Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что изменилось в компонентах за 8 лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

#361 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 23:36

Андрей, я никогда не публиковал никаких приватных разговоров, мне кажется ты сам себя накручиваешь.
Факт простой - я только тебе тогда говорил про свое отношение и это было в личном разговоре, сейчас ты этот момент опубликовал. Поэтому по-моему мнению, ты нарушил приватность наших бесед. Это мое мнение и обоснование выше я тебе привел.

я что то не припоминаю, чтобы "те же лица" писали об отказе от ремонта.
То что ты не помнишь - это в данном случае не имеет отношение к сути вопроса, так как мне их фразы периодически кидали так сказать на прокомментировать как так, кинули клиента, а мне приходилось на это отвечать. 

Там конечно было много всякой писанины, но вот чтобы отказ - не было.
У тебя, как у друга есть хорошая черта, ты до последнего будешь горой за друга, ему можно в данном случае даже позавидовать. 

По поводу цитаты, опять ты невнимателен, я попросил показать цитаты по сказачникАМ, а не по сказочнику;)

Но по данному поводу я тебе вот что скажу: как то данный персонаж на форуме меня обвинил в том, что я специально испортил усилок Олега с тем чтобы он засвистел, я попросил данного персонажа подтвердить свои обвинения простым очень способом, он тогда слился... Думаю после этого я имею право относиться к любым словам Алексея как изначально недостоверным, а в случае с Кларой (так как я ее тоже слушал и очень внимательно так как я именно на 63 изначально хотел делать твик 700, а плата очень удачно оказалось в нужном месте) как откровенным сказкам... Ну а на фоне его вскольз сказанным словам про кривизну платы Х или систем в тех тестах, так я считаю так вообще разговор шел еще и культурно с моей стороны :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#362 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 23:41

извини, город поправил.
просто я практически всегда печатаю строчными буквами.

Спасибо. Реально был бы рад увидет и очень интересно послушать твою машину. Постой организую/ем. Единственный касяк- август месяц отпусков и у жены отпуск в августе. 2 недели из 4 недель августа, вероятность нахождения меня в Воронеже минимальна. Буду надеятся, что мой отпуск не придется на те даты, когда ты будешь в наших краях.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#363 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 23:50

Факт простой - я только тебе тогда говорил про свое отношение и это было в личном разговоре, сейчас ты этот момент опубликовал. Поэтому по-моему мнению, ты нарушил приватность наших бесед. Это мое мнение и обоснование выше я тебе привел.

Андрей, если ты перечитаешь мою цитату "со стороны", то сможешь убедиться, что ничего приватного в ней нет.

я и написал ее умышленно таким образом, чтобы только ты понял.

но, в любом случае, извини. я был не прав, это больше никогда не повторится.

То что ты не помнишь - это в данном случае не имеет отношение к сути вопроса, так как мне их фразы периодически кидали так сказать на прокомментировать как так, кинули клиента, а мне приходилось на это отвечать. 

можешь опубликовать фразу, которую тебе кидали?

У тебя, как у друга есть хорошая черта, ты до последнего будешь горой за друга, ему можно в данном случае даже позавидовать. 

истина дороже. 

если фразы об отказе от ремонта все же были, я его разорву :D

надеюсь мы говорим об одном и том же человеке, единственном, который имел отношение к моему устройству. 

#364 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 23:57

По поводу цитаты, опять ты невнимателен, я попросил показать цитаты по сказачникАМ, а не по сказочнику Но по данному поводу я тебе вот что скажу: как то данный персонаж на форуме меня обвинил в том, что я специально испортил усилок Олега с тем чтобы он засвистел, я попросил данного персонажа подтвердить свои обвинения простым очень способом, он тогда слился... Думаю после этого я имею право относиться к любым словам Алексея как изначально недостоверным, а в случае с Кларой (так как я ее тоже слушал и очень внимательно так как я именно на 63 изначально хотел делать твик 700, а плата очень удачно оказалось в нужном месте) как откровенным сказкам... Ну а на фоне его вскольз сказанным словам про кривизну платы Х или систем в тех тестах, так я считаю так вообще разговор шел еще и культурно с моей стороны

я тебя услышал.

#365 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 02:11

Но по данному поводу я тебе вот что скажу: как то данный персонаж на форуме меня обвинил в том, что я специально испортил усилок Олега с тем чтобы он засвистел, я попросил данного персонажа подтвердить свои обвинения простым очень способом, он тогда слился...

Блинн.... специально пересмотрел ту тему. :)

http://www.bluesmobi...-kak-ia/page-25

Разве были обвинения? Даже два раза сказал в теме что ни кого не обвиняю. :)

Тем более что и сказал тогда

Вот тут и вылазит частота 14 кГц.  ) А какая она будет при частоте задающего 56 кГц? Может для этого её изначально и поднимали?

Вопросы по частоте и по сердечнику так и остались не разрешенными.

Думаю после этого я имею право относиться к любым словам Алексея как изначально недостоверным

Это, на пример, про неработающий на 56 кГц сердечник? :)

Цитата из той темы.

Все остальное такое же девственное как и с завода, ну разве что кто-то до меня зачем-то увеличил частоту ПН в 2 раза, наверно не зная что материал трансов просто не работает на этой частоте

#366 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 08:50

маршрут простой: через московскую кольцевую с ночевкой в районе Воронежа.
ближе к августу спишемся.

Я бы заслушал! В районе Воронежа это где?

#367 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 09:52

...

p.s. Вячеслав, скажите, так вы согласились с тем, что цо будет не перед слушателем в случае сфазированности левого и правого бортов, или нет?

Нет, Вадим, не согласен. Сфазированность разноудалённых левого и правого излучателей как раз и подтверждается тем, что центральный КИЗ возникает ТОЧНО перед слушателем... Это, как бы, вытекает прямо из определения...

Тут ещё надо придти к общему пониманию термина "перед слушателем"...

1 Вариант - на оси симметрии головы в направлении ПРЯМОГО взгляда (можно сказать в направлении "продолжения носа"). Положение тела не принимается во внимание.

2 Вариант - на оси симметрии тела в направлении перпендикуляра от грудной клетки. Положение головы (прямое или с поворотом) не оговаривается.

Второй вариант, как я понимаю, несостоятельный... потому как уши привязаны к голове, а не как ни к телу.

В вашем наскальном рисунке центральный КИЗ не перед слушателем. Отсюда вывод - левый и правый излучатели не сфазированы (в классическом понимании... ;))

На лицо - явная перекомпенсация... :(

Вот если бы голова (судя по носу) была повёрнута в направлении центрального КИЗа, то ДА! Все признаки сфазированности левого и правого излучателей стали бы очевидными... :cool:

ass.png

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#368 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 10:36

Нет, Вадим, не согласен. Сфазированность разноудалённых левого и правого излучателей как раз и подтверждается тем, что центральный КИЗ возникает ТОЧНО перед слушателем... Это, как бы, вытекает прямо из определения...

1 Вариант - на оси симметрии головы в направлении ПРЯМОГО взгляда (можно сказать в направлении "продолжения носа"). Положение тела не принимается во внимание.

2 Вариант - на оси симметрии тела в направлении перпендикуляра от грудной клетки. Положение головы (прямое или с поворотом) не оговаривается.

Второй вариант, как я понимаю, несостоятельный... потому как уши привязаны к голове, а не как ни к телу.

В вашем наскальном рисунке центральный КИЗ не перед слушателем. Отсюда вывод - левый и правый излучатели не сфазированы (в классическом понимании... ;))

Вот если бы голова (судя по носу) была повёрнута в направлении центрального КИЗа, то ДА! Все признаки сфазированности левого и правого излучателей стали бы очевидными... :cool:

ass.png

Размещаясь слева от оси симметрии динамиков нам надо настраивать ближний динамик так чтобы он был виртуально удален от уха как и дальний?

С задержками понятно. скорость звука постоянна для всех слышимых частот и для комфортных температур сильно не плавает.

Но как реализовать совпадение фаз если длина волны разная у каждой частоты и соответственно приход максимума волны к уху зависимости от частоты отличается?

Второй момент. допустим звукозапись концерта делается на стереомикрофон, которые расположены рядом друг с другом или в какой либо другой конфигурации. соответственно при воспроизведении такой записи для получения идеальной картины концерта нам надо излучатели расплагать в том же месте, что и микрофоны при звукозаписи, все остальные варианты не дают точного воспроизведения картины звукозаписи.

Или я что то неправильно теоретизирую? поправьте что неверно, пожалуйста.

#369 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 10:54

А что было произведено хорошего из усилителей за последние 28 лет?  В стоке как я понимаю играют круто единицы, разве что Аудисон Венти. Возможно вспомнятся усилители с достойной схемотехникой для твика...

Синфони верхней линейки Ла Прима - престижио, продижио, десидерио.

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#370 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 11:14

ass.png

С огромным удовольствием понаблюдаю за вашим диалогом, с Вадимом и не буду вмешиваться в ваш диалог. Пока 1:0. В пользу Вадима (за явным преимуществом на перспективу, ес-но на мой взгляд).

зы. очень сильно напоминает садомазохизм.

Сообщение отредактировал: vaty - 28 May 2018 - 12:10

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#371 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:27

Размещаясь слева от оси симметрии динамиков нам надо настраивать ближний динамик так чтобы он был виртуально удален от уха как и дальний?

С задержками понятно. скорость звука постоянна для всех слышимых частот и для комфортных температур сильно не плавает.

Но как реализовать совпадение фаз если длина волны разная у каждой частоты и соответственно приход максимума волны к уху зависимости от частоты отличается?

Второй момент. допустим звукозапись концерта делается на стереомикрофон, которые расположены рядом друг с другом или в какой либо другой конфигурации. соответственно при воспроизведении такой записи для получения идеальной картины концерта нам надо излучатели расплагать в том же месте, что и микрофоны при звукозаписи, все остальные варианты не дают точного воспроизведения картины звукозаписи.

Или я что то неправильно теоретизирую? поправьте что неверно, пожалуйста.

Виртуально - да... Именно так и рисуют в мануалах на некоторые ГУ с временными задержками.

Вопрос совпадения фаз (выбор реперной оптимальной частоты) - это вопрос искусства настройщика (отсюда и разное звучание, почерк настройщика). Центральные КИЗы от синусов (на разных частотах) могут "гулять" относительно центрального положения, а могут быть "прибиты" к центру сцены (возможности современных процессоров позволяют...). Это будет влиять на то, как воспринимается центральный КИЗ - живой, телесный, объёмный (три Д)... или мёртвый, плоский, точечный и неосязаемый. То есть не всё однозначно. Технические треки позволяют быстро отлавливать "косяки", но часто бывает, что именно некоторые "косяки" придают звучанию целостность, эмоции и жизнь.  "Правильно" настроенная система - это всего лишь одна из интерпритаций настройщика... готовое блюдо для употребления. А дальше начинается... кому-то соли мало, кому-то перца много. Но суть в том, что бы готовое блюдо было, как минимум, удобоваримым... остальное поддаётся корректировке.

По второму моменту я не буду комментировать, потому как не занимаюсь звукозаписью...  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#372 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:31

Вячеслав, есть одно но, называется физика, ее не обманешь.

если бы мы физически относили динамик влево, то киз бы и встал точно перед слушателем.

но этого не происходит, потому что физическое расположение ДГ в пространстве и задержка сигнала от этой ДГ это не одно и тоже. 

и это легко доказать.

включаем динамик левого борта, вводим задержку.

так вот не существует такой задержки, при которой киз от этого динамика сдвинется хотя бы на одну позицию влево, условно на 30-35 см.

#373 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:36

Нет, Вадим, не согласен.   :cool:

ass.png

Оффтопик

#374 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:40

если бы мы физически относили динамик влево, то киз бы и встал точно перед слушателем.

но этого не происходит, потому что физическое расположение ДГ в пространстве и задержка сигнала от этой ДГ это не одно и тоже. 

и это легко доказать.

так вот не существует такой задержки, при которой киз от этого динамика сдвинется хотя бы на одну позицию влево, условно на 30-35 см.

сорри что влезаю в разговор: тут про один динамик речь или про стерео пару?

#375 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:44

сорри что влезаю в разговор: тут про один динамик речь или про стерео пару?

вообще про стерео,  но 1 динамик в качестве примера различия между физичиским расположением и задержкой.

#376 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:46

Оффтопик

мракобесие, крестные ходы попов и т.д. это уже политический вопрос.

создавай тему :D

#377 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:49

мракобесие, крестные ходы попов и т.д. это уже политический вопрос.

создавай тему :D

Оффтопик

#378 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:58

вообще про стерео,  но 1 динамик в качестве примера различия между физичиским расположением и задержкой.

Вадим, даже если принять тот якобы факт/аксиому что задержкой можно изменить виртуально физическое положение динамика, то с какого перепугу левый дин, при задержке, должен двинуться по перечной оси автомобиля? Сказать честно мне не понятно откуда у многих такое убеждение- про сфазированность и расположению цо в лц. 

Левый край , при задержке, будет уходить вдоль по оси точка прослушивания- киз левого края сцены. Это в лучшем случае.

Сообщение отредактировал: vaty - 28 May 2018 - 12:59

#379 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 14:44

и это легко доказать.

Физику не обманешь... ;)  Но есть и психоакустика, где сплошной обман... :D

Введение задержки в один динамик, при отсутствии второго, не изменит его виртуального месторасположения... :( только звук придёт позже на величину задержки... ;)

Однако, можно виртуально отдалить и один динамик, но не в сторону, а в зад (по оси прослушивания), только для этого не задержку надо вводить, целый комплекс мер, включая изменение АЧХ и реверберацию... Это, как раз пример из психоакустики... :)   

#380 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 14:57

ass.png

Если на этой картинке повернуть нос на КИЗ (по синей линии), соединить центр головы с левым излучателем прямой линией и на её продолжении отложить расстояние от головы до правого излучателя, то получится точка виртуального расположения левого излучателя. Не поленитесь, нарисуйте... Всё встанет на свои места... :cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных