Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#281 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 22:32

Вот как АС снизу фильтрануть,(60-80-100-120 как понравится), тоже вопрос. Как вариант, чисто межкаскадным малой емкости можно. 

Т.е. RC фильтром? Вот уж, где вариантов не много. Особенно, если такаканы не позволяют параллелить разные кондёры)

#282 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 22:33

Валера, ты че бредишь?

При чем тут провод? Я же сказал, в цифре или аналоге актив, это ДРУГОЙ ВОПРОС.

Но фильтр должен быть не пассивным.

-ладно, ладно... -Забудь пока это... -Сравни пока пас. с активом. Странно что этого до сих пор не сделал... -пока в автозвук игрался... -обычно там все это довольно рано познают наглядно.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#283 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 22:40

-ладно, ладно... -Забудь пока это... -Сравни пока пас. с активом. Странно что этого до сих пор не сделал... -пока в автозвук игрался... -обычно там все это довольно рано познают наглядно.

Как раз там и наигрался и наслушался.

Ни одна   система с процем  которую слышал, не играла как Денон/Клара с машиной времени и пассивом.

Плюс просто  модуль ФВЧ который можно было вставить или убрать в ВРХ 2.250 мне о  многом рассказал.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 22:41

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#284 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 22:50

Ни одна   система с процем  которую слышал, не играла как Денон/Клара с машиной времени и пассивом.
Плюс просто  модуль ФВЧ который можно было вставить или убрать в ВРХ 2.250 мне о  многом рассказал.

ну и выводы какие? У меня то же такие же примерно выводы. На счет пасива. Не слышал и не давел свою систему, до уровня того что было с пассивной системой. Кстати мид/саб был порезан активно, врх 1.500.2 модулем hl24. Сч/вч и сейчас пассивно поделены. Но ни одна машина времени, не сведет тебе систему так, как развитый процессор. Про стык в низу и так все ясно. Если ты имеешь ввиду что именитые бренды не выпускают акустику с активными кроссоверами, то ответ простой как божий день. И твой ответ на этот вопрос не верен 100%.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#285 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 22:57

ну и выводы какие? У меня то же такие же примерно выводы. На счет пасива. Не слышал и не давел свою систему, до уровня того что было с пассивной системой. Кстати мид/саб был порезан активно, врх 1.500.2 модулем hl24. Сч/вч и сейчас пассивно поделены. Но ни одна машина времени, не сведет тебе систему так, как развитый процессор. Про стык в низу и так все ясно. Если ты имеешь ввиду что именитые бренды не выпускают акустику с активными кроссоверами, то ответ простой как божий день. И твой ответ на этот вопрос не верен 100%.

Какой ответ?

Я лишь написал, что процы не слышал, которые бы играли лучше Денона/клары топовой.

Активное деление аналогом портит звук.( по кр мере сч диапазон на миде в двушке сильно деградировал при установке модуля в ВРХ 2.250 )

Но свести  в машине кроме как процем с поканальными задержками и  эквалайзером никак не получится.

Поэтому мой выбор будущей концепции  музыки в авто - только полный проц. Какой - это другой вопрос.

Пассивом в машине больше точно не буду заниматься. 

То есть - либо пассив и "на мужика" с паяльником жить там, активно только саб приемлемо в таком виде. Подрезка мида снизу RC цепью на входе. Задержки машиной времени.

Или фул проц со всеми плюшками инструментария.

Полумера в виде активных аналоговых цепей - фтопку.

Как вариант еще кросс СЧ\ВЧ диапазона в процетрешке пассивно можно или вч в процедвушке

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 23:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#286 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:04

Какой ответ?
Я лишь написал, что процы не слышал, которые бы играли лучше Денона/клары топовой.
Активное деление аналогом портит звук.( по кр мере сч диапазон в двушке сильно деградировал при установке модуля)
Но свести  в машине кроме как процем с поканальными задержками и  эквалайзером никак не получится.
Поэтому мой выбор будущей концепции  музыки в авто авто - только полный проц. Какой - это другой вопрос.
Пассивом в машине больше точно не буду заниматься.

выше ты написал, что лучше чем пасивное деление не слышал. Дело не в том что это заслуга пасива (конденсаторов, катушек и прочей нечести), дело в том что не один производитель, не выпустит приличную акустику с *сделай сам* (вернее сведи сам излучатели) активным кроссовером.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#287 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:08

выше ты написал, что лучше чем пасивное деление не слышал. Дело не в том что это заслуга пасива (конденсаторов, катушек и прочей нечести), дело в том что не один производитель, не выпустит приличную акустику с *сделай сам* (вернее сведи сам излучатели) активным кроссовером.

Нет я такого не писал.

Прочти еще раз и найди там место где я написал, что это было заслуга пассива.

Это было заслуга ГУ,а пассив в данном случае лишь необходимость.

Если бы ДГ сами играли свой диапазон без фильтрации, было бы еще лучше.

Артур Кларк

#288 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:08

Вот пример фирменной полностью цифроактивной системы.

http://legacyaudio.c...roducts/view/v/

Даже при такой цене, тут сэкономлено на всём - от динамиков до усилителей и процессора.

Главный конструктор ЖБЛ дома юзает 6700 на цифрокроссовере.

И топовые Адам, очень штучные, позиционированы как домашка.

Сообщение отредактировал: sewerin - 10 April 2018 - 23:11

#289 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:10

Проц не играл как Денон/Клара, а пассив и машина времени  тут как уточнение метода деления полос и задержки.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 23:10

Артур Кларк

#290 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:15

-девочка как тебя зовут? -"мне 16 лет". :)

#291 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:25

-девочка как тебя зовут? -"мне 16 лет". :)

Валера, да что опять не так? Какой же ты зануда  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 23:25

Артур Кларк

#292 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 23:27

Нет я такого не писал.

Прочти еще раз и найди там место где я написал, что это было заслуга пассива.

Это было заслуга ГУ,а пассив в данном случае лишь необходимость.

Если бы ДГ сами играли свой диапазон без фильтрации, было бы еще лучше.

-да ладно... -Многие как раз с Деноном активно резали... -Я лично перепробовал все лучшие активные внешние и внутренние кроссы автозвука и нетолько.

Да и процы какие ты слушал? -То старье за пару копеек..?

#293 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 00:08

-да ладно... -Многие как раз с Деноном активно резали... -Я лично перепробовал все лучшие активные внешние и внутренние кроссы автозвука и нетолько.

Да и процы какие ты слушал? -То старье за пару копеек..?

активно саб, активно мид снизу, остальное хз. может в было у кого , не встресал.

Сам баловался когда-то, потом пассивно резал.

Процы разные слышал и какие-то там призовые машины и много разных. Но чет как-то не зацепило ни разу.

Артур Кларк

#294 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 00:29

активно саб, активно мид снизу, остальное хз. может в было у кого , не встресал.

Сам баловался когда-то, потом пассивно резал.

Процы разные слышал и какие-то там призовые машины и много разных. Но чет как-то не зацепило ни разу.

-Большой черный Крайслер(если не путаю) не встречал??? -Ни разу???:):):) 

#295 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 00:46

Т.е. Вы противник фазокогерентности, не зависящего от частоты ГВЗ, ровной АЧХ?

Я противник цифровой фильтрации с её "цифровой" подачей звука.

И пусть у неё ровное всё - мне такой звук не нравится. :)

Аналоговый актив даёт только выигрыш в демпфировании и дешевизну фильтра (в сравнении с пассивом). Остальное - фазовое болото там то же что и в пассиве.

Совсем не соглашусь.

Предлагайте свой вариант, но подробно и конкретно.

А можно не буду подробно и конкретно? :)

На мой взгляд.... СЧ-ВЧ только пассивно, мидбас и бас активно, итого четыре полосы.

Кстати, я где то тут уже расписывал это.

И вот на пару вопросов ответить забыли:

А зачем спрашивать про провода? Напомню.... у меня сейчас один из сетевых 11500 долл, второй 1500, третий чуть дешевле. :)

Очень хорошо слышно.

#296 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 00:55

На этот раз не так. По возможностям фильтров.

Как это не так? Пассивным фильтром можно сделать гораздо больше - он гораздо более "гибкий" чем активный или "цифровой".

Тремя детальками(на пример фильтр на ВЧ третьего порядка) можно сделать и третий и четвертый ... порядок. Добавить чуть еще деталек - и фазу покрутить и приопустить .....

Да не быстро, да не просто, но лично мне, гораздо лучше по звуку.

P.S. Ориентируюсь в первую очередь на домашку. В авто, конечно, это сложнее, но тоже реализуемо.

#297 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 01:01

Но ни одна машина времени, не сведет тебе систему так, как развитый процессор.

Просто её нужно ставить не на сторону, а на полосы отдельно иначе не "стыкуются" в одной точке СЧ-ВЧ и мид. 

#298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 01:25

Как это не так? Пассивным фильтром можно сделать гораздо больше - он гораздо более "гибкий" чем активный или "цифровой".
Тремя детальками(на пример фильтр на ВЧ третьего порядка) можно сделать и третий и четвертый ... порядок. Добавить чуть еще деталек - и фазу покрутить и приопустить .....
Да не быстро, да не просто, но лично мне, гораздо лучше по звуку.
P.S. Ориентируюсь в первую очередь на домашку. В авто, конечно, это сложнее, но тоже реализуемо.

согласен, по пассиву. В сравнении с автодевайсами. На досуге посмотри что может дефоника. Все вопросы сами отпадут.
В домашке сведение много значит, но в машине это более насущная тема.

Сообщение отредактировал: vaty - 11 April 2018 - 01:26

#299 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 01:58

у меня нет. Не присутствует. Я же говорю-у меня по старинке замер ачх и уши. У вас присутствует некая симуляция конечного результата?

***Конечно присутствует!!! И симуляция, потому как хочется все же понимать то что ты делаешь и практические измерения. Идентичность на очень высоком уровне! Вас я услышал, хотелось бы увидеть ответы и других «активных» пользователей!:)

#300 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 02:02

кстати, вопрос:

Если сделать активную поканалку на цифре, что защитит ВЧ от сгорания при сбоях аппаратуры?

Честное слово УМ? Но что-то я им верить не привык, особенно лампам. Да и камни нет-нет подводят, или даки, или преды, или цифра как-нить там проскочит.

Короч, как не спалить вч в данном случае?

Еще вопрос;

Что будет лучше, два канала хорошего качества усиления на пассиве или 6 каналов усиления в те же деньги сумарно на цифроактиве (его стоимость пока не будем брать в расчет) То есть к примеру мне оч нравится усь за 300к рублей, мне для такого же качества нужно три таких уся? Или три по 100(условно) сыграют не хуже.

То есть количество в качество переходит?  Или чтоб играло по кр мере не хуже усей надо три?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 02:08

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных