В домашке сведение много значит, но в машине это более насущная тема.
Совсем наоборот. В авто можно что то простить, а вот если в домашке(говорим не про "обычную" систему - стремимся, все таки к высокому) простить, то это гораздо сильнее заметно.
Отправлено 11 April 2018 - 02:07
В домашке сведение много значит, но в машине это более насущная тема.
Совсем наоборот. В авто можно что то простить, а вот если в домашке(говорим не про "обычную" систему - стремимся, все таки к высокому) простить, то это гораздо сильнее заметно.
Отправлено 11 April 2018 - 02:10
Если сделать активную поканалку на цифре, что защитит ВЧ от сгорания при сбоях аппаратуры?
Защита в усилке. Бывают, конечно, случаи когда она не спасает, но это редко.
Отправлено 11 April 2018 - 02:11
В авто музыка (если не на заглушенной на стоянке, как многие любили) то это точно похоже на спортивные наушники-затычки для бега или зала.
Музыка фоном, заполняет промежутки между мыслями. Количество внешних и внутренних шумов организма и машины сопоставимо.
Требования к ним: надежные, комфортные, приятные на слух.
Никто в открытых сотнеомных сенхах 800х в зал не ходит.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 02:16
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 02:11
Защита в усилке. Бывают, конечно, случаи когда она не спасает, но это редко.
На выходе? Или мы про межкаскад кондеры?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 02:22
На выходе?
Да, реле.
Отправлено 11 April 2018 - 02:29
Да, реле.
Это если постоянка, а если 50 гц проскочит, или какой всплеск?
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 02:36
а если 50 гц проскочит, или какой всплеск?
А как защититься от падающего рельса?
Емкость в пассивном фильтре ни как не защитит от возбуда - твитер выгорит синем пламенем.
Отправлено 11 April 2018 - 07:47
кстати, вопрос:
Если сделать активную поканалку на цифре, что защитит ВЧ от сгорания при сбоях аппаратуры?
Честное слово УМ? Но что-то я им верить не привык, особенно лампам. Да и камни нет-нет подводят, или даки, или преды, или цифра как-нить там проскочит.
Короч, как не спалить вч в данном случае?
У меня стоит защита от постоянки + отключение при пуске и выключении, оптимизированная для пищалки. Плюс - дотошная проверка на возбуд.
Если лампарь (что логично для ВЧ), там всё спасёт трансформатор. Надёжнее любых реле и защит.
Отправлено 11 April 2018 - 08:45
Хотелось бы уточнить - что это за ровная фаза? Я линейную ФЧХ знаю, но она на графике не в линию.С ровной фазой во всей полосе,
Отправлено 11 April 2018 - 09:33
***Конечно присутствует!!! И симуляция, потому как хочется все же понимать то что ты делаешь и практические измерения. Идентичность на очень высоком уровне! Вас я услышал, хотелось бы увидеть ответы и других «активных» пользователей!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 April 2018 - 09:35
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 April 2018 - 10:49
может не так понял-соррян. А вот по *заслугам* денона не согласен 100%. Денон, точно такой же кусок железа и сам по себе разве что издает звуки сд привода.Нет я такого не писал.
Прочти еще раз и найди там место где я написал, что это было заслуга пассива.
Это было заслуга ГУ,а пассив в данном случае лишь необходимость.
Если бы ДГ сами играли свой диапазон без фильтрации, было бы еще лучше.
Отправлено 11 April 2018 - 11:09
Ровная ли фаза У басовика в окрестности его резонанса (и резонанса ФИ)? Как это в пассиве бороть? Правильно, никак. Смириться и терпеть. Провода подбирать)Хотелось бы уточнить - что это за ровная фаза? Я линейную ФЧХ знаю, но она на графике не в линию.
Отправлено 11 April 2018 - 11:11
При всем уважении, от тебя первого слышу, что в авто свести систему проще чем дома.
Отправлено 11 April 2018 - 11:13
***Вы про электрическую или акустическую?Ровная ли фаза У басовика в окрестности его резонанса (и резонанса ФИ)? Как это в пассиве бороть? Правильно, никак. Смириться и терпеть. Провода подбирать)
Отправлено 11 April 2018 - 11:26
Отправлено 11 April 2018 - 11:46
может не так понял-соррян. А вот по *заслугам* денона не согласен 100%. Денон, точно такой же кусок железа и сам по себе разве что издает звуки сд привода.
Херасе, точно такой же.
А ничего , что с заглотом отсасывают у него (без задержек в стерео) практически все процевые источники. (в том числе и мультибитный КарДсп)
Как по мне есть Денон 1ка\Зедка, есть Клара Д1/мак 5000, может еще у Накамичи есть, у Сони несколько моделей, мультибитных ГУ, которым просто не место в Авто, в силу других причин, но играют они охрененно и без сомнения лучше всех(кроме может пафосного клариона, его не слышал) процевых ГУ в Стерео без задержек.
А вот дальше, дальше начинается то, что инструментарий дает о себе знать. Вернее его отсуствие у этих ГУ. И вся прелесть этих голов остается на уровне прослушивания музыки в гараже. Так как тащить их домой тоже не вариант, там уже другая лига.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 11:48
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 11:48
***Полагаю Алексей говорит о более высокой претензионности к домашней системе. Т.е. если с АЗ все понятно, что это лабуда, то дома все же хочется «по максимуму». Поэтому сложнее и дольше.
Отправлено 11 April 2018 - 11:51
возможно. В возможно и нет.что бы в авто система заиграла как ширпотребный полочник дома, надо не один конденсатор в усилителе поменять и не одну булку с квасом ночью в гараже сожрать. Ни когда не делил звук на домашний, автомобильный, пассивный или активный, двушка, трешка, четырешка и т.д.
А зря, иначе стало бы легче жить.
Обувь везде одинаковую носите? И для бега и для офиса?
Бегаете исключительно в открытых 300омных ушах с потративным усилителем?
По бездорожью прям на порше 911 гоняете?
вся это бескомпромиссность в АЗ- чушь собачья.
Либо подкаблучникам нет места системе дома, и только в авто могут пива попить и музыку послушать.
И то, портатив в этом плане и дешевле и лучше.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 11:52
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 12:11
Саш, есть мнение людей, которым я склонен доверять, которые не считают денон абсолютным лидером при прослушивании в домашней системе.Херасе, точно такой же.
А ничего , что с заглотом отсасывают у него (без задержек в стерео) практически все процевые источники. (в том числе и мультибитный КарДсп)
Как по мне есть Денон 1ка\Зедка, есть Клара Д1/мак 5000, может еще у Накамичи есть, у Сони несколько моделей, мультибитных ГУ, которым просто не место в Авто, в силу других причин, но играют они охрененно и без сомнения лучше всех(кроме может пафосного клариона, его не слышал) процевых ГУ в Стерео без задержек.
А вот дальше, дальше начинается то, что инструментарий дает о себе знать. Вернее его отсуствие у этих ГУ. И вся прелесть этих голов остается на уровне прослушивания музыки в гараже. Так как тащить их домой тоже не вариант, там уже другая лига.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных