом плане - это пример. 

PS Кстати, достоверной информации о том, на базе каких книг учился фон Клейст - я не нашел. Однако почитал об тактике Бд группы Клейста в Югославии. И ничего не нашел об приемах обороны против танковых клиньев в прорыв и рейдах по тылам противника.

Вот никаких сомнений в комплексности причин поражения у меня нет и не было. Если вспомнишь, то речь изначально была вообще о другом. И танки появились "боком". Просто танки и самолёты- любимая моя тема.

А про то, что "чушь нести", это ты себе прочти. О себе же.

Про отказ трансмиссии-улыбнуло. Гонять такие танки в поисках наступающих, откажет что угодно, нормальное дело. У них другая задача была и дело другое-это танки прорыва,если что-то тебе говорят эти слова. Прорыва укреплений, настолько, что на КВ-2 не пушка, а 152 мм гаубица ставилась.С бетонобойными снарядами. Разницу понимаешь? В какой обороне такие танки можно использовать? И как, если только не гусеницами наступающих давить.

Клейст , как и многие наши маршалы и генералы, был кавалеристом изначально. И понимал тактику и стратегию примерно также , как и наши. Прорыв обороны и выход на оперативный простор. В отличие от наших, немцам, в условиях организованной обороны, просто нечем было бы выходить на простор.

Сам суди: немецкая танковая группа сама рвала оборону, сама зачищала очаги сопротивления и сама должна была проходить в тылы противника.

Это проходило при слабой и ненасыщенной обороне и не могло выгореть в случае организованного сопротивления.

Наша доктрина предполагала, что оборону рвут тяжёлые танки прорыва, в "дырку" входит пехота подкреплённая собственными лёгкими и средними танками, а когда очаг сопротивления подавлен, через него проходят свежие и не участвовавшие в бою танковые массы. На то были и силы и средства.

А комплексность проблем-да, реально возникла тогда, когда сценарий игры нарушился.

И ещё, КА не к 44 году научилась воевать, а раньше гораздо. Только надо учесть, что та кадровая армия, что встретила немцев летом 41-го была большей частью уничтожена. А те, кто пришёл им на смену, уже во второй фазе битвы за Москву воевали хорошо. А это конец 41 года. И Курская битва состоялась летом 43-го. Ну и Сталинградская битва никак не в 44 -м была, а в конце 42-начале 43 годов.

П.С. Югославию ты знатно привлёк к обсуждению. Сравнить армии и военный потенциал СССР с Югославией, это же как надо свою страну не любить.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 February 2018 - 22:19

#676 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 23:32

Ни один закон не будет принят, если того не захочет президент. И ни один закон не появится, если президент его заветирует. Да что там ветирование, если он просто скажет о нежелательности. Ну о чём мы тут говорим? Просто глянуть на Думу, СФ и всё ясно. Подпишут всё.

Я отвечу твоими словами,а "вдруг"  заветируют...? 

#677 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 23:42

Нам,видимо,надо уйти от этого "вдруг".

Предлагаю,выяснить следующий вопрос:" Что  и у кого собрался национализировать Грудинин?"

#678 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 08:10

Вот никаких сомнений в комплексности причин поражения у меня нет и не было. Если вспомнишь, то речь изначально была вообще о другом. И танки появились "боком". Просто танки и самолёты- любимая моя тема.

А про то, что "чушь нести", это ты себе прочти. О себе же.

Про отказ трансмиссии-улыбнуло. Гонять такие танки в поисках наступающих, откажет что угодно, нормальное дело. У них другая задача была и дело другое-это танки прорыва,если что-то тебе говорят эти слова. Прорыва укреплений, настолько, что на КВ-2 не пушка, а 152 мм гаубица ставилась.С бетонобойными снарядами. Разницу понимаешь? В какой обороне такие танки можно использовать? И как, если только не гусеницами наступающих давить.

Клейст , как и многие наши маршалы и генералы, был кавалеристом изначально. И понимал тактику и стратегию примерно также , как и наши. Прорыв обороны и выход на оперативный простор. В отличие от наших, немцам, в условиях организованной обороны, просто нечем было бы выходить на простор.

Сам суди: немецкая танковая группа сама рвала оборону, сама зачищала очаги сопротивления и сама должна была проходить в тылы противника.

Это проходило при слабой и ненасыщенной обороне и не могло выгореть в случае организованного сопротивления.

Наша доктрина предполагала, что оборону рвут тяжёлые танки прорыва, в "дырку" входит пехота подкреплённая собственными лёгкими и средними танками, а когда очаг сопротивления подавлен, через него проходят свежие и не участвовавшие в бою танковые массы. На то были и силы и средства.

А комплексность проблем-да, реально возникла тогда, когда сценарий игры нарушился.

И ещё, КА не к 44 году научилась воевать, а раньше гораздо. Только надо учесть, что та кадровая армия, что встретила немцев летом 41-го была большей частью уничтожена. А те, кто пришёл им на смену, уже во второй фазе битвы за Москву воевали хорошо. А это конец 41 года. И Курская битва состоялась летом 43-го. Ну и Сталинградская битва никак не в 44 -м была, а в конце 42-начале 43 годов.

П.С. Югославию ты знатно привлёк к обсуждению. Сравнить армии и военный потенциал СССР с Югославией, это же как надо свою страну не любить.

Павел, я правильно понял, что ты мне сейчас расписал, как СССР готовился нападать на вермахт, я верно понял?

С уважением, Антон.

#679 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 08:35

Я отвечу твоими словами,а "вдруг"  заветируют...? 

Три года расстрела каждому, сразу.

Или роспуск, прецеденты есть.

#680 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 08:45

Павел, я правильно понял, что ты мне сейчас расписал, как СССР готовился нападать на вермахт, я верно понял?

У тебя есть только два варианта как понять, не представляю, что ещё можно выдумать без привлечения потусторонних сил и рептилоидов:

1. СССР в то время-страна недоумков с недоумком во главе. Наклепали массу первоклассного оружия, призвали в армию более 5 млн. человек и не смогли защититься от более слабого противника.

2. Недоумками мы не были, готовились остановить и уничтожить фашисткую гадину-мирового тирана и выродка, но промахнулись по сроку совсем чутка и попали под убийственную атаку в момент, когда оборона была снята.

Нет никакого стыда и ничего позорного в том, чтобы иметь замысел уничтожить Гитлера и разбить его армию. Напротив,гордиться нужно.

Подтверждений тому-масса, всяких и всевозможных. Можно заниматься статистикой и сравнивать силы, можно копаться в ТТХ нашей техники, можно читать предвоенные лозунги.

Но есть способ гораздо проще: почитать твою ссылку на допрос Павлова.

И потом вспомнить, первую и вторую директивы Жукова в первые дни после начала войны. Проанализировать их и понять, что все массы войск у границ СССР находились без планов обороны. Просто так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных