Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#841 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:33

Млин, нашел самое прикольное в г-не Северине Грише - он работает в фонде против коррупции, https://vk.com/id61422643

Пчела против меда. 

Я тут сосем малость погонщиков этих хомяков копнул. Ну что, хомяки сами заработали к себе такое отношение. https://pbs.twimg.co...1rkf.jpg:large 

Антон, ты какой-то секретный агент: большинство твоих ссылок у меня не открываются: ни с домашнего, ни с рабочего компов. Вот и сейчас, вторая-не рабочая.

#842 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:06

Мне, кажется, вы не много не о том. Он ворует у гос-ва и пытается показать пальцем на таких же, хотя сам это делает. не?

О том. Вы пытаетесь использовать известный демагогический прием - смена фокуса.
Цитата из Жванецкого в качестве примера:

«Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.»

#843 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:19

О том. Вы пытаетесь использовать известный демагогический прием - смена фокуса.
Цитата из Жванецкого в качестве примера:

«Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.»

Поясню.

Я привел в пример своего знакомого. Он не платит налоги сознательно и знает, что это нарушение. Но говорит что плохо, когда другие берут взятки, что коррупция везде. Что это система созданная Путиным. Но он не против этой системы когда дело касается его и против когда кто-то иной наживается. 

Ведь никто не заставляет его быть в этой системе, он может взять и заплатить эти 13% с оставшегося дохода.

Вы же утверждаете, что я якобы написал о том, что человек совершив маленький проступок не может теперь сказать против более серьезной проблемы. Но это не так. 

Сообщение отредактировал: RRRRR - 13 February 2018 - 15:34

#844 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:40

Чтобы уменьшить размер двигателя.

эээээ..... Ну это же называется "сделать новый".

Быстрый, маневренный танк. Поди попади.

Увы, эволюция показала тупиковость данной логики применительно к танкам.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 February 2018 - 15:54

#845 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:58

Как поменять?

Хрен его знает-давно уже так. И редко когда по-другому было. А когда было по-другому, тоже не было хорошо.

А вот насчёт того, ка там у них с оплатой труда- не знаю. По себе скажу-я человек ленивый и лучше бы где-нибудь посидел-поболтаться, чем на работе до вечера.

По опыту общения с ребятами в нашем мед. универе- всё очень и очень не ах. Ах у руководства, ректор, проректоры и у бухгалтерии,тоже не у всей, конечно.

про себя скажу- лично у меня нет оснований был недовольным оплатой труда в сравнении с тремя-пятью и , тем более, десятью годами назад. Если сравниваться с коллегами из-за бугра...лучше этого не делать, но это другая тема и точно не про выборы.

Я тоже не знаю. Но я всего лишь хочу услышать что-то конструктивное от других, которые утверждают что все беды от Путина. Раз они уверены, что дело в нем, то смею предположить, что они знают как это исправить без него. 

Я вот не считаю, что эта система создана им. Более того не считаю, что это система. Это все было до Путина. До 10 лет жил в Баку, родители оттуда, со словами блат, взятки, раздолбайство и т.д. познакомился за долго до прихода Путина. Еще в 80-х. Мне иногда, кажется, что все кто утверждает про эту систему созданную Путиным, говорят про себя же.

Более того, считаю что он еще в очень мягкой форме проводит меры по наведению порядка.

Если сравнивать из-за бугра, то нужно остановиться хотя бы на том, что все хотят чтоб было "как там", но только чтоб это все закончилось правами, а обязанности "как там" нам не нужны.)

#846 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:24

Поясню.
Я привел в пример своего знакомого. Он не платит налоги сознательно и знает, что это нарушение. Но говорит что плохо, когда другие берут взятки, что коррупция везде. Что это система созданная Путиным. Но он не против этой системы когда дело касается его и против когда кто-то иной наживается. 

Ведь никто не заставляет его быть в этой системе, он может взять и заплатить эти 13% с оставшегося дохода.

Вы же утверждаете, что я якобы написал о том, что человек совершив маленький проступок не может теперь сказать против более серьезной проблемы. Но это не так.

Ну начнем с того что не 13 тк единожды показав доходы от предпринимательской деятельности вы, скорее всего, вынуждены будете регистрировать ИП и платить взносы (что характерно даже если никакой выручки у вас не будет). Перейдя на усн 6% вы в итоге будете платить тотал более 13%.

Живя здесь быть вне этой системы невозможно. Есть целые большие куски бизнеса в которых если заплатить все налоги вы автоматом вылетаете с рынка, тк становитесь неконкурентоспособным. И тут дилемма быть святее папы римского или заткнуться и продолжать то что умеете и что вас кормит.

Прекрасно было бы уйти от такого двоемыслия, но требовать этого в качестве условия наличия права высказать неприятие сложившейся ситуации, это как раз и есть смена фокуса. Принцип начни с себя имеет ограничения в применении.

#847 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:34

"не мы такие - жизнь такая!" (с)

Есть целые большие куски бизнеса в которых если заплатить все налоги вы автоматом вылетаете с рынка, тк становитесь неконкурентоспособным. И тут дилемма быть святее папы римского или заткнуться и продолжать то что умеете и что вас кормит.

Но для того, чтоб "вылететь с рынка", нужно на него сначала зайти, не?

То есть сначала, для того, чтобы было что "продолжать то что умеете и что вас кормит" нужно это создать.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 February 2018 - 17:36

#848 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:47

"не мы такие - жизнь такая!" (с)
Но для того, чтоб "вылететь с рынка", нужно на него сначала зайти, не?
То есть сначала, для того, чтобы было что "продолжать то что умеете и что вас кормит" нужно это создать.

Мы такие какие есть и требовать от каждого чтобы он был как Махатма Ганди чтобы иметь право задавать вопросы неверно. Что характерно те к кому задаются вопросы такими моральными вопросами не очень озабочены. Панамские виолончели на два ярда играют, что им станется.

Именно - ни создать ни продолжить. Не все отрасли, но многие.

#849 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:02

У нас в городе,одна местная навальняха имела "бизнес"-продавала справки фиктивные.Видимо,так боролась с коррупцией.

Я теперь ,к людям с того штаба, как-то настороженно отношусь... :)

Сообщение отредактировал: mongol - 13 February 2018 - 18:03

#850 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:13

Мы такие какие есть

Ну, эт да.

Именно - ни создать

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 February 2018 - 18:14

#851 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:21

Отскочу в сторону. Есть у меня пара знакогмых гомосеков из тн креативной тусовки. За руку не здороваюсь, но и они меня в кусты уестетствлять не волокут, так что нормально. Дык они мне на полном серьезе рассказывают, как кого-то там отлупили в каком-то городе просто за "нежный жест" или за попытки обнимашек, и подобные истории постоянны. А так как их тусовка больше частью состоит из таких же гомосеков, то весь мир на них ополчился, по их мнению, потому они искренне считают свою ненормальность нормой, а окружающих - нет.

Оттого, КМК,  хомяки просто не понимают, отчего воровать плохо. Отчего плохо не платить налоги. Отчего ненормально протестовать, а не бороться. Ненормально бороться против, а не бороться за "подставь нужное". Потому и летят под знамена дважды судимого фюрерка. Один плюс - до многих постепенно дойдет, что их тупо разводят на деньги, а уж оставшимся судьба быть лохами всю жизнь.

С уважением, Антон.

#852 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:55

Ну начнем с того что не 13 тк единожды показав доходы от предпринимательской деятельности вы, скорее всего, вынуждены будете регистрировать ИП и платить взносы (что характерно даже если никакой выручки у вас не будет). Перейдя на усн 6% вы в итоге будете платить тотал более 13%.

Живя здесь быть вне этой системы невозможно. Есть целые большие куски бизнеса в которых если заплатить все налоги вы автоматом вылетаете с рынка, тк становитесь неконкурентоспособным. И тут дилемма быть святее папы римского или заткнуться и продолжать то что умеете и что вас кормит.

Прекрасно было бы уйти от такого двоемыслия, но требовать этого в качестве условия наличия права высказать неприятие сложившейся ситуации, это как раз и есть смена фокуса. Принцип начни с себя имеет ограничения в применении.

Да вы правы, дело всего в 6%, а не в 13%. )) Причем еще и пенсионные взносы покроются УСН. Двоемыслие как раз не у меня - оправдывать свое поведение объективными обстоятельствами.

Куда он вылетит, если заплатит 6%?

Мы такие какие есть и требовать от каждого чтобы он был как Махатма Ганди чтобы иметь право задавать вопросы неверно.

Ну т.е. у человека есть право задавать власти неудобные вопросы, а задать этому человеку неудобные вопросы это извините? ))) зачетная позиция.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 13 February 2018 - 20:03

#853 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:36

эээээ..... Ну это же называется "сделать новый".

Увы, эволюция показала тупиковость данной логики применительно к танкам.

И что? Не было времени, сил, средств? Если надо было, то и сделали бы. просто не надо.

Тупиковость данной ветки? Это сильное заявление.

Кошкин создал великий танк. Но создал на базе проб и ошибок, которые пришли от Кристи.

А движок с тупиковой ветки перекочевал на 34-ку.  И именно такая мощность позволила набрать танку массу и нести мощную броню и внушительную пушку, сохраняя высокую удельную мощность.

Где же тупиковость , если 34 является если не прямым наследником БТ, то внуком -точно. А-20 , А-32 и , как венец модернизации семейства- А-34.

#854 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:42

Я тоже не знаю. Но я всего лишь хочу услышать что-то конструктивное от других, которые утверждают что все беды от Путина. Раз они уверены, что дело в нем, то смею предположить, что они знают как это исправить без него. 

Я вот не считаю, что эта система создана им. Более того не считаю, что это система. Это все было до Путина. До 10 лет жил в Баку, родители оттуда, со словами блат, взятки, раздолбайство и т.д. познакомился за долго до прихода Путина. Еще в 80-х. Мне иногда, кажется, что все кто утверждает про эту систему созданную Путиным, говорят про себя же.

Более того, считаю что он еще в очень мягкой форме проводит меры по наведению порядка.

Если сравнивать из-за бугра, то нужно остановиться хотя бы на том, что все хотят чтоб было "как там", но только чтоб это все закончилось правами, а обязанности "как там" нам не нужны.)

если люди знают (уверенны), что беды от Путина, то логично им считать, что вместе с Путиным эти беды уйдут. Отсюда не менее логичное требование на плакатике.

Вы считаете по-другому, поэтому у вас другие требования и другие плакатики.

Если вы знаете в чём причина- устраните её.

От себя: "Главное — это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять её не могу. У меня просто нет времени." (О.Бендер)

#855 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:43

У нас в городе,одна местная навальняха имела "бизнес"-продавала справки фиктивные.Видимо,так боролась с коррупцией.

Я теперь ,к людям с того штаба, как-то настороженно отношусь... :)

Представляю с какой настороженностью ты к единоросам относишься. :)

#856 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:10

Представляю с какой настороженностью ты к единоросам относишься.

Ты прав... :)

Чувак с Представительства ЯНАО,пока ему машину делали,укушался мартини,так-то это ничего...Но поразительно было то,что он закусывал квашенной капустой. :)

Павел,а как бы ты относился к людям,практикующим оккультные обряды?(я серьезно)

Сообщение отредактировал: mongol - 13 February 2018 - 20:28

#857 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:11

Путин самый влиятельный человек в мире, если его поменять - будет ли хорошо это? Лучше поставить какого нибудь обсоса - че он порешает? ЗП поднимет - кому? учителям и ментам? Много здесь учителей и ментов? Мне лично от этого не горячо и не холодно - не являюсь таковым, а заставить платить коммерсантов больше своим сотрудникам не одному президенту не под силу - в итоге ничего не изменится - все будет как и раньше - не нравится ЗП- уходи

Так и будет этот ничтожный минимум в 9700р в месяц

В итоге: нормально живем - президента менять нет смысла- будет только хуже...

Сообщение отредактировал: wingroad - 13 February 2018 - 20:19

#858 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:30

если люди знают (уверенны), что беды от Путина, то логично им считать, что вместе с Путиным эти беды уйдут. Отсюда не менее логичное требование на плакатике.

Какое-то противоречие у этих людей.)

Путин все губит и губит народ, а жизнь все лучше и лучше. Надо Путину сказать, что он что-то не то делает.))) Видимо вопреки Путину богатеют.

#859 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:34

А у них все вопреки делается.

#860 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:49

Да вы правы, дело всего в 6%, а не в 13%. )) Причем еще и пенсионные взносы покроются УСН. Двоемыслие как раз не у меня - оправдывать свое поведение объективными обстоятельствами.
Куда он вылетит, если заплатит 6%?

Ну т.е. у человека есть право задавать власти неудобные вопросы, а задать этому человеку неудобные вопросы это извините? ))) зачетная позиция.

Какие пенсионные взносы покроются усн? Вы о чем?
Мне глубоко фиолетов моральный облик этого конкретного человека как впрочем и ваш.
Хочет платит хочет не платит и ждет повестки из налоговой. Это никак не отменяет актуальность задаваемых им вопросов.

Задавать неудобные вопросы в порядке традиции «вопросом на вопрос» это возврат к приведенной мною цитате из Жванецкого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных