Перейти к содержимому

Фотография

Здоровый образ жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#261 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:23

Постоянная манипуляция и подмены понятий.
И так и эдак и сбоку. Как бы подогнать решение под ответ.
Самым смешным выглядят истории про курящих и пьющих стариков. А горы трупов, не доживших до их возраста из-за курения и алкоголя никто не замечает.
Спортсмены тоже не живут долго, потому как лошади загнанные и государству срать на них.
Поэтому себя надо беречь, ресурс расходовать с умом, не перегибать с занятиями и диетами, знать меру в излияниях и чревоугодии.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 22:29

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#262 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:25

Здоровый образ жизни это помимо правильного питания и пития ещё и правильные нагрузки.

вот еще бы знать эти самые правильные нагрузки для каждого чела, чтобы был прогресс и не перетренироваться 

#263 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:26

вот еще бы знать эти самые правильные нагрузки для каждого чела, чтобы был прогресс и не перетренироваться

Ориентироваться по настроению. Мне помогает.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#264 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:30

Ориентироваться по настроению. Мне помогает.

думаю главное не жалеть себя, и хорошо когда треня в компании с теми, кто сильнее тебя, чтобы была зуруба

тогда быстрее идет прогресс, когда есть к кому тянуться и спортивный азарт 

#265 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:39

думаю главное не жалеть себя, и хорошо когда треня в компании с теми, кто сильнее тебя, чтобы была зуруба
тогда быстрее идет прогресс, когда есть к кому тянуться и спортивный азарт

Думаю это прямой путь к травмам.
Надо работать с подконтрольными весами, не нарушая технику и ни на кого не глядя. Только по собственным ощущениям.
А все эти пацанские выпеедривания приводят к искажению сути.
А вот опытный коллега да, который поправит где спину прогул, где читинговать начал.
Вся суть тренировок - полный контроль и чувство тела и мышц. Делая - думай что и чем ты делаешь. Работая мышцой думай о ней и она отзовётся.
На самом деле рабочий вес нужен такой, который даст нужную, подчёркиваю, нужную нагрузку, которую можно повторить определённое количество раз без нарушения техники исполнения. Не включая на последних повторах другие группы мышц.

Дозированную, строго определённую под свои цели и задачи. В этом случае будет максимально эффективно и травмобезопасно.
Постепенно эта нагрузка увеличивается, упражнения разнообразятся.

Никаких лифтерских загонов, никаких подъемов тяжестей на спор и так далее.

Все это травмы и увечья.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 23:01

Артур Кларк

#266 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:52

А то будет вот так:

Артур Кларк

#267 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:07

Вот еще прикольный видос про придурков в зале:

Артур Кларк

#268 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:09

Завтра поеду покататься, попробую 40 в час на маунтинг байке по асфальту без наклона на сколько хватит, а то че-то показалось фантастикой такие скорости не с горочки. Про 30 км/час зимой, пропустим.
Зы. Не спринтер, катаю на длинные дистанции. Хотя для увлекающихся и мои 50 км это ниочем:)

#269 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:11

Завтра поеду покататься, попробую 40 в час на маунтинг байке по асфальту без наклона на сколько хватит, а то че-то показалось фантастикой такие скорости не с горочки. Про 30 км/час зимой, пропустим.
Зы. Не спринтер, катаю на длинные дистанции. Хотя для увлекающихся и мои 50 км это ниочем :)

Да че ты так загнался, мож у меня врет спидометр. :D

Но скажем так, я больше 10ки за раз щя не катаю.

На отрезке 2-3 км могу держать 30-35ку, а 40 просто разгонялся эпизодически но не с горки.

А так средуха не выше 25, он он считает и пешком когда иду с велом.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 23:13

Артур Кларк

#270 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:22

Да просто не реальные цифры кмк. На хорошем шоссейнике и если ты прям тренированный очень то еще можно поверить.
25 средуха нормально. Смотрю свои уоркаутс последние 20/час на 35 км, город у нас на холмах. Тоже маутинбайк.

#271 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:33

Да просто не реальные цифры кмк. На хорошем шоссейнике и если ты прям тренированный очень то еще можно поверить.
25 средуха нормально. Смотрю свои уоркаутс последние 20/час на 35 км, город у нас на холмах. Тоже маутинбайк.

Я сменил покрышку 2.1

9fc22cd594cbef138bf798902bdc2a70.jpeg

на 1.75

Michelin-Country-Rock-26-175-500x500.jpg

Не поправлял спидометр, так что думаю пару км в час он врет.

Но выкат стал чумовой, сам прям едет

Кстати, за 3.5 к км ничего пока не сломалось, но вилка стала нет -нет постукивать.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 23:34

Артур Кларк

#272 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:38

http://www.100sporta...s/level-a4-2012

Вот мой вел, сменил педали на вот такие:

pedali_exustar_pb525_black_ped-14-08.jpg

Остальное все родное пока.

Вот его современный аналог:

https://sportiv.ru/b...078596471900001

Кстати, у меня цепь еще родная, есть износ на большой передней и трех задних крайних звездах, остальными не пользовался почти.

Менять все сразу или цепь можно только? И какую порекомендуешь?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 23:46

Артур Кларк

#273 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:43

Чет ценник на педали конячий стал  :(

https://market-click...&keyno=1&track=

Артур Кларк

#274 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:54

Я же говорю, я перед тренькой 8-10 мотаю по скорому и в зал.

То есть как бы вкручиваю так по полной.

Думаю в таком режиме 20-30 не смогу.  Спринтерские забеги.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 23:56

Артур Кларк

#275 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 00:01

А такой у меня, только модель более ранняя. Сорри не умею с телефона фото вставлять тут.
https://www.bottecch...018-stelvio-275

#276 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 00:04

А надо тоже попробовать на "слики" пересесть. Я в лес уже все равно не особенно катаюсь, страшно падать.

#277 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 00:15

А надо тоже попробовать на "слики" пересесть. Я в лес уже все равно не особенно катаюсь, страшно падать.

На сликах прикольней. Накат отличный, асфальт лучше держат

Артур Кларк

#278 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 10:37

На сликах прикольней. Накат отличный, асфальт лучше держат

моноколесо  себе  купи лучше :)

#279 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 11:19

моноколесо  себе  купи лучше :)

если по теме нечего сказать, то проходи мимо, не засоряй тему

#280 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 11:21

Думаю это прямой путь к травмам.
Надо работать с подконтрольными весами, не нарушая технику и ни на кого не глядя. Только по собственным ощущениям.
А все эти пацанские выпеедривания приводят к искажению сути.
А вот опытный коллега да, который поправит где спину прогул, где читинговать начал.
Вся суть тренировок - полный контроль и чувство тела и мышц. Делая - думай что и чем ты делаешь. Работая мышцой думай о ней и она отзовётся.
На самом деле рабочий вес нужен такой, который даст нужную, подчёркиваю, нужную нагрузку, которую можно повторить определённое количество раз без нарушения техники исполнения. Не включая на последних повторах другие группы мышц.

Дозированную, строго определённую под свои цели и задачи. В этом случае будет максимально эффективно и травмобезопасно.
Постепенно эта нагрузка увеличивается, упражнения разнообразятся.

Никаких лифтерских загонов, никаких подъемов тяжестей на спор и так далее.

Все это травмы и увечья.

слишком поверхностное суждение, все зависит от степени, стажа тренировок и других фактороа

не все так просто...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных