Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2481 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:33

Сань, никакой идеологии. Если бы я соревновался, то без проца , наверное, никак. Но мне это не интересно, я музыку слушаю  ;)

Увы, мне не удалось послушать ни одной сведённой пассивной системы .

Слушать музыку - это расхожая "прикрышка"и процессорных недонастроенных систем. 

#2482 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:34

Сань, никакой идеологии. Если бы я соревновался, то без проца , наверное, никак. Но мне это не интересно, я музыку слушаю  ;)

Сереж, все музыку слушают. И что самое интересное, что чуть ли не каждый, в нашем субъективном увлечении говорит- *мое конгфу лучше*. Проблема в субъективности. Например даже по одной из машин, которую практически в одно и то же время с тобой слушали. И мнение (на форуме) с тобой о ней высказывали. И много лестных высказываний о ней слышал. Я такой звук слушать не буду. Для меня это будет пыткой.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2483 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:51

х.з.,Дим. По меньшей мере вспоминая звук в своем авто, он меня устраивал больше, нежели сейчас. Не смотря на две полосы против трех и безпроц против пассива. Сейчас где то близко, но пока еще не то. А по сведению и по точности передачи безусловно эта точнее. Только слово точнее и сведение ни как не связанно с полученным удовольствием от прослушивания музыки.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2484 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:02

х.з.,Дим. По меньшей мере вспоминая звук в своем авто, он меня устраивал больше, нежели сейчас. Не смотря на две полосы против трех и безпроц против пассива. Сейчас где то близко, но пока еще не то. А по сведению и по точности передачи безусловно эта точнее. Только слово точнее и сведение ни как не связанно с полученным удовольствием от прослушивания музыки.

Для меня удовольствие от прослушивания комплексная величина.

#2485 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:53

Для меня удовольствие от прослушивания комплексная величина.

для меня то же. Только приоритеты разные.

#2486 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 01:07

А я вот сделал себе новый пасс. фильтр (без всяких замеров, настроек, задач и т.д.) и... понял, что раньше у меня машина, оказывается, вообще не пела.

***Так всегда случается. Это называется «Добро пожаловать на следующую ступень». :)

#2487 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 01:18

Тот же Саша (адвокат) с Новочеркасска ее слышал, когда в Воронеже он занял на финале 3 место. Он тогда с пассивом участвовал. а.

***я очень хорошо помню как звучала Фуга... что Саша сказал о вашей машине? Я о факторе сравнения... фуга была не только пассив но и без процессора. Не все хорошо, но звучала очень «легко и не принуждённо»:)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 10 October 2018 - 01:19

#2488 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 06:45

Будешь в наших краях, дай знать, вместе послушаем и обсудим «прикрышку» :)

Сообщение отредактировал: buter - 10 October 2018 - 07:04

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2489 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 07:05

Многоуважаемый 

Вячеслав Меркулов

вынужден Вас очень сильно просить - напишите пожалуйста для "НАС" методику, как вы настраиваете авто... с обозначением треков и названиями дисков ! Или ткните носом туда, где лежит эта самая метода, если она уже написана Вами ранее. Спасибо Вам большое !

Методика, ранее написанная, нигде не лежит. Здесь в теме она обсуждается, и, некоторыми, даже апробируется #2363... ;) 

Можно почитать со страницы 117, пост #2332.  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2490 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 07:23

Сереж, все музыку слушают. И что самое интересное, что чуть ли не каждый, в нашем субъективном увлечении говорит- *мое конгфу лучше*. 

К сожалению не все. Я никогда и нигде не говорил и не скажу, что у меня лучше. Просто на положительных эмоциях написал, что чуть переделав фильтр, не узнал свою же систему, настолько сильные изменения в лучшую сторону произошли. И это всё в свете того, что бытует мнение, мол с пассивом тупик, а с процем проще-легче-правильнее.  Я вот смотрю, читаю про расстояния до динамиков, до носа или до уха, про разные методики настройки - бодяга уже на 125-ть страниц. И где же здесь простота и удобства? Вот скажите мне, сколько раз в год процессорщик ковыряется с настройками (уверен много)? Я полез в свой фильтр первый раз за два года по причине рождения в голове идеи и попытки раскрыть скановский пищь 710003.  А так, я ничего никому не собираюсь доказывать, просто общаюсь на форуме.

***Так всегда случается. Это называется «Добро пожаловать на следующую ступень». :)

Можно и так сказать, но, бляха-муха, я же почти ничего глобального не сделал, - так, поигрался с фильтром.

Сообщение отредактировал: buter - 10 October 2018 - 08:24

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2491 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 08:59

***я очень хорошо помню как звучала Фуга... что Саша сказал о вашей машине? Я о факторе сравнения... фуга была не только пассив но и без процессора. Не все хорошо, но звучала очень «легко и не принуждённо»:)

Ему задать данный вопрос будет корректнее. То же самое было и у меня. Он ее слушал в наилучшем варианте.

#2492 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 11:50

для меня то же. Только приоритеты разные.

А приоритеты тут при чем?
Фазировка излучателей каким образом от приоритетов зависит?
Или тональная точность?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 10 October 2018 - 11:52

#2493 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 11:51

Будешь в наших краях, дай знать, вместе послушаем и обсудим «прикрышку» :)

Ок. Будет очень интересно.

#2494 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:51

А приоритеты тут при чем?
Фазировка излучателей каким образом от приоритетов зависит?
Или тональная точность?

конечно зависит. И фазировка и тональная точность.

#2495 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:14

К сожалению не все. Я никогда и нигде не говорил и не скажу, что у меня лучше. Просто на положительных эмоциях написал, что чуть переделав фильтр, не узнал свою же систему, настолько сильные изменения в лучшую сторону произошли. И это всё в свете того, что бытует мнение, мол с пассивом тупик, а с процем проще-легче-правильнее.  Я вот смотрю, читаю про расстояния до динамиков, до носа или до уха, про разные методики настройки - бодяга уже на 125-ть страниц. И где же здесь простота и удобства? Вот скажите мне, сколько раз в год процессорщик ковыряется с настройками (уверен много)? Я полез в свой фильтр первый раз за два года по причине рождения в голове идеи и попытки раскрыть скановский пищь 710003.  А так, я ничего никому не собираюсь доказывать, просто общаюсь на форуме.

Можно и так сказать, но, бляха-муха, я же почти ничего глобального не сделал, - так, поигрался с фильтром.

Если тебе не трудно - дай схемку своего кроссовера для серединки ...спасибо !

:rolleyes:

#2496 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:37

конечно зависит. И фазировка и тональная точность.

Каким образом ? И какой у тебя приоритет?
У меня чтобы по возможности все было и на соревки сгонять если что.

#2497 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:48

Каким образом ? И какой у тебя приоритет?
У меня чтобы по возможности все было и на соревки сгонять если что.

тоналка и максимально схожесть с живым звуком. Если при этом будет хорошая сцена, без отстрелов, оттяжек, с хорошей фокусировкой и локализацией образов в пространстве, то это только оооогромный бонус. Но всегда пожертвую отстрелом или небольшой оттяжкой в угоду тоналке, музыкальности и передаче пространства. Я к тому что идеальных систем не бывает, особенно для всех.
Сфизированность? Ну так у многих якобы сфазированно, только звук у всех разный. И оттяжка с отстрелами в 99% машин. Они сфазированны? Чем? Вот например у Кольки сфазирована по прибору. У тебя ушами. Какая из ваших машин будет ПРАВИЛЬНО сфазирована?
Тональный баланс? И здесь Вася слышит так, Ваня несколько иначе, А Петя совсем по другому и называет его тональный баланс *правильным*. Так какой из тональных балансов будет правильным?

Сообщение отредактировал: vaty - 10 October 2018 - 15:52

#2498 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:09

Нет такого понятия - тональный баланс
Есть спектральный баланс - равновесие между Вч, Сч и Нч.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2499 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:27

Есть спектральный баланс - равновесие между Вч, Сч и Нч.

А если у них у всех разная подача? И что такое равновесие?

Сообщение отредактировал: buter - 10 October 2018 - 16:28

#2500 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:46

А если у них у всех разная подача? И что такое равновесие?

Разная подача отразится на тональной точности.
Равновесие - это когда всё ровно и не выпирает ни один из диапазонов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных