Перейти к содержимому

Фотография

Здоровый образ жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#101 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:03

Яша, а вообще я тебе скажу, что ведущий здоровый образ жизни в нашем обществе вызывает негатив по причине банальной зависти и поэтому негатив больший, чем алкаши, потому, что им никто не завидует , а наоборот  жалеют.

Все оч просто с точки зрения психологии.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#102 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:05

Професоор, ну хочешь я еще раз извинюсь?  :o

Да бесполезно. Лучше изменись … Хотя это тоже бесполезно ;)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#103 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:05

А если каждый вечер бокал красного сухого вина?

Вопрос в системе.

Это как гашиш. Вроде не так уж и страшно(молодость :D ) , но он тянет к более тяжелым и опасным наркотикам.

Постоянное потребление алкоголя рано или поздно,  без надлежащей культуры потребления,  ведет к извращению и гипертрофии процесса.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 00:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#104 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:06

А если каждый вечер бокал красного сухого вина?

Я знал одного чела, так он 3 раза в день накидывал стопарь (не больше)  водки перед едой для аппетита и не когда пьяным не был и особо не бухал - я не считал его алкоголиком.... 

#105 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:06

Да бесполезно. Лучше изменись … Хотя это тоже бесполезно ;)

Ну твое право, но я как смог объяснил. 

Я же не в курсе был и опыта и подтекста.

Артур Кларк

#106 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:10

я только пару дней назад обзавелся-в субботу поеду в ближайший лесок обкатывать-у нас последние годы очень серьёзно это дело распростарнилось,масса групп ,маршрутов на любой цвет и вкус

Поздравляю. На вид неплох. Только бренд не очень виден, кто это, Коменсаль?

Говорят, что у вас там народ рано-рано утром катает, типа в 5.30 начать, пока не припекло. И зимой так же, по привычке ;)

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 15 June 2018 - 00:34

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#107 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:10

Я знал одного чела, так он 3 раза в день накидывал стопарь (не больше)  водки перед едой для аппетита и не когда пьяным не был и особо не бухал - я не считал его алкоголиком.... 

Выдержка:

Если иметь в виду чистый этанол, то доза, после принятия которой начинается разрушение печени, будет составлять 90 г в сутки. Для начала разрушения клеток мозга понадобится лишь 19 г в сутки. Эти данные соответствуют человеку белой расы, массой 70 кг, у которого здоровые печень, почки и мозг.

Стакан водки содержит 90 г чистого алкоголя. Человек, ежедневно выпивающий стакан водки и имеющий наследственную предрасположенность к алкоголю, сможет через 6-8 месяцев оказаться зависимым от спиртного. Человек, не имеющий наследственной предрасположенности, станет зависимым через три года. При этом через два года доза значительно увеличится. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, чтобы сформировалась алкогольная зависимость, достаточно каждый день употреблять крепкие напитки, доза которых составляет более 150 мл.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 00:11

Артур Кларк

#108 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:11

Вопрос в системе.

Это как гашиш. Вроде не так уж и страшно(молодость :D ) , но он тянет к более тяжелым и опасным наркотикам.

Постоянное потребление алкоголя рано или поздно,  без надлежащей культуры потребления,  ведет к извращению и гипертрофии процесса.

Что такое "культура" потребления?

#109 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:12

Алкоголь разрушает мозг, ты его просто выссываешь.

Артур Кларк

#110 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:16

Что такое "культура" потребления?

Есть культура табакокурения (трубка, сигары, кальян), там свой ритуал, порядок и общая эстетика, действие довольно сложное , а есть  суррогат в виде сигарет, которые курятся где ни попадя.

Есть культура потребления спиртного,(десертное, столовое, дозы, температура и т.д.)  а есть пиво из горла на улице и водку чем нить закусить.

культура потребления подразумевает  сдержанность в дозах, умеренность и некоторую редкость и значимость процесса.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 00:17

Артур Кларк

#111 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:17

Яша, а вообще я тебе скажу, что ведущий здоровый образ жизни в нашем обществе вызывает негатив по причине банальной зависти и поэтому негатив больший, чем алкаши, потому, что им никто не завидует , а наоборот  жалеют.

Все оч просто с точки зрения психологии.

Это не зависть, а сочувствие к людям которые не могут расслабится когда это нужно и соответственно и друзей не имеют с которыми можно встретиться, а не тупо на форуме лысого гонять....У меня вон сосед с верху  -хакас упоротый - за ЗОЖ весь такой - заимал уже своими упражнениями - по полу стучит своими гантелями и не пьет и не курит - ибанко!   В подтверждение тому что он из-за этого наголову ломом битый- это то что он в день по 3 раза пылесосит (это слышно, дом такой) вот и его ЗОЖ - от безделья пылесос по 4 часа в день юзает - одним словом ибанко :D  Вот по этому к таким людям только жалость, а не зависть :p     

#112 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:19

А я знал бабку Марию Николаевну и дедку Ваню, мужа ейного. Жили они в деревне Савикино , что под Кингисепом.А у меня там дача была.

Так вот, бабушка та с дедушкой каждый божий день на двоих в течении дня выпивали "мерзавчиК" водки. По небольшой стопочке,в течении дня, с завтрака начиная.

При том, у них было весьма справное хозяйство: пока бабка молодой была, держала корову. А как "два топора" отметила (77 лет), так корову сдала, а взяла пару коз и несколько овечек-проще ухаживать. Куры, утки , поросёнок.

Бабке с дедкой помогал летом-дрова поколоть, то-сё. Они меня к себе в хату заведут и хвастаются. Вот, говорит, Марья Николаевна, глянь, Паля,в мой шкап, у меня трое польт висит , костмюмов у дедки два. Когда мы так жили? А ведь ещё пенсию плотют.

Жили они до 92 лет...

#113 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:20

Ну твое право, но я как смог объяснил. 

Я же не в курсе был и опыта и подтекста.

Да я понял. И в общем не совсем про себя, а в общем про общение в последнее время. Даже если собеседник Д'Р, общение не должно опускаться на низшие уровени культуры, это тоже в духе здорового образа жизни. Даже если собеседник явно неправ, или тем более - кормится этим и набирает себе очки на фоне негатива.

Как говорили древние - mens sana in corpore sano, взаимосвязанные вещи.

#114 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:21

Есть культура табакокурения (трубка, сигары, кальян), там свой ритуал, порядок и общая эстетика, действие довольно сложное , а есть  суррогат в виде сигарет, которые курятся где ни попадя.

Есть культура потребления спиртного,(десертное, столовое, дозы, температура и т.д.)  а есть пиво из горла на улице и водку чем нить закусить.

культура потребления подразумевает  сдержанность в дозах, умеренность и некоторую редкость и значимость процесса.

Ясно. Ну вот культура это процесса, когда почти каждый вечер под ужин красного вина стакан? Иногда -два, но редко. вино хорошее, ужин-тоже.

#115 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:23

Да я понял. И в общем не совсем про себя, а в общем про общение в последнее время. Даже если собеседник Д'Р, общение не должно опускаться на низшие уровени культуры, это тоже в духе здорового образа жизни. Даже если собеседник явно неправ, или тем более - кормится этим и набирает себе очки на фоне негатива.

Как говорили древние - mens sana in corpore sano, взаимосвязанные вещи.

о, древние много чего говорили.

К примеру:

In vino veritas, in aqua sanitas

#116 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:25

Это не зависть, а сочувствие к людям которые не могут расслабится когда это нужно и соответственно и друзей не имеют с которыми можно встретиться, а не тупо на форуме лысого гонять....У меня вон сосед с верху  -хакас упоротый - за ЗОЖ весь такой - заимал уже своими упражнениями - по полу стучит своими гантелями и не пьет и не курит - ибанко!   В подтверждение тому что он из-за этого наголову ломом битый- это то что он в день по 3 раза пылесосит (это слышно, дом такой) вот и его ЗОЖ - от безделья пылесос по 4 часа в день юзает - одним словом ибанко :D  Вот по этому к таким людям только жалость, а не зависть :p     

Я тебе могу сказать со 100% уверенностью, что даже если бы он не стучал и не пылесосил, ты бы его уями крыл.

Это обычная реакция недалеких алкашей.

У меня таких было на строй работе 50-60 %

Еще были ребята пьющие и понимающие, около 30% . это те что  поумнее.

Были ребята и в теме., но мало 10-15% на вскидку.

Со временем первых стало меньше, они стали вторыми. Третьих больше не стало :)

Прикол в том, что никто не говорит про отказ от алкоголя вообще, я даже не осуждаю пьющих и никоим образом не противодействую их пристрастию.

Сам в целом выпить не дурак, но понимаю, что алкоголь нужно намеренно ограничивать в дозах и частоте.ю

Из положения выхожу просто -пью только дорогие напитки.

Помогает. На норм пьянку тупо надо бюджет пристраивать.

Артур Кларк

#117 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:26

Ага. Ещё "o tempora. o mores!". Вы же проходили латынь, явно. :)

#118 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:29

Жили они до 92 лет...

Вот и я о том же...Если в меру употреблять, то не факт кто еще дольше проживет...ЗОЖ вооще не панацея долголетия - у меня столько случаев на памяти когда боты отбрасывали раньше те, кто вообще не употреблял и эта статистика точно не с перевесом в сторону кто в разумных пределах употреблял. 

#119 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:30

А я знал бабку Марию Николаевну и дедку Ваню, мужа ейного. Жили они в деревне Савикино , что под Кингисепом.А у меня там дача была.

Так вот, бабушка та с дедушкой каждый божий день на двоих в течении дня выпивали "мерзавчиК" водки. По небольшой стопочке,в течении дня, с завтрака начиная.

При том, у них было весьма справное хозяйство: пока бабка молодой была, держала корову. А как "два топора" отметила (77 лет), так корову сдала, а взяла пару коз и несколько овечек-проще ухаживать. Куры, утки , поросёнок.

Бабке с дедкой помогал летом-дрова поколоть, то-сё. Они меня к себе в хату заведут и хвастаются. Вот, говорит, Марья Николаевна, глянь, Паля,в мой шкап, у меня трое польт висит , костмюмов у дедки два. Когда мы так жили? А ведь ещё пенсию плотют.

Жили они до 92 лет...

Бабка моей бывшей по ее матери линии , вот насколько озорная и веселая.

Не соврать 80-90, где-то между.

Выпить  вот ваще не дура. Приезжаю когда всегда с ней пропустим. 

А ее коллега по отцовой линии отдала богу душу, не пила.

Вопрос не в этом. Если тебе 20-30-40 и есть силы и здоровье, старайся его не тратить в пустую.

Придет время , глядишь тоже сможешь в 70-80-90 без проблем выпивать свою кружечку вечером и радоваться жизни.

Качественная старость - мудрая молодость.

суметь выпить и не сдохнуть в 80 лет -чертовски большое везение.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 00:42

Артур Кларк

#120 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:40

Я тебе могу сказать со 100% уверенностью, что даже если бы он не стучал и не пылесосил, ты бы его уями крыл.

Не ну тут еще играет роль то что он хакас - в 80% случаях эти ребята сами по себе не от мира сего- на голову не здравые    :D  

Сообщение отредактировал: wingroad - 15 June 2018 - 00:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных