Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2521 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 08:40

Ровно наоборот, есть только тональный баланс, который, как я понимаю, обычно все и называют тоналкой".

Глубоко уважаемый нами Профессор,давайте внимательно вместе посмотрим на эти понятия. Спектральный баланс -это как сбалансированы составляющие данного спектра, в каком соотношении и пропорциях они находятся друг к другу.
Тональная точность -это насколько точно звуковая цепочка(источник, провода, акустическая система) смогли повторить звуки, извлечёные музыкальным инструментом.Обычно для простоты их относят к 3 диапазонам: высокие, средние и низкие частоты. У более продвинутых их 4, далее 8, октавы и т.д. Обратим внимание что это только искуственно выделенные нами части единой звуковой политры, и эти части могут быть ТОЧНЫ или Не точны в разной степени. А вот вместе они и составляют СПЕКТРАЛЬНЫЙ БАЛАНС, то-есть смешиваются в определённых пропорциях.

#2522 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:16

Глубоко уважаемый нами Профессор,давайте внимательно вместе посмотрим на эти понятия. Спектральный баланс -это как сбалансированы составляющие данного спектра, в каком соотношении и пропорциях они находятся друг к другу.
Тональная точность -это насколько точно звуковая цепочка(источник, провода, акустическая система) смогли повторить звуки, извлечёные музыкальным инструментом.Обычно для простоты их относят к 3 диапазонам: высокие, средние и низкие частоты. У более продвинутых их 4, далее 8, октавы и т.д. Обратим внимание что это только искуственно выделенные нами части единой звуковой политры, и эти части могут быть ТОЧНЫ или Не точны в разной степени. А вот вместе они и составляют СПЕКТРАЛЬНЫЙ БАЛАНС, то-есть смешиваются в определённых пропорциях.

это было опровержение или подтверждение?

#2523 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:26

***Я тоже не понял, но мне кажется эти понятия "лежат" рядом к тому же взаимопроникают друг в друга. :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 October 2018 - 12:28

#2524 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:28

***Я тоже не понял, но мне кажутся эти понятия "лежат" рядом к тому же взаимопроникают друг в друга. :)

Это 18+?

#2525 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:35

Уточнение. )))

Путаница возникает на этапе того, что раздел судейства называется "Оценка тональной точности и спектрального баланса". :o

Тональная точность - это в самом простом случае, соотношение между звукоизвлечением и звуком, между основным тоном и всякими шумовыми призвуками. То есть включает в себя и оценку динамики в том числе.

А уже спектральный баланс -это как раз ощущение сбалансированности от всех диапазонов.

Отсюда же вытекает еще одна неправильная трактовка.

Микродинамикой часто называют какие-то шумовые призвуки, пресловутые "слипшиеся губы вокалистки" и т.п. подразумевая  микрозвуки на небольшой громкости.

А микродинамика это количество градаций звука на любом уровне громкости. И обычно относятся к нюансировке игры на инструменте или владения голосом.

Объяснить на пальцах это бывает сложно. Вот например девочка под пианину со старого эммавского диска - на дешевых системах поет скучно как школьница перед линейкой на комсомольском празднике, а на хорошей системе слышно, что она, оказывается, умеет петь. :rolleyes:

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 October 2018 - 12:50

#2526 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:38

Опровержение, разумеется.
Путаница возникает на этапе того, что раздел судейства называется "Оценка тональной точности и спектрального баланса". :o
Тональная точность - это в самом простом случае, соотношение между звукоизвлечением и звуком, между основным тоном и всякими шумовыми призвуками. То есть включает в себя и оценку динамики в том числе.
А уже спектральный баланс -это как раз ощущение сбалансированности от всех диапазонов.
Отсюда же вытекает еще одна неправильная трактовка.
Микродинамикой часто называют какие-то шумовые призвуки, пресловутые "слипшиеся губы вокалистки" и т.п. подразумевая микрозвуки на небольшой громкости.
А микродинамика это количество градаций звука на любом уровне громкости. И обычно относятся к нюансировке игры на инструменте или владения голосом.
Объяснить на пальцах это бывает сложно. Вот например девочка под пианину со старого эммавского диска - на дешевых системах поет скучно как школьница перед линейкой на комсомольском празднике, а на хорошей системе слышно, что она, оказывается, умеет петь. :rolleyes:

Какого года диск?
Песня не Hit the road Jack ?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 13 October 2018 - 12:48

#2527 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:41

Это 18+?

***Или 60-.:)

#2528 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:49

Какого года диск?

А там на любом диске есть девачка с пианиной. :D

7 трек 2004(5-6) год.

4 трек 10-11 года.

Песня не Hit the road Jack ?

Нее. Лирическая (сразу Нагиев из рекламы вспонимается - "лирическую хочу").

На плохих системах от нее сразу спать хочется...

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 October 2018 - 12:59

#2529 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 13:30

А там на любом диске есть девачка с пианиной. :D
7 трек 2004(5-6) год.
4 трек 10-11 года.

Нее. Лирическая (сразу Нагиев из рекламы вспонимается - "лирическую хочу").
На плохих системах от нее сразу спать хочется...

4 трек? Обычно вначале идут сцена и компания.
Потом уже лирика.)))

#2530 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 14:49

Ровно наоборот, есть только тональный баланс, который, как я понимаю, обычно все и называют тоналкой".

У меня был товарищ, который очень хорошо слышал, но абсолютно не владел терминологией...

Общаться с ним, в плане однозначного понимания озвученных терминов, было сложно. Например, он мог сказать: "Частотка не очень".

Как это понимать?

Я к тому, что под жаргонным термином "тоналка" можно понимать и тональную точность, и спектральный баланс... или и то и другое одновременно... ;) 

Или, как вы считаете, "только тональный баланс".

В инете на этот счёт полно определений и формулировок, от расхождения до совпадения... Каждый трактует на своё усмотрение... :( 

ГОСТовского определения я не нашёл. Может вам удастся... :)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2531 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 15:12

Не то и не другое. Это попытка говорить одинаковыми терминами об одинаковый вещах.
Краткое содержание моего предыдущего поста:Тональная точность, спектральный баланс.

#2532 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 16:59

Плюс мульон!

Увы, мне не удалось послушать ни одной сведённой пассивной системы .
Слушать музыку - это расхожая "прикрышка"и процессорных недонастроенных систем.

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#2533 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 17:32

Не то и не другое. Это попытка говорить одинаковыми терминами об одинаковый вещах.
Краткое содержание моего предыдущего поста:Тональная точность, спектральный баланс.

Тональный баланс так же считается ровно тем же определением что и спектральный баланс,ОТНОСИТЕЛЬНО обсуждаемого случая, а именно при сведении полос по уровням. И достаточно часто на просторах нета встретить данные определения можно встретить относительно того, о чем идет данный спор. Но прикол в том что и тональный баланс и спектральный может быть и у ширика и по сути своей оба определения мимо кассы, в данном случае.
Если б Вячеслав не карячил из себя великого учителя, то данный поднятый вопрос остался бы без внимания. А то он то рад что у человека *хоть что то начало получатся*, не зная уровня человека, то подменяет одно понятие другим, которое так же не натянуть на точное определение.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2534 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 18:29

ГОСТовского определения я не нашёл. Может вам удастся... :)

Остается найти гостовское определение *спектрального баланса* и вспомнить про товарища который не владел терминологией.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2535 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 22:32

Плюс мульон!

Минус мульон !!

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2536 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:17

Если б Вячеслав не карячил из себя великого учителя...

А вы кого из себя "карячите"? Налогового инспектора? ;)

https://yadi.sk/i/xwq5ELLYW00OFA

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2537 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:20

Остается найти гостовское определение *спектрального баланса* и вспомнить про товарища который не владел терминологией.

Ну и ... Нашли? :D

#2538 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:30

хороший совет как сделать кривую систему собственными руками.

... Вы б лучше делом занялись, в данном случае просто сидели и жевали чипсы.

https://yadi.sk/i/GdqWxMuh7hW5hw

#2539 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:36

...
Ну это так, мысли в слух.

https://yadi.sk/i/VMKx7YIdP2m7Hw

#2540 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:43

Увы, мне не удалось послушать ни одной сведённой пассивной системы .

Слушать музыку - это расхожая "прикрышка"и процессорных недонастроенных систем. 

А какая "прикрышка" у перенастроенных процессорных систем, которые музыку не играют?  :(

Красивые "картинки" по бортам? ;)  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных