Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#821 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:22

Т.о. все претензии к человеку связаны с тем, что возможно он не платит налогов с частных занятий? Ок, я тоже этим грешу, ты же знаешь. Но вот скажи по чесноку, а у тебя в твоей деятельности нет и не было нарушений? Свят ли ты, чтобы кого-то обвинить? Не хочу кидаться обвинениями и сам, поэтому тихо спрошу, а вот тот пластилин композитный, который по форумам распространялся, он налогообложенный был7 Продажи по чекам, все дела? Или, таки, как-то по-другому? Ещё раз, не в обвинение, я сам грешен.

Дело, наверно, не в том кто грешен, а кто нет. Но если чел против системы, то как то низко пользоваться ее плодами. верно?

Есть знакомый, жесткий противник Путина. Не плохо зарабатывает, очень выше среднего по нашему городу. Но официально получает только 30%. плюс еще неучтенный доход. И любит упрекнуть о созданном коррупционном гос-ве. Но вот заплатить по закону налог не торопится.

Может прежде чем кричать о том, что все продажные и неправильные стоит на себя внимание обратить, как ты и написал?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 13 February 2018 - 12:24

#822 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:09

Дело, наверно, не в том кто грешен, а кто нет. Но если чел против системы, то как то низко пользоваться ее плодами. верно?

Есть знакомый, жесткий противник Путина. Не плохо зарабатывает, очень выше среднего по нашему городу. Но официально получает только 30%. плюс еще неучтенный доход. И любит упрекнуть о созданном коррупционном гос-ве. Но вот заплатить по закону налог не торопится.

Может прежде чем кричать о том, что все продажные и неправильные стоит на себя внимание обратить, как ты и написал?

Вы вообще заочно человека обсуждаете,честно говоря, вот это довольно низко. Придёт-скажет, что и как.

А плодами он пользуется своими, если репетиторствует, конечно: сам преподаёт, сам получает. Какие тут плоды системы?

Видимо ваш знакомый считает, что его деньги в виде налогов пойдут куда-то не туда, куда бы он хотел. Отговорка? Да , конечно.

На себя внимание обращать надо всем, тут спора нет.

#823 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:12

Вы вообще заочно человека обсуждаете,честно говоря, вот это довольно низко. Придёт-скажет, что и как.

Что же тут низкого? Претензию Антон ему высказал давно, он ее проигнорил. (то что не платит налоги от репетиторства) Из этого можно сделать вывод что это так и есть на самом деле.

Не платит налоги - пользуется плодами системы. Логично?

#824 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:13

Ну точно - перешел на красный и про виолончели ни-ни пока эталоном не станешь.

#825 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:16

Чтоб уменьшить расход топлива? Ну в нынешнее время сделали бы половину цилиндров отключаемыми. А в 193х годах не было таких методов.

Не вижу смысла "говорить о сараях" - я на глаз вижу, что корпус БТ "переразмерен" - он выше и длиннее современных ему танков именно по причине габаритов двигателя, мало подходящего его классу и массе.

Чтобы уменьшить размер двигателя. В этом же основный "дефект" и двигателя, и , как следствие, танка.

Но так ли он велик? https://w0rld0ftanks...SSSR/BT-7/6.jpg Даже с башней он вымахал до 2,4 метра, а тележка порядка 160 см- ниже нашего с вами роста.

Быстрый, маневренный танк. Поди попади.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 February 2018 - 13:16

#826 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:16

Ну точно - перешел на красный и про виолончели ни-ни пока эталоном не станешь.

Мне, кажется, вы не много не о том. Он ворует у гос-ва и пытается показать пальцем на таких же, хотя сам это делает. не?

#827 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:18

Что же тут низкого? Претензию Антон ему высказал давно, он ее проигнорил. (то что не платит налоги от репетиторства) Из этого можно сделать вывод что это так и есть на самом деле.

Не платит налоги - пользуется плодами системы. Логично?

Нет, не логично. не платит налоги, это не платит налоги. Ни вы, ни я не знаем, какими плодами системы ( и что это вообще такое) человек пользуется или нет.

#828 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:21

Мне, кажется, вы не много не о том. Он ворует у гос-ва и пытается показать пальцем на таких же, хотя сам это делает. не?

Украсть можно то, что есть. А как украсть чего нет? Если человек не репетиторствует , он налогов не платит, так? И это не воровство. А если репетиторствует и не платит, то воровство. Что изменилось в системе, что украдено у государства в случае этой конкретной неуплаты?

#829 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:25

Нет, не логично. не платит налоги, это не платит налоги. Ни вы, ни я не знаем, какими плодами системы ( и что это вообще такое) человек пользуется или нет.

Плод системы - возможность уйти от налогов, пользоваться служебным положением получая взятки, делать растраты, давать взятки. И за эти действия не нести ответственности.

#830 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:30

Украсть можно то, что есть. А как украсть чего нет? Если человек не репетиторствует , он налогов не платит, так? И это не воровство. А если репетиторствует и не платит, то воровство. Что изменилось в системе, что украдено у государства в случае этой конкретной неуплаты?

и то и другое нарушение?

#831 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:37

и то и другое нарушение?

Нет, одно нарушение, второе-нет, но мне кажется, что вы неверно классифицируете ситуацию воровством и пользованием плодами системы.

#832 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:39

Плод системы - возможность уйти от налогов, пользоваться служебным положением получая взятки, делать растраты, давать взятки. И за эти действия не нести ответственности.

А...ну тогда-то да, это именно плоды. Может быть систему надо поменять? На ту, которая такими плодами не даст пользоваться. И даже смысл этого действия уберёт- дав достойную оплату труда учителям, военным, врачам, полицейским. Много платишь-много можно и спросить. А как спросить с того, у кого зарплата обеспечивает только выживание?

#833 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:40

Нет, одно нарушение, второе-нет, но мне кажется, что вы неверно классифицируете ситуацию воровством и пользованием плодами системы.

Т.е. украсть нарушение, а не уплатить налог получив доход не нарушение?

#834 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:52

Т.е. украсть нарушение, а не уплатить налог получив доход не нарушение?

Вы не поняли или мы о разном.

Я имел в виду,

что не платить налоги не репетиторствуя- не нарушение. :)

и не платить налоги, репетиторствуя- нарушение. Но вряд ли воровство.

#835 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:53

Да без разницы,платит он или не платит...

Товарищ недоволен тем,что на его деньги содержится армия, по его понятиям ,она находится не там и не в том количестве ,где ему бы хотелось...Что можно ответить?  Я посмотрел профиль товарища в соцсетях и пришел к выводу,что нафиг не нужно содержать такую училку,на мои деньги... :) Пусть выражает свою позицию в каком-нибудь политико-сатиристическом журнале...

#836 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:54

Млин, нашел самое прикольное в г-не Северине Грише - он работает в фонде против коррупции, https://vk.com/id61422643

Пчела против меда. 

Я тут сосем малость погонщиков этих хомяков копнул. Ну что, хомяки сами заработали к себе такое отношение. https://pbs.twimg.co...1rkf.jpg:large 

Сообщение отредактировал: egor_new - 13 February 2018 - 13:59

С уважением, Антон.

#837 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:03

и не платить налоги, репетиторствуя- нарушение. Но вряд ли воровство.

ну не так назвал это явление.

А...ну тогда-то да, это именно плоды. Может быть систему надо поменять? На ту, которая такими плодами не даст пользоваться. И даже смысл этого действия уберёт- дав достойную оплату труда учителям, военным, врачам, полицейским. Много платишь-много можно и спросить. А как спросить с того, у кого зарплата обеспечивает только выживание? 

И я за все хорошее, против всего плохого. Но где рецепт? Как ее поменять?

Пусть и доцент ответит. 

не ужели так все плохо, что приходится им выживать? Я то же имею наблюдения, и есть знакомые из этих сфер, не скажу, чтоб они выживали, видимо какая-то иная реальность? не говорю, что все отлично, это далеко не так. 

#838 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:05

А Вы видите большую разницу между ЧВК и ЧОП? И там и там разрешено ношение огнестрела,какого огнестрела не уточнено.Ну и как пример,пиратство сомалийцев во многом сошло на нет благодаря ЧВК,в том числе по слухам,и росийских. ЧВК -это вроде не линейные дивизии с придаными частями,а что то вроде выездного ЧОПа :D

Наш уголовный кодекс эту разницу видит. Поэтому мне странно, как спокойно об этом говорится. По-хорошему, всех этих ребят дома должна ждать полиция...

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#839 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:12

Млин, нашел самое прикольное в г-не Северине Грише - он работает в фонде против коррупции, https://vk.com/id61422643  Пчела против меда. 

Изобразительное искусство у него зачетное))

Вроде можно и улыбнуться с этого всего, но как-то грустно, что такие формируют мировоззрение молодого поколения.

#840 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:31

И я за все хорошее, против всего плохого. Но где рецепт? Как ее поменять?

Пусть и доцент ответит. 

не ужели так все плохо, что приходится им выживать? Я то же имею наблюдения, и есть знакомые из этих сфер, не скажу, чтоб они выживали, видимо какая-то иная реальность? не говорю, что все отлично, это далеко не так. 

Как поменять?

Хрен его знает-давно уже так. И редко когда по-другому было. А когда было по-другому, тоже не было хорошо.

А вот насчёт того, ка там у них с оплатой труда- не знаю. По себе скажу-я человек ленивый и лучше бы где-нибудь посидел-поболтаться, чем на работе до вечера.

По опыту общения с ребятами в нашем мед. универе- всё очень и очень не ах. Ах у руководства, ректор, проректоры и у бухгалтерии,тоже не у всей, конечно.

про себя скажу- лично у меня нет оснований был недовольным оплатой труда в сравнении с тремя-пятью и , тем более, десятью годами назад. Если сравниваться с коллегами из-за бугра...лучше этого не делать, но это другая тема и точно не про выборы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных