Ок.
Приведи, плз, приказ о проведении парада в Бресте. Чем хороши либералы - они к армии отношения не имеют, потому не знают, что парады на основании приказа проводятся. И ГСМ по приказу списывают, и ответственных за парад назначают. И участники парада тоже по приказу. Если приказа нет - обычно вранье в стиле Резуна и Ко. Опять передернули вывод войск с парадом.
Теперь к обсуждаемой теме, поиграем в твою игру - вместо ответов вопросы.
1. Кто занимался разведкой в 1941 году?
2. Когда началась разработка Panzerkampfwagen VI? Намекаю - по итогам французской компании.
3. Где посмотреть ссылки на оригинальные протоколы допроса Павлова и оригинальное сообщение Нач ГРУ ГШ РККА?
Антон, на фига тебе приказ, если я тебе ссылку на фото самого процесса (который не парад) скинул?
Википедия пишет:
Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й танковой бригады С. М. Кривошеиным: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши»[6].
Приказ по 20-й немецкой дивизии от 21 сентября гласит: «1. По случаю принятия Брест-Литовска советскими войсками 22.9.1939 г. во второй половине дня предварительно между 15:00 и 16:00 состоится прохождение маршем у здания штаба 19-го армейского корпуса перед командиром 19 АК Гудерианом и командиром советскими войсками… В прохождении маршем участвуют германские и советские подразделения»
Штандарты, торжественное построение, военные оркестры. "Ты как хочешь это назови", Антон, мне пофигу, что там у тебя в голове, есть идеи-придумай другое название этому действу. Сути это не меняет и моё утверждение не опровергает: немецкая техника на виду. наши её видят и знают.
1. У Сталина НИКОГДА не было только одного источника информации, только одной разведки. всегда была конкуренция и всегда информация из одного источника подтверждалась или опровергалась другим.
Филипп Иванович Голиков руководил Главным Разведывательном Управлением КА.
К добыванию развед.данных были причастен и Народный Комиссариат Иностранных дел. Рдом с тов. Деканозовым рыцари плаща и кинжала уютно себя чувствовали.
Торговое представительство СССР в Германии тоже хорошая занавеска для разведки.
Ведомство тов . Берии хоть и называлось комиссариатом внутренних дел, но имело в себе управление иностранных дел, которое занималось внешней разведкой.
Так что конкуренция у ребят была сильная, порожняк гнать не стоило-проверялось всё.
2. Panzerkampfwagen VI. Тигр.
Существовал в двух вариантах: от Хеншель и от Порше. Выпуск начали в 42 году. Тех.задание предполагало удержаться в весе до 50 тон, но требование усиленного бронирования машины привело к тому, что вес танка пришлось увеличить почти до 60 тонн.
До того, в Германии велись работы над танками серии ДВ (1 и 2), дело дошло до испытаний прототипов в 37 году. На которых не было навесной брони (от Круппа), её заменили эквивалентным весом. И не было башни, поэтому ставили башню от т-4. Двигатель был относительно слабым- 280л.с. и не обеспечивал танку нужную проходимость.
Таких танковых прототипов сделали несколько штук, но они не были тяжёлыми танками, их вес со всей эквивалентной нагрузкой не выходил за 30 тонн. От продолжения проекта отказались.
В своём посте ты цитировал "доклад" Голикова:
........."-...Известно, что при наступлении на Францию в мае 1940 г. в составе германской армии было 2-3 танковых дивизии, которые в своем составе имели по одному полку тяжелых танков..."
У немцев не было тяжёлых танков. Ни полков, ни даже штук. Вообще не было. Цитата-враньё.
........."- По сведениям, требующим дополнительной проверки, немцы начинают строить три новых образца тяжелых танков.."
Не строить, а пока только проектировать. Тех.задание для новых танков было выдано в мае 41 года. Т.е. после мартовского доклада Голикова. Видишь, насколько сведуща была наша разведка о планах немцев? Те ещё с желаемыми ТТХ не определились, а Голиков Сталину уже докладывает.
........"- Кроме того, на заводах Рено производится ремонт 72-тонных французских танков, участвовавших в войне на западе."
Не было у французов 72-х тонных танков Самые тяжёлые- 32 -х тонные средние танки b1, которые начали разрабатывать аж в далёком 21 году. Опять враньё.
......"По сведениям, поступившим в марте мес. с.г. и требующим проверки, на заводах Шкода и Круппа ставится производство 60 и 80 т танков..."
И что же это за танки такие? Их никто не проектировал, никто не испытывал, никто не называл , но кто-то куда-то на производство ставил. Опять враньё.
Хороший доклад написали для тов. Голикова.Уверен, если бы он так Сталину докладывал, не носить бы ему головы.
3. Не знаю. Сам бы хотел. Но если оригинальных нет, то вряд ли стоит довольствоваться клюквой. Хотя,если нравится-пожалуйста. Только жаль, что в пяти строчках-четыре с половиной -ложь, которая понятна даже несведущим и непрофессиональным в этих темах людям.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 February 2018 - 23:09